Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Углеводное чередование

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
644 ответов в этой теме

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

IRISKA:

Дженни , а ты сыр часто кушаешь? Специальный какой-то или обычный? Я его боюсь есть он жирный такой.

сыр - ну пару кусочков в день позволяю, вобще сыр хороший перекус- там много белка и почти нет углей. а жир это хорошо ( в размуных переделах). убирая углеводы за счет жира ты поднимаешь калорийность. у особо не считаю но ем с кашей масло льняное, жирную рыбу обязательно - эти жиры (омега 6) - полезные, влияют на транспорт жиров.

Сыр все же стараюсь брать нежирные - есть Олтьтерман зеленый 20 чтоли процентов, еще хороший перекус сырные палочки Piknic - очень удобная упаковка таскать в сумке 1-2 шт. И насчщает сыр хорошо.

кстати вчера начала искать летнюю одежду - кое что велико так, что нельзя носить, майку одела пр. года - болтается в талии. ваша одежда- лучший мотиватор!

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Дженни , постоянно много нового от тебя узнаю flowers1.gif
Жирную рыбу я тоже постоянно ем. Правда масло льняное пока не пью.
С сыром у нас напряжёнка. Даже в крупных магазинах я пока не нашла сыр меньшей жирности, чем 45%.
Молоко беру у знакомого моочника, у него замечательный сыр. Никаких консервантов. А есть боюсь. Жирный ведь.

Дженни:

кстати вчера начала искать летнюю одежду - кое что велико так, что нельзя носить, майку одела пр. года - болтается в талии. ваша одежда- лучший мотиватор!

Это точно! Я достала все свои малюсенькие вещички и все замечательно сели. Настроение повышается на ура.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
Я пробовал льняное масло, и сыр ем. От масла толку не почувствовал.
Считаю б\ж\у примерно - т.е. в белковый день стараюсь выкинуть все гарниры, по возможности ем зелень всякую. В серднийц день - с утра кашуи в обед как простые смертные, полдник чуть углеводов, на ночь - белок. А в углеводный день отжираюсь, но не от пуза.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

IRISKA:

Правда масло льняное пока не пью.

я не пью я ч кашу и в салатю а вобще оно противное для незнающего. не понимаю как его пьют. посмотри тему про масло в главном форуме про Питание. Если купишь - привыкай постепенно (если вкус не нравится), я начинала с салатов с лимоном.
Омега 6 есть и в других маслах, оливковом, тыквенном, ореховом и пр, просто их там меньше. Еще можно рыбий жир. Хорошо для кожи и суставов кстати.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
Дженни
Ты лучше скажи - эффект заметила от него?
Я пил ложку, потом заедал чем-то сразу. Ну чуть горчит, но терпимо.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Дженни:

. Еще можно рыбий жир.

Вот, наверно, я пока на этом и остановлюсь.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

ssg-70:

Дженни
Ты лучше скажи - эффект заметила от него?

а какой эффект должен быть?. если ложкой -то слабить должен... я ложкой не ем. а вобще я на себе ничего не замечаю потому что и так всегда хорошо чуствую - что пью (те же амины) что не пью....
похудение, суставы- все это долговременный процесс, так и не поймешь от чего лучше стало.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Дженни:

а какой эффект должен быть?. если ложкой -то слабить должен..

слабило только когда начал по "общепринятым меркам" - 3 ложки(т.е. 3х 25г) утром, днём и вечером. Мой вес 75-80кг. Когда 1 ложку в день - нормально всё.
вот вставлю, что накопал когда-то:

Вроде вместо рыбьего жира можно использовать льяное масло! Оно очень богато Омега-3 и Омега-6, так же очень помогает при сушки, т.к. имеет свойство сжигать подкожный жир. Вот немного о нем:

Ускоряет восстановление мышц после физической нагрузки, повышает уровень энергии и придает силы.
Ускоряет восстановление связок после растяжений, способствует скорейшему заживлению ушибов.
Исследования показывают, что Омега - 3, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, и предотвращают образование бляшек в артериях, которые могут привести к инсультам, сердечным приступам и тромбозам.
Предохраняет от высокого кровяного давления, воспалений, задержки жидкости в организме (снимает отеки) и снижения функций иммунной системы.
Содержит по крайней мере два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простаты.

Помогает снизить вес, стимулируя коричневые жировые клетки и повышая уровень метаболизма, облегчая тем самым процесс сжигания жира.

Улучшает усвояемость Кальция, способствуя укреплению костей, ногтей. Так же улучшает зрение и восприятие цветов.

Уменьшает приступы некоторых астм и облегчает некоторые аллергии.
Помогает бороться с экземой, псориазом и перхотью. Устраняет сухость кожи, делая её нежной и бархатистой.

Облегчает состояние при ревматоидных артритах и сахарном диабете.
Улучшает состояние больных шизофренией и страдающих депрессией.
Облегчает предменструальный синдром у женщин (ПМС)
Улучшает функции печени.

===============
Вопрос в том - вообще, стОит есть его, или нет??

Сообщение изменено: ssg-70 (28 апреля 2009 - 09:53)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
ssg-70 , судя по написанному стОит, конечно! Но я вижу что бы могло помешать заменить льняное масло рыбьим жиром eat.gif Рыбий жир хоть в касулах, глотать легче, да и ближе с детства.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

IRISKA:

Рыбий жир хоть в касулах, глотать легче, да и ближе с детства.

Да, пил недавно. Просто подорожал он. Точнее, пропал дешёвый, появился в другой упаковке - меньше шариков, а стоит раза в 2,5 больше. Наверное, вернусь к маслу. Так, для профилактики. Тем паче, что сязки лечить нужно, потянулся я, да и не проходят они...

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
ssg-70 , ясно. Я ещё не покупала ни жир ни масло. Сама не знаю чего жду. "Привета" от суставов, наверно. Обхожусь пока что жирной рыбой. Раньше её вообще ненавидела, а теперь она для меня вкуснейший продукт. Наверное, организмус сигналы подаёт.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
IRISKA
Ну если колдобит горьковатый вкус льняного масла(мне противней было добавлять его в салат, или в кашу - поэтому ложку в рот, и закусил), то глотай шарики рыб.ж. Там сказано на упаковке по 5 шт. 3 раза в день. Ну и пил циклами - недельку - две, потом неделю перерыв.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
ssg-70 , попробую. Посмотрю сколько у нас рыбий жир стОит. Видела ещё семя льна продают, что бы в кашу добавлять.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
что то типа 5 г в жень надо минимум. капсулы по 0.3г. , стоят рублей 25 (100 шт.) нашего производства - есть с добавками. если ведешь активный образ жизни умножь рекомендуемую дозу на этикетке в 2 раза (для витаминов тоже кстати). я обычно их штук по 10 ем - когда не забываю.
Производитель БИОконтур, г. мурманск

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Дженни:

стоят рублей 25 (100 шт.)

Вот они и пропали. Появились шт 50(?? не помню точно) и по 70р.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Фемидочка

не понимаю, как можно брать чье-то готовое меню...Ты его калораж под себя утрясала? Он для твоей массы подходит? Ведь если ты просчитаешься, плохо будет тебе, а не автору меню.

Посчитай калораж для твоего веса тела (с дефицитом ~20%, хотя етот шаг может быть не нужен в циклических диетах - но тогда надо расписывать БЖУ по весу тела, а не только по дням). Распиши БЖУ по дням (сначала белки, потом углеводы, потом жиры, потом подбей снова калораж). Из доступных тебе продуктов подбери свое меню, причем считай белки по "белковын продуктам" (доминируют белки: маложирное мясо, маложирный творог, яичный белок, протеиновый концентрат), углеводы по углеводистым (крахмалистым, желательно нехлебным), жир по жировым (орехи, сыр, черный шоколад). Зеленые овощи без ограничений. Не считай жиры в белковых продуктах, белки в жировых и углевых. Ето мелочи, соразмеримые с ошибкой взвешивания и неравномерностью состава. Просто правильно выбирый продукты.

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Прокомментируйте пожалуйста вот такую мою программу чередования:

3 дня - 250-350 г углеводов. В эти же дни - тяжелый треннинг.
2 дня - минимум углеводов. В эти дни - аэроб или отдыхаю.

Нормальное количество дней на загрузку и на минимум?
Есть ли смысл связывать загрузку и треннинг?

Заранее спасибки smile.gif

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ПроХвост

3 дня - 250-350 г углеводов

Не многовато???

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Raisa
Да нет, вроде не разносит пока и нормально восстанавливаюсь. smile.gif
К тому же в низкоуглеводные дни - их вообще минимум (чем ближе к нулю тем лучше).
Но наверное урежу на всякий случай до 200.

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ПроХвост
а в загрузку тогда сколько ешь????

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Raisa
пика у меня как такового нет. Чередую 3 дня по 250-350г (это загрузка) с 2 днями по 0г (это разгрузка). Потм снова 3 дня загрузки и 2 - разгрузки, затем снова 3 по 250 и 2 по 0 и тд. и тп. и тр.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Может щас глупость спрошу. ну уж очень хочется понять... Часто встречаю выражение "Меня заливает водой", н-р в углеводные дни. Что сие выражение означает? Отёки что ли? Опухают люди? Дальше: "В белковые дни я её сливаю" . А это как shocking.gif ? Сама выходит? Или ей чем-то помогают?

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
IRISKA

Это конечно условно все...
Но вот меня от углей заливает в прямом смысле. Прям распирает всю как-будто
Стоит переесть eat.gif и на следующий день на весах ++++
Углевод - 1 г. усваивается с 4 г. воды, отсюда и прибавка wine.gif
Потом постепенно в белковый период она уходит
И так по кругу, "чертово колесо" какое-то

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Raisa:

Но вот меня от углей заливает в прямом смысле. Прям распирает всю как-будто
Стоит переесть и на следующий день на весах ++++

Я только второй раз прилично пробуюу сушиться, но такого не было. Может у меня несколько разница мала в дни угли-белки? Вообще никакой разницы не чувствовал! Как жизнь шла, так и шла. А из фактов только изменение еды вначале, и в конце вес в минусе, да рельефчик чуть получше.

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ssg-70

Наверное, разница между днями (углями в гр.) не большая.

Одно время с приятелем по одной схеме питались, так у него после углеводных дней + 800 гр., у меня + 2 кг.
Все мы разные.

Я все-таки пережирала конечно, но и он не отставал особо eat.gif eat.gif eat.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
Raisa
ну у меня что-то 100-200-300, так примерно углей

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Raisa
не надо взвешиваться каждый день (сама этим грешу правда), а то может начаться паронойя.
Тем более если такие большие колебания - ведь они не значат ничего,а только сколько воды и еды у тебя внутри.
А реально худеешь ли ты или поправляешься они не покажут.

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Дженни
вот видишь, ты сама взвешиваешься каждый день.
мне так понятнее, если чего не того слопала вчера, сразу видно pizza.gif
а так конечно объемы важнее kisss.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Raisa:

сама взвешиваешься каждый день.

.
да у меня весы вобще странные - с утра взвесилась до туалета ,а потом после +800 г. точно параноя

про углеводное чередование -никак не удается держать - во первых иногда срываюсь и говорю-сегодня раз так , то углеводный день. а когда силовая тяжелая получается тоже не могу - иначе плохо восстанавливаюсь -голова не варит. в общем все дни получаются по обычному циклу и прибл. одинаковые - каша -яйца- курица+рис в углев.-творог-творог

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я с 3его апреля на нём сижу =) Совершенно никаких срывов, наедаюсь до отвала и при этом худею)) В талии сантиметра 3-4 потеряла, ноги похудели... Но ещё надо худеть. В белковые дни съедаемое высчитываю в уме, зная количество белка в этих 5-6 продуктах)) Ем в основном творог 0% (18 г белка) с йогуртом на завтрак, куриное филе (23 г), консервированный тунец (25 с лишним), иногда форель или сёмгу в консервах... Ещё белки яиц иногда. Никакого дискомфорта ни разу не почувствовала)) Некоторые жалуются на плохое самочувствие, но мне это непонятно... Ведь у организма за неимением углеводов в качеств энергии используется жир! Собственно, в этом и есть суть диеты. А если кому-то становится плохо - значит, организм замедлил метаболизм и уже не отдаёт жир, видимо; значит, надо загрузиться углеводами. Кстати, недавно посчитала, сколько я наела в углеводный день, - там получилось где-то 300 калорий и 80 г углей... Жесть! Надо раза в 3 больше))

Кстати! Весьма рекомендую rolleyes.gif http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
И вот: http://edimka.ru/tables/a-0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых