Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2987 ответов в этой теме

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
gens
[QUOTE]попробуй
еще можно добавить...что лучше чтоб можно было делать паузу внизу в течение нескольких секунд, встав на носки на пол, перед каждым из последних повторений в сете
Это посоветовал LEY на 26 странице,прочти,вот и я тоже не понял

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
hobbit
От народ пошел...ну что тут непонятного...нафига тебе в эти дебри влезать...
расслабляестя мышца не расслабляется....
если ты напр.делаешь макс.10 повторов на перекладине
перед 9м стань на носки досчитай до 2х и чисто подтянись и потом так же 10й
чисто подтянись...,а не дергайся как колбаска травмируя плечи и шею.....

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
LEY
Согласен новичкам это подойдет,но мое личное мнение что лучше если ему поможет немного сзади компаньен,покрайней мере мышца всегда будет в напряжении

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Аюрчик

Где то на форуме блыла однокоренная тема, там вроде сошлись,что разница незначительна - тем более что за голову труднее подтягиваться не из-за более слабых мышц, а потому, что приходиться в трудной точке несуразно выгибаться.

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
hobbit
Эх..ех..канечно поэксплуатировать кого-нить в зале завсегда приятно...
и новичку тож... ктож спорит то...
а если некого...че будешь делать..?
А что это за теория такая "мышца всегда должна быть в напряжении"?

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>А что это за теория такая "мышца всегда должна быть в напряжении"?

Для активирования процессов роста необходимо чтобы время-мышцы-под-напряжением (Тime Under Tension, TUT ) превышало определенный порог. Короткие "рывки" с последующими расслаблениями не приводят к росту.

Атлет

Атлет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений

Короткие "рывки" с последующими расслаблениями не приводят к росту.

Полностью согласен......

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
LEY
в точности биохимические процессы описать не смогу сори ,приведу пример,может не очень удачный,когда делаешь бицепс на скамье скотта то руку до конца ты не опускаешь и не поднимаешь в верх до самого конца,бицепс всегда находится под напряжением,правда с подтягиваниями наоборот при опускании лучше вниз опуститься как можно ниже,но пола лучше не касаться

Добавлено
вот это и есть мышца всегда под напряжением

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Slon
Эт получается например когда приседаешь, то лучше ноги не разгибать до конца?
или в становой штангу на пол не ставить? - ...хэх долго так не протянешь...
может все-таки необходимое "время-мышцы-под-напряжением " можно и медленными повторами и большим кол-вом достичь?

Сообщение изменено: LEY (22 июня 2005 - 09:19)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Цитата
Короткие "рывки" с последующими расслаблениями не приводят к росту.
Полностью согласен......

Да неужели??? А в тех же горячо любимых приседаниях, без которых ничего не растет, что, усилие одинаково по всей траектории движения? Максимальное усилие развивается (и требуется!) в районе мертвой точки, а дальше нужное усилие намного меньше. И в крайней точке приседа - когда ноги и спина распрямлена - у многих штанга аж звенит.

Атлет

Атлет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
Иванов Юрий
Усилие-это усилие, а рывок-это рывок....и вообще реч идёт о подтягиваниях. У нас в зале некоторые на турнике так дёргаются, что страшно смотреть(кажется будто током их колбасит), не мышцами тянут вес воего тела, а на связках как на пружинах....

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Усилие-это усилие, а рывок-это рывок....и вообще реч идёт о подтягиваниях.

Неважно, о чем идет речь.
Есть упражнения с постоянным усилием, а есть упражнения с постоянной скоростью движения. Если не хватает силы на прохождение мертвой точки (когда ты делаешь упражнение на несколько повторений, к концу подхода ее в любом случае не будет хватать), то, чтобы пройти всю траекторию, в ее начальной фазе нужно приложить усилие для разгона. Вот тебе и пресловутый рывок. И вообще, пресловутые "рывки" - это элементы правильной техники практически в любых видах спорта.

Как говорится, бери больше, кидай дальше. Пока летит - отдыхай.

Атлет

Атлет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
Иванов Юрий

И вообще, пресловутые "рывки" - это элементы правильной техники практически в любых видах спорта.

Ага, я в своё время доделался "РЫВКИ" в становой тяге....теперь-полуинвалид......если вес не можешь подконтрольно осилить-нех его брать!!!!! У меня много знакомых "лифтёров", так 90% из них страдают грыжами межпозвоночных дисков, связочки тоже побаливают и.т.д А теперь вопрос: " Ни и на...я нужна такая "правильная техника" ......

Как говорится, бери больше, кидай дальше. Пока летит - отдыхай. 

Ага, а есть ещё поговорка: " Тише едешь-дальше будешь"

Да, и ВСЕ РЫВКИ , в каких бы они упражнениях не делались, это лишняя нагрузка на связки, а связки это не мышци и "ремнотируются гораздо дольше"

Сообщение изменено: HUGO (20 января 2006 - 11:34)

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Жирок

плохая растяжка в тазобедренном суставе.

Если бы ты видел, на что способен мой тазобедренный сустав, ты бы изменил свое мнение
А про растяжку и гибкость - это не мое личное мнение. Это действительно разное.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
LEY

или в становой штангу на пол не ставить?

А откуда такая методика?
Есть дропсеты, но чтоб в становой их применять

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Такой вопрос:
Не могу подтягиваться до конца(до подбородка),а только до верхней губы\носа.Даже без веса(сейчас рабчой вес в подтягиваниях это + гиря 16кг).Хват-на 30см шире плеч. Я неправильно выполняю упр. или это особеность моей физиологии?
И еще во время подтягиваний акцентирую внимание на технике.Тренер говорил так:"Сначала подтягиваешся плечами,потом руками пытаясь макс.свести лопатки".Делая так я уже после 3-4 подтягивания начинаю непроизвольно раскачиваться.....а это сильно мешает.Что делать?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

если вес не можешь подконтрольно осилить-нех его брать!!!!!

А как же тогда штангисты поднимают? Сочетание напряжения и расслабления - один из важнейших элементов техники. У метателей тоже. Разгон на участке траектории - тот же "рывок"... Собственно о рывке. Одно дело, когда ты его делаешь "медленно и подконтрольно" - это называется рывковая протяжка, и другое, когда проделываешь то же самое с подрывом. Как думаешь, в каком упражнении можно поднять больший вес? И насколько травмоопасен классический рывок?

А жим лежа с паузой? Правда, этот пример не совсем корректен - т.к. используется экипировка.

У меня много знакомых "ливтёров", так 90% из них страдают грыжами межпозвоночных дисков, связочки тоже побаливают и.т.д

Травмы дисков скорее всего оттого, что спину не научились жестко держать. Собственно приложение большого усилия для срыва тут не при чем.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (22 июня 2005 - 10:31)

Колька

Колька

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 316 сообщений
На мой взгляд подтягивания - rulezz! Особенно широким хватом и особенно в моем возрасте, почему?
Потому что пелечо по большей части состоит из хрящей из чего следует, что ширину плечь можно увеличить особенно во время роста организма. В этом случае подтягивания лучше всего действуют на увеличение ширины плеч.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Колька
Я думал,что лучше всего расшираються плечи жимом из-за головы

Атлет

Атлет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
Иванов Юрий

"медленно и подконтрольно" - это называется рывковая протяжка, и другое, когда проделываешь то же самое с подрывом. Как думаешь, в каком упражнении можно поднять больший вес? И насколько травмоопасен классический рывок?

Я понимаю что с подрывом можно поднять больший вес......но я бы не стал гнаться за "такими" весеми.....всё-таки здоровье важнее, правда понял я это поздно!!!
[

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Вот что хочу спросить у меня в зале тренируется парень,призер чемпионата мира по карате 2003года помоему,короче чемпионат проходил в Испании вроде,,стиль киокошинкай,когда он пришел ко мне в зал,то просто хотел перед очередными соревнованиями попробовать поработать на силу,до этого штангу ни разу в руках не держал,не знаю поверите или нет,но со штангой 100кг,он присел 20раз на первойже тренировки,почему 20,после 10раз ему самому стало интересно,до этого была разминка естественно с более мелкими весами,становая 150 на10раз,к чему я все это подтянуться смог всего 3 раза ,почему у него так,даже после того как он отходил ко мне год,еле еле 10 смог сделать

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
hobbit
ну после такой тяги и приседа не каждый сможет подтянуться.......
а так у многих каратеков кентасы с кистями так раздолбаны, шо подрочить наман не получается не то, што на турнике повисеть...а тягу мона и с лямками делать....
а есть ещё такая бабская фигня: локти в обратную сторону прогибаются, ну и хрен подтянешься полноценно...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
wolfy

шо подрочить наман не получается

hobbit
Странный случай... Подтягивания, как и отжимания обычно на уровне у бойцов... Анатомические особенности у мужика... Тем более, становая нормальная...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Так что самое интересное подтягивания он делает первым упражнением,с локтями все нормально,серьезных травм вроде не было,но локти естественно выбивал,а отжимается тоже нормально 150 не вопрос,если надо то и больше

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
попробовал подтягиваться на конце бревна диаметром около 30 см. в целом очень понравилось, если б не реакция прохожих, узревших сначала мои руки поверх забора, вцепившиеся в бревно, которое торчит над воротами гаража, а затем и возврано-поступательные движения моего затылка, что, почему-то,вызвало у них приступ безудержного веселья и попытку вести счет, в результате пришлось испепелять их взглядом

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
у этого стиля карате офигительная силовуха. я в школе занимался, нас детей гоняли совсем не по-дестки. я в 17 лет тоже ради интереса влегкую сделал РМ 105 в жиме при весе 75кг. но это было давно...
а подтягивание - это определенное действие анатомическое, к нему надо привыкнуть.

он у тебя год только подтягивался?

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

призер чемпионата мира по карате 2003года

Ну и что вы ожидали? Что он будет как фотомодель. Всетоки стиль полный контакт. А руки слабые потому что они в этом стиле практически бесполезны. В голову руками бить нельзя следовательно основной рабочий инструмент нокаутов это ноги. Отсюда и результат. Хотя конечно результат просто нереально мал для чемпиона полюбому.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
BigHo Цитата : Если есть перчатки-ремни с крюками - супер. Это самый удобный вариант для перекладины.
Можно, в принципе юзать и обычные "петля" или "кольцо"... Но первый вариант требует некоторого навыка и сноровки чтобы самостоятельно "привязаться", а второй - не очень чётко фиксирует кисть или наоборот- передавливает.

У меня крюков нет, поэтому использю "петлю". Приноровился...

Подскажешь где можно посмотреть как делать "Петлю" и "Кольцо" ?

Сообщение изменено: BigAlligator (16 июля 2005 - 10:10)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Как пребавлять вес и сколько повторений оптимально делать в этом упражнении? Как можно определить процент от максимума? Ведь в этом упражнении необходимо учитывать собственный вес, хотя при расчете приседа вроде тоже, но обычно неучитывают. Или я неправ?
Например:
Жим 85 кг на 6 раз = 100 кг на раз, рабочий вес 80 кг.
Подтягивания 15 кг на 6 раз = ? нараз, рабочий вес ?

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Вот пока не с целью подъебнуть интересуюсь, а для чего тебе такие заморочки, с процентами там всякими и т.д. Ты что по ощущениям определить не можешь как тебе достаточная нагрузка или еще нет.
Впрочем поддтягивания это неоднозначное упражнение. Здесь ограничителем во многом являються руки. Т.е спина работает %на70, а руки ты уже перетренировал. Я лично предпочитаю в этом деле блочный треннажер, но это притом что основным упром являеться тяга к поясу. Так- же хорошо, а может даже предпочтительнее работать одной рукоятью. Т.е тяга блока одной рукой. Так можно корпус отклонить таким образом и принять такое положение, что на руки уже не будет оказываться такая нагрузка.
Но главное это все-таки ТЯЖЕЛАЯ тяга к поясу. А уже в дополнение вторым упром блоки разные, эспандер, по канату полазить и т.д.
Вобщем не заморачивайся.
Да и кстати тему зря новую создал, такая уже была и притом страниц так на 30. Лучше было там свой вопрос задать. Хотя в ответ получил-бы скорей всего: "Читай форум" и впринципе правильно!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых