Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ

- - - - -

• Please log in to reply
352 ответов в этой теме

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Сергеев писал 11 Мар 2024 - 06:40:

Как это не используют ТАшные движения в фитнесе? Я например использую и в своей возрастной до 70 лет готов зарубиться в двоеборье.

Так это единицы. В тренажёрных залах, коих я прошёл по городу немало, видел раза три всего. И то, двоих из них, молодых штангистов я знаю. Третий видимо тоже из бывших.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 116 сообщений

КОРНЕР11111 писал 11 Мар 2024 - 07:52:

Так это единицы. В тренажёрных залах, коих я прошёл по городу немало, видел раза три всего. И то, двоих из них, молодых штангистов я знаю. Третий видимо тоже из бывших.)

Да впрочем я тоже не видел, занимался в 3х залах и в первых двух инструктора были бывшие ТА, но они к этому времени и сами перешли один на кач, а другой на ПЛ и никого из тренирующихся ТА не привлекала, все качались или ПЛ. Но у нас в Саратове теперь и залов ТА нет, да и гиревых нет. Гиревые 2 в закрытом учреждении: военное училище и в каком то колледже., а залов ТА больше нет, хотя раньше говорят были в каждом районе.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Сергеев писал 11 Мар 2024 - 06:40:

Как это не используют ТАшные движения в фитнесе? Я например использую и в своей возрастной до 70 лет готов зарубиться в двоеборье.

Я бы в жонглирования футбольным мячом зарубился. Можно даже, для приближения к занятиям с тяжестями, набивным килограммовым.))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

AnatolyR писал 11 Мар 2024 - 06:10:

нет
это так не работает

получаешь больше до определенного предела
причем эффективность добавки снижается каждый раз

Это всё слова. "Больше" и "меньше" по-разному можно понимать. По идее нужно "достаточно". Как определить "достаточно", когда цели размыты, вроде "здоровья", я не знаю. Получается, что это лишь вопрос предпочтений и самоощущений.
Изначально просто упражнение обсуждали,а не вот это вот всё и сказано было про достоинства конкретного варианта выполнения, а не принуждения к нему каких-то лиц. С чего кто-то решил это все на себя примерять я не знаю. Я понимаю о чём вы - типа глупо мерить чужие цели своими мерками. Но эти люди занимаются тем же самым, почему-то считая,что если не нужно им,то не нужно никому, кроме каких-то абстрактных "спортсменов"

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

КОРНЕР11111 писал 11 Мар 2024 - 06:04:

Ну а у нас то что этому мешает. Традиции побольше, затрат минимум. Что-же в фитнесе не используют ТАшные движения.

Потому что мы живём двадцать лет назад относительно них во многих сферах. В фитнес в частности.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 619 сообщений

Валерочка:

всё и сказано было про достоинства конкретного варианта выполнения

были неясные фразы и сплошные эмоции
ваш аргумент: надо делать так, потому что в ТА делают так, а они онечно знают как делать правильно

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

aid писал 11 Мар 2024 - 06:22:

. Если опора ниже тазобедренного сустава, то дополнительное ее опускание не увеличит нагрузку ни на разгибатели бедра ни на разгибатели позвоночника, а только повысит нагрузку на сгибатели голени, напрягающиеся, чтобы не травмировать коленный сустав от переразгибания. Разве не так? 

Как это не увеличит? Мы же от опоры работаем, в нее передаём усилие мышц и этого усилия потребуется больше при большем рычаге+ большее усилие для статического удержания+ гриф на загривке даёт ещё больший рычаг + сама группировка тела иная в грудном отделе именно с грифом на трапеции, широчайшие собраны и т д. Поэтому этот вариант наиболее трудный и продуктивный.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 116 сообщений

КОРНЕР11111 писал 11 Мар 2024 - 08:30:

Я бы в жонглирования футбольным мячом зарубился. Можно даже, для приближения к занятиям с тяжестями, набивным килограммовым.))

Мяч, ни разу ни упражнение с железом. Это и у меня есть упражнение - игра  в шахматы не глядя на доску. А вот по штанге у меня приятель по форуму голодания, живет в Самаре и начал заниматься после 50 лет с нуля, вернее не с нуля а после инсульта.  И вот к 67 годам он занял 3-е место на России и потом повторил успех. Сейчас ему около 70-71 и в этом году он не прибавил, но и не убавил результат. Рассчитывал прибавить 2,5 кг но упал в гололед, спина болела. Но он крутой у него в частном доме свой спортзал для ТА, хотя ходит обычно тренироваться в городской зал,  в компании веселей.

Сообщение изменено: Сергеев (11 марта 2024 - 11:51)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

КОРНЕР11111 писал 11 Мар 2024 - 06:04:

Ну а у нас то что этому мешает. Традиции побольше, затрат минимум. Что-же в фитнесе не используют ТАшные движения.

потому что тяжелая Атлетика это сложнокоординационный вид спорта , технике там уделяется очень много времени и желательно с тренером заниматься . В кроссфите , кстати , используют та движения , или кроссфит это уже не фитнес , я точно не знаю ?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

AnatolyR писал 11 Мар 2024 - 08:37:

были неясные фразы и сплошные эмоции
ваш аргумент: надо делать так, потому что в ТА делают так, а они онечно знают как делать правильно

Изначально обсуждали технику. Потом пошли какие-то претензии от людей, которые что-то там попробовали и им не понравилось и показалось сложным, из чего они сделали вывод,что это не нужно никому,если не нужно им. Приседания тоже большинству кажутся чем-то адским и непонятным. Это проблема пользователей, а не технологий. Кому-то и сложнее калькулятора ничего не нужно, тут ничего не поделаешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 925 сообщений

Валерочка писал 11 Мар 2024 - 08:43:

Как это не увеличит? Мы же от опоры работаем, в нее передаём усилие мышц и этого усилия потребуется больше при большем рычаге+ большее усилие для статического удержания

Рычаг относительно тазобедренного сустава не изменится от смещения точки опоры по бедру. Увеличивается изгибающий момент в коленном суставе.

Вот примерно так, по идее. Для разгибателей тбс (ягодичные и бицепс бедра) без разницы, на разгибателей позвоночника тоже.

А вот силы реакции в опорах вырастут и изгибающий момент в колене.

Миниатюры

• гиперы.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сергеев писал 11 Мар 2024 - 08:08:

Да впрочем я тоже не видел, занимался в 3х залах и в первых двух инструктора были бывшие ТА, но они к этому времени и сами перешли один на кач, а другой на ПЛ и никого из тренирующихся ТА не привлекала, все качались или ПЛ. Но у нас в Саратове теперь и залов ТА нет, да и гиревых нет. Гиревые 2 в закрытом учреждении: военное училище и в каком то колледже., а залов ТА больше нет, хотя раньше говорят были в каждом районе.

Потому что одни "состарились", вид спорта "короткий"

а молодые хотят все быстро и по щелчку. " тратить гигабайты и минуты и получать подарки" " физический труд для лохов"

Но Т.А только на долгосроке осознается, как не бесполезное занятие . Она меня продолжает все еще опосредованно кормить, обеспечив безбедную старость ,  приемлемую физиологию )))

Сообщение изменено: ole (11 марта 2024 - 12:10)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

aid писал 11 Мар 2024 - 09:04:

Рычаг относительно тазобедренного сустава не изменится от смещения точки опоры по бедру. Увеличивается изгибающий момент в коленном суставе.
Вот примерно так, по идее. Для разгибателей тбс (ягодичные и бицепс бедра) без разницы, на разгибателей позвоночника тоже.
А вот силы реакции в опорах вырастут и изгибающий момент в колене.

А при чем здесь тазобедренный сам по себе? Рычаг до точки опоры изменится. Усилие таза к чему прикладывается в данном упражнении? К опоре, а не от таза к штанге. От штанги к опоре больший рычаг будет. Плюс на статическое напряжение спины больше сил потому что больше веса тела свисает.

Сообщение изменено: Валерочка (11 марта 2024 - 12:11)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 925 сообщений

Валерочка писал 11 Мар 2024 - 09:09:

А при чем здесь тазобедренный сам по себе? Рычаг до точки опоры изменится. Усилие таза к чему прикладывается в данном упражнении? К опоре, а не от таза к штанге. От штанги к опоре больший рычаг будет. Плюс на статическое напряжение спины больше сил потому что больше веса тела свисает.

Момент силы тяжести относительно точки опоры 1 уравновешивается моментом силы F2. Эта сила растет при сдвигании точки опоры, увеличивая изгибающий момент в коленном суставе.

А момент сил, поднимающих туловище, не растет. Туловище вращается не вокруг точки опоры, а в тазобедренном суставе.

Во втором случае на сгибатели голени нагрузка возрастет, которые будут напрягаться, чтобы коленный сустав не выламывался.

Сообщение изменено: aid (11 марта 2024 - 12:27)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

Валерочка писал 11 Мар 2024 - 08:32:

Но эти люди занимаются тем же самым, почему-то считая,что если не нужно им,то не нужно никому,

Валера, помнишь пост про консенсус? Что там было написано? И ещё перед этим что я написал Осциду?

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

Валерочка писал 11 Мар 2024 - 08:49:

из чего они сделали вывод,что это не нужно никому,если не нужно им.

Ложъ

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 925 сообщений

Grillmaster писал 11 Мар 2024 - 09:31:

Ложъ

наверное, в заблуждение ввела фраза "зачем это лфк-шнику". 

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

aid писал 11 Мар 2024 - 09:33:

наверное, в заблуждение ввела фраза "зачем это лфк-шнику".

Вероятно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

aid писал 11 Мар 2024 - 09:24:

Момент силы тяжести относительно точки опоры 1 уравновешивается моментом силы F2.
  А момент сил, поднимающих туловище, не растет. Туловище вращается не вокруг точки опоры, а в тазобедренном суставе.

Естественно, в суставе. Усилие этого вращения в суставе куда прикладывается?
Про колени верно, это как минус позиционируется?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 925 сообщений

Валерочка писал 11 Мар 2024 - 09:39:

Естественно, в суставе. Усилие этого вращения в суставе куда прикладывается?
Про колени верно, это как минус позиционируется?

Я не понимаю вопроса - что значит усилие вращения.

Рассмотрите равновесие туловища. Для простоты рассматриваем как твердое тело, интересуют разгибатели туловища. Бицепс бедра и ягодичные. От смещения точки опоры момент силы тяжести относительно тбс не меняется. Следовательно, не должны меняться моменты сил, удерживающих туловище от опускания. В самой бедренной кости изгибающий момент растет при смещении.

Про колени - что имеете в виду? Что коленный сустав выламывается - минус. Что сгибатели голени дополнительно напрягаются сильнее - ну, для гипертрофии сгибателей, возможно, плюс, но надо ли это для подготовки к ТА-движениям?

Ну и в конце концов - есть ли видео или фото такого выполнения? Ни Клоков, ни Торохтий ни Алексеев на фото и видео не стремятся опустить точку опоры по бедрам ниже необходимого - чтобы было вращение в тбс.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 585 сообщений

aid писал 11 Мар 2024 - 06:22:

Очередные вредные советы от титулованного спортсмена?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 984 сообщений

Олег К писал 11 Мар 2024 - 10:00:

вообще не понимаю в чём проблема, куда-уж проще-то, посмотрите анатомию, что где крепится 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

aid писал 11 Мар 2024 - 09:51:

Я не понимаю вопроса - что значит усилие вращения.
Рассмотрите равновесие туловища. Для простоты рассматриваем как твердое тело, интересуют разгибатели туловища. Бицепс бедра и ягодичные. От смещения точки опоры момент силы тяжести относительно тбс не меняется. Следовательно, не должны меняться моменты сил, удерживающих туловище от опускания. В самой бедренной кости изгибающий момент растет при смещении.
Про колени - что имеете в виду? Что коленный сустав выламывается - минус. Что сгибатели голени дополнительно напрягаются сильнее - ну, для гипертрофии сгибателей, возможно, плюс, но надо ли это для подготовки к ТА-движениям?

Ну и в конце концов - есть ли видео или фото такого выполнения? Ни Клоков, ни Торохтий ни Алексеев на фото и видео не стремятся опустить точку опоры по бедрам ниже необходимого - чтобы было вращение в тбс.

Усилие мышц, участвующих в разгибании тбс, куда прикладывается? К штанге или к опоре на станке?
Для простоты это как детские качели с неравным выносом доски или смещение перекладины, к которой крепятся чаши весов (хотя тело не доска, естественно, и весит не равномерно). Почему они не должны меняться, я тоже не понимаю.
Про колени - ну это их тренировка, да. Это вопрос количества нагрузки уже.
Я не считаю,что нужно максимально низко опору делать, примерно на треть длины бедра нормально, совсем низко это будет неким добавлением ghr в статике.

Биц бедра (крепление колено - таз) больше грузится из-за выноса тбс дальше за опору и из-за смещения веса. Спина больше грузится тупо из-за смещения веса (как на качелях). Ну из-за вставленного положения ещё, конечно, тоже. Которое также даёт больший рычаг.

Сообщение изменено: Валерочка (11 марта 2024 - 01:21)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 925 сообщений

Валерочка писал 11 Мар 2024 - 10:10:

Усилие мышц, участвующих в разгибании тбс, куда прикладывается? К штанге или к опоре на станке?
Для простоты это как детские качели с неравным выносом доски или смещение перекладины, к которой крепятся чаши весов (хотя тело не доска, естественно, и весит не равномерно). Почему они не должны меняться, я тоже не понимаю.
Про колени - ну это их тренировка, да. Это вопрос количества нагрузки уже.
Я не считаю,что нужно максимально низко опору делать, примерно на треть длины бедра нормально, совсем низко это будет неким добавлением ghr в статике.

Биц бедра (крепление колено - таз) больше грузится из-за выноса тбс дальше за опору и из-за смещения веса. Спина больше грузится тупо из-за смещения веса (как на качелях). Ну из-за вставленного положения ещё, конечно, тоже. Которое также даёт больший рычаг.

Усилие мышц приложено к точкам крепления мышц же :)

Смещение опоры меняет изгибающий момент в бедренной кости - это да. Больше нагрузка на излом в самих костях. 

Аналогом силы в качелях здесь является сила F2, удерживающая голени.

На счет ghr согласен.

Сообщение изменено: aid (11 марта 2024 - 02:49)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 925 сообщений

Олег К писал 11 Мар 2024 - 10:00:

Почему вредные?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

aid писал 11 Мар 2024 - 11:46:

Усилие мышц приложено к точкам крепления мышц же :).

Я про то что гиперэкстензия (в ТА варианте. Со сгибанием/разгибанием позвоночника не так, конечно)это толкание бедрами опоры станка, что вследствии разгибает корпус в тбс, а не наоборот. Любой подъём это опора. Становая тяга это же не приложение силы к штанге через ладони, это приложение силы к полу через ступни.

Возможно, у вас этот вопрос возник потому что вы делали гиперэкстензию именно движением позвоночника, это другое упражнение совсем и двигательный паттерн другой

Сообщение изменено: Валерочка (11 марта 2024 - 03:01)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 585 сообщений

aid писал 11 Мар 2024 - 11:48:

Почему вредные?

Визуально- слишком высоко задирает корпус,компрессия на межпозвоночные диски в области поясницы сильная.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Олег К писал 11 Мар 2024 - 12:05:

Визуально- слишком высоко задирает корпус,компрессия на межпозвоночные диски в области поясницы сильная.

там практически с самого начала такой прогиб , как только спина начинает отклоняться от вертикали , он её вставляет и фиксирует .

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 176 сообщений

Олег К писал 11 Мар 2024 - 12:05:

Визуально- слишком высоко задирает корпус

Совсем слегка, возможно. В основном это кажется из-за вставленной спины. Тут и вес большой. Вряд-ли он такой делал на постоянку, то есть он инерцию очень сильно использует и получается некий мах.
Но вообще в ТА так делают некоторые, с детства привыкли. Это сомнительно, конечно.

Сообщение изменено: Валерочка (11 марта 2024 - 03:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 925 сообщений

Валерочка писал 11 Мар 2024 - 11:58:

Я про то что гиперэкстензия (в ТА варианте. Со сгибанием/разгибанием позвоночника не так, конечно)это толкание бедрами опоры станка, что вследствии разгибает корпус в тбс, а не наоборот. Любой подъём это опора. Становая тяга это же не приложение силы к штанге через ладони, это приложение силы к полу через ступни.

Возможно, у вас этот вопрос возник потому что вы делали гиперэкстензию именно движением позвоночника, это другое упражнение совсем и двигательный паттерн другой

Не, про движение позвоночника со скруглением и выпрямлением я сравнительно не так давно узнал на форуме. А гиперэкстензии делал еще в бытность занятий ТА в школе.

По поводу сил мышц ягодиц и бб, поднимающих туловище, я высказался со схемой сил. Момент силы тяжести туловища и штанги относительно тбс в статическом удержании уравновешивается моментом этих сил. Не силы бб и ягодиц не дают переломаться в точке опоры станка, а силы упругости костей. Вот они будут зависеть от положения этой опоры.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых