Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)

- - - - -

• Please log in to reply
345 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Комрады, благодарю за советы. Короткие пальцы для эспандеров не очень все-таки :)) У моего братана пальцы вообще как сардельки, он говорит, что ему за краш вообще не ухватится. 

Я прикупил 50мм трубу, на которой подтягиваюсь или делаю пшнб обратным хватом. Мб становую с ним поделать. 

Есть также 12 см короб и 6 см короб. Попробую их пустить в ход. 

Про стрепхолд слышал, но не пробовал. Попробую. Думаю вот еще чебурашку этого бизоновского прикупить, мало ли будет толк в общем котле. 

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
у нас в Питере на 9 мая аттракцион поставили-турник. цель-провисеть на вращающемся турнике 2 минуты... ну думаю, ща срублю куш ,благо за спиной 4 года на кэпах и иванко... короче провисел 1мин 35 с и упал :) диаметр был достаточно средний 33-40мм. больше при мне никто не висел) Вот такие жестокие вещи встают на дороге даже у нашего брата)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

у нас в Питере на 9 мая аттракцион поставили-турник. цель-провисеть на вращающемся турнике 2 минуты... ну думаю, ща срублю куш ,благо за спиной 4 года на кэпах и иванко... короче провисел 1мин 35 с и упал диаметр был достаточно средний 33-40мм. больше при мне никто не висел) Вот такие жестокие вещи встают на дороге даже у нашего брата)

Мощно! я на турник повесил трубу из леруа мерло 50мм, подтягиваюсь. Жестко, пальцы очень быстро отказывают. А если эта хренота еще и вращалась бы, тогда точно дело труба! после такого турника очень сильно предплечья болят. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

взял кистевой тренажер Бизон-1М ... Кисти укрепляются на ура ... Правда брал для своего малыша  чтоб после операции разрабатывал .. щас по турникам и канатам летает в путь )))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

взял кистевой тренажер Бизон-1М ... Кисти укрепляются на ура ... Правда брал для своего малыша  чтоб после операции разрабатывал .. щас по турникам и канатам летает в путь )))

Я вот тоже к бизону присматриваюсь. у меня пальцы и кисть слабые очень. Присматривал спецназовскую версию с квадратными ручками для укрепления пальцев. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Я вот тоже к бизону присматриваюсь. у меня пальцы и кисть слабые очень. Присматривал спецназовскую версию с квадратными ручками для укрепления пальцев. 

Я на счёт бизона тоже давно думаю, но вопервых он не стоит своих дененг имхо, а во втрых им много человек пользуються которые занимаються армлифтингом или армрестлингом, ну или сковородки и гвозди скручивают?

Может он и работает но полностью заменить им полноценные тренировки на хват врятли получится, да и его самого заменить легко можно, например тот снаряд что у тебя на аве думаю ни чем не хуже будет....

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Может он и работает но полностью заменить им полноценные тренировки на хват врятли получится, да и его самого заменить легко можно, например тот снаряд что у тебя на аве думаю ни чем не хуже будет....

Ну так можно утверждать когда не пробовал сам ))) Поверь, тренировки достаточно полноценные и предплечья и кисти отрабатывают на все 100% ... мала нагрузка - подкрути гайку ... и предплечье им прорабатывается со всех сторон ... Он силу дает, которая зависит нет от мышц а от сухожилий ... И кстати им можно такие же вращательные движения делать как на аве , на которую ты ссылаешься ))))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я на счёт бизона тоже давно думаю, но вопервых он не стоит своих дененг имхо, а во втрых им много человек пользуються которые занимаються армлифтингом или армрестлингом, ну или сковородки и гвозди скручивают?   Может он и работает но полностью заменить им полноценные тренировки на хват врятли получится, да и его самого заменить легко можно, например тот снаряд что у тебя на аве думаю ни чем не хуже будет....

На самом деле, комрады, вы оба правы. Какой-либо логической системы тренировок хвата, которая приводила бы к росту силы нет. Важно использовать не только бизон, но и тягу толстого грифа, короба, подтягивания на толстом турнике, экспандеры и пр. Все вместе. Просто если, к примеру, поставить цель сжать экспандер мощный, то можно быстро определить свои слабые точки. Накрутка на палку веса дает хорошую общую нагрузку, растит мясо предплечий, но не более, а вот для жима эспандера требуются огромной силы пальцы и сухожилия, тренировать которые призван бизон. Насколько я помню бизон заменяют упражнения на связки - это кувалда (кг на 8-9 с длинной ручкой) и если просто брать и гнуть гвозди. Просто бизон более технологичен и безопасен в тренировочном плане. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Silovichok, Хиляк ,

Ну не знаю, я его главное преимущесто вижу лишь в том что можно отдельно дома им заниматься. А так в принципе, я посмотрел видео упражнений с ним так это всё можно заменить гантелью со съёмными блинами, взявшись за один конец...

А ещё такой вопрос там на сайте их три, ну третий это вообще отдельная тема, а первые два, я так понимаю для полноценной проработки их обоих нужно покупать?

Сообщение изменено: seva1986 (28 мая 2013 - 01:04)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Хотя щас почитал на будо форуме там тоже одобряют их вроде...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, Хиляк ,

Ну не знаю, я его главное преимущесто вижу лишь в том что можно отдельно дома им заниматься. А так в принципе, я посмотрел видео упражнений с ним так это всё можно заменить гантелью со съёмными блинами, взявшись за один конец...

Я может и ошибаюсь, но принцип Бизона иной ... с гантелью все таки нагрузка на мышцы больше и забиваются за счет притока крови, а на таком тренажере больше нагрузка на сухожилия ... Но это моё мнения ...

Фёдор71

Фёдор71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Здравствуйте ВСЕ! почитав тему узнал много интересного, но не встретил упоминаний о эспандерах без насечки на рукоятках, как оказалось-полезная вещь. Тренируюсь в основном СоС 2 всегда страдал от натирания кожи на пальцах, закрываю его полностью раз 12-15 сила еще есть, а шкура на пальцах дымится. Заказывая СоС 2.5 и 3 и еще кое что, обратил внимание Atom Gripz Gun Metal Stell вроде бы так называется, в наличии оказался только band-4 что соотв. усилию 122кг. Закрыть его, на мой взгляд, гораздо труднее чем СоС3, гладкие ручки очень тяжело контролировать в ладони, руки устают сильно и быстро, при этом кожа остается целой. Вобщем помучав железку неделю-без особого напряга закрыл новенький корейский rainbow ultra-118 кг. СоС 2.5 тоже стал закрываться веселей, еще заметил что у GHP Heavi Duty ручки шире чем у любых других эспандеров, поэтому закрывать их сложнее GHP-6 соотв. 106кг. но закрыть его гораздо труднее чем СоС2.5-108кг. регулируемый RB мне не нравится, думал ставя на нем запредельную нагрузку смогу одолеть СоС3 но это разные по сути вещи, идея оказалась утопией.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Здравствуйте ВСЕ! почитав тему узнал много интересного, но не встретил упоминаний о эспандерах без насечки на рукоятках, как оказалось-полезная вещь. Тренируюсь в основном СоС 2 всегда страдал от натирания кожи на пальцах, закрываю его полностью раз 12-15 сила еще есть, а шкура на пальцах дымится. Заказывая СоС 2.5 и 3 и еще кое что, обратил внимание Atom Gripz Gun Metal Stell вроде бы так называется, в наличии оказался только band-4 что соотв. усилию 122кг. Закрыть его, на мой взгляд, гораздо труднее чем СоС3, гладкие ручки очень тяжело контролировать в ладони, руки устают сильно и быстро, при этом кожа остается целой. Вобщем помучав железку неделю-без особого напряга закрыл новенький корейский rainbow ultra-118 кг. СоС 2.5 тоже стал закрываться веселей, еще заметил что у GHP Heavi Duty ручки шире чем у любых других эспандеров, поэтому закрывать их сложнее GHP-6 соотв. 106кг. но закрыть его гораздо труднее чем СоС2.5-108кг. регулируемый RB мне не нравится, думал ставя на нем запредельную нагрузку смогу одолеть СоС3 но это разные по сути вещи, идея оказалась утопией.

Мне сертифицированный спец по кок3 как-то посоветовал использовать в тренировках коробы 12-6 см, а также круглые всяки шняги для тяги, чтобы тренировать мышцы ладони и нарабытывать бугор под подушкой большого пальца, чтобы туда упирать эспандер. Типа помогает тренировка щипка в закрытии тяжелых эспандеров. 

Может он и прав, но у меня пальцы короткие. Очень тяжело даются эспандеры. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Посоветуйте какую фирму эспандеров выбрать, цена пофиг, главное качество в идеале чтоб был один эспандер со сменными пружинами, ну чтоб много их не покупать, просто слышал что капитаны для тренировок не очень подходят, или всётаки ини лучшие?

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
ну да, б палец может кило 5 снять, а это уже немало...а вообще можно и остальные пальцы отдельно потренировать(в последней стадии сжатия кока и мизинец может погоду сделать). только я пока на это нерешался.
сменные пружины- иванко, очень удобное распределение нагрузки от детской до уровня сос3,5

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ну да, б палец может кило 5 снять, а это уже немало...а вообще можно и остальные пальцы отдельно потренировать(в последней стадии сжатия кока и мизинец может погоду сделать). только я пока на это нерешался. сменные пружины- иванко, очень удобное распределение нагрузки от детской до уровня сос3,5

Если пальцы короткие, то пытаясь разжать эспандер для проведения карточки, можно потерять первичную установку с упором в подушку большого пальца. 

Да, я вот тоже думаю потренировать пальцы, поскольку слабы для жима эспандеров. 

еще замучал хруст в правом запястье при повороте вправо кисти. Может бизон поможет что-то там реабилитировать. 

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Посоветуйте какую фирму эспандеров выбрать, цена пофиг, главное качество в идеале чтоб был один эспандер со сменными пружинами

Использую RBA. ИМХО лучше не придумать для развития хвата.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Может бизон поможет что-то там реабилитировать.

Ты будешь брать его?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ты будешь брать его?

да, в августе скорее всего. Вот думаю взять бизон простой или спецназ с квадратными ручками для тренировки пальцев. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

да, в августе скорее всего. Вот думаю взять бизон простой или спецназ с квадратными ручками для тренировки пальцев.

Ну если возьмёшь напишешь как он по результату может тоже себе возьму, а бизон-2 не будешь брать?

Фёдор71

Фёдор71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Посоветуйте какую фирму эспандеров выбрать, цена пофиг, главное качество в идеале чтоб был один эспандер со сменными пружинами, ну чтоб много их не покупать, просто слышал что капитаны для тренировок не очень подходят, или всётаки ини лучшие?

Тоже по началу думал обойтись одним-двумя эспандерами, взял СоС2 и RBA с тремя пружинами очень скоро понял, что маловато будет... хотя RBA универсал, куча вариантов нагрузки, но закрывается в руке по другому, если постояно жать СоС привыкаешь к его габаритам, ширине разведенных ручек. Вобщем все индивидуально, младший брат легко закрывает СоС2 без укладывания в ладони, просто взял одной рукой и до щелчка ручек 10-12 повторов, но с равнозначным GHP Levev5 (90кг) такие трюки не проходят у него расстояние между ручками больше чем у СоС и насечка другая, разница эспандеров разных производителей по насечке очень существенная, самая щадящая у Корейских Raibow ultra, мне их версия Twist Grip нравится фиолетовый 73кг. много раз не закрыть-одна ручка вращается, что существенно усложняет закрытие. Еще учитывайте шаг нагрузки СоС 88-108-127 чтобы заполнить эти пробелы пришлось брать что то в промежутки, у меня левая рука сильно отстает, раза 4закрываю СоС2 дальше пока не идет, для нее пришлось брать GHP Level4-79кг. чтобы бы нагружать руку 10-15 повторами, в итоге хочу мастерить подставку, 14 эспандеров лежащих где попало постоянно напоминают о тренировке, но к порядку нужно хотя бы стремиться.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Фёдор71,

А если пробелы негативами заполнить, ну двумя сжал одной разжал?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

И ещё такой вопрос? у меня дома валяется старый резиновый эспандер "бублик" он очень тяжёлый реально, я когда то мог его сжать около 15 - 20 раз, из всех кому его давал его и одного раза не могли никто сжать, сейчас я и сам не могу ни разу (я не тренируюсь сейчас вообще), из подобных резиновых эспандеров я в продаже тяжелее не находил. В общем вопрос такой если брать капитана то с какого номера начинать? или как вообще определить свою силу хвата? динамометра нету... просто деньги не хочется в пустую выкидывать...

Помню когда то на аналоговых напольных весах мог выжать двумя руками около 110 кг можно по этому показателю ориентироваться?

Сообщение изменено: seva1986 (29 мая 2013 - 06:32)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
если денег только на 1, то со 2го имхо.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

если денег только на 1, то со 2го имхо.

Да деньги есть, просто тратить в пустую не хочется, нафиг мне эспандер который я более 20 раз смогу сжать, или наоборот ниразу... Я тоже к двойке присматривался, но блин не уверен в себе.

Сообщение изменено: seva1986 (29 мая 2013 - 07:18)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ну если возьмёшь напишешь как он по результату может тоже себе возьму, а бизон-2 не будешь брать?

Я взял Бизон-1М .. остался доволен ...

Фёдор71

Фёдор71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Фёдор71,
А если пробелы негативами заполнить, ну двумя сжал одной разжал?

что то ответ потерялся, а хотел сказать следующее-мне кажется негатив укрепляет выносливость, а движение при закрытии-силу, по этой логике учиться подтягиваться на пекладине можно спрыгивая с табурета и опускаться из верхней точки. Многое зависит от размера кисти, может у меня руки не оттуда растут, но пытался закрыть помогая второй рукой Atom gripz gun 4band-122кг. пальцы трещат и кажется что второй рукой мешаю больше, чем помогаю. Люди здесь жалуются на короткие пальцы, с моими длинными тоже проблемно. Жму СоС2.5 ощущение что эспандер провалился в руке, угол ладонь-пальцы меньше 90 градусов, а между ручками еще 4-5мм, дожимаю через силу-распухают и болят костяшки с тыльной стороны ладони. Что бы понять эту проблему пробовал жать силомер СРБ-90 подложив между ручкой и пальцами деревяшку 10мм с целью изменения рабочего хода пальцев, силомер зашкаливает за 90кг. жму без прокладки-опять тупик, стрелка еле переваливает 80кг. может поэтому негатив у меня не идет, придется удерживать сомкнутые ручки в максимально не удобном для моих рук положении. Вернусь из отпуска попробую изготовить блоки, нужно искать свою методику, что бы двигаться вперед

Фёдор71

Фёдор71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

И ещё такой вопрос? у меня дома валяется старый резиновый эспандер "бублик" он очень тяжёлый реально, я когда то мог его сжать около 15 - 20 раз, из всех кому его давал его и одного раза не могли никто сжать, сейчас я и сам не могу ни разу (я не тренируюсь сейчас вообще), из подобных резиновых эспандеров я в продаже тяжелее не находил. В общем вопрос такой если брать капитана то с какого номера начинать? или как вообще определить свою силу хвата? динамометра нету... просто деньги не хочется в пустую выкидывать...

Помню когда то на аналоговых напольных весах мог выжать двумя руками около 110 кг можно по этому показателю ориентироваться?

Может есть смысл найти у друзей, знакомых СоС2 или любой другой, попробовать и заказывать себе исходя от этого? а еще учти разницу в силе рук, правой будеш жать на разы, а левой ни разу, у меня так и было. К тому же совсем не помешает эспандер который можно жать раз 50, у меня для этой цели GHP 2-56кг, для разогрева или когда наоборот устал и сил жать что то тяжелее уже нет, придавиш его раз 60 что бы предплечье сводило и отдыхать.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Ну в общем понял мысль, спасибо всем за советы, наверное так и сделаю, для начала заниматься опять начну, а там попутно хват опять окрепнет, а тогда уже буду выбирать...

Сообщение изменено: seva1986 (30 мая 2013 - 12:32)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

ощущение что эспандер провалился в руке

Это происходит из-за недостатка силы большого пальца.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых