Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Проблемы с желудком
Отправлено 04 февраля 2010 - 12:23

Уже 2-ую неделю жидкий стул и дискомфорт. Перестал ходить в зал, а хочется, не могу уже. Да и еще не дай Бог похудею блин... Почитал тему, страшного стало... Неужели посадил желудок и все остальное? Питался в течение полугода по 5-6 раз в день, из них 3 раза очень плотно. Если считать, что раньше дай Бог по 2 раза кое-как. Набрал 6 кг.
Чего делать не знаю, неужели все "качки" с этим сталкиваются?

Отправлено 02 мая 2010 - 04:20

Отправлено 03 мая 2010 - 04:19

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Могут ли конкретные упражнения влиять на обострение гастрита? У меня язвенная болезнь 12 перстной кишки. Сама язва не открывалась уже лет шесть, но когда начинаю ходить в зал тягать железо, два три месяца и всё...я загибаюсь с желудком и лечусь потом... Врачи вообще запрещают, но я вижу тут есть люди занимающиеся без проблем... Вот и хочу узнать, может скручивания какие или жимы ногами могут так влиять...Ну упражнения когда желудок там весь внутри сминается) Меня просто ломает всего, не могу без железа. Может кто что дельное подскажет.
А не приходятся ли такие моменты на осень и весну? (у меня такое бывает - обострение называется, пью витамины и соблюдаю диету.) И желательно проверься на бактерию, у меня как ее извели, состояние улучшилось.
Отправлено 03 мая 2010 - 02:41

Отправлено 03 мая 2010 - 11:27

Я наверно не правильно объяснил...у меня гастрит появляется с сильными болями и всем остальным...и я долго его залечить не могу...больше месяца... Соответственно и со спортом приходится завязывать на время, что меня больше всего убивает...поэтому и напрягаюсь так
Отправлено 16 мая 2010 - 01:17

Отправлено 18 мая 2010 - 08:52

Отправлено 19 мая 2010 - 07:30

Знакомый шёл по улице, вдруг почувствовал кинжальную боль в животе, упал на колени и созанние потерял. Достали с того света, язва как-то непоянтно появилась и прободилась, то есть образовалось сквозное отверстие в брюшную полость и содержимое потекло внутрь. Перитонит. Кое-ка вытащили с того света.
А теперь методы борьбы с язвой или как её навсегда забыть:
Немного теории:
Желудок -это мешок, внутри которого соляная кислота, которая всё разьедает. Поэтому ужас от того что кока-кола бритву разъедает - это фигня, ибо в Коле - слабая ортофосфорная кислота, а у нас в желудках - электролит )))) Соляная кислота - очень сильная и она 3я среди классических кислот после Плавиковой HF и серной H2SO4.
Процесс выработки соляной кислоты с химико-биологической точки зрения связан с работой т.н. протонной помпы, или протонного насоса.
Чтобы кислота сам желудок не разъела стенка всё время вырабатывет защитную слизь.
Таким образом в желудке всё время идут 2 процесса - разъедание и противостояние ему.
То есть причин язвы может быть 3:
1. Усиление концентрации кислоты.
2. Ослабление защитной функции.
3. Всё вместе.
Всё бы хорошо, но в последние 15 лет в желудках язвенников стали находить бактерию Helicobacter Pilori. Решили её травить и результаты лечения стали лучше. Поэтому лечат язву современные доктора так как опишу ниже. Если не так - задайте вопрос почему. Возможно врач не совсем в теме.
1. Ингибитор работы протонной помпы + Метронидазол. Первое ослабляет кислотность, второе - антибиотик, котоырй убивает геликобактер.
2. Конечно - диета. Ничего острого, жирного, солёного и тп. Стол номер 5, вроде бы, могу ошибаться, поправьте.
3. После окончания острой фазы - снова диета и продолжать пить ингибиторы протонного насоса + вещества улучшающие работу слизистой - метилурацил и другие.
Ну и самое главнео - стрессы. Почти все язвы появляются после нервов. Пейте валерьяночку, расслабляйтесь. И будет вам щастье ))))
Кстати, если во время лечения добавить немного нандролона внутрипопочно, можно быстрее покинуть ряды больных ))))
Отправлено 19 мая 2010 - 07:47

Ингибитор работы протонной помпы
Проще сказать: пейте Нексиум.
А что касается борьбы с Helicobacter Pilori с помощью метронидазола, то вынужден разочаровать: устойчивость современных штаммов этой бактерии к метронидазолу доходит до 50%:

Вот здесь http://www.lvrach.ru...10/02/12157708/ и http://www.umj.com.u...ve/13/1234.html про современные методы эрадикации Helicobacter pylori.
Сообщение изменено: Juicer (19 мая 2010 - 07:48)
Отправлено 19 мая 2010 - 12:15

не проще. Ингибиторов помпы много, выбирайте сами. =) Есть дорого, есть дешево.Проще сказать: пейте Нексиум.
По поводу геликобактернйо инфекции, давно доказано, что Россиян незачем лечить дорогими антибиотиками нового поколения, потому что у нас нет традиции от всего назначать антибиотики, поэтому нормально ещё даже пенициллин работает.
Отправлено 21 мая 2010 - 10:34

(только научишься много жрать, опять надо снижать темпы...)
Отправлено 21 мая 2010 - 11:13

Для начала начни пить пищеварительные ферменты перед ужином ("Креон" - один из лучших препаратов). Если у тебя пища (точнее, уже пищевой комок - химус) медленно эвакуируется из желудка, то можно ускорить этот процесс такими путями. Во-первых, более жидкая пища быстрее эвакуируется, значит, нужно достаточно пить во время еды (но в меру, и лучше воду, причём холодную). Во-вторых, нужно снижать кислотность в желудке, например, с помощью блокаторов H2-гистаминовых рецепторов (Фамотидин и т.п.). А в-третьих, нужно соблюдать правильный состав вечерней пищи: быстрее всего эвакуируется углеводная пища, медленнее - белковая, и дольше всех - жирная. Т.е. не нужно есть на ночь ничего жирного (в 100 гр сарделек содержится до 30 гр жиров).Defcorn
Отправлено 02 августа 2010 - 11:27

И на на следующий день весь день тошнота, и боль в желудке, еще не следующий день уже все нормально.
Даже если я неправильно поем (чипсы например), то это не вызывает у меня никакого дискомфорта.
Раньше такого никогда не было, сейчас это уже несколько месяцев, я хоть и пью редко, но все же интересует что это, к врачу не пайду.
Есть у кого предположения что это может быть ?
Сообщение изменено: Stoun (02 августа 2010 - 11:31)
Отправлено 03 августа 2010 - 09:03

Может быть начальная стадия гастрита, потом будет только хуже.
Начальная стадия маразма. Иметь такие проблемы с желудком и продолжать выпивать?.. Зачем?..

Дело не в "гастрите" - на чипсы и всякую дрянь желудок реагирует нормально.
Поджелудочная тут вероятнее. Однозначно - к врачу, сдать анализы, провериться. С этим делом шутки плохи.
Поджелудочная+печень.
Отправлено 03 августа 2010 - 09:09

Учитывая то,что нормальный алкоголь сложно найти, можно представить,что творится с бедным желудком.
Я не врач и советовать что-то не берусь, просто однажды были проблемы с желудком и мне попался отличный врач,который прочитал подробную лекцию.Советую не откладывать,идти к врачу и не употреблять алкоголь

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых