По тяге и бецепсам бедер: дисбаланс есть - квадрицепс явно опережает развитие бицепсов бедер. Это хорошо заметно, если смотреть в профиль. Тяну то я и спиной и бицепсами, а как иначе. Вопрос скорее в распределении нагрузки, а именно - в достаточной ли мере я включаю в работу бицепсы бедер. Чтобы по максимуму загрузить бицепсы, надо стараться не двигать задницей назад, но в этом случае оч. большая статическая нагрузка будет действовать на низ спины(больший рычаг, то есть центр тяжести шт. находится на большем расстоянии от продольной оси тела), что не желательно. То есть задница уходит назад, но по-моему ровно настолько насколько это необходимо для нормального выполнения упражнения. Я, пожалуй, даже сниму ролик по тех. выполнения этого упражнения. Естественно, в моем исполнении Со стороны все-таки виднее, посмотрите.
При совершенно ровной спине, на практике это с небольшим прогибом вперед на старте и прямой в нижней точке особой опасности я не вижу для спины. Кстати, кто-то достаточно эмоционально реагировал на низ спины у одного атлета, фотки которого тут есть. Вот вам и ответ. Все от работы на бицепсы бедер, наверное. Хотя и наклоны и гиперэкстензии тоже активно используем. И еще раз кстати - разгибатели спины тоже относятся к машцам, которые могут развиваемы предельно. Учитывая, как над нами довлеет баланс, это важно. При подборе и расстановке упражнений хоть здесь есть люфт. По поводу баланса квадрицепс/бицепс - я обязательно использую такой прием: если добавляю на мышечную группу то и снимаю нагрузку, обязательно, на мышцу конкурентную с целевой. В крайнем случае, хоть немного, хоть обозначу. И атлеты так приучаются к этому приему.
Добавлено
После 2х тренировок с увеличенными весами, я уже писал, почувствовал приличные боли в мышцах. Прошло 2е суток, а боль в ногах чувствуется отчетливо. Спина не так сильно, но немного есть, прошло 3-и дня. Сегодня иду тренировать спину и грудь. До этого, когда работал с одинаковым весом, я их почти не чувствовал. Стало быть имеют место существенные повреждения тканей.
Такие эффекты будут периодически возникать. Это у всех бывает. Даже на уровне выше средней тренированности. Я давно это наблюдаю. Тренированный атлет, стажный, и вдруг все мышцы начинают болеть. И это происходит со всеми. Почему, естественно, не знаю. Бывает это продолжается несколько месяцев. Атлеты жалуются. Не слишком, правда. Обычно тренинг продолжается.
Добавлено
Стало быть имеют место существенные повреждения тканей.
Интересно, если кто знает, это плохо?
Добавлено
roninrey
Боюсь показаться назойливым, но все же напомню о своей бредовой мысли пытаться прогрессировать не доходя до функционального спада, используя т.н. "легкую тренировку". Есть ли у Вас какие-либо мысли на этот счет? Аргументы или может быть какой-то показательный опыт?
Да была тут одна идея, но оказалась несостоятельной. Я еще почему повелся на эту тему - у меня раньше было много занимающихся, кто работал на каком-то определенном уровне нагрузки. Обычно, довольно значимом. Я думал, думал, но пока не придумал, как вам помочь. Как не пробую, брутально натыкаюсь на нагрузочную динамику/ дефицит общей выносливости.
Добавлено
нет в принципе если,как Владимир говорит,будет прогресс от 6 тренеровок в неделю-то я эти 6 дней в неделю обязательно найду,но будут ли они по настоящиму эффективными...
Рико, не будут. Однозначно. В том смысле, в каком обычно это подразумевается в МББ. Я к тому, что тут если начнешь знакомится со всеми этими приемами, методиками, системами - все как-то дико звучит: то 88 кг за 3 недели мышечной массы, то 16, 21 см за 5 недель увеличиваются руки, то предельно массивная спина за 72,5 часа, - у нас все поскромнее. Я без иронии. В реальном измерении приходится много и тяжело работать, прибавляя по чуть-чуть. Так что это не волшебно-революционная чудо-система из многочисленного арсенала подобных штук МББ. Увы! Если бы я знал такую технологию, я бы обязательно рассказал. И вообще, если узнаю, обязательно скажу.
Добавлено
Владимир,
а можно немного личной информации? Просто так.
- Возраст;
- Пульс в состоянии покоя;
- Сколько отожметесь и подтянетесь - сегодня ( не месяц назад и не на пике формы много лет назад).
О себе (ну просто чтобы не был односторонний опрос):
- Возраст 41;
- Пульс 55-60;
- Отжался сегодня 55 раз, подтянулся 17 раз.
Ну, мне неловко, но я отвечу:
возрас 49 лет;
пульс - не знаю, никогда не мерял в последние лет 10. Минимальный был 48-50, но это давно;
сегодня, как и последние лет 10, не отжимался и не подтягивался. А, сейчас вспомнил - тут знакомый приезжал, в отпуск или что там бывает у бизнесменов, так мы играли пару вечеров в бильярд. В общем, игра была в парах, все это молодые ребята, кроме одного, все раньше у меня тренировались. И сейчас тренируются, кто где. Ну, играли на отжимая. По моему, из всех этих многочисленных сетов, которые пришлось делать нам, как проигравшай паре, самый объемный у меня составил штук 30. Скажем так, я совершенно не тренируюсь, но пройтись на руках еще могу. С весом, собственным, за 100. Подтянуться то подтянусь, но не думаю, что больше 10 раз. И то не уверен. Из всех "рекордов", мною поставленных, я шучу, - по поводу рекордов, но все-таки - это жим лежа 50 кг на 100 раз в одном подходе. Рекомендую. Особенно, у кого проблемы с грудными. Просто я тренировался в зале ТА и на условиях, что если сделаю хоть один подъем на бицепс, то покину зал. А он был один хороший в городе. Ну, я и жал. Лежа. На разы. Все равно плечи угробил на ухнарь.