aid писал 11 Мар 2024 - 09:51:
Я не понимаю вопроса - что значит усилие вращения.
Рассмотрите равновесие туловища. Для простоты рассматриваем как твердое тело, интересуют разгибатели туловища. Бицепс бедра и ягодичные. От смещения точки опоры момент силы тяжести относительно тбс не меняется. Следовательно, не должны меняться моменты сил, удерживающих туловище от опускания. В самой бедренной кости изгибающий момент растет при смещении.
Про колени - что имеете в виду? Что коленный сустав выламывается - минус. Что сгибатели голени дополнительно напрягаются сильнее - ну, для гипертрофии сгибателей, возможно, плюс, но надо ли это для подготовки к ТА-движениям?
Ну и в конце концов - есть ли видео или фото такого выполнения? Ни Клоков, ни Торохтий ни Алексеев на фото и видео не стремятся опустить точку опоры по бедрам ниже необходимого - чтобы было вращение в тбс.
Усилие мышц, участвующих в разгибании тбс, куда прикладывается? К штанге или к опоре на станке?
Для простоты это как детские качели с неравным выносом доски или смещение перекладины, к которой крепятся чаши весов (хотя тело не доска, естественно, и весит не равномерно). Почему они не должны меняться, я тоже не понимаю.
Про колени - ну это их тренировка, да. Это вопрос количества нагрузки уже.
Я не считаю,что нужно максимально низко опору делать, примерно на треть длины бедра нормально, совсем низко это будет неким добавлением ghr в статике.
Биц бедра (крепление колено - таз) больше грузится из-за выноса тбс дальше за опору и из-за смещения веса. Спина больше грузится тупо из-за смещения веса (как на качелях). Ну из-за вставленного положения ещё, конечно, тоже. Которое также даёт больший рычаг.
Сообщение изменено: Валерочка (11 марта 2024 - 01:21)