Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Цинк + магний = ZMA
Отправлено 24 июня 2003 - 11:38
"..Изучая плазму крови перетренировавшихся атлетов, исследователи из США и впрямь обнаружили предельно низкий уровень тестостерона, но одновременно они натолкнулись и на крайний дефицит в крови двух жизненно важных минералов - магния и цинка. Ученые предположили, что между нехваткой этих минералов и снижением секреции тестостерона есть причинная связь. И начали "подкармливать" спортсменов солями цинка и магния. Что же вы думаете? Секреция тестостерона быстро вернулась в норму! Вот так на свет появилась специальная добавка ЗМА (ZMA), содержащая монометионин цинка и аспартат магния. Первоначально ее предполагали использовать в целях профилактики снижения гормональной секреции у профессиональных спортсменов. Первыми добавку под наблюдением медиков опробовали футболисты. И тут выяснилось, что ЗМА реально растит мышечную силу. "
У кого есть опыт применения?
Отправлено 15 июля 2003 - 10:26
А если я принимаю минералы отдельно.. и там есть и цинк и магний .. что это уже не работает?
"Если вы будете отдельно принимать цинк и магний это не то, а вот если ZMA , то это 100% результат... ах да и покупайте это только у нас...
Придумувают разную фигню, только чтобы бабки зарабатывать....
Отправлено 18 октября 2005 - 11:13
Вопрос, наверное, больше к специалистам по питанию: есть ли смысл принимать ZMA перед тренировкой с аргинином или в какое-либо другое время суток? (Аргинин и ZMA решил пить для набора массы)
Буду очень признателен за компетентный ответ
Сообщение изменено: westo (18 октября 2005 - 11:14)
Отправлено 18 октября 2005 - 11:50
Я чистоты ради проглотал курсец - наскока он мне потенцию подвинул - не догнал, силовухи или мышц - абсолютно точно не прибавил. Хуже не было - и то ладно.
Резюме: деньги на ветер.
Да еще: хорош уже по мелатонину напрягаться. постоянно перехваливаете. для кучи народу - он - или ноль или в минус. Отвечаю. И потом, не верю я в отсутствие привыкания.
Сообщение изменено: Есаул (18 октября 2005 - 11:52)
Отправлено 18 октября 2005 - 11:52
Отправлено 19 октября 2005 - 09:23
Отправлено 20 октября 2005 - 12:24
Львиная доля всего того, что пишут в журналах тимо M&F это заказные статьи либо просто , но всёже бывают, правда крайне редко, дельные советы и рекомендацииа в чем собственно проблема? сочетание взял по рекомендации Мuscule&Fittnes.
p.s.
Для набора массы аргинин и зма стоят на 38 месте. Если хочешь набрать массу налегай на обильное питание из качественных продуктов (мясо, рыба, курятина, яйца, творог, ржаной хлеб, рис, каши и т.д.) тяжелые тренировки и полноценный сон (8-9 часов ночью и хорошо бы ещё часик днём). Вот собственно и всё, что тебе нужно для "набора массы"Аргинин и ZMA решил пить для набора массы
Сообщение изменено: Grifon (20 октября 2005 - 12:32)
Отправлено 25 октября 2005 - 02:16
Тем более тогда ЗМА, аргинин и "вытяжки из левого яйца страуса" (спасибо Снежане ) тебе, что мёртвому припарки.дело в том, что с моим обменом веществ и телосложением (тонкие кости) при помощи обычных пищевых продуктов набор мышечной массы не представляется возможным.
А про метаболизм и тонкие кости расскажи кому-нибудь другому. Могу спорить на что угодно, что обмен веществ у тебя не быстрее моего
p.s. посмотри на фотки молодого Флекса и ты узнаешь чего можно добиться с тонкими костями и быстрым обменом в-в.
Сообщение изменено: Grifon (25 октября 2005 - 02:19)
Отправлено 25 октября 2005 - 04:22
ну я бы так категорично не заявлял, еффект есть и ощутимый, особенно от аргинина. аргинин - заменяемая аминокислота, количество которой влияет на азотистый баланс. хорошо если она у тебя в организме вырабатывается в достаточном количестве, а если система пищеварения убита, то даже если целыми днями есть и спать сдвига не будет. а ЗМА активизирует обмен веществ предстательной железы, что благоприятно сказывается на обмена веществ всего таза и ног.Тем более тогда ЗМА, аргинин и "вытяжки из левого яйца страуса" (спасибо Снежане ) тебе, что мёртвому припарки.
Отправлено 25 октября 2005 - 05:15
Отправлено 08 декабря 2005 - 09:33
Данный продукт относятся к восстановителем, а для этого нужно определенное перенапряжение организма при котором происходит понижение половых гормонов, т.е для приема должно быть физиологическая потребность. Прием многих продуктов спортивного питания в надежде получить суперэффект зачастую бывает не оправдан,что порождает миф о бесполезности продукта и дело тут в безграмотном подходе к восстановлению в частности и к тренировочному процессу в целом.Вопрос, наверное, больше к специалистам по питанию: есть ли смысл принимать ZMA перед тренировкой с аргинином или в какое-либо другое время суток? (Аргинин и ZMA решил пить для набора массы)
P.S. Принимать ЗМА следует на ночь ежедневно, а аргинин дважды в день, причем один прием следует приурочить к тренировке.
Сообщение изменено: Консультант (08 декабря 2005 - 09:40)
Отправлено 09 декабря 2005 - 03:18
спасибо, но это я и сам знаю. мне это ни о чем не говорит. проблема в том, что если принимать ЗМА перед сном то невозможно спать нормально. если и получается уснуть, то просыпаюсь в 2 часа ночи и потом труба, без снотворного никак. магний активизирует работу мозга....P.S. Принимать ЗМА следует на ночь ежедневно, а аргинин дважды в день, причем один прием следует приурочить к тренировке.
не знаю, может это только я такой неправильный?!
Pioneer
твой дедушка тебе случайно не объяснял, что тестостерон является одним из основополагающих факторов мышечного роста?для набора массы вот так чудо тра ля ля
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых