Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание после тренировки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
460 ответов в этой теме

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Кошкама:

а когда будет стаж что произойдёт? усваиваться лучше будет?

когда будет стаж, возможно, он поймет нужны ли ему добавки и какие именно)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Кошкама:

что произойдёт

я думаю люди имеют ввиду что питание это залог успеха в бб, и минуя этот пункт человек обречен или жрать все время химку или быть без результатов, спорт пит без диеты первый шаг к химке (прошу камнями не кидатся но "зеленые" в основном так и делают)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
на курсе за питанием надо следить еще строже чем без оного по крайней мере не менее, если хочешь с этого курса поиметь что-то стоящее

Сообщение изменено: Romk (07 июня 2010 - 04:22)

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
кстати парни, если интересно то вот тут есть список, огромный список продуктов и на КАЖДЫЙ расписано кол-во БЖУ и калорий.
http://www.nauchu-go....ru/t_calor.php вот этот сайтик. там очень много продуктов rolleyes.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Romk:

на курсе за питанием надо следить еще строже чем без оного по крайней мере не менее, если хочешь с этого курса поиметь что-то стоящее

я думаю ты понял мою мысль... я сталкивался с такими ребятами в реале

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

А чем для углеводного окна молоко плохо?
жахнул залпом литр после трени и домой потопал!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Don VOVCHIK
Ну вот смотри, что ты получишь - выпив после тренировки литр молока:
Во первых для тех, кто хоть как то склонен к набору жира оно сразу отсекается - потому что ИИ очень высок,
Во вторых - угли из молока, не самый лучший выбор для закрытия углеводного окна
В третьих - ~30гр белка из литра молока - представлены почти полностью казеином - медленным белком.
Что имеем на выходе - выпивая литр молока после тренировки - имеем скачок инсулина, на фоне которого в организм вводится 40гр стремных углей, в перемешку с молочным жиром и отсутствие повышения уровня концентрации аминокислот(казеин из молока еще не усвоился) - т.е. это тоже самое упрощенно говоря, что вколоть себе инса, и нажраться сахара в перемешку с жиром и с отсутствием аминокислот- какая субстанция вырастет на этом думаю догадаться не сложно

Сообщение изменено: Romk (08 июля 2010 - 09:05)

German61

German61

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Подскажите,что пить после тренировки?Спорт.пит сразу отбрасывается.

п.с. Спорт зал в часе езды от дома,это не на что не повлияет? Просто где-то читал,что если путь дом-спорт.з. занимает больше полу-часа,то толку будет мало.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
German61
банан съедай, а лучше парочку

NoComments

NoComments

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
А я например выпиваю после трени 0.5 сыворотки молочной с соком и 2 банана в прикуску и не жалуюсь thumbup.gif

у кого какие мысли по этому поводу? smile.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений
мальтодекстрин (полимеры глюкозы), глюкоза, кристаллическая фруктоза, витаминно-минеральный комплекс (аскорбиновая кислота, тиамина бромид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, ниацин, кальция глицерофосфат, натрия хлорид, калия цитрат), лимонная кислота, натуральный или искусственный ароматизатор.

50 грамм такой байды сразу после трени нормально? или кака?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
BELEGOND
Вроде нормально, только про белок не забудь. Ты на сушке? В принципе ничего особенного после трени не нужно. 40-50 грамм углеводов, 20-25 грамм белка. Декстроза либо Мальтодекстрин подойдут в качестве углеводов (простые углеводы). Либо старый, добрый банан + протеин. Все просто.

Сообщение изменено: Der (29 августа 2010 - 12:49)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Der:

Вроде нормально, только про белок не забудь. Ты на сушке? В принципе ничего особенного после трени не нужно. 40-50 грамм углеводов, 20-25 грамм белка. Декстроза либо Мальтодекстрин подойдут в качестве углеводов (простые углеводы). Либо старый, добрый банан + протеин. Все просто.

не я ща сушусь если так можно сказать, а спрашиваю на будущее.
спасиб за совет))

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
BELEGOND
если ты к полноте расположен то лучше бы эту шнягу не пить...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

лектор:

BELEGOND
если ты к полноте расположен то лучше бы эту шнягу не пить...

Абсолютно согласен, имхо если есть предрасположенность к полноте, то об углях быстрее бурого риса лучше вообще забыть, да и тем, кто не сильно склонен - тоже, предтренировочных комплексных углей вполне хватит, они будут продолжать давать сахара, когда треня уже закончится, после трени или умеренно комплексных углей, или как вариант( для не особо склонных толстеть) - из углей после трени - 5-7гр моносахаридов(5 гр сахара(моносахарида) будет достаточно чтоб поднять сахар в крови до почти предтренировочных показателей - те кто есть его ложками после трени - и верят в "священное углеводное окно" - потом лицезреют этот сахар в районе боков), позже грамм 35-40 комплексных

Сообщение изменено: Romk (29 августа 2010 - 10:08)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Romk:

и верят в "священное углеводное окно" - потом лицезреют этот сахар в районе боков), позже грамм 35-40 комплексных

Не все могут тренероваться с животом, полным еды. Я за 2 часа до тренинга вообще не ем. 40-50 грамм быстрых углеводов после тренеровки помогут восстановить запас гликогена, ничего страшного в них нету, на крайняк я мог бы понять, если человек после тренеровки ест сложные углеводы, но не есть их вообще (5 грамм это почти ничего) - не правильно. Конце в концов инсулин самый "анаболический" гормон в нашем организме и если человек питается правильно в течении дня, то я очень сомневаюсь, что он растолстеет от послетренеровочного приема пищи.

Так делали атлеты прошлого и до сих пор делают атлеты настоящего. На эту тему было проведенно много иследованний. Да, я в принципе вижу 2 причины, что бы урезать пост тренеровочные углеводы. 1) Инсулин подавляет гормон роста и 2) Многие верят, что углеводы после тренеровки не играют роли в увеличении протеинового синтеза. Второе утверждение кстати ошибочно (и есть много тому подтверждений). Поэтому имхо лучше не бежать впереди паровоза, а прислушаться к умным людям, таким как Лейн Нортон и Лайл МакДональд=)

PS: Belegond, если очень боишься за набор веса, можешь перемолоть овес в блендере и пить после тренеровки вместо с протеином.

Сообщение изменено: Der (29 августа 2010 - 10:32)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Der:

Так делали атлеты прошлого и до сих пор делают атлеты настоящего

далеко не все атлеты едят быстрые угли после трени даже при использование АС, а уж в натураху то..

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Romk:

Абсолютно согласен, имхо если есть предрасположенность к полноте, то об углях быстрее бурого риса лучше вообще забыть, да и тем, кто не сильно склонен - тоже, предтренировочных комплексных углей вполне хватит, они будут продолжать давать сахара, когда треня уже закончится, после трени или умеренно комплексных углей, или как вариант( для не особо склонных толстеть) - из углей после трени - 5-7гр моносахаридов(5 гр сахара(моносахарида) будет достаточно чтоб поднять сахар в крови до почти предтренировочных показателей - те кто есть его ложками после трени - и верят в "священное углеводное окно" - потом лицезреют этот сахар в районе боков), позже грамм 35-40 комплексных

спасибо. да значит мне не стоит.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

лектор:

далеко не все атлеты едят быстрые угли после трени даже при использование АС, а уж в натураху то..

Можно поспорить... Большинство едят, по крайней мере стоит хоть раз зайти на забугорные форумы, что бы это понять. И даже те, кто не едят, как правило все равно употребляют углеводы после тренеровки. Конце в концов почти все пост тренеровочные коктейли содержать быстрые угли. Посмотри на первой странице этой темки посто dr. stalingrad. По моему еще один аргумент, конце в концов не веришь мне, может его мнению поверишь smile.gif

Сообщение изменено: Der (29 августа 2010 - 10:44)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Der
Дружище, я не то штобы верю или не верю.. ..я из опыта сваево и знакомых..
када был помоложе тоже угли пил - а сейчас лучше протеинчика, а через минут сорок риска.. обмен не тот уже.. ..а у некоторых он изначально "не тот"..

Сообщение изменено: лектор (29 августа 2010 - 10:54)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ну возможно, пусть все останутся при своем мнении. Просто у меня сомнения, что при полностью правильном питании, человек начнет жиреть от 40 грамм быстрых углеводов после тренеровки.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
кстати читал про востановление гликогена - так он востанавливается скокато процентов за час (вроде 5),
так вот во время так называемова окна, скорость увеличивается савсем немного, помоему до 7-10 %,
так што поедание быстрых углей кроме инсулина ничево не ускорит впринципе, а лишние граммы один хрен в депо пайдут..

p/s просто многие думают што у нас реактор в организме - перед треней сожрал риса, через час энергия прет.. ..не так все просто и быстро!

Сообщение изменено: лектор (29 августа 2010 - 11:04)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

лектор:

кстати читал про востановление гликогена - так он востанавливается скокато процентов за час (вроде 5),

Ну в принципе, идея верна насколько я знаю. Из того, что читал я, выводы сделал такие:
1) Быстрые углеводы помогают восстанавиливать гликоген после трени, обычно не идут в жир (зависит от самой тренеровки естественно, кто делает 2 рабочих в 2х упражнениях на бицепс, а кто то проводит обьемную тренеровки ног и спин), но тем не менее 2) Пост тренеровочные углеводы, могут быть и сложными, тк по некоторым данным даже более важными, являются приемы пищи в течении следующих 6и часов после трени, тк именно в течении этого времени (+/-) гликоген полностью восполняется.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

лектор:

так вот во время так называемова окна, скорость увеличивается савсем немного, помоему до 7-10 %,
так што поедание быстрых углей кроме инсулина ничево не ускорит впринципе, а лишние граммы один хрен в депо пайдут..

Скорость увеличения синтеза гликогена после трени примерно такая да - процентов 10 примерно, но тут все полностью зависит еще и от вида нагрузки, после которой идет восполнение гликогена, например значительная травматика МГ на трене ухудшает скорость синтеза гликогена примерно на 20%, после ее завершения тренировки в которой она присутствовала.
Быстрые сахара - увеличивают скорость синтеза гликогена, по сравнению с комплексными углями примерно на 5%(очень мало), минусов же, простые сахара несут в себе гораздо больше чем плюсов.
Примерная скорость синтеза гликогена, если учесть, что до этого гликогеновые депо были почти полностью истощены( что при нормальной ди6ете, включающей угли, почти не возможно) составляет примерно 1г на кг LBM в час - т.е. нужно будет не более примерно 50(макс) грамм углей в ближайший час после трени, но так как загрузке углями, не предшествовало длительное углеводное голодание, т.е. запасы гликогена имеются после трени и в печени, и в остальных МГ - которые не стимулировались на трене, - учитывая все это - больше 30-40 гр в принципе и не нужно.
Т.е. скорость синтеза гликогена имеет временные рамки и свои возможности - выше которых не прыгнешь, в тоже время, есть еще такая штука, как жировой синтез - вот он имеет гораздо менее тесные рамки по скорости и кол-ву своего синтеза, и все что не успевает(по причине ограниченности возможностей своих орг-м запасать в гликоген, идет в жир, т.е. например 50 гр монносахаридов разом = большая коцентрация сахара в крови, Гликогеновый синтез по времени ограничен и вперед поезда не побежит, а большой сахар в крови есть,по причине приема большого кол-ва простых углей разом, и его надо куда-то девать, чтоб он понизился, - идет синтез в жировые депо, там временные рамки синтеза намного размытее чем в делах с гликогеном.
Далее - гликоген и углевод как источник энергообеспечения - имхо - единственное время, когда углевод действительно нужен, это время анаэробной нагрузки (собственно тренинга), где получение энергии= безкислородный метод(или почти без кислородный, волокна 2а все таки маленько могут...), что делает жир почти не возможным источником топлива при данном виде нагрузки, - имхо перед треней - это по большому счету, единственное время, когда прием углей и их наличие, действительно нужно и важно, для обеспечения трен. процесса, дабы исключить по возможности неоглюкогенез, который может происходить и из собственного мяса в т.ч.
Все остальное время - Углеводы и гликоген в т.ч. не столь принципиально обязательный вид топлива, т.к. есть возможность черпать энергию аэробным путем при уч.ии кислорода и жирных кислот.
Далее - по синтезу протеина:
Кто-то утверждает, что синтез белка не начнется, пока не будут восстановлены энерг. запасы(подразумевая гликоген)
Первое - это то, что белковый синтез - процесс постоянный и непрерывный, т.е. он идет даже на тренировке, на диете и т.п. Идет он параллельно с разрушением белка в организме - процессы не исключают друг друга, т.е. одновременно идет и синтез и разрушение - дак вот - дело в соотношении этих двух показателей идущих параллельно(синтез и разрушение белка) что и определит, вырастешь-не вырастешь.
Синтез мяса так же требует энергии, но энергия не= углевод, углевод= лишь один из видов топлива и только.
Т.к. сам синтез идет в условиях низкой интенсивности(т.е. растем не на трене, а после нее) то эта энергия спокойно может быть получена из окисления жирных кислот, т.к. не тренировочное время обеспечивается энергией в "аэробном" режиме.
Так же - люди не могли бы расти на кето, если бы было все завязано на углях
Кстати по поводу за рубежа раз началось обсуждение - там как раз почти все к этому и приходят, что углевод не стоит во главе угла в плане набора ММ и не только там, и большинство любителей(имеющих кстати ох...ю форму) круглый год, по такому принципу и питаются
Еще лет 5 назад, так все и считали, что углевод необходим, незаменим и т.д., сейчас очень многие отошли от этого.
Вот некоторые мысли и выводы, которые были сделаны после прочтения много чего, и многих забугорных форумов
Устал писать lol3.gif yes.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Romk:

Кстати по поводу за рубежа раз началось обсуждение - там как раз почти все к этому и приходят, что углевод не стоит во главе угла в плане набора ММ и не только там, и большинство любителей(имеющих кстати ох...ю форму) круглый год, по такому принципу и питаются

Вообще подавляющее число любителей за рубежом сейчас используют декстрозу, более продвинутые - перешли на waxy maize именно по тем причинам, которые ты описал выше.

Я за последние 2 года пробовал и мальто, и декстрозу, и waxy maize (до сих пор на нем) и сложные угли (овес) вместе с протеином после трени. Разницы не заметил, никакой, в плане набора лишнего веса. После waxy maize правда потом есть больше хочется, а после сложных углей наоборот. Но имхо если в целом у индивидуума правильное питание и энергозатраты на тренеровках значительные, то 1 прием простых углей никого не убьет.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
+1 к Romk.

Поставил тут на себе эксперимент (фиг ли - обращаться с лишним весом обучены under_table.gif ): после тренировки (3 раза в неделю) пил сывороточный протеин на молоке + 20 г глюкозы (всего БЖУ получалось 38/3,5/47,5 - вроде не особо значительные цифры). При неизменной калорийности питания и интенсивности тренировок за 2 месяца такого безобразия талия выросла сантиметра на 3-4, содержание жира в организме выросло где-то на 1-1,5%. Справедливости ради отмечу, что все остальное тоже выросло, но увеличивать талию на 1 см за каждый сантиметр обхвата груди я не готов. Сейчас в рамках продолжения эксперимента немного увеличу дозу послетренировочного белка, буду разводить его на воде, а не на молоке, а глюкозу заменю небольшой порцией гречки (в итоге БЖУ останется фактически неизменным - 38/3/40). Ждите результат через 2 месяца smile.gif

Сообщение изменено: Dimnick (30 августа 2010 - 05:24)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Я считаю что еще большое значение имеет время тренировки! Тоесть если трень с утра это одно, а вечером совсем другое!

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Gadget_
Зависимость есть, но вот я, например, тренируюсь около 6 утра. Результат чуть выше. Там много факторов: и время тренировки, и ее интенсивность, и время до сна, и остальное питание, и тип сложения, и метаболизм, и еще куча всего...

Хотя я поднял свои дневниковые записи - за 2,5 месяца при указанном выше послетренировочном коктейле масса +6 кг, шея +1,5 см, бицепс +2 см, грудь +6 см, талия +4 см, обхват бедер +2,5 см, бедро +1 см, голень +1 см. % жира увеличился где-то на 1-1,5%, как я и писал. Правда, надо учесть, что именно 2,5 месяца назад я закончил УЧ, а в текущем цикле ноги тренировал 1 раз в неделю в поддерживающем режиме (а то обгоняют все остальное). Как ни странно, пресс стал выглядеть более массивным и прорисованным, чем на выходе из УЧ. Так что, может, все не так и плохо, а? Что скажете?

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Чем тяжелее тренируюсь, тем бОльший голод меня одолевает. К концу силовой уже начинаю умирать от голода, а впереди еще кардио.. А перед сном вообще ужас..

Что делать - не знаю (( Ем небольшими порциями ( в т.ч. и перед тренировкой и после, и перед сном) творог/кур.грудки,.яйца. рыбу.

Не помогает.. (((

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Фемидочка

оргАнизм требует хавчик, а ты ему не даешь - нихарашо! biggrin.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых