Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетический предел роста?

- - - - -

• Please log in to reply
288 ответов в этой теме

Опрос: А существует ли генетический предел? (894 пользователей проголосовало)

А существует ли генетический предел?

1. Да. (618 голосов [68.97%])

Соотношение ответов: 68.97%

2. Нет. (150 голосов [16.74%])

Соотношение ответов: 16.74%

3. Голосовал(а) Не знаю. (128 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Но его никто не достиг

жизни увы не хватит

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Но его никто не достиг поэтому поставил нет

Кто- это вообще может утверждать,что достиг придела??
Кто -это может знать? Согласен полностью!

жизни увы не хватит

Да и кому оно нужно? Ведь для такого момента нужно быть "подопытным кроликом" не иначе! confused_1.gif

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Solarway
так в том-то и дело!!
заходишь под углом )
открываешь - и голову уже подаешь вперед - а дверь еще летит - натыкается на ботинок и обратно!!
Вобщем целая наука!
Учись!!

сразу видно, неработал человек с макиварой.))

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Он несомненно есть! Только его никто не достигает. Раневысказавшиеся товарищи это точно подметили)

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

ну так и про тоже, просто согласно предыдущего поста если в детстве был худой, то и потом можно жрать все вподряд и не толстеть, а нет ) нету такой халявы, все равно набираешь.

Не дай бог! tomato.gif

Кто- это вообще может утверждать,что достиг придела??
Кто -это может знать? Согласен полностью!

Мне до него точно ооочень далеко.

Не знаю где он, предел, но раньше приходит смерть sad1.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Он несомненно есть! Только его никто не достигает. Раневысказавшиеся товарищи это точно подметили)

Скорей не так. Просто его не кто не знает, так-как это не известная еденица измерения человеческого потенциала.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Ученые как то проводили исследования,и результат был такой что мышечное волокно может увеличится в два раза в своем диаметре,это без фармы.И пример был примерно такой что человек ростом 175 ,весом около 85 кг,процент жира примерно 12% может имень объем бицепса максимум 40 см.Это в самом лучшем случае.Но понятно что это все примерно,и обусловленно генетикой каждого.А вот насчет увелечениея мышечного волокна в два раза еще можно задуматься,хотя чем это обусловленно так сказанно и не было.

Сообщение изменено: Касп (29 декабря 2010 - 03:42)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
в обьемах предел конечно есть...но по большому счету нах оно надо - быть мутантом? а вот в качестве предела нет....из любого можно слепить...аполлона...вопрос скока лет на это уйдет и как пахать придется...

те-же 40 см - могут ой как по разному смотреться...

про дество - правильно сказано, еще перекорм в дестве отрицательно влияет на продолжитльность жизни...

Сообщение изменено: megaMASS100 (10 января 2011 - 09:33)

maqs1

maqs1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
А что там насчет окружности коленей,запястья? как они влияют на обьем мышц рук,ног?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Только его никто не достигает

Не знаю где он, предел, но раньше приходит смерть

....из любого можно слепить...аполлона...вопрос скока лет на это уйдет и как пахать придется...

те-же 40 см - могут ой как по разному смотреться...

rolleyes.gif
Представьте,что доказательство теоремы идет от простого,а именно-накачка одного бицепса!С его "генетическим потенциалом"...Большинство из вас может спокойно работать с гантелями без читинга на бицепс стоя с весом более 16-18 кгХ6-10 раз!Без раскачки спиной и в укороченной амплитуде.Но почти никто не сможет работать с весом гантели свыше 30 кг в той же целевой амплитудной технике на те же 8-10 повторов!И никто с весом 35 кг!Весь генетический ход данной группы занимает около 15 кг прогрессии!Наверно-ранее придёт-"смерть"! censored.gif under_table.gif И "никто этот коридор"не пройдет! rolleyes.gif А про 40 см в ББ не стОит вовсе заикаться!Это просто смех,а не обьемы!1,5 года максимум пройти за 70-80 недель "коридор" в 15 кило на бицепс/трицепс! censored.gif familyfight.gif На плечи и того меньше!В изоляции-те более!Или увеличить вес в отжиманиях или жиме ВДВОЕ!С 70-75 кг в жиме лежа дойти до 130-140Х8раз в чистой технике без экипы и отбойки-будет окуенная грудь!В разводке лежа до 30-35 кгХ10-12 то же!Какая там у вас "смерть" раньше придет-мне не ведомо!Хотя блажен-кто верует! rolleyes.gif Аминь!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 апреля 2011 - 10:29)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Касп

А вот насчет увелечениея мышечного волокна в два раза еще можно задуматься,хотя чем это обусловленно так сказанно и не было.

Это обусловленно ТРЕМЯ важнейшими эволюционными вещами!
1-Транспортные расстояния субклетки.Диаметр ухудшает доставку на уровне наномаштаба внутрь клетки(волокна)!
2-Трофология ИЗВНЕ!Капилляризация и скорость доставки гормонов и белка с гликогеном в клетку в ед/времени!
3-Возможности синтеза ядрами на молекулярное расстояния клетки-предельны!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 апреля 2011 - 10:44)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
шошо ? biggrin.gif

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Ученые как то проводили исследования,и результат был такой что мышечное волокно может увеличится в два раза в своем диаметре,это без фармы.

Если под мышечным волокном подразумевается мышечная клетка (миосимпласт) то в лабораторных условиях его удалось увеличить в 32 раза и это судя по всему не предел. Кроме того, миосателлитоциты, коих громадное количество у каждого мышечного волокна, при определенных условиях превращается в новые мышечные клетки, которые снова готовы "распухнуть" в 32 раза и выше. Механизм роста здесь прост, каждая мышечная клетка - многоядерна. Делиться она не способна, но способна увеличивать кол-во ядер, каждое ядро находится внутри своей миофибриллы, т.е. растет кол-во миофибрилл в клетке. Минимум 1, максимум (по итогам имеющегося эксперимента) - 32.

Только эти опыты ничего не говорят о генетике и о пределе заданном этой генетикой, это всего лишь механические возможности клеток к росту. Собственно, эти опыты вообще ни о чем не говорят. В реальных условиях такого роста не наблюдается даже у монстров массы, прохимиченных высочайшими достижениями фармакологии. Пока что "генетический предел" это около 120-130кг сухой массы на 180 см роста, и этот предел нам демонстрируют робята из топ-10 Олимпии.

О генетическом пределе имеет смысл говорить только субъективно, для каждого в отдельности. Понять, достиг он предела или просто херово тренируется, не представляется возможным. Впрочем, мозги тоже заданы генетикой, так что чего ты достиг это и есть твой генетический предел - меня вполне устраивает такое определение smile.gif

Сообщение изменено: Outlaw (29 августа 2011 - 11:20)

JohnDoe

JohnDoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

Человек вообще с рождения имеет почти постоянное количество клеток в организме - когда ребенок растет, его клетки по большей части в размерах увеличиваются, а не количественно!

Ну это смотря какую ткать рассматривать. В коже например увеличивается количество клеток, а на их размер.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ну это смотря какую ткать рассматривать. В коже например увеличивается количество клеток, а на их размер.

кожа относится к организму??? да!
тогда вы противоречите друг другу!

BreakTop

BreakTop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

[quote name="Барбос" post="6514"]Между скорость движения без отягошения и скоростью движения с весом 100% связи нет, а вот скажем с весом 20% есть. Это наглядно доказывает тренировка боксеров. Быстроту ударов тренируют с легкими гантельками, а не с предельным весом.

Ну это не совсем так - гантели на тренировках по боксу легкие, прежде всего по причине того, что при работе с ними необходимо соблюдать правильную технику удара. И если спортсмен может скажем три минуты отработать с трехкилограммовыми гантельками так же правильно и интенсивно, как с килограммовыми - то честь ему и хвала. Уверяю, скорость его ударов так же станет выше, только не могу сказать какова будет разница в скорости в зависимости от используемого веса. Никогда не задавался целью посчитать. Справедливо, что между скоростью движения и весом в 100% связи нет. С одной стороны. Но это и логично - каким образом можно поднять скорость движения максимального для атлета веса? Но, с другой стороны,  в процессе прогресса спортсмена, когда тот вес, что был 100%, стал, скажем 80%. Разве спортсмен не сможет поднять его (пожать, потянуть и т.д.) с более высокой скоростью чем раньше, когда он был максимальным? Думаю сможет. Это так, размышления. И я ни в коем случае не спорю с Барбосом. По причине, того что спорить не люблю, а для какой либо дискуссии у меня нет достаточных знаний в затронутой мной области.   Я просто МС по боксу в прошлом, вот и прочитав пост, вспомнил тренировки, где работали бой с тенью с гантельками. 

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Проголосовал "Да". Вопрос из разряда "А можно ли сделать КМС по ПЛ без химии?"

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

Cпросите есть ли генетический предел у простого МСМК по жиму, который не может прибавить 5-10 кг в течение пары лет, перепробовав все программы и получая то откат, то травму, то ацкий перетрен. И только фарма дает необходимый толчок... и то временный...

Спросите у олимпийцев по ТА или по спринту - есть ли генетический предел - они вам скажут...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

не знаю, как насчет предела, но насколько важна генетика еще раз убедился в очередной раз..

сегодня привел знакомого в зал, он ходил, как и все пацаны может лет в 15 пару раз в качалку.. с тех пор все, только пробежки и пару раз в году в волейбол и летом изредка турник. 

Заявляет мне: сделай программу,чтобы в форме находиться, а не быть качком. Я поржал, говорю: Спроси лучше тренера, да и мне б твои проблемы, не неси ерунду, чтобы накачаться, куча лет нужна упорных тренировок, режима, питание и т.д.

Переодеваемся в раздевалке.. А у чувака объем руки на холодную (ясное дело, две работы, учеба, подруга и еще частный проект, он почти не спит и не хавает), минимум 40см при росте 176-178 и относительно малом проценте жира. И выглядит реально посерьезнее большинства ребят, отзанимавшихся ни один год в зале.

Начали заниматься, говорю: ну трындишь же, качаешься наверно где-то. Говорит, что нет. Хотя сам знаю, что не трындит. Его график его сам хорошо знаю, учавствовали с ним в проекте.

Он отвечает, что как только летом пару недель позанимается на турнике и похавает, сразу набирает несколько кг, причем не жиреет и эти килограммы потом не уходят никуда.

Я ему сказал, что он дурак, с такими данными, если бы он нормально стал заниматься и хавать, стал бы большим, но у него другие планы.

Вот интересно, все приходят в зал с руками по 40см. Думаю, большинство с 28-32. в зависимости от роста, веса, процента жира, предыдущего отношения к спорту и т.д.

Понимаю, что счас начнут писать, что либо пиздежь или еще че-то. Я просто сам сегодня прифигел от увиденного, решил поделиться.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)