Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ikar процитирую слова Арнольда,как он вырозил понятие ОТКАЗ-последний повтор упражнения,вы должны сделать на таком пределе,что если вам предложат милион доларов и предложат его за то,что вы сделаете еще одно повторение,вы все равно будете не в состоянии этот повтор сделать,в фильме Качая железо он сказал,что настоящий чемпион определяется тем,насколько он может выложится на последних повторах и несмотря на мышечную боль и свое желание остановиться и закончить упражнение,преодолеть эту боль и сделать упражнение до настоящего предела может только очень волевой и сильный ДУХОМ человек,вершиной отказной системы является Мэнтзер,который настолько доводил ОТКАЗ до предела,что ему хватало буквально одного-двух подходов,чтобы пробить мышцу,но надо сказать,что Мэнтзер не открыл ничего особо нового в понятии ОТКАЗА,еще в фильме Качая Железо Эд Корней на последнем подходе приседаний,показал воочию,что такое настоящий ОТКАЗ и буквально рухнул на пол после последних повторений,Арнольд там же делая рычаговую тягу то же продемонстрировал отказной метод

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Эд Корней на последнем подходе приседаний,показал воочию,что такое настоящий ОТКАЗ

вскоре после 60-ти он со сцены плавно переместился в кресло-каталку
с трудом двигает руками и разговаривает

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
фильм Качая железо,настоящая классика ББ,там действительно показана реальная тренировка НАСТОЯЩИХ ЧЕМПИОНОВ и классическая техника выполнения упражнений,я достал этот фильм в 1987 годуи до сих пор он является моей настольной книгой по ББ и я всем советую его посмотреть.Из моих личных многолетних надлюдений я заметил,что из моих учеников добиваються намного большего результата те атлеты которые максимально используют ОТКАЗ,надо сказать,что это я пишу не о соревновательных культуристах которых я уже несколько лет не тренирую,а о тех мужчинах и женщинах которые тренируются как говорят-для себя.Конечно когда я тренирую женщину которой 53 года или очень слабого человека,я не буду естественно требовать от них ОТКАЗА,да и по настоящему настоящий ОТКАЗ МОГУТ СДЕЛАТЬ НЕМНОГИЕ,но стремиться к этому необходимо каждому здоровому человеку.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Локтионов Валерий

Эд Корней на последнем подходе приседаний,показал воочию,что такое настоящий ОТКАЗ и буквально рухнул на пол после последних повторений

Вы действительно советуете именно так тренироваться? Сколько ж надо будет восстанавливаться обычному любителю после такого подхода приседаний? И восстанавливать прежде всего свою ЦНС...Какой же в этом смысл? Пока ментальные силы восстановятся, растрируется целевая мышца. У большинства, по крайней мере, произойдёт именно так. Не лучше-ли всё же поберечь нервную систему, а целевые мышечные группы тренировать чаще? Речь о людях не употребляющих фарму. Не работающих с какими-то чудовищными отягощения ми. Неужели новичку приседающему скажем с 100-120 кг, принесёт пользу сплит, где он будет тренировать ноги всего раз в неделю? Вы ж понимаете, что до описанного Вами состояния он дойти всё равно не будет в силах. А если и дойдёт, то техника исказится настолько, что это будут не приседания, а гибрид приседаний и "доброго утра"...

вы должны сделать на таком пределе,что если вам предложат милион доларов и предложат его за то,что вы сделаете еще одно повторение,вы все равно будете не в состоянии этот повтор сделать

Думаю, это очень гиперболизированный пример. Никто миллион за это не предложит. А отказ, тем более такой полный и безоговорочный, реально тормозит силовой прогресс. Может есть уникумы, которые в состоянии доводить сет до полного обморока, и при этом прогрессировать в силе. Но таких, подавляющее меньшинство. А если так, то смысл в таких изощрениях?
Повторюсь, речь о людях, не употребляющих фарму. Речь не о спортсменах, а о любителях. В прямом смысле этого слова.
Добавлено
Есаул

после 60-ти он со сцены плавно переместился в кресло-каталку
с трудом двигает руками и разговаривает

Думаю если такое начнёт практиковать без-стероидный любитель, он в это кресло-каталку переместится значительно раньше, чем в 60 лет...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Есаул Олег,буквально недавно Эда показывали на последней Олимпии и он прекрасно выглядит,если в 1975 г ему было 44 года,то сейчас ему 76 лет,мужчины в таком возрасте в большинстве своем находятся уже в том месте,где инвалидная коляска не требуется.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Локтионов Валерий

76 лет,мужчины в таком возрасте в большинстве своем находятся уже в том месте,где инвалидная коляска не требуется

Что-то маловато Вы мужикам сроку отмеряли!
Что такое 76 лет? Зрелость!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
dip74 я уже писал выше,что семь лет не тренирую соревновательных спортсменов,моими клиентами являются мужчины и женщины в возрасте от 25 до 54 лет,они не помышляют о соревновательной карьере,так как их целью является-хорошее здороаье,прекрасное самочувствие,большая жизненая энергия которая необходима им в их занятием бизнесом и конечно красивое привлекательное тело,занимаются у меня так же жены очень крутых и влиятельных людей,одна из них кстати делает ОТКАЗ настолько сильно,что ей могут позавидовать соревновательные культуристы,если бы я причинил кому то из них вред я вряд ли пмсал эти строки.Все мои клиенты в процесе занятий намного укрепили и улучшили свое здоровье,но надо сказать,что я очень внимательно слежу за каждым их движением и очень внимательно контролирую их дыхание,я уже писал,что допустим женщине которой 54 года или сильно ослабленому человеку я не буду давать отказной метод,но большинство моих клиентов его делают,при этом они не только не применяют химию,но я им запрещаю даже применять многие добавки которые продают магазины спортивного питания,например все виды жиросжигателей,креатин итд,так что мои клиенты ИСТИНЫЕ НАТУРАЛЫ!

Добавлено
dip74 старушек в России очень много,а вот те кто дошел до 76 лет я практически не встречал,а намеряет наш срок не я,а ТВОРЕЦ ИСТИНЫЙ!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Локтионов Валерий

на последнем подходе приседаний,показал воочию,что такое настоящий ОТКАЗ и буквально рухнул на пол после последних повторений

То есть такой подход помогает достижению следующих целей:

хорошее здороаье,прекрасное самочувствие,большая жизненая энергия

???

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ikar Форсированые повторы и негатив с помощью партнера,подходят только опытным атлетам,да и то только в отдельные периоды и при наличии опытного партнера,начинающим эти методы делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Добавлено
Sedric правильно делаешь,но по мере тренированости отдых сокращай постепенно.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Локтионов Валерий
Валер, он лет на 6-7 моложе, это раз
во вторых, последние неск. лет он - овощ
выглядит зашибись, кушает с ложечки

Да, Валер, этими "заметками по ходу" обидеть тебя ни в коем разе не желаю. Ты добрый, простодушный и отзывчивый дядька, это в наш век - редкость. Но свою линию (когда мне говорят о счастливой старости чемпионов ББ )буду гнуть всегда. Тем более факты у меня под рукой

Сообщение изменено: Есаул (04 января 2008 - 12:22)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
dip74 я уже все написал достаточно подробно и мусолить из пустого в порожнее не собираюсь.Я со своей стороны несмотря на мой тренерский опыт не лезу с советами и критикой в другие темы например к Гончарову,которого несмотря на то,что расхожусь с ним во взглядах,я очень уважаю или Качку и Игорьку несмотря на то,что наши взгляд на тренинг во многом совпадают,я уважительно отношусь ко всем этим и другим людям,за то,что они все приносят этому форуму большую пользу,несмотря на то,что взгляды на тренировки у всех разнятся,я ни кому не навязываю свое мнение и не считаю его истиной в последней инстанции
Добавлено
Есаул Олег,на то мы и являемся все единствеными и неповторимыми,чтобы мыслить самостоятельно и выражать свою точку зрения

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Можно узнать, почему запрещаете креатин своим клиентам?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dr.BoT мои клиенты являются чистыми натуралами,а креатин и все жиросжигатели содержащие эфедрин,да и еще ряд препаратов,никак нельзя назвать совершенно безобидными,не зря их хотели ввести в список запрешенных препаратов и вести их при проверке на допинг контроль,мои клиенты не употребляют ничего из добавое,только несколько из них принимают ВСАА и сывороточный протеин после тренировки,ну еще употребляют различные витамины и минералы,типа калия и кальция

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Локтионов Валерий
Креатин хотели внести в список запрещенных?

никак нельзя назвать совершенно безобидными

А какие побочки от креатина?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
насколько помню, если креатин некачественный и недостаточно измельченный (не микронизированный, пардон за англицизм) то может быть тяжеловато почкам; ну и то, что его надо пить со сладким соком, не всем подходит.

Если это какой-то хитрый креатин (не моногидрат), то могут быть наверное и другие побочки, я не в курсе.

А вообще креатин на редкость полезная штука, его даже лежачим больным стали давать, чтобы замедлить потерю мускулов. Кроме того, вроде как для мозга полезно.

Приличное кол-во людей (20%?) нечувствительны к креатину. Принимай-не принимай, прибавки в силе никакой. Медицинский факт.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Ну вот и интересно, почему Валерий своих учеников держит на расстоянии от креатина, ведь вреда никакого...
Добавлено

насколько помню, если креатин некачественный

Ну понятно, что от любых "некачественных" продуктов не стоит ждать пользы, говориться ведь о нормальном протестированном креатине известных фирм.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
даже в Штатах не так просто найти качественный немецкий креатин, производители норовят подсунуть китайский

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Конечно это лично мое мнение, но я считаю, что принимать всё это супернавороченное "спортивное питание" не стоит, ведь когда не было всего этого питания, добавок и т.п спорсмены спокойно обходились и без них. Все это просто очень выгодный бизнесс. Видел рекламу давиче в нете, стоит Виктор Мартинез с бутылкой протеина "Probolic" (вроде), с его слов я понял, типа "ешьте протеин Probolic и будете как я"

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Алекс, дорогой украинский друк.

Ты думаешь, "простые" продукты питания - это не бизнес? Еще какой бизнес. Гораздо шире, прибыльнее, циничнее спортпитания. Если тебе не понравится белок одних производителей, ты можешь купить другой. Или аминки. Или ваще мясо!

А вот сможешь ли ты сделать то же самое с молоком? Сколько производителей молока поставляет его в твой супермаркет? А ты знаешь, что ты вообще-то пьешь? Разбодяженный не в лучших условиях концентрат (порошок).
Про условиях на птицефабриках, и забое несчастный цыплят, которых ты с удовольствием пожираешь (ведь правда?) я ваще молчу. В них стероидов и антибиотиков столько, что Колеман нервно курит в стороне.

Так что не надо тут о простой еде. Если ты сам на хуторе не вырастил чего, то забудь о слове "натуральное"...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Генетически модифицированная картошка повсюду! Везде лиш соевое "мясо"!
АХТУНГ - все переходим на океаническую рыбу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
А какие в океане рыбы...!

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Slon Вижу я поднял наболевшую тему, повторюсь "мое личное мнение". И о как ты выразился "простой еде" я ничего не писал, всем понятно, что в наше время нет ничего 100% натурального. Я просто думаю, что роль спорт.добавок сильно преувеличена

Сообщение изменено: Alex from Ukraine (04 января 2008 - 09:16)

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Сори что немного не по теме, но не удержался=)

Генетически модифицированная картошка повсюду!

А в ген.мод.продуктах нет ничего страшного. Это страшилка для домохозяек и блондинок

Antonnnn

Antonnnn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Мне нужно купить штангу для жима лёжа. Какую мне лучше брать? С прямым или изогнутым грифом?

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Для жима лежа изогнутый гриф? О_о

Antonnnn

Antonnnn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
МММММмммммм а чё совсем никак ?

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Конечно никак, изогнутый гриф используется для других целей (фр. жим, подъем на бицепс и некоторые другие).

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

А вот сможешь ли ты сделать то же самое с молоком? Сколько производителей молока поставляет его в твой супермаркет?

немало. А какая разница? И вообще молоко взрослым часто вредно.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

Валерий, хотел бы у вас спросить...
Есть ли предел такой, при котором понимаешь что нагрузку на мышцу уже проводить не стоит. Я имею в виду кол-во повторов/подходов, где предел когда уже наступает "все, хватит"?
Например 20 подходов по 15 повторений на биц (5 упражнений по 4 подхода) или типа того... Просто хотелось бы знать НА ВАШ ВЗГЛЯД где эта граница для, рук, ног и т.д.

За ранее спасибо

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dr.BoT я много общался с людьми по поводу различных добавок и сам начиная с 1993 г,когда эти добавки у нас появилисьперепробовал очень много добавок,проанализировав все это я пришел к выводу,что значение добавок сильно преувеличино,а единственная добавка от которой идет настоящая пруха это креатин,но он со своей стороны очень вреден для почек и я знаю немало людей,которые пострадали от него,при этом они употребляли самые лучшие и дорогие креатины,так что получается,что самые действующие и рабочие препараты как креатин и жиросжигатели в который входит эфедрин,вредны для здоровья.Я не отрицаю пользу некоторых препаратов и их относительную безвредность и сам принимаю ВСАА и различные виды протеинов,при этом стараюсь брать самые дорогие и качественые препараты,которые лично мне больше подходят

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых