Alex6 писал 10 Янв 2024 - 08:28:
Павлухе в тему прогу надо закинуть, нехай затестирует
Со 190 на 350 в жиме выйдет )))
AnatolyR писал 10 Янв 2024 - 08:18:
Если тестировать все гавно которое можно найти сейчас в сети, то жизни не хватит
ну вот да, нужно какой-то алгоритм выработать
типо попробовать объем-почувствовал усталость-доделать все равно прогу и проверить
не пошло-значит прогу меньшего объема тестить
дальше смотреть что работает 80% от 1пм или лучше 70
ну и т.д.
я так вижу
проблема тут как раз в одном-времени
все эти проги по 12 недель
а это 3 месяца...
караул
AnatolyR писал 10 Янв 2024 - 09:38:
Тут достаточно кинуть взгляд на программу и на обещанные и якобы достигнутые по ней результаты и сразу можно не делать
если делать становую 1 раз в неделю 1 рабочий подход, оставляя до отказа пару повторений, то будет рост
прибавлять по 5 кг можно несколько неель
на определенном невысоком уровне тренированности
это ж тоже рост силы
neitron писал 10 Янв 2024 - 09:42:
если делать становую 1 раз в неделю 1 рабочий подход, оставляя до отказа пару повторений, то будет рост
это ж тоже рост силы
ты процентовку хоть одну лифтерскую видел в виде допустим 9-12 недельного мезоцикла?
neitron писал 10 Янв 2024 - 09:42:
это ж тоже рост силы
За счёт нейрологического освоения данного упражнения. Для роста мяса такой объём маловат.
neitron писал 10 Янв 2024 - 11:27:
ну лично мне мясо и не нужно, а сильнее становишься...замечательно же
Вам, вроде тоже, Вы ж поднимать много цель ставите
Нет. Тебе как раз мясо нужно. Чтобы стать сильнее в борьбе.
---
Я целей много поднимать уже не ставлю. Ставлю сохранить. Но дело не в этом, моей основной идеей всегда было мясо через силовые программы. Одного без другого не бывает.
Сейчас до 74 - 76? Сколько там жмут, тянут, приседают? В сборной СССР по борьбе был норматив, привязанный к своему весу - подъем на грудь с виса на 10 повторений. Хоть в какой ты категории.ну перейду я в категорию 84 там люди уже жмут 120-140 приседают 180 и тянут 200 условно
Олег К писал 10 Янв 2024 - 12:16:
Может что-то даст для броска прогибом?
Может..но не уверен.
Сам занимался вольной борьбой и становой у нас в программе не было. Поясничный отдел и так получал более чем нагрузку. Хотя в занимался в сельской местности))
Сообщение изменено: Горец67 (10 января 2024 - 03:26)
AnatolyR писал 10 Янв 2024 - 09:38:
Тут достаточно кинуть взгляд на обещанные и якобы достигнутые по ней результаты и сразу можно не делать
Согласен. Заявленный чудовищный прогресс (даже если он и в действительности был таким в реале) – скорее дискредитирует программу в глазах читателя, чем вдохновляет его.
Реальный рост силовых – это +2% к результату в год.
Статистика собрана по данным 10 000 пауэрлифтеров. Steele 2021 - стр.17
neitron писал 10 Янв 2024 - 11:27:
ну лично мне мясо и не нужно, а сильнее становишься...замечательно же
Вам, вроде тоже, Вы ж поднимать много цель ставите
Да.
Но прикол в том, что у этого Оливера Вальтера как раз сделан небольшой реверанс именно в сторону роста массы – так как он использует диапазон повторений от 12 до 5. А на чистый рост силы лучше от 10 до 2-х, или даже от 5 до 1-го.
Например, в статье Скотт Каррелл - Как набрать мышечную массу без стероидов есть пример пауэрлифтера – он работает в диапазоне от 10 до 2 повт.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 января 2024 - 03:35)
....у нас в зале сейчас начал заниматься борец. 17 лет , вес 84 кг, стаж тренировок 10 лет. Такой крепыш, ноги где то 70 см, сильный, жира практически нет. Призовые места брал на республиканских соревнованиях. Начал приседать месяца два назад
Присед на сегодняшний день 65 3х10 в отказ)))
Вот так тоже бывает. )))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых