Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

- - - - -

• Please log in to reply
412 ответов в этой теме

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
PetinBrat
А где брать подобную инфу для 3ей группы?

Это значит, что необходимо сбалансировать продуктовую корзину "полезные", "нейтральные" и "вредные". Да именно и "вредные".

А почему и в каких пропорциях?
Вот уж действительно, чем "дальше в лес...", тем больше вопросов...

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Ну я попробовать хочу... во всяком случае вреда не будет...
соевый протеин я и раньше пил - всегда оставался доволен...
Добавлю в диету (ем 4-5 раза в день) бобовые, арахис, семечки, больше рыбы, + рекомендуемые фрукты и овощи, в результате кол-во "вредных" продуктов значительно уменьшится...
а насчёт того, что-бы полностью исключить томаты, бананы, картофель, ну и нек-ые хлебобулочные изделия речь и не идёт...

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Любитель
Процент общей жирности набирай быстрей! Посмотри по таблице какие продукты замедляют обмен веществ. Затем выпиши их. И проведи следующий эксперимент. Взвесь вес перед сном и после. Отметь сколько теряешь за ночь. За тем попробуй перед сном съесть (помидор, банан, картофелину, шоколадь) что-то одно и утром замерь вес. Тот продукт, который не даст потерю веса за ночь будет твоей полочкой выручалочкой при наборе процента жира. Я бы начал с бананов. А когда пойдешь на рельеф естественно палочкой выручалочкой будет отсутствие данного продукта. В том варианте надо будет подобрать состав ужина при ктором за ночь вес будет максимально падать. Это конечно при изменении соответствующего тренинга.
Тот всех быстрей идет вперед, кто в путь идет один.... (Даусон)
Удачи.
Добавлено
oph

А где брать подобную инфу для 3ей группы?

Только на сайте ABO через некоторое время. Либо кидай в личку вопрос.

А почему и в каких пропорциях?

Все зависит от целей. Если посмотреть продукты, то они имееют градацию вредности, а также описано чем они вредны для организма.
Например есть вредные продукты всего-то замедляющие обмен веществ. Это значит, что для набора жирка они подойдут. А какой набор массы без жирка? И в таком роде.

Вот уж действительно, чем "дальше в лес...", тем больше вопросов

Согласен, что система не так уж и проста, но зато эффективна.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Поверить в теорию о питании по группе крови это поверить в глупость матери-природы,науки и здравого смысла здесь ноль.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Чудак, Химический Али ты не верь... проверь.
Зачем тебе? С таким умищем, врядли разберешься А зато крику и гов..а поднимешь..... Не по плечу шинелька.
Ты пока у стеночки потренируйся.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
кстати. о питании..у меня-1 ая группа - по ней показано мясо. мясо и еще раз мясо во всех его проявлениях!однако, мясо я почти не ем (окромя птицы)- только ее вот и люблю..не разрешают молочное (а я ее как раз обожаю, и водичку из организма молочка у мене ой как гонит..ну в смысле если денек попью молочка только, на след.день загляденье!да и вообще просто- ЛЮБЛЮ!)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Диета для 2 группы крови

Тип А (II группа) - "Земледелец".
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны:
хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды, иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны:
нежный (чувствительный) пищеварительный тракт, слабая иммунная система, открытая всем инфекциям, повышенная чувствительность нервной системы.

Группы риска:
сердечные заболевания, онкология, анемия, заболевания печени и желчного пузыря, диабет I типа.

Диетические рекомендации.
Диета - полное вегетарианство:
овощи, молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты, замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог), крупы, бобовые, фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы), ананасы, рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты), сахар - умеренно.

Напитки.
Рекомендовано:
кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком.
Избегать:
апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.

Программа контроля веса.
Исключить:
мясо (немного куры и индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, масла - кукурузное и арахисовое.
Помогает:
растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое); изделия из сои, овощи, ананасы.

Витамины и пищевые добавки:
Витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии, травяные добавки и чаи из них, женьшень, эхинацея, астрагалус, валериана, боярышник, чертополох, бромелайн, кварцетин.
Ограничить:
витамин А, лучше получать В-каротин из пищи.

Физические упражнения:
спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы.

Специальные рекомендации:
Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.
В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.
Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад.

Любитель

Ну я попробовать хочу... во всяком случае вреда не будет...

Поделишься результатами ?

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
C.G
А я конфеты люблю, шоколад и мороженное всякое, да побольше. Только бы это и ел. Нах... всякие продукты переводить.Могу есть часами, даже без перерыва. Во прикол. А врачи говорят, что это вредно. Наверное не понимаю них.... в питании. Особенно диетологи.

Вкусовые предпочтения - это всего лишь привычка. Такая же как и курить.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Аленушка
Так, а что остаётся то.... всё что я ем, мне низя...

Queen

Queen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Могу по собствнному опыту всем ркомендовать питаться по групп крови, у меня 2-я, лет 6 тому назад была онкология и мне дали 3 месяца до операции (лето надо было переждать), до этого пробовала всё, что могла - результат нулевой, стала питаться по группе крови и заниматься йогой, так через 3 месяца у меня вообще ничего не нашли, потом ещё 100 раз провряли.
Организм вообще от радости правильного питания перестраивается очень быстро, так что ненужных продуктов даже не хочется буквально недели через 2-3.
Добавлено
Кстати, д'Адамо не первый, кто придумал эту диету, он просто обобщил знания до него, а на Тибете, например, посвящённые-просвящённые монахи давно питаются так (только у них это называется по типам). Так вот для второй группы крови есть ещё ряд хитростей, например, нельзя есть фрукты и овощи с семечками, а если клубнику обрезать, то можно, только сладкую. То же самое касается перца, огурца и т.д.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Queen
всё хорошо, тока непонятно что остаётся ибо все продукты даже из здорового меню просто выкинули, если не в лом, напиши что ты ела.. ибо всё что у меня счас в холодильнике, всё получается нельзя.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
sweetheart

Аленушка
Так, а что остаётся то.... всё что я ем, мне низя...

так и я про это говорю не понятно, что вообще можно кушать

Queen

напиши что ты ела

Queen

Queen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
На самом деле, у меня знакомый дядька, который мне порекомендовал попробовать так питаться и посмотреть на результат, жил на Тибете какое-то время и построил мне вообще всю систему питания, вместе с переходом на неё. По сути, это не просто диета, а совершенно другой образ и философия жизни. Так вот, если есть какие-то проблемы со здоровьем, типа как у меня были, организм надо встряхивать резко.
Для начала надо исключить все таблетки, в т.ч. и витамины, звучит, конечно, парадоксально, но работает!
Первые 3 месяца питаться нужно исключительно дозволенными фруктами и овощами, совсем исключив лук, чеснок, перец, короче, всё острое и все приправы. Если фрукты и овощи с семечками, то их надо убирать. Нельзя ничего кислого и цитрусового, кроме лимонов. Можно: брокколи, цветную капусту, авокадо, салаты, кроме руколы, морскую капусту в неограниченном кол-ве, морковь, фрукты сладкие любые (разрешённые), овсянку на воде с капелькой раст. масла. Рыба и куриная грудка варёные по 2 раза в неделю. Яйца - только желток(!) раз в неделю
Потом, осенью и зимой можно добавить кваш. капусту, совсем чуть-чуть картошки, кол-во рыбы и курицы можно увеличить, я раз в неделю хулиганила, позволяя себе один запрещённый продукт в неделю и чуть-чуть.
Вместо сахара - мёд, сыр - сулугуни (рыночный, настоящий) и др. нежирные сорта. Насчёт хлеба - я белый не люблю, а чёрный нельзя, поэтому не ела вообще никакой.
Зато варенье зимой можно! Орехи, семечки и т.д.
Совсем забыла! Надо заниматься спец. комплексом упражнений (йогой, все асаны на укрепление и развитие основных чакр и позвоночника). Сначала 3-4-раза в день, потом, через 3 месяца -2, но не меньше. Если ухудшается самочувствие, то 3-4 раза опять, пока не отпустит.
Я перестала вообще болеть, даже в эпидемию гриппа, у меня, бледной поганки по жизни, появился румянец, впервые в жизни, по-моему, похудела я с 75 до 56 кг, пропал целлюлит, на сон стало хватать 4-5 часов. Перестала болеть спина (у меня 3 компрессионных перелома было и 2 подвывиха), прошли бесконечные головные боли.
Короче, система работает в комплексе.

Добавлено
Забыла про крупы - можно все: рис, гречку, чечевицу, кукурузную крупу, пшено

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Queen
клёва а ты до сих пор так и питаешься или уже нет? и если нет, то почему?

Рыжая

Рыжая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Сообщение изменено: Рыжая (20 июня 2006 - 10:51)

Queen

Queen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Ника
Иногда нарушаю, конечно (помидоры очень люблю и картошку), но по сути, так и питаюсь, даже во время беременности так питалась и делала некоторые упражнения и всё было нормально, даже "неправдоподобно хорошо", как говорила моя врач.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
слуште, ну это же ужасно! Прочитала тут, что нужно мне есть, если придерживаться этого питания.

Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца

Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие увеличению веса

мясо: плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;

молочная пища замедляет обмен веществ;

обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;

пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

_______

В общем, мясо, молочка, яйца - нельзя. А нужно есть сою в неограниченных количествах.

Грустно как-то.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
у меня тоже вторая группа, хотя я до конца не уверена

и хотя я не являюсь поклонницей питания по группе крови, но как-то само собой получилось так, что мясо я вообще есть перестала... только курицу, да и ту уже сто лет не ела почему-то всё больше морепродукты

цельное молоко не пью, нет такой необходимости а вот по кисломолочке очень даже ударяю, особенно по творожку кисломолочные вроде ж к нейтральным при второй группе относятся?

и еще сою люблю, постоянно ем - в виде соевого сыра хоть окружающие и делают круглые глаза и кричат про модификацию, но мне пофиг, имхо и так 90% всего что мы едим - запросто может быть модифицировано, просто из сои "козла отпущения" сделали

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

Продукты, способствующие увеличению веса:

Пшеница, кукуруза и чечевица уменьшают эффективность действия инсулина; замедляют обмен питательных веществ.

Енто как понять?

vladik

vladik

Враг народа N1

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 431 сообщений
Питания по группе крови это, полный бред . Это из разряда диет с ГЛИСТАМИ

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Ответа нет, поясню вопрос:
Как продукты уменьшающие выброс инсулина способствуют набору веса???

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Давно я не был в этой теме. Хотя она мне очень близка.

X-ray
Попробую ответитьна простом и доступном языке если не против. А попозже люди попрофессиональнее меня поправят.

Пшеница, кукуруза и чечевица уменьшают эффективность действия инсулина; замедляют обмен питательных веществ.

Как продукты уменьшающие выброс инсулина способствуют набору веса???

Это не про одно и тоже.
Продукты не уменьшаю выброс инсулина. Они содержат лектины (белковые соединения), которые имитируют функции (молекулы) инсулина. И печень не может их различать. Поэтому при одном (фиксированном) уровне инсулина печень может (в зависимости от поступления с пищей в него лектинов) по разному определять свой режим работы. Т.е. приняв лектины за инсулин, он определяет ситуацию как "повышенную" и включает механизмы накопления энергоресурсов впрок. Т.е. копит жиры. При этом уровень инсулина в норме.

Вроде так.

Теперь, долгожданный "опонет"

vladik
Как приятно поговорить со "знающим" человеком

Питания по группе крови это, полный бред  . Это из разряда диет с ГЛИСТАМИ 

Ты наверняка просто хотел темку поддержать или мотивировать можешь?
И кстати, а что это за диета с глистами? Наверняка опыт есть. Поделись.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
PetinBrat

Хорошо. А для второй группы в таком случае кисломолочные продукты по типу творог 0%, кефир 0% - как?

Про мясо... а курица это не мясо, верно?

обыкновенная овощная пища это что?

и объясните ради б-га что такое все продукты изготовленные из цельного молока? если допустим сыры обычно готовят из цельного?

vladik

vladik

Враг народа N1

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 431 сообщений
PetinBrat

кстати, а что это за диета с глистами?

Суть этой диеты, хотя это даже диетой назвать нельзя, а скорее способ похудеть, в том, что человек добровольно запускает к себе в организм глистов и ЯКОБЫ худеет В общем
полная ЧУШЬ

Наверняка опыт есть. Поделись

Опыта нет я же не ДЕБИЛ что-бы такой ЧУШЬЮ занимаца

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
PetinBrat

Это не про одно и тоже.

Щас прочитаю повнимательнее...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Владик! ты же умный пацан, чего тебя несет-то так! Скоро репутация будет -5, и прощай форум. Зачем ето тебе, угомонись, и не пости всякую фигню.
Мир-дружба-жвачка

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Slon

ты же умный пацан, чего тебя несет-то так! Скоро репутация будет -5, и прощай форум.

умный... наверно... только зачем-то изо всех сил пытается это скрыть

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Нет, смысл такой же, меньше инсулина, больше веса, именно меньше инсулина, а не больше его или его подобных. Но не важно, что имел ввиду автор все равно не спросишь...

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Erzulie
Есть анекдот у медиков. Там такая фраза. "Вы исполнительны, но не внимательны".
На официальном российском сайде Д Адамо все продукты из категорий "полезные" и "вредные" отмечены "звездочками" по воздействию на организм
Полезные
1. содержит высококачественные белки, способствует росту мышечной массы
2. активизирует обмен веществ
3. содержит вещество, повышающее иммуннитет
4. содержит вещества, блокирующие синтез полиаминов и снижающие уровень индикана
5. полезная замена более распространенных нежелательных продуктов
6. содержит большое количество питательных веществ
Вредные
1. замедляет обмен веществ
2. вызывает аномальную реакцию крови
3. содержит вещества, ослабляющие иммунитет
4. нарушает деятельность кишечника
5. раздражает желудок, затрудняет усвоение
6. содержит лектины и другие агглютинины
7. повышает уровень полиаминов и индикана
8. усиливает действие пищевых токсинов
9. секреторная недостаточность
10.нарушает работу сердечно-сосудистой системы

Это и есть ответы на вопросы почему вредные ? Или чем полезные?

Теперь о

А для второй группы в таком случае кисломолочные продукты по типу творог 0%, кефир 0% - как?

Молочные продукты вредны по пункту 2 и 5
Вызывают аномальную реакцию в крови и раздражают желудок, затрудняют усвоение. (желудок разражает лактоза в огромном количестве находящаяся в молоке, которая в кишечнике конфликтует при усвоении, а значит и все продукты попавшие туда в период 1 час-1,5 часа практически не усваиваются).
Кстати при скисании молока количество лактозы уменьшается. Речь везде идет о коровьем молоке. Поскольку козье молоко не содержит лактозу, то и продукты из нее не вредня для второй группы.

объясните ради б-га что такое все продукты изготовленные из цельного молока? если допустим сыры обычно готовят из цельного?

Это значит что продукты сделаны из натурального молока(относительно включая разбаку водой), а не из сухого молочного порошка.

Удачи.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

Вадик, ты же умный пацан, чего тебя несет-то так

Суть этой диеты в том, что человек добровольно запускает к себе в организм глистов

Вот и несёт парня...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых