Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

Businka

Businka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

фотки жесть , все плавает в жире ninja.gif

Блиин как есть захотелось((

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
продаю мультиварку
4000 р. Москва, Подмосковье, в личку, дабы не оффтопить тут)

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
купил за 1370 грн на Розетке smile.gif Сегодня сделал Плов... УХ СУПЕР !!!!

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
В Москве покупал за 3000 рубликов.
Замечательнейший девайсик, который помог справиться мне с главной моей проблемой при готовке - ЛЕНЬЮ=))
Теперь каждый день меня ждет геркулесовая каша с фруктами, вкуснейший омлет с сыром, помидорами и кусочками ветчины, творожные запеканки любого вкуса, фасона и размера, потрясающий, рассыпчатый рис или гречка, ни к чему не пригорающие и не прилипающие, сочное, запеченое куриное филе с соусами на любой вкус, сладкими, приторными, кисло-сладкими, острыми с добавлением томата, грибным или сырным. Говядина, которую я ненавидел за её особо жестокое обращение с моими челюстями, теперь буквально тает во рту после 2-3 часов тушения, посылая к моему мозгу через вкусовые рецепторы легкие нотки кулинарного экстаза...))) Мммм w00t.gif
На самом деле, важнейший плюс, который я вижу в мульте - это то, что можно всё впрок готовить, на 2-3 дня вперед, времени тратиться очень мало. На плите и в духовке я готовлю только мясо или пиццу, либо пироги для своей любимой, хотя в мультиварке таже банальная шарлотка, кекс или пудинг получаются просто отменными, И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ ВООБЩЕ!))) Моё узкое мужское кулинарное мышление с мультей теперь мне кажется не имеет границ!
Так что всем любителям готовить просто, полезно и вкусно настоятельно рекомендую попробовать сей агрегат!

ЗЫ: Пойду пожру eat.gif biggrin.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
opopop
Так всё расписал, что есть захотелось))... когда не будет аппетита, буду читать этот пост))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
сейчас частенько готовлю в мульте куриные окорочка в режиме выпечки 40 мин (посыпаю предварительно солью, перцем и сушеным укропом). в середине процесса добавляю чуток воды. получается - ммм... объедение. потом эти окорочка складываю в целофановый пакет "для завтрака" и беру на работу.

на сковороде так вкусно не приготовишь...

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Теперь каждый день меня ждет геркулесовая каша с фруктами, вкуснейший омлет с сыром, помидорами и кусочками ветчины, творожные запеканки любого вкуса, фасона и размера, потрясающий, рассыпчатый рис или гречка, ни к чему не пригорающие и не прилипающие, сочное, запеченое куриное филе с соусами на любой вкус, сладкими, приторными, кисло-сладкими, острыми с добавлением томата, грибным или сырным. Говядина, которую я ненавидел за её особо жестокое обращение с моими челюстями, теперь буквально тает во рту после 2-3 часов тушения, посылая к моему мозгу через вкусовые рецепторы легкие нотки кулинарного экстаза...))) Мммм
На самом деле, важнейший плюс, который я вижу в мульте - это то, что можно всё впрок готовить, на 2-3 дня вперед, времени тратиться очень мало. На плите и в духовке я готовлю только мясо или пиццу, либо пироги для своей любимой, хотя в мультиварке таже банальная шарлотка, кекс или пудинг получаются просто отменными, И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ ВООБЩЕ!)))

А если не трудно, распиши кратко эти рецепты!

Кстати, для запеканок не используй сыворточный прот - только комплексный или казеин

Саш, почему?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Саш, почему?

Gadget_
сывороточный прот в смеси с творогом дает какую-то жидень-слизь... консистенция плохая. а комплексный прот или казеин - то что нужно

Сообщение изменено: TII (17 октября 2010 - 03:04)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

сывороточный прот в смеси с творогом дает какую-то жидень-слизь... консистенция плохая. а комплексный прот или казеин - то что нужно

blink.gif не замечал. Довольно часто раньше добавлял именно сыворотку. Сейчас без прота делаю. 10 яиц (из них 8 белков), 250г творога, 100г овсянки и кружку черной смородины - консистенция отличная, очень вкусно, этого объема мне хватает на 2 раза поесть.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
а мне со смородиной вообще не понравилось... творог и смородина вместе не очень на мой вкус, да и портится она быстрее - вода отходит из-за смородины...
давненько я не делал запеканку, надо тряхнуть стариной. попробую твой вариант (только без смородины) - много яиц, я так не делал еще

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

а мне со смородиной вообще не понравилось... творог и смородина вместе не очень на мой вкус, да и портится она быстрее - вода отходит из-за смородины...
давненько я не делал запеканку, надо тряхнуть стариной. попробую твой вариант (только без смородины) - много яиц, я так не делал еще

не Саш, ниче не отходит! Правда я пробовал с обезжиренным магазинным так - чуток по суше выходит, а обычно делаю с базарным обезжиренным (но там я думаю 3-5% есть жирности). Вообщем делаю так: все кроме смородины замешал блендеро с венчиком, далее половину этой смеси заливаешь а кастрюлю, сверху равномерно рассыпаешь стакан смородины (~100-150г) и сверху выливаешь аккуратно оставщуюся смесь. Я ставлю на 35 мин. За 5 мин до готовности в центре лопаткой дырку чуток проковыриваю (пошурудить надо, не прожаривается так) и после окончания ну минут 5 на подогреве стоит. Выходит очень вкусно. Я это делаю обычно вечером на следующий день, так как застывщая (в холодильник на ночь) еще вкуснее!

Сообщение изменено: Gadget_ (17 октября 2010 - 03:53)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
зае*ись! thumbup.gif

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

А если не трудно, распиши кратко эти рецепты!

Трудно конечно, но я постараюсь under_table.gif
Каша - поллитра молока, 5 столовых ложек овсянки с горкой, и любой фрукт(банан + дыня(мля с дыней просто офигеть как вкусно)- мой любимый рецепт), можно сухофруктов(тоже самое кстати смело можно делать с рисом или гречкой!!!).
Запеканка - ну это ты видел в теме про творог. Но если уменьшить количество творога, добавить молочка, порошок для ванильного пудинга, сахарочку, немного манки - просто КЛАСС!
Ну а мясные и рыбные блюда все есть по первой сцылочке, которую TII выкладывал в начале, там тебе и соусы, и режимы, и всё что хочешь.
Приятной готовки!))

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Gadget
Извини приятель, щас гости собрались, щас жрём мясо из мультиварки, бухаем пиво с водкой.
Потом отпищусь!

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Запекать и жарить мясо в мульте не удобно по одной причине, его надо переворачивать( желательно по крайней мере), поэтому для этой цели у меня антипригарная сковородка. Но тушить с овощами и специями кайф!
Берешь мясо 500-600 грамм, нарезаешь кусочками, нарезаешь 1 лук мелко, 1 помидор, половину перца красного мелко, кинзы, любые по вкусу специи, и дальше можно ещё 2-3 столовые ложки белого вина, или соевого соуса, и ставишь тушить на час-полтора, воды много будет, сливаешь, можешь есть сразу, а можешь немного крахмала добавить, чтобы получился соус. Блин, в том то и прикол, что вариантов до бесконечности, малейшая деталь может изменить вкус до бесподобного, а может получиться варёная дрянь. Главное, что я понял - важно не переборщить с количесвом ингридиентов, никакой лишней воды, особенно в тушении. Сам я тушение использую не часто, ибо нетерпеливый under_table.gif
Вполне возможно, что если ты тоже самое сделаешь в режиме выпечки на 60 минут, получиться то, что надо!
Режим тушения всё-таки на мой взгляд более диетический в мультиварке, к нему надо очень приспособится, чтобы получить густое блюдо, а не варёный суп!
Мой хит-парад блюд в мульте:
1 Запеканка
2 Каши всех мастей
3 Супы, грибной крем-суп с сыром просто аттас мля!
В совокупности это именно те блюда, с которыми больше всего геммороя! Поэтому мультя просто прелесть!
4 Кексы и пироги
5 Мясные запеканки, разные куйни с пакетиков Магги, плов( особенно с грибами)
6 Пароварка, рыбка там и морепродукты, белое вино, соевый соус, свежий салат, просто кайф!
Ах мля, совсем забыл, омлеты с натертым сыром и кусочками ветчины, с помидором и чуток луком с утра после каши, мама миа!
Удачных тебе кулинарных экскриментов(эспериментов)! under_table.gif

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
Тоже недавно приобел сей девайс, радость не знает границ, самое главное для лентяев(типа меня) это то, что не надо следить за готовкой, забросил ингридиенты и все new_russian.gif
Приведу свой вариант запеканки:

2 творога 0% по 200 гр
5 яичных белков
2 полных яйца
50 грамм хлопья геркулес(сейчас на сушке)
2 колпачка казеинового прота ON шоколад

все это ставлю на 40 мин... и ммм... объедение... smile.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

все это ставлю на 40 мин... и ммм... объедение...

теплым - да, вкусно...

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

теплым - да, вкусно...

да и холодная без разогрева тоже ништяк, сегодня дохомячил вчерашнюю:)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
подскажите рецепт грудок для мультиварки,так чтоб поменьше гомна было-сейчас на сушке
TII мне кажется ты то точно должен знать biggrin.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
попробовал запеканку делать без кефира (200 гр. геркулеса+10 яиц+пачка творога+протеин). Получилось реальное Г*но, выкинул на фиг, несъедобно. Рекомендую придерживаться исходного рецепта.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
ilay888
http://www.good-cook.../topic7477.html

1 посыпать специями, добаваить по вкусу лук репч, чеснок, помидоры можно. выпечка 40 мин или тушение 1 час.
2. запеканка 2яйца+4 грудки (грамм 500), специи, укроп+ размолоть в блендере, выпечка 40 мин

попробовал запеканку делать без кефира (200 гр. геркулеса+10 яиц+пачка творога+протеин). Получилось реальное Г*но, выкинул на фиг, несъедобно. Рекомендую придерживаться исходного рецепта.

это ты с протеином переборщил... яйца+творог рулят в любой пропорции, лишь бы достаточно жидко было

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

подскажите рецепт грудок для мультиварки,так чтоб поменьше гомна было-сейчас на сушке
TII мне кажется ты то точно должен знать biggrin.gif

я считаю истерию с грудками - пародией абсурда какой-то, приветом из эры начала широкого распространения стероидов. Во времена Арнольда ели жирное мясо и не парились - тогда стероиды еще не применялись широко. А товарищи, которые питаются без жира - хорошо выглядят только на соревнованиях и за счет химии и безуглеводки. Обычному качку-любителю грудки не только не на пользу, но и на вред, так как животные жиры нужны организму позарез - из них синтезируются многие гормоны, да и к тому же пища, содержащая жиры, лучше стабилизирует уровень сахара в крови, препятствуя инсулиновым скачкам, из-за которых создаются благоприятные условия для накопления жиров. Уже кучу про это книг написано на западе (Anabolic Diet, Burn the fat feed the muscle ит.д.)

Короче, делать в мультиварке идеально окорочка - это здоровая натуральная пища настоящего спортсмена, а не грудки. А если хочешь похудеть, так следи за общей калорийностью рациона, а не ешь одни грудки с рисом - это тупиковый путь.

Беру 3-4 цельных ножки (окорочка), кладу их в мультиварку, посыпаю перцем, солью и сухим укропом (укроп радикально улучшает вкус, продается в любом магазине). Ставлю на режим "выпечка" на 30 мин. Потом выключаю, но еще надо дать "дойти" - не вынимать их оттуда сразу.

это ты с протеином переборщил... яйца+творог рулят в любой пропорции, лишь бы достаточно жидко было

да ни фига я не переборщил. получилась сухая и воздушная, а с кефиром получается нежная, тающая во рту.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
TII
а у тя какая мультиварка?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII
а у тя какая мультиварка?

я фото в первом сообщении темы вставлял. стандартная panasonic.

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Я где-то полгода назад набрел на эту тему, тут же заказал себе мультю.
С этих пор считаю это самым полезным своим приобретением за много лет ))) Про плиту забыл с тех пор практическа, как и про СВЧ. ПРО духовку вообще молчу -храню там пакета для еды, да контейнеры для запеканки )))
сейчас правда еще мясорубку прикупил.
ЗАпеканка от автора - мегахит.
второй мегахит - запеканка из курицы с добавлением кефира, овсянки и гречневых хлопьев и овощей из пачек.
третий ежедневный мегахит - каши - в основном овсянка на молоке.
четвертый - блюда, аля плов, в который входят собственно, плов, греча с печенкой и всякие разные вариации.
Спасибо тебе TII огромное.

Сообщение изменено: Hellowyer (29 октября 2010 - 11:02)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

четвертый - блюда, аля плов, в который входят собственно, плов, греча с печенкой и всякие разные вариации.

второй мегахит - запеканка из курицы с добавлением кефира, овсянки и гречневых хлопьев и овощей из пачек.

вот об этом можно поподробнее, плиз

как, чего, сколько ....

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Gadget_
да все интуитивно )))

типа плов.

лук, морковь, специи, мясо, нарезаное кубиками (курица, телятина, говядина) грамм 500, обжариваю в режиме выпечка минут 15. Добавляю стакан риса, два воды, режим плов - ву а ля ))) то же самое только печенка + гречка.

Запеканка - просто сказка. Это по мотивам творожной.

2 грудки в фарш на мясорубке, блендере или комбайне + два яйца+ соль, специи, добавляем кефира около стакана и овсяных хлопьев, гречневых или отрубей. В зависимости от стадии (сушка, масса) 30-100 грамм (1/2 - 1 стакан), перемешиваем. Вообще консистенция кефиром регулируется, чтобы жидковато было.
полпакета фасоли, или любых пакетных овощей размешиваем с этим тестом и в мультю на выпечку по умолчанию 40 минут.
Итог - здоровенная котлета ))), разделяемая на 2 приема пищи - мясо с гарниром в одном флаконе. Калорийность регулирую составом хлопьев и мяса. Все это тоже из любого мяса или печени с добавлением любых круп, хоть хлопьев, хоть цельных (рис полуготовый, например)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

2 грудки в фарш на мясорубке, блендере или комбайне + два яйца+ соль, специи, добавляем кефира около стакана и овсяных хлопьев

да тоже так хотел, но руки не дошли... ну и как оно на вкус?

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
TII
как котлета здоровая )))

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Давно хотел купить мультиварку,да руки не доходили все..и вот на днях купи-это мега штука,я так вкусно не готовил не когда))) и что самое главное время готовка не отнимает практически.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых