Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1899 ответов в этой теме

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Любитель
Также с детства болят колени\суставы(примерно раз в год, весной или осенью). В больнице ниче толком не сказали.. исключили ревматическую составляющую и все...
Вот и прошу совета.. если не болят суставы на коленях можно ли делать приседания, йога таки помогла?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Любитель

помогло несколько упражнений из йоги... некоторое время после болели суставы ещё сильнее, - бросил приседать. Потом резко боли прошли и я продолжил тренинг без проблем

А что за упражнения,если не секрет ?

А у меня плечо разболелось ,дернула одеяло одной рукой в сторону и на себя,а муж его придержал,поиграть решил.Короче доигрались,была резкая боль в задней и бокой части дельты и теперь ноет.Что делать? Надеюсь это не отразиться на тренинге

Сообщение изменено: Аленушка (12 февраля 2007 - 11:26)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
мне сильно помог "Структум"
я взял это не помню - то-ли с поповского сайта, то-ли с бабару
реально чувствуется

а вообще - против крепатуры в плечах, снятия тремора с дельт и расслабления плеч и трицепса, практикую это
Добавлено
ну и во всяких других сочетаниях, разумеется (просто как пример щелкнул)

Миниатюры

• HPIM0211.jpg

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

дернула одеяло одной рукой в сторону и на себя,а муж его придержал

Я бы порекомендовал уменьшить интенсивность упражнений на плечи ибо плечо само по себе имеет сложную и стало быть хрупкую структуру. У вас очевидно накопились микротравмы, а одеяло стало последней каплей.
Добавлено
Есть вот какое дело... во время приседаний, при низком седе более 90 градусов в левом колене с норужней стороны что-то щелкает... а при ходьбе с грузом в руках (ведра с водой, сумки) тоже происходит в тазобедренном суставе... а при езде на велосипеде левоя нога утомяется быстрее. Что бы это значило?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Из личного опыта.
Проблемы с суставами возникают при лишнем весе нагрузки, при недостаточном количестве повторений за тренировку, при отсутствии баланса между сгибателями и разгибателями.
Например, развитые квадры при недоразвитом бицепсе бедра могут дать проблемы с коленными и тазобедренными суставами. Развитые разгибатели спины и слабый пресс, проблемы с поясницей. По количеству повторений мне нравиться около 200 в одном направлении за тренировку, не в одном подходе конечно, например 4 упражнения по 5 подходов по 10 повторений. Причем по количеству повторений заметил интересную весчь. Беру к примеру гантели по 10 кг, могу с ними делать на дельты 4 упражнения по 10 подходов по 25 повторений, получается 1000 движений в одном направлении, через некоторое время начинается дискомфорт в плечах, если уменьшить до 4упр.х5подх.х10повт. постепенно всё приходит в норму, если какое-то время делаю на дельты 1упр.х5подхх10повторов, все с одним и тем же весом, тоже дискомфорт. При 4х5х10 плечам пофик какой вес 5 кг нормально и 20 нормально, важно количество движений, мышцам лучше больше вес и меньше количество движений, при этом хорошее увеличивается сила и сустав получает еще большую нагрузку при недостаточном количестве движений и ему приходит полный каюк.
Тренировки с правильным количеством повторений подробно описаны в разделе «Тренинг» у «Качка» и у «roninrey».
По поводу приседаний, если тяжело делать даже со своим весом нужно помогать руками держась за спинку стула или гриф на стойках, колени разводить в стороны а не вперед, ступни немного шире плеч, и обязательно совмещать с упражнениями на бицепс бедра.

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Pip
  • 2 022 сообщений
Если есть болевые ощущения после нагрузки - лучше выдержать паузу в 7-14 дней, для полного восстановления.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Что такое поворотная манжета и какие упражнения для ее разогрева необходимы? (я думаю - это крепление руки к корпусу?)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений

(я думаю - это крепление руки к корпусу?)

Не ни к корпусу, к фюзеляжу.

DarkHost

DarkHost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Ironboy
У меня точно такая же проблема. Но из-за перегруза, слишком быстро наращивал веса: от 70кг до 150кг за месяц. Так же, при разводке гантелей слишком большой делал амплитуду и буквально выворачивал руки с гантелями. Боли сильной нет, но хруст в левом плече раздражает. Снизил веса, чуть уменьшил амплитуду и уже не болит недели две.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
rom-13
Подколол, но лучше бы ответил...

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
atroshick
Начинать надо с зарядки по утрам с физкультуры, потом с обще развивающих упражнений, много читать об этом, т.к. хороших тренеров не найти, на все это тратить много времени. Или гармонь лопать, бывает растут. А где там, какая манжета дело 157-ое.

поворотная манжета
Вроде какие-то мелкие мышцы в плечевом суставе. Если общее развитие и тренировки нормальные, таких вопросов не возникает.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
rom-13
Ок! Спасибо.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Если у меня хрустит все (колени, локти, позвоночник, поясница, шея, пальцы и даже грудь) - это не остеохондроз? Просто много кто чего говорит... А по существу: исправить это можно и как? Профилактика?
Этот вопрос задавал в другом топе, но никто не ответил.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Какой ты хрустящий весь! А причина? Всегда, даже в период отдыха? У меня, например, нездоровое колено - занятия лёгкой атлетикой сказались....Но дав некоторый отдых и снизив рабочие веса, боль проходит. Правда, от приседаний приходиться порой отказываться, но их неплохо заменяют жимы ногами... Кстати, электрофорез помогает!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Вопрос!

можно ли (и нужно ли) хондропротекторы (глюкозамин+хондроитин) пить постоянно, или нужно обязательно делать перерыв?

мне врач говорила - 6 мес в году пить, 6 не пить.... 6 мес закончились, есть ли смысл прекращать или можно спокойненько принимать их дальше? денег на себя любимую не жалко, вопрос в другом - есть ли смысл, и будет ли толк?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника
Мне солветовали делать трехмесячный курс раз в году,но у меня сейчас веса рабочие довольно приличные.А ты уверенна,что тебе они вообще нужны? были когда то боли в суставах?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка

А ты уверенна,что тебе они вообще нужны? были когда то боли в суставах?

у меня остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника остальные отделы не делали рентген, возможно там тоже не всё замечательно... болей нет! видимо потому что тренируюсь...

про 3 мес тоже был разговор, т.е. можно 3, можно 6 - врач сказала

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Если доктор сказал, какие еще могут быть вопросы?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Arasah
может ты читаешь невнимательно? вопрос - есть ли смысл пить хондропротекторы постоянно?

пойду лучше доктору в мыло напишу

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Ника
Ну тыж сама написала

мне врач говорила - 6 мес в году пить, 6 не пить.

Доктор сказал, значит так и надо делать Или не доверяем докторам и поспрашиваем на форумах? Честно говоря слабо понимаю такую позицию.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Arasah

Доктор сказал, значит так и надо делать

врач так сказала из финансовых соображений

Или не доверяем докторам и поспрашиваем на форумах? Честно говоря слабо понимаю такую позицию.

объясняю - я собираю информацию, и потом принимаю решение. на форуме тут тоже врачи есть, кстати, если ты не заметил

врач очень хороший, но перестраховывается (в частности, ее мнение по ограничению физ.нагрузки - означает что мне надо почти забить на тренажерный зал, и заниматься скажем плаванием в медленном темпе), поэтому поступающую информацию и приходится фильтровать

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Ника
Полгода? Мне рекомендовали 3 месяца максимум, 2 раза в год.. Скалиоз и коленные суставы с детства.. Болят только когда перестаю давать нагрузку..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Max_Bt

Мне рекомендовали 3 месяца максимум, 2 раза в год..

ну вот, она так и сказала - либо по 3 мес 2 раза в год, либо 6 мес подряд

Болят только когда перестаю давать нагрузку..

а я и не перестаю пару лет назад спина побаливала... когда были перерывы в занятиях большие - я тогда не так регулярно занималась, как сейчас

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Ника
А я глупенький полгода жалел, не делал становую, приседы.. Вот только с НГ начал... понравилось жуть. Потом на майские праздники 3 недели перерыв, и колени снова напомнили о себе, тока боль утихла, начал приседать- теперь не буду перерывничать..

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Andrey - elita
Причину не знаю... началось все с травмы коленей, хрустели (ну как у всех), а теперь все хрустит! Позвоночник вправляю раз 20 в день. Не болит, но мешает! Электрофорез? Это током через мягкий металл? Мне мениски так лечили. Или не то?

Ника
Смотря, какую марку пьешь! Мне тренер посоветовал хондрозамин (глюкозамин в состав тоже входит), для профилактики пить по три месяца два раза в год, для лечения 6 месяцев подряд. На три месяца пачек 6 уходит! Но есть и другие марки, там другие курсы и меньше пачек - цена ест-но выше. Что лучше - не знаю.

Мне хотелось бы узнать: ХРУСТ - это признак повреждения костной ткани, или просто связки суставов слабые и плохо фиксируют кости?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
atroshick[B]

Мне мениски и колени так лечили! Хруст бывает, если например, между тканями накапливается жидкость...Мне так сказал доктор. И накакпливается она не просто так, а после какой-нить травмы или ушиба!

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Andrey - elita
Немелко во мне жидкости! Может отложение солей... А к кокому врачу нуна идти за советом? Хирург?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Неа! Именно жидкость! Ну, соли, это вроде артритом или артрозом зовётся? А жидкость чем-то выкачивают(шприцом)...Идти к хирургу, ты прав! В этом году я лежал в больнице. У соседа по палате, после неудачного падения на колено, случилась аналогичная травма...Выкачивали жидкость. Но это так - факты, а я не врач!

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Andrey - elita
понял, спасибо! Если хватит силы воли, то как-нить попробую попасть к врачу.

Snooker

Snooker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
кто-то принимал АРТРОН® КОМПЛЕКС (ARTHRON® COMPLEX)??? , через какое время ждать результатов, пью месяц всё как хрустело так и хрустит, и поясница побаливает как и до приема

Сообщение изменено: Snooker (16 июля 2007 - 11:08)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых