жизни увы не хватитНо его никто не достиг
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Генетический предел роста?
Отправлено 01 ноября 2010 - 08:24

ну так и про тоже, просто согласно предыдущего поста если в детстве был худой, то и потом можно жрать все вподряд и не толстеть, а нет ) нету такой халявы, все равно набираешь.
Не дай бог!

Мне до него точно ооочень далеко.Кто- это вообще может утверждать,что достиг придела??
Кто -это может знать? Согласен полностью!
Не знаю где он, предел, но раньше приходит смерть

Отправлено 29 декабря 2010 - 03:41

Сообщение изменено: Касп (29 декабря 2010 - 03:42)
Отправлено 10 января 2011 - 09:32

те-же 40 см - могут ой как по разному смотреться...
про дество - правильно сказано, еще перекорм в дестве отрицательно влияет на продолжитльность жизни...
Сообщение изменено: megaMASS100 (10 января 2011 - 09:33)
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:10

Только его никто не достигает
Не знаю где он, предел, но раньше приходит смерть
....из любого можно слепить...аполлона...вопрос скока лет на это уйдет и как пахать придется...
те-же 40 см - могут ой как по разному смотреться...

Представьте,что доказательство теоремы идет от простого,а именно-накачка одного бицепса!С его "генетическим потенциалом"...Большинство из вас может спокойно работать с гантелями без читинга на бицепс стоя с весом более 16-18 кгХ6-10 раз!Без раскачки спиной и в укороченной амплитуде.Но почти никто не сможет работать с весом гантели свыше 30 кг в той же целевой амплитудной технике на те же 8-10 повторов!И никто с весом 35 кг!Весь генетический ход данной группы занимает около 15 кг прогрессии!Наверно-ранее придёт-"смерть"!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 апреля 2011 - 10:29)
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:43

Это обусловленно ТРЕМЯ важнейшими эволюционными вещами!А вот насчет увелечениея мышечного волокна в два раза еще можно задуматься,хотя чем это обусловленно так сказанно и не было.
1-Транспортные расстояния субклетки.Диаметр ухудшает доставку на уровне наномаштаба внутрь клетки(волокна)!
2-Трофология ИЗВНЕ!Капилляризация и скорость доставки гормонов и белка с гликогеном в клетку в ед/времени!
3-Возможности синтеза ядрами на молекулярное расстояния клетки-предельны!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 апреля 2011 - 10:44)
Отправлено 29 августа 2011 - 11:19

Если под мышечным волокном подразумевается мышечная клетка (миосимпласт) то в лабораторных условиях его удалось увеличить в 32 раза и это судя по всему не предел. Кроме того, миосателлитоциты, коих громадное количество у каждого мышечного волокна, при определенных условиях превращается в новые мышечные клетки, которые снова готовы "распухнуть" в 32 раза и выше. Механизм роста здесь прост, каждая мышечная клетка - многоядерна. Делиться она не способна, но способна увеличивать кол-во ядер, каждое ядро находится внутри своей миофибриллы, т.е. растет кол-во миофибрилл в клетке. Минимум 1, максимум (по итогам имеющегося эксперимента) - 32.Ученые как то проводили исследования,и результат был такой что мышечное волокно может увеличится в два раза в своем диаметре,это без фармы.
Только эти опыты ничего не говорят о генетике и о пределе заданном этой генетикой, это всего лишь механические возможности клеток к росту. Собственно, эти опыты вообще ни о чем не говорят. В реальных условиях такого роста не наблюдается даже у монстров массы, прохимиченных высочайшими достижениями фармакологии. Пока что "генетический предел" это около 120-130кг сухой массы на 180 см роста, и этот предел нам демонстрируют робята из топ-10 Олимпии.
О генетическом пределе имеет смысл говорить только субъективно, для каждого в отдельности. Понять, достиг он предела или просто херово тренируется, не представляется возможным. Впрочем, мозги тоже заданы генетикой, так что чего ты достиг это и есть твой генетический предел - меня вполне устраивает такое определение

Сообщение изменено: Outlaw (29 августа 2011 - 11:20)
Отправлено 08 сентября 2011 - 08:59

Человек вообще с рождения имеет почти постоянное количество клеток в организме - когда ребенок растет, его клетки по большей части в размерах увеличиваются, а не количественно!
Ну это смотря какую ткать рассматривать. В коже например увеличивается количество клеток, а на их размер.
Отправлено 22 января 2013 - 06:27

[quote name="Барбос" post="6514"]Между скорость движения без отягошения и скоростью движения с весом 100% связи нет, а вот скажем с весом 20% есть. Это наглядно доказывает тренировка боксеров. Быстроту ударов тренируют с легкими гантельками, а не с предельным весом.
Ну это не совсем так - гантели на тренировках по боксу легкие, прежде всего по причине того, что при работе с ними необходимо соблюдать правильную технику удара. И если спортсмен может скажем три минуты отработать с трехкилограммовыми гантельками так же правильно и интенсивно, как с килограммовыми - то честь ему и хвала. Уверяю, скорость его ударов так же станет выше, только не могу сказать какова будет разница в скорости в зависимости от используемого веса. Никогда не задавался целью посчитать. Справедливо, что между скоростью движения и весом в 100% связи нет. С одной стороны. Но это и логично - каким образом можно поднять скорость движения максимального для атлета веса? Но, с другой стороны, в процессе прогресса спортсмена, когда тот вес, что был 100%, стал, скажем 80%. Разве спортсмен не сможет поднять его (пожать, потянуть и т.д.) с более высокой скоростью чем раньше, когда он был максимальным? Думаю сможет. Это так, размышления. И я ни в коем случае не спорю с Барбосом. По причине, того что спорить не люблю, а для какой либо дискуссии у меня нет достаточных знаний в затронутой мной области. Я просто МС по боксу в прошлом, вот и прочитав пост, вспомнил тренировки, где работали бой с тенью с гантельками.
Отправлено 06 февраля 2013 - 05:27

Cпросите есть ли генетический предел у простого МСМК по жиму, который не может прибавить 5-10 кг в течение пары лет, перепробовав все программы и получая то откат, то травму, то ацкий перетрен. И только фарма дает необходимый толчок... и то временный...
Спросите у олимпийцев по ТА или по спринту - есть ли генетический предел - они вам скажут...
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:25

не знаю, как насчет предела, но насколько важна генетика еще раз убедился в очередной раз..
сегодня привел знакомого в зал, он ходил, как и все пацаны может лет в 15 пару раз в качалку.. с тех пор все, только пробежки и пару раз в году в волейбол и летом изредка турник.
Заявляет мне: сделай программу,чтобы в форме находиться, а не быть качком. Я поржал, говорю: Спроси лучше тренера, да и мне б твои проблемы, не неси ерунду, чтобы накачаться, куча лет нужна упорных тренировок, режима, питание и т.д.
Переодеваемся в раздевалке.. А у чувака объем руки на холодную (ясное дело, две работы, учеба, подруга и еще частный проект, он почти не спит и не хавает), минимум 40см при росте 176-178 и относительно малом проценте жира. И выглядит реально посерьезнее большинства ребят, отзанимавшихся ни один год в зале.
Начали заниматься, говорю: ну трындишь же, качаешься наверно где-то. Говорит, что нет. Хотя сам знаю, что не трындит. Его график его сам хорошо знаю, учавствовали с ним в проекте.
Он отвечает, что как только летом пару недель позанимается на турнике и похавает, сразу набирает несколько кг, причем не жиреет и эти килограммы потом не уходят никуда.
Я ему сказал, что он дурак, с такими данными, если бы он нормально стал заниматься и хавать, стал бы большим, но у него другие планы.
Вот интересно, все приходят в зал с руками по 40см. Думаю, большинство с 28-32. в зависимости от роста, веса, процента жира, предыдущего отношения к спорту и т.д.
Понимаю, что счас начнут писать, что либо пиздежь или еще че-то. Я просто сам сегодня прифигел от увиденного, решил поделиться.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)