Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Количество подтягиваний на перекладине
Отправлено 18 марта 2008 - 09:40
OldBoy
Мое мнение - становая грузит широчайшие.
Почему? Опять же можно подумать (но это мое мнение)
когда опускаем и поднимаем груз в становой, нужно вес "прижимать" к ногам. Какие мышцы работают? широчайшие!
естественно, там и разгибатели спины работают, но и широчайшие там тоже задействованны.
При чем АрихантСириусДин так же считает, Зарастустра тоже...
Отправлено 20 марта 2008 - 04:21
Может они и работают, но для роста этой нагрузки маловато. Можно поставить вопрос по-другому - что вызовет больший рост широчайших - тяга 250 или подтягивания с 50?
Имхо, очень индивидуально. Есть масса примеров когда люди кроме тяг ( становой, с подставки/плинтов) нихрена на спину не делают и имеют широчайшие и толстые и широкие. А есть наоборот.
Знакомый - бывший МС по ТА СССР и РФ и МС по ПЛ никогда в жизни бицепс не качал - только тяги ( даж не подтягивается ) а бицепс (именно бицепс ) неплохой очень. Генетика....
Отправлено 20 марта 2008 - 04:30
Опять же - что-то похожее на спину начнет проявляться после рабочего в тяге 200-220. Что не слишком безопасно для позвоночника. Подтягиваниями же трудно травмироваться, а рабочий «всего» в 40-50 с гарантией нарастит широчь.
Короче нах тягу, подтягивания рулят!
Отправлено 20 марта 2008 - 04:37
Да дело-то не в этом. Просто человек заявил "нах подтягивания, тяга построит широчайшие". Я же считаю, что для широчайших подтягивания намного лучше. Если взять 100 человек, половина из которых только подтягивается, а вторая только тянет - у какой группы будут лучше широчайшие?
Про подтягивания нах, это конечно человек погорячился...
Про две группы - вопрос спорный...
Одни подтягивания тож однобоко спину развивают - плоская она и ни столбов ни трапов...
Имхо - лучше для спины - тяга+подтягивания. А вот если между ними делать выбор- т.е. тока одно - я б тягу выбрал.
Опять же - что-то похожее на спину начнет проявляться после рабочего в тяге 200-220.
Это в сумо. В классике если каждый пяток кг. веса отрабатывать - то и 160-180 раб. покатят. Опять имхо.
Отправлено 20 марта 2008 - 07:55
Последние несколько месяцев подтягиваюсь хватом к себе на ширине плеч где-то - прогресс пошел лучше при широком хвате к груди (о тягах в тр-ре ваще молчу).Подтягивание могут быть разными, например узким хватом, силой бицепса, не думаю, что такие подтягивания будут способствовать развитию спины.
Помнишь каким хватом делал Ятс тяги?
Отправлено 21 марта 2008 - 11:19
Цитата
В классике если каждый пяток кг. веса отрабатывать
В смысле отрабатывать?
Попробую объяснить...
Просто на примере бицепса, что б понятнее было ....
Можно увеличить руку например с 40 до 43-44 см. делая стоя со штангой не больше 45 кг., причем как с 40 см. рукой так и с 43 см. - т.е. без роста раб. весов, ну либо с незначит. ростом.
А можно с 40 см. до 43-44 см. дойти увеличением раб. веса в подъемах на бицепс с 40 до 60 кг. ( к примеру), т.е увеличив силу.
Ну думаю мысль ты понял.
Так и с тягой.
Знакомый ББ у нас в Калуге ( достаточно высокого уровня - Абсолют. Чемп. Москвы по ветеранам 2006 г. ) - человек весом в 105 кг. очень качественного мяса с ростом ок. 177-179 см. качает руки ( где-то под 50, я как -то не уточнял ) гантелями по 15 кг. не более. Тяга мертвая - 160-170 кг. х 10-12, ну и так далее. Он говорит, что каждый кг. прибавки веса на шт. отрабатывает.
В общем как смог так и объяснил...
Сообщение изменено: Фельдфебель (21 марта 2008 - 11:19)
Отправлено 21 марта 2008 - 11:26
Отправлено 21 марта 2008 - 12:05
Ну, кстати, эти ребята, похоже, обходятся спортпитом или детскими дозами, так как за те 2 года, что я их наблюдаю, не видел сдуваний-надуваний.
Как показывает практика, когда у атлета большой стаж он не так много теряет между курсами либо вообще почти ничего.
Видимо, объемный тренинг с умеренными весами все-таки работает.
Не это не от того, что объемники, как раз у силовиков почти ничего не спадает в массе, а там объемы не те и веса не те...
Но я бы так не смог.
Я тоже.
Отправлено 05 мая 2008 - 09:17
В верхней части да, а в нижней еще жира хватаетМолодец, пресс увидел?
Ого, впечатляющий результат для такого веса. Думаю, с 90кг я только раз 15-16 осилюПосле праздников вес под 90, жира накопил за зиму, зато широким хватом 25 раз, правда до носа тяну, а не до подбородка.
Отправлено 06 мая 2008 - 11:21
До лета хочу попробывать 50% веса довешивать, а с лета - на колличество выполнять, заветная цифра 30 манит. Хотя почти не работал в этом направлении. Но в любую тренировку минимум 3 подхода по 20 раз делаю, когда спина - с 25кг по 3-4 подхода 8 повторений.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх