Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Когда лучше качать мышцы пресса?
Отправлено 20 января 2011 - 04:42

прикольно ты все ветки про пресс быстро исписал,)) знать то у тебя пресс классный, но у худощавых кубики часто видать , они даже могут их не качать.Я качаю пресс после тренировки, если его делать до начала тренировки, то потом не сможешь делать запланированые упражнения до отказа, да и пресс и так во время тренировки прогружается не плохо, так что его в конце сильно то и не приходится долго качать!
пишешь как ты его качаешь дома, это уже понятно, видимо не догадываешься, что до тебя его тоже кто то качал, и обсуждал здесь, в том чиле и выступающие спортсмены.
Отправлено 20 января 2011 - 04:51

Отправлено 07 февраля 2011 - 10:28

Ну , что сказать, ты в курсе ведь, ч то идеального не бывает.ole
прочитал твои посты ты как всегда на высоте
а каким ты видишь идеальный тренинг преса? разделять и групировать прорабатывать отдельными упр или повторять отлаженную программу
как относишься к "вакууму"?
У меня порядка пяти движений, из этого арсенала дергаю три на данную тренировку., и делаю по подходу - два, без паузы , по очереди, все время переставляя движения, но почему то начинаю всегда на блоке, сам не люблю однобокость но, как то в кайф, корсет важнее квадратиков. да и после блока много делать не приходится. быстро вырубается .
Ваккуум, хорош, только мало у кого хватает силы воли, сделать это привычкой, я не могу, сила есть , воли нема)))
если чо , то вот отсюда, http://forum.steelfa...w...17908&st=15если не лень осилить, я новичком пришел , даже фотки не умел ставить и вопросов было много, но по немногу разобрались до конца ветки))
такие же мысли были, и толку не было, пока не стал в начале качать.Лучше в конце тренировки пресс покачать,хотя иногда и не охото..))
Отправлено 13 марта 2011 - 09:05

Прочитал в теме о Приседаниях ваш пост 2009 г. о том, как вы при помощи упражнений на внутренние мышцы живота избавились от его выпуклости, и сперва страшно обрадовался, ведь у самого тоже так. Но придя в эту тему и прочитав ваш первый пост здесь (тоже 2009 г.) обнаружил, что волшебные упражнения - кранчи на римском стуле и молитва. Кранчи я делаю уже давно, не помогает. И на 15 раз работал, и на 10, и с тяжелой гантелей на 5 раз. Причем делаю "правильно", т.е. сворачиваюсь. Хотя сказать по правде цель втянуть живот не преследовал, будучи профаном в анатомии я думал, что прокачивал видимую часть живота. Молитву с тросом я никогда не делал ввиду похожести движения на тот же кранч.
Отправлено 14 марта 2011 - 09:30

Как я понял вы это делаете на блоке для тяг к груди (подтягиваний). А тяжелый вес до исходного положения на уровне груди сами подтягиваете?ролики открываются в квик тайме , ямки появляются после несколькиз тренировок , упр чередуются через тренировку , к ним еще пару упр на прямую с сворачиванием , у меня в арсенале 5 , других не далаю , из пяти выбираю три , всегда меняя, по подходу в каждом с миним . перерывом .Прикрепленный файл Изображение_172.mov ( 5,96 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 693
Отправлено 14 марта 2011 - 10:41

Хорошо . что спросил, спасибо, этот момент мной упущен, он ведь не безопасен.положения на уровне груди сами подтягиваете?
Я делаю в начале тренинга, ширы и мелочь под мышками , холодная, травмировать с таким весом легко.
я естессвено всегда разогреваюсь вращением в плечевых суставах, потом делаю подход весом в половину рабочего, он ккак бы разогревает ширы и все остальное, потом ставлю рабочий, и делаю вис , провисаю с выпрямлеными руками на том же блоке, немного поворачивая корпус в стороны, тяну короче мышцы, я подобное делаю между подходами на любые мышцы.
А вот приведение ручки в исходное положение с большим весом делаю своеобразно, трудно конечно обьяснить)) с прямыми руками, тяну блок весом тела, и полбзуясь моментом слабины, резко запрыгиваю в исходное положение, с ручкой у лица, как еще сказать?))
может нагляднее будет , похожее действие на кроссовере, Если сразу приводить ручки, ближе к паху с рабочисм весом, то травмировать то же реально. позиция для плеч, слабая , растянутая.
Дык вот я беру ручки сам оттягитваюсь назад, и резким отходом с шагом назад, тяну ручки, возникает некий момент слабины, я им пользуюсь, сую корпус вперед, и быстро ручки к паху, получается без всякой нагрузки на плечи, а потом уже делаю движения с сильной , исходной позиции.
Короче это надо видетль. словами трудно. если получится. то всегда будет выручать в этих , опасных моментах.
Отправлено 16 марта 2011 - 04:56

Сообщение изменено: rihad (16 марта 2011 - 04:57)
Отправлено 16 марта 2011 - 05:05

Все правильно идет.Пока постболей нет.
а болей не будет, это не квадратики , внутри живота болит обычно гладкая мускулатура органов, при спазмах, в различных заболеваниях, а так мышцы корсета просто поработали, и реагируют тонусом, а не болями, что в высшей степени на пользу внешнему виду живота и здоровью, а потом можно и квадратики покачать, что бы болели))
Отправлено 28 марта 2011 - 09:24

Сообщение изменено: rihad (28 марта 2011 - 09:29)
Отправлено 11 августа 2011 - 08:30

или наоборот был нереальный прогресс)rihad так прогрессом и не поделился, неужто не было? :С
хотя моё мнение: не стоит уделять прессу большое внимание(особенно новечкам) т.к. рельефность пресса зависит в большей степени от общей просушенности и от выведения воды. вот.
Отправлено 11 августа 2011 - 01:50

Отправлено 05 октября 2011 - 04:11

Я делал и продолжаю делать только скручивания у тросса. Прогресса втягивания ощутимого нет. Уже дошел до 50 кг. при своих 77. Делаю по 1-2 подхода 3 раза в неделю.rihad так прогрессом и не поделился, неужто не было? :С
Сообщение изменено: rihad (05 октября 2011 - 04:11)
Отправлено 05 октября 2011 - 05:57

Отправлено 09 октября 2011 - 11:08

Сообщение изменено: kseni9 (09 октября 2011 - 11:09)
Отправлено 10 октября 2011 - 10:05

просто я не вижу смысла в накачке пресса с большим весом!
смотря, опять же какие задачи ты себе ставишь. Если тебе нужна прежде всего сила, то возможно, да и то я бы лучше в римском стуле с блинчиком раз на десять делал.
Но обычно в прессе хотят достичь деления(кубиков) а это возможно лишь при низком жировом эквиваленте)
т.е. как сказал какой-то умный человек :"лучшая накачка пресса - это хорошая сушка"
Отправлено 10 октября 2011 - 11:38

Дело в том что ole помогло это упражнение. В данном случае я хочу не избавиться от жира, а втянуть живот. У многих это бывает, как бы внутрение органы надавливают и потерявшие тонус внутренние мышцы провисают. Получается "пивной животик". Как у меня на аве, только там я чуть втянул. Без проблем могу втянуть. Вот эти самые мышцы и хочу натренировать, чтобы втягивали живот без дополнительных усилий.просто я не вижу смысла в накачке пресса с большим весом!
Отправлено 10 октября 2011 - 11:51

Дружище, весь прикол в том что упражнениями для пресса этого результата не достичь. Дело не в том что это сложно, а в том что для этого нужно другое упражнение. Желудок, диафрагму и другие органы держат внутренние мышцы живота, которые упражнениями для пресса не накачать. Есть такое упражнение "вакуум", вот оно как раз тебе и нужно. Поиск подскажет. Эта штука ещё пошла из дыхательной гимнастики, йоги и бодифлекса. Можно иметь малый процент жира, но ходить с оттопыренным пузом. А это упражнение укрепит корсет, и уменьшит талию в окружности. Плюс нужно меньше жрать за один присест... через пару месяцев сам поразишься. По привычке без напряга будешь ходить с втянутым животом. А кубики - это отдельная тема.В данном случае я хочу не избавиться от жира, а втянуть живот. У многих это бывает, как бы внутрение органы надавливают и потерявшие тонус внутренние мышцы провисают. Получается "пивной животик".
Отправлено 10 октября 2011 - 03:25

если ты дошёл уже до такого веса, то не стоит заморачиваться и накручивать всякую хрень! просто включи кадио, сядь на диетку и всё! не надо себе накручивать всякие небылицы про органы.Вот эти самые мышцы и хочу натренировать, чтобы втягивали живот без дополнительных усилий.
если ты делаешь базу, то "карсет" должен быть норм!
Отправлено 10 октября 2011 - 08:13

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых