Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СЛАДОСТЬ - МОЯ СЛАБОСТЬ!

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
578 ответов в этой теме

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

Я ем только горький шоколад и только из холодильника, чтобы грызть.
Люблю (круто сказано) скорее - ем с удовольствием: что-то типа желе с фруктами, если торт, то бисквитный - совсем легкий, без крема, а с пропиткой типа варенья или вообще просто кусочек бисквита. Мороженое вообще не ем, не люблю... все удивляются, особенно муж .

А вообще я думаю организм сам показывает, чего не хочет...

или уже организм сам регулирует?? Что-то типа: Хватит жрать вредную пищу!

вот-вот! Мне еще от жирного и масляного нехорошо, видимо с печенью проблемы немного.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

Мне еще от жирного и масляного нехорошо, видимо с печенью проблемы немного.

Здесь могут быть не проблемы, а просто реакция организма на большое количество жирной пищи. Тут и здоровая печень возмущаться начнет. У меня так тоже бывает, особенно если едим не дома или дома темпура (овощи, рыба во фритюре) делаем.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

Здесь могут быть не проблемы, а просто реакция организма на большое количество жирной пищи.

Да, наверное так и есть... не могу есть если даже в салат из свежих овощей масла перелила, все, вкус масла - есть не могу. При жарке или тушке вообще минимум масла использую...

Ulysses

Ulysses

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
У меня с детства к жирным кремам и пр. реакция похожая на температуру. Видимо связано с печенкой, или еще с чем-то.

Кстати, что народ думает о полностью безуглеводной диете, если единственное что питает мозг - это глюкоза?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ulysses

Кстати, что народ думает о полностью безуглеводной диете, если единственное что питает мозг - это глюкоза?

На безуглеводной у меня мозги отказывают.
Кстати, посмотри в разделе Питание, там этот вопрос - безуглеводное-низкоуглеводное питание - отдельно обсуждался

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Кстати - о тортиках, кремах, печенюшках всяких - вот тоже не люблю я их, почему-то

не, тортики, печенье, крем - это неее жирно слишком, мне плохеет сразу и надолго
Вот черный шоколад, зефир/пастила, мороженое (которое легкое-мягкое, взбитое что ли наверное), безе (и в сыром виде тоже) и тирамису - это люблю! Халвы не могу много - оч. сладко.
Мне просто пробовать ничего нельзя, т.к. я любитель именно вкуса, т.е. ем много чего-то, т.к. нравится вкус и хочется продлить его подольше, а не потому что организм требует. Т.е. я чисто психологическая сладкоежка, а отказаться от чего угодно на долгое время спокойно могу, главное "по чуть-чуть" не баловаться.

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
А ВОТ кто пробовал "Кавове драже" "ГАЛКА"
А?)
это такие суперские обжаренные зернышки арабики "Південна Азія" обжаренные и в шоколаде... "Негро"

жиры 37,5 г
билки 3,6 г
углеводы 55,1 г
540,8ккал

пакетик 35г - 0,5 уе....
Фкууусно... я и по отдельности хороший шоколад люблю... и кофейное зернышко сжевать полюбляю...

а тут... это празник какой то... тока очень уж быстро заканцивается...

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
UMan

и кофейное зернышко сжевать полюбляю

От этого зубы темнеть будут... лучше кофе пить, а потом рот полоскать

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Artistka

Да, наверное так и есть... не могу есть если даже в салат из свежих овощей масла перелила, все, вкус масла - есть не могу.  При жарке или тушке вообще минимум масла использую...

Вспомнилось. Отдыхала осенью в Турции. Там у них национальная, наверное, сладость – что-то типа пахлавы. Вид был такой (в ресторане – шведский стол): что-то красивое на вид (вроде как шоколадное, фисташковое, с грец. орехом, белое) лежит на большом подносе в огромной луже масла. Один вид этого чуть не вызвал у меня колики, но надо же было хоть попробовать Отломив мааааленький кусочек сказала – это на вкус «сладкое раст. масло с добавкой липкого безвкусного теста».
В общем, самая любимая жирная пища у меня – это орехи и семечки, но это уже не сюда

Ulysses

Мозги на полной безуглеводке (20-30гр в день из овощей и кефира) включаются обратно у меня где-то на 5-й день. Организм наш живуч – гликоген выработает из чего хошь, только время нужно чтобы перестроиться.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Deidre

лежит на большом подносе в огромной луже масла

ой... я бы и смотреть не смогла!

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Deidre

Там у них национальная, наверное, сладость – что-то типа пахлавы

рахат лукум
эх, мне бы так, чтобы смотреть на сладкое не могла
а то все больше
печенье, пряники, шоколад, пирожные, крем, мармелад, зефир, пастила ,конфеты
и скольок не ем, всё мало обжора!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Artistka

ой... я бы и смотреть не смогла!

Я потом и не могла, как вспоминала вкус, бррр… даже сейчас аппетит перебивает
Добавлено
LaBene

рахат лукум 
эх, мне бы так, чтобы смотреть на сладкое не могла 
а то все больше 

Лукум – это вкусняшка, это не плавает в жире. Надо было эту гадость сфоткать, чтобы потом аппетит отбивало.

печенье, пряники, шоколад, пирожные, крем, мармелад, зефир, пастила ,конфеты   
и скольок не ем, всё мало  обжора!

я тут сотруднице, обожающей соевые батончики, обещала на НГ 2 кг подарить, думаю, мож объестся и разлюбит

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
ща в инете прочитал:

Миф №9: Шоколад вреден для здоровья
Да, ученые признают, что полезным назвать шоколад трудно. Все-таки большое количество сахара и жира в нем вредны как для фигуры, так и для организма в целом. Но, тем не менее, исследования показали, что какао бобы содержат в большом количестве особые вещества – флавонолы (flavonol), которые могут улучшить работу сердца и сосудов. Благодаря этим веществам снижается давление и свертываемость крови, а также воспалительные процессы. Эффект напоминает действие аспирина. Так что отказываться от этого десерта в угоду фигуре или по каким-нибудь другим соображениям ученые не рекомендуют. Достаточно пить горький шоколад или съедать небольшую плитку один раз в день.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

люблю открыть большую коробку шоколадных конфет, надкусывать, и смотреть начинку. если не нравится- выкидывать конфетку

... конфеты есть, а обертки кидать под диван и ногами "запинывать" их подальше, чтоб не видели...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
UncleSIMA
Олежка! Помнишь, ты мне как-то советовал:

Ты для чистоты эксперимента денег не пожалей и раствори всю 100 грамовую плитку шоколада с кусочками какао-бобов в воде тёплой. Собери всю получившуюся крупку бобов и запихни в рот. Запихнула? Как вкус?  Вот это и есть какао-бобы

И как ты думаешь, куда я пустила половину 250граммовой плитки горького шоколада с кусочками какао-бобов, подаренной мне на днях? Родители оччень странно на меня посмотрели, когда я принесла им 2 полных чашки какао на ночь глядя Шоколадка, правда, тоже была вкусной, я ее тоже немножко отъела сегодня остальное скоро на еще 2 чашки какао пущу

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
у меня сейчас мой наркоти- восточные сладости так сказать...
МИКА
может знаешь?халвой называеться...былые такие кусочки.....

почему то порой тянет...и очень даже сильно..могу и упаковочку за раз
очень вредно да?

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Belka

у меня сейчас мой наркоти- восточные сладости так сказать...

лукум... ооо дома почти кило лежит...

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Когда служил в армии, на выходных иногда лопал по 0.5кг халвы за раз (2 пачки) и при этом худел. За 2 месяца 7кг ушло.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
UMan
что есть лукум?

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Я оооочень люблю сладкое! Каюсь! День без сладкого, просто потраченный зря день! Особенно люблю шоколад (горький и горький с фундуком Ritter Sport) и мороженое.
Опыт показал, что все «безсладковые» диеты, в моем случае заканчивались затяжным углеводным запоем, а все потерянные кг возвращались.
Пришлось сделать след. выводы:
- лучше съесть 50-75 кг шоколада тогда, когда хочется (но только не на ночь), чем потом сорваться и наесться всякой дряни как заправский поросенок.
- чем чаще себе позволяешь то, что хочется, чем легче себя ограничивать тогда, когда действительно кушать лишнее не стоит (например, на ночь, поздно вечером)
- И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Мой ЛЧ, а также все остальные молодые люди, не исключая даже тренеров в моем зале (вот и считай после этого, что спортсмены предпочитаю исключительно стройняшек ) любят меня такой, какая я сейчас.

ОСТАЕТСЯ тоже полюбить себя такой, какая есть. Но я с упорством продолжаю диетиться и истязать себя в зале. Хотя нет, ВРУ, зал мне теперь в удовольствие, полюбила всей душой

Сообщение изменено: kitty_boom2002 (26 июня 2005 - 12:31)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Что интересно срываются в основном женщины, даже если диета довольно щадащая. Мужики же выдерживают даже самую злобную диету. Почему так?

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Я ужасно люблю сладкое. В нежном возрасте трескала столько шоколада, что страшно вспомнть. Правда, тогда это никак не отражалось на фигуре, видмо, обмен веществ был на уровне. А сейчас .... хнык-хнык.

Зато я уяснла для себя, что мне нужно отказаться от быстрых углеводов полностью навсегда. Никаких отступлений... Завидую тем, кто может съесть 50 грамм горького шоколада и утихомирть тягу к сладкому. Я не представляю, как можно не съесть целую плитку.

Мой вариант - просто забыть о существовании мороженного, батончиков и слоеных косичек с семечками. СтОит мне только откусить маааленький кусочек - все, вся работа в зале на смарку.

Я ни разу не ела мороженное с 1999 по 2002 год. И конфет тоже. И тортов.

Потом поехала в Турцию - и пожалуйста, с последствиями до сих пор сражаюсь...

Сообщение изменено: conceptgirl (26 июня 2005 - 02:40)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
conceptgirl

Завидую тем, кто может съесть 50 грамм горького шоколада и утихомирть тягу к сладкому. Я не представляю, как можно не съесть целую плитку.

О!!! и ты такая же Тебе можно заглянуть в топик Как контролировать ЕДУ - увидишь, думаю, мноого знакомого

Я ни разу не ела мороженное с 1999 по 2002 год. И конфет тоже. И тортов

как это похоже... респект!!!!

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Я ни разу не ела мороженное с 1999 по 2002 год. И конфет тоже. И тортов.

Не, я так просто не смогу. Слабачка

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Что интересно срываются в основном женщины, даже если диета довольно щадащая. Мужики же выдерживают даже самую злобную диету. Почему так? 

А, может быть среди мужчин вообще в принципе сладкоежек меньше, чем среди женщин... Как в том детском стихотворении "из чего только сделаны девочки... из конфет и пирожных из сластей всевозможных..."

А вообще читала, что у нас женщин шоколад дает гормональное ощущение счастья... А на диете, бывает, счастья особенно не хватает
Добавлено

Завидую тем, кто может съесть 50 грамм горького шоколада и утихомирть тягу к сладкому. Я не представляю, как можно не съесть целую плитку.

Да, в этом смысле мне повезло... Во время диеты могла кончиком языка коснуться ложки с вареньем и мне этого хватало, чтобы немного удовлетвориться и переключиться

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Я бы предположила, что мужики изначально свои лишние калории берут из жирного (мяса например, или мясо с картошкой + соус + пиво), а женщины из сладкого. И если мясо можно как-то заменить на более нежирное, то сладко оно и в Африке сладкое, даже то, что для диабетиков на фруктозе (все равно там калорий полно).
К тому же, женщин сидящих на диете намного больше, чем мужчин, поэтому и % не выдерживающих тоже больше

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений

мяса например, или мясо с картошкой + соус + пиво

картошка+соус+пиво - это простые углеводы, а не жиры.
Жиров с белками можно есть в достаточном количестве, а вот простых углеводов много не поешь - результат не заставит себя ждать.
Сладкое - не единственная пища, содержащая простые углеводы.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
infarx

у нас, в отличие от вас, слишком сильно и часто регулярно меняется гормональный фон, поэтому нам что-то длительное, длиннее пары недель, дается выдерживать с намного бОльшим трудом

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Deidre
Правда-правда. Я если чувствую, что башню сносит - хочется конфетки - , значит, скоро они заявятся..

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

картошка+соус+пиво - это простые углеводы, а не жиры.

я знаю, что это не жиры, но если эти углеводные калории не расходовать, то все прямиком пойдет пополнять жировое депо (так же как и сладкое).

Разница только в том, кто что предпочитает.

Добавлено
conceptgirl

Правда-правда. Я если чувствую, что башню сносит - хочется конфетки - , значит, скоро они заявятся.. 

И что ты делаешь, когда сносит башню? Когда так безумно хочется этой гадкой сладкой конфетки?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых