Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблемы с желудком

- - - - -

• Please log in to reply
401 ответов в этой теме

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
gelert
А когда, по-вашему, последний раз принимать пищу вечером? Или, другими словами, через какое время после последнего приема пищи, ложится спать?

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Oziz
Ориентировочно часа три.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Oziz
Одно дело съесть грубый кусок мяса, другое - фильтрованный, очищенный порошок (протеин). Все зависит от продуктов.

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений
Господа, подскажите пожалуйста.
Уже 2-ую неделю жидкий стул и дискомфорт. Перестал ходить в зал, а хочется, не могу уже. Да и еще не дай Бог похудею блин... Почитал тему, страшного стало... Неужели посадил желудок и все остальное? Питался в течение полугода по 5-6 раз в день, из них 3 раза очень плотно. Если считать, что раньше дай Бог по 2 раза кое-как. Набрал 6 кг.
Чего делать не знаю, неужели все "качки" с этим сталкиваются? sad.gif

-Макар-

-Макар-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Могут ли конкретные упражнения влиять на обострение гастрита? У меня язвенная болезнь 12 перстной кишки. Сама язва не открывалась уже лет шесть, но когда начинаю ходить в зал тягать железо, два три месяца и всё...я загибаюсь с желудком и лечусь потом... Врачи вообще запрещают, но я вижу тут есть люди занимающиеся без проблем... Вот и хочу узнать, может скручивания какие или жимы ногами могут так влиять...Ну упражнения когда желудок там весь внутри сминается) Меня просто ломает всего, не могу без железа. Может кто что дельное подскажет.

Philinx

Philinx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Могут ли конкретные упражнения влиять на обострение гастрита? У меня язвенная болезнь 12 перстной кишки. Сама язва не открывалась уже лет шесть, но когда начинаю ходить в зал тягать железо, два три месяца и всё...я загибаюсь с желудком и лечусь потом... Врачи вообще запрещают, но я вижу тут есть люди занимающиеся без проблем... Вот и хочу узнать, может скручивания какие или жимы ногами могут так влиять...Ну упражнения когда желудок там весь внутри сминается) Меня просто ломает всего, не могу без железа. Может кто что дельное подскажет.

А не приходятся ли такие моменты на осень и весну? (у меня такое бывает - обострение называется, пью витамины и соблюдаю диету.) И желательно проверься на бактерию, у меня как ее извели, состояние улучшилось.

-Макар-

-Макар-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Да не...в том то и дело, что от сезона не зависит...и обострений сезонных давно у меня не бывало...что то другое влияет...Я тут уже в инете нашёл, что не слишком надо пресс нагружать при таких диагнозах...и при изжоге тем более...вообще свести до минимума..Может это поможет

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
-Макар-
не ешь ничо в капсулах!!! тока в табах...
а ваще не знаю - меня не беспокоит моя..

-Макар-

-Макар-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
лектор

Да я вообще таблетки не ем...иногда маалокс или ренни выпью... Ем вообще всё, но желудок реагирует только на железо

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
язва, если она не открытая реагировать не будет..
а вот всяческие колиты могут быть..
нада раз в год гастроскопию делать, если лень как мне, можно омез курсом пропить..

-Макар-

-Макар-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
лектор

Я наверно не правильно объяснил...у меня гастрит появляется с сильными болями и всем остальным...и я долго его залечить не могу...больше месяца... Соответственно и со спортом приходится завязывать на время, что меня больше всего убивает...поэтому и напрягаюсь так

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
-Макар-
так гастрит лечить нада - а то еще язва будет

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Ну у меня гастрит уже тоже давно (и там по мелочи всякие дискинезия и прочая лабуда), периодически попивал/попиваю всякую штуку. Но могу сказать что лично у меня упражнения на пресс токо помогает. Да и дядька 1 советовал мне типа укрепляй и укрепляй пресс, это типа гуд будет.smile.gif

ilyina1

ilyina1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Ребята а вы минералку питьевую столовую и кефир пить пробывали бутылку или пакетик но каждый день, я конечно незнаю как это влияет, когда уже получил язву, но для профилактики помоему самое оно. Я вот постоянно пью, вообще никаких проблем, могу три лимона за раз съесть и даже изжоги не будет.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Небольшая история про язву.
Знакомый шёл по улице, вдруг почувствовал кинжальную боль в животе, упал на колени и созанние потерял. Достали с того света, язва как-то непоянтно появилась и прободилась, то есть образовалось сквозное отверстие в брюшную полость и содержимое потекло внутрь. Перитонит. Кое-ка вытащили с того света.

А теперь методы борьбы с язвой или как её навсегда забыть:

Немного теории:
Желудок -это мешок, внутри которого соляная кислота, которая всё разьедает. Поэтому ужас от того что кока-кола бритву разъедает - это фигня, ибо в Коле - слабая ортофосфорная кислота, а у нас в желудках - электролит )))) Соляная кислота - очень сильная и она 3я среди классических кислот после Плавиковой HF и серной H2SO4.
Процесс выработки соляной кислоты с химико-биологической точки зрения связан с работой т.н. протонной помпы, или протонного насоса.
Чтобы кислота сам желудок не разъела стенка всё время вырабатывет защитную слизь.
Таким образом в желудке всё время идут 2 процесса - разъедание и противостояние ему.
То есть причин язвы может быть 3:
1. Усиление концентрации кислоты.
2. Ослабление защитной функции.
3. Всё вместе.

Всё бы хорошо, но в последние 15 лет в желудках язвенников стали находить бактерию Helicobacter Pilori. Решили её травить и результаты лечения стали лучше. Поэтому лечат язву современные доктора так как опишу ниже. Если не так - задайте вопрос почему. Возможно врач не совсем в теме.
1. Ингибитор работы протонной помпы + Метронидазол. Первое ослабляет кислотность, второе - антибиотик, котоырй убивает геликобактер.
2. Конечно - диета. Ничего острого, жирного, солёного и тп. Стол номер 5, вроде бы, могу ошибаться, поправьте.
3. После окончания острой фазы - снова диета и продолжать пить ингибиторы протонного насоса + вещества улучшающие работу слизистой - метилурацил и другие.

Ну и самое главнео - стрессы. Почти все язвы появляются после нервов. Пейте валерьяночку, расслабляйтесь. И будет вам щастье ))))
Кстати, если во время лечения добавить немного нандролона внутрипопочно, можно быстрее покинуть ряды больных ))))

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ингибитор работы протонной помпы

Проще сказать: пейте Нексиум.

А что касается борьбы с Helicobacter Pilori с помощью метронидазола, то вынужден разочаровать: устойчивость современных штаммов этой бактерии к метронидазолу доходит до 50%:

Вот здесь http://www.lvrach.ru...10/02/12157708/ и http://www.umj.com.u...ve/13/1234.html про современные методы эрадикации Helicobacter pylori.

Сообщение изменено: Juicer (19 мая 2010 - 07:48)

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений

Проще сказать: пейте Нексиум.

не проще. Ингибиторов помпы много, выбирайте сами. =) Есть дорого, есть дешево.

По поводу геликобактернйо инфекции, давно доказано, что Россиян незачем лечить дорогими антибиотиками нового поколения, потому что у нас нет традиции от всего назначать антибиотики, поэтому нормально ещё даже пенициллин работает.

B.Johnson

B.Johnson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

не ешь ничо в капсулах!!! тока в табах...

а это ещё почему??

Defcorn

Defcorn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Я вот тоже дозанимался до переедания. Занимаюсь дома, химию не употребляю. Так как я худощавого сложения то выбрал для себя схему заниматься раз в неделю. Убиваюсь один день потом нормально отъедаешься, отсыпаешься еще и думать нормально можешь всю неделю(для меня это важно) smile.gif Старался есть много и даже запихивать научился и на ночь ел и никаких проблем не было. Теперь где-то два месяца попробовал заниматься раз в три дня, но легко и сутра. И где-то неделю назад случилась херь: часов в 9 вечара поел много и желудок стал, понос был и рвота(и это было не отравление). Так вот позавчера эта херь чуть опять не повторилась, похавал часов в 9 вечера(2 сардельки, суп) и лег(еще не спать, просто телек смотреть)…минут через 15 заварное захавал, и чувствую мутить начало. Тупо чувствуешь что с давлением что-то и в кишках застой какой-то. Сходил по большому, побегал по двору, часа два еще по двору ходил чтоб желудок работал…я теперь думаю перейти обратно на «один раз в неделю» или меньше просто хавать...И еще хотел спросить за сколько до еды можно заниматься? а то у меня после занятия сразу прием пищи...

(только научишься много жрать, опять надо снижать темпы...)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

2 сардельки,

guano.gif
неудивительно

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Defcorn

Для начала начни пить пищеварительные ферменты перед ужином ("Креон" - один из лучших препаратов). Если у тебя пища (точнее, уже пищевой комок - химус) медленно эвакуируется из желудка, то можно ускорить этот процесс такими путями. Во-первых, более жидкая пища быстрее эвакуируется, значит, нужно достаточно пить во время еды (но в меру, и лучше воду, причём холодную). Во-вторых, нужно снижать кислотность в желудке, например, с помощью блокаторов H2-гистаминовых рецепторов (Фамотидин и т.п.). А в-третьих, нужно соблюдать правильный состав вечерней пищи: быстрее всего эвакуируется углеводная пища, медленнее - белковая, и дольше всех - жирная. Т.е. не нужно есть на ночь ничего жирного (в 100 гр сарделек содержится до 30 гр жиров).

Defcorn

Defcorn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Juicer спасибо за совет! olympic_games.gif

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
была похожая проблемка.
нормофлорин помог

Stoun

Stoun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Когда я выпью алкоголя, у меня сразу начинает болеть желудок, и тошнить, но все же 0.5 водки потихоньку выпить мне удается, пиво также не лезет, хотя раньше по 6 литров пива выпивал, и это не предел был.
И на на следующий день весь день тошнота, и боль в желудке, еще не следующий день уже все нормально.
Даже если я неправильно поем (чипсы например), то это не вызывает у меня никакого дискомфорта.
Раньше такого никогда не было, сейчас это уже несколько месяцев, я хоть и пью редко, но все же интересует что это, к врачу не пайду.
Есть у кого предположения что это может быть ?

Сообщение изменено: Stoun (02 августа 2010 - 11:31)

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

к врачу не пайду.

Все равно придется.

Есть у кого предположения что это может быть ?

Может быть начальная стадия гастрита, потом будет только хуже.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DIM-DIM

Может быть начальная стадия гастрита, потом будет только хуже.

Начальная стадия маразма. Иметь такие проблемы с желудком и продолжать выпивать?.. Зачем?.. shocking.gif

Дело не в "гастрите" - на чипсы и всякую дрянь желудок реагирует нормально.

Поджелудочная тут вероятнее. Однозначно - к врачу, сдать анализы, провериться. С этим делом шутки плохи.

Поджелудочная+печень.

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Алкоголь увеличивает концентрацию кислоты в желудочном соке, что вызывает раздражение слизистой желудка.Если это раз или два, ничего не почувствуешь,если постоянно,да еще и неправильное питание, слизистая разъедается кислотой и при следующем возлиянии будет больно, потому что эти язвочки и болят.
Учитывая то,что нормальный алкоголь сложно найти, можно представить,что творится с бедным желудком.
Я не врач и советовать что-то не берусь, просто однажды были проблемы с желудком и мне попался отличный врач,который прочитал подробную лекцию.Советую не откладывать,идти к врачу и не употреблять алкоголь blush2.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
что интересно, хоть и болит у человека, но...........................0,5л водочки все же удается выпить under_table.gif
а цель?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
superbody
цель после 0.5 водочки ..????? конечно же еще 0.5 водочки, а вобще как пойдет))

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Сначала предлагаю голову проверить!
Желудок тут ни причем

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых