Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Цинк + магний = ZMA

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Статья:http://www.steelfactor.ru/index.shtml?_food/35
"..Изучая плазму крови перетренировавшихся атлетов, исследователи из США и впрямь обнаружили предельно низкий уровень тестостерона, но одновременно они натолкнулись и на крайний дефицит в крови двух жизненно важных минералов - магния и цинка. Ученые предположили, что между нехваткой этих минералов и снижением секреции тестостерона есть причинная связь. И начали "подкармливать" спортсменов солями цинка и магния. Что же вы думаете? Секреция тестостерона быстро вернулась в норму! Вот так на свет появилась специальная добавка ЗМА (ZMA), содержащая монометионин цинка и аспартат магния. Первоначально ее предполагали использовать в целях профилактики снижения гормональной секреции у профессиональных спортсменов. Первыми добавку под наблюдением медиков опробовали футболисты. И тут выяснилось, что ЗМА реально растит мышечную силу. "

У кого есть опыт применения?

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
покупай спать хорошо будешь как бэбичка

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
shanson
A KROME SNA,EST' REZUL'TAT?

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Dim_Berk
нет

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
OTSYTSTVIE REZYL'TATOV (POLOJITEL'NIX I OTRETZATEL'NIX)-TOJE REZYL'TAT.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Давно изестно, что цинк положительно влияет на потенцию, качество спермы и т.д. У кого проблемы - ешьте цинкосодержащие продукты.

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
DIM. ON.
поправлю не на потенцию а на простату. Лучший источник - кабаковые семечки

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Магний снимает боль и напряжение после тяжелой тренировки ...
проверено ...
Калий сердцу помогает ...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
VOT YJE PO4TI MESIATZ PRINIMAU :Цинк магний .
REZYL'TAT: OTLI4NI' SON I BOLEE BISTROE VOSTANOVLENIE.
PRODOLJAU POLET:)

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
не понимаю , а зачем принимать именно..ZMA ..???

А если я принимаю минералы отдельно.. и там есть и цинк и магний .. что это уже не работает?

"Если вы будете отдельно принимать цинк и магний это не то, а вот если ZMA , то это 100% результат... ах да и покупайте это только у нас...

Придумувают разную фигню, только чтобы бабки зарабатывать....

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Mike
Ya toje prinimau minerali otdel'no-tak deshevle.
Vna4ale y menia bila malen'kaia ypokovo4ka,katoryu mne dal moi dryg.Ee xvatilo na 1.5 nedeli.A potom ya kypil Tzink i magni' v otdel'nix ypokovkax.Tak,kak oni na poriadok deshevle ZMA.

albanec

albanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

the dreams youget from it are ridiculous and a great experience.

it makes me get happy when i sleep

кто успел попробовать, действительно ли наблюдаются выше названые эффекты?

Сообщение изменено: albanec (22 июня 2005 - 03:02)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Я пробывал ZMA , но опять же в комплексе с ещё какими то табами повышающими выработку тесто, чуда ждать не приходиться, но вещь полезная, только дорогая. На мой взгляд проще купить поливитамины с этими минералами.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
albanec

кто успел попробовать, действительно ли наблюдаются выше названые эффекты?

Я успел . Если честно, то по сравнению с мелатонином эфект нулевой. От мелатонина сон просто !
Вобщем, крепкого сна и сказочных сноведений я от ZMA не получил.

westo

westo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
и почему все говорят "спать хорошо будешь"?! у меня абсолютно пртивоположный эффект: при приеме ZMA сильно нарушается сон, становится не глубоким, не крепким, и вообще просыпаюсь ночью или очень рано утром часа в 4, не высыпаюсь. принимал не по 3 капсулы, как написано в инструкции, а даже по 1 и по 2, чем больше тем сильнее эффект и хуже сон.
Вопрос, наверное, больше к специалистам по питанию: есть ли смысл принимать ZMA перед тренировкой с аргинином или в какое-либо другое время суток? (Аргинин и ZMA решил пить для набора массы)

Буду очень признателен за компетентный ответ

Сообщение изменено: westo (18 октября 2005 - 11:14)

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
westo
Вот в этом кроется твоя проблема - "Аргинин и ZMA решил пить для набора массы"

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
слушьте, могабыть я поверхностно читал... но какое отношение ЗМА ко сну имеет?
Я чистоты ради проглотал курсец - наскока он мне потенцию подвинул - не догнал, силовухи или мышц - абсолютно точно не прибавил. Хуже не было - и то ладно.
Резюме: деньги на ветер.
Да еще: хорош уже по мелатонину напрягаться. постоянно перехваливаете. для кучи народу - он - или ноль или в минус. Отвечаю. И потом, не верю я в отсутствие привыкания.

Сообщение изменено: Есаул (18 октября 2005 - 11:52)

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Есаул

слушьте, могабыть я поверхностно читал... но какое отношение ЗМА ко сну имеет?
Я чистоты ради проглотал курсец - наскока он мне потенцию подвинул - не догнал, силовухи или мышц - абсолютно точно не прибавил. Хуже не было - и то ладно.
Резюме: деньги на ветер.

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Мне не маx zма не магне Б6(капсули) нифига реалного не дают, хотя куй знайет, как без них, постоянно, когда нагрузка 4е-то принимаю(легкой атлетикой занимаюс, вра4 дайет И зма, и амино, и цреатине, глутамине, комплекси витаминов). реално заметил, 4то болет стал 4а6е, как стал атлетикой заниматся-нагрузки бол6ие, а востанавливатся походу не успеваю, организм ослабевает.

westo

westo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Grifon

Вот в этом кроется твоя проблема - "Аргинин и ZMA решил пить для набора массы"

а в чем собственно проблема? сочетание взял по рекомендации Мuscule&Fittnes.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
westo

а в чем собственно проблема? сочетание взял по рекомендации Мuscule&Fittnes.

Львиная доля всего того, что пишут в журналах тимо M&F это заказные статьи либо просто , но всёже бывают, правда крайне редко, дельные советы и рекомендации

p.s.

Аргинин и ZMA решил пить для набора массы

Для набора массы аргинин и зма стоят на 38 месте. Если хочешь набрать массу налегай на обильное питание из качественных продуктов (мясо, рыба, курятина, яйца, творог, ржаной хлеб, рис, каши и т.д.) тяжелые тренировки и полноценный сон (8-9 часов ночью и хорошо бы ещё часик днём). Вот собственно и всё, что тебе нужно для "набора массы"

Сообщение изменено: Grifon (20 октября 2005 - 12:32)

westo

westo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Grifon
дело в том, что с моим обменом веществ и телосложением (тонкие кости) при помощи обычных пищевых продуктов набор мышечной массы не представляется возможным.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
westo

дело в том, что с моим обменом веществ и телосложением (тонкие кости) при помощи обычных пищевых продуктов набор мышечной массы не представляется возможным. 

Тем более тогда ЗМА, аргинин и "вытяжки из левого яйца страуса" (спасибо Снежане ) тебе, что мёртвому припарки.
А про метаболизм и тонкие кости расскажи кому-нибудь другому. Могу спорить на что угодно, что обмен веществ у тебя не быстрее моего

p.s. посмотри на фотки молодого Флекса и ты узнаешь чего можно добиться с тонкими костями и быстрым обменом в-в.

Сообщение изменено: Grifon (25 октября 2005 - 02:19)

westo

westo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Grifon

Тем более тогда ЗМА, аргинин и "вытяжки из левого яйца страуса" (спасибо Снежане  ) тебе, что мёртвому припарки.

ну я бы так категорично не заявлял, еффект есть и ощутимый, особенно от аргинина. аргинин - заменяемая аминокислота, количество которой влияет на азотистый баланс. хорошо если она у тебя в организме вырабатывается в достаточном количестве, а если система пищеварения убита, то даже если целыми днями есть и спать сдвига не будет. а ЗМА активизирует обмен веществ предстательной железы, что благоприятно сказывается на обмена веществ всего таза и ног.

westo

westo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Grifon
я понял твою точку зрения, спасибо за совет, но мне такой подход, увы, не поможет, по крайней мере сейчас. к тому же столько спать не получится

p.s. 5 лет назад химия спасла мне жизнь, поэтому я в нее верю. только надо знать что пить.

Сообщение изменено: westo (25 октября 2005 - 05:16)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
херня ето все... никакого ефекта не почуствовал...
как говорится - ЗМА отлично нарушает не сон для набора массы вот так чудо тра ля ля
(подписался дядюшка Владелец Витаминной Фабрики)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Вопрос, наверное, больше к специалистам по питанию: есть ли смысл принимать ZMA перед тренировкой с аргинином или в какое-либо другое время суток? (Аргинин и ZMA решил пить для набора массы)

Данный продукт относятся к восстановителем, а для этого нужно определенное перенапряжение организма при котором происходит понижение половых гормонов, т.е для приема должно быть физиологическая потребность. Прием многих продуктов спортивного питания в надежде получить суперэффект зачастую бывает не оправдан,что порождает миф о бесполезности продукта и дело тут в безграмотном подходе к восстановлению в частности и к тренировочному процессу в целом.

P.S. Принимать ЗМА следует на ночь ежедневно, а аргинин дважды в день, причем один прием следует приурочить к тренировке.

Сообщение изменено: Консультант (08 декабря 2005 - 09:40)

westo

westo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Консультант

P.S. Принимать ЗМА следует на ночь ежедневно, а аргинин дважды в день, причем один прием следует приурочить к тренировке.

спасибо, но это я и сам знаю. мне это ни о чем не говорит. проблема в том, что если принимать ЗМА перед сном то невозможно спать нормально. если и получается уснуть, то просыпаюсь в 2 часа ночи и потом труба, без снотворного никак. магний активизирует работу мозга....
не знаю, может это только я такой неправильный?!

Pioneer

для набора массы вот так чудо тра ля ля

твой дедушка тебе случайно не объяснял, что тестостерон является одним из основополагающих факторов мышечного роста?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
westo
Много массы набрал с этим "основополагающим фактором мышечного роста" (ет я про ЗМА) ?

westo

westo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
X-ray
ты бы лучше сначала спросил долго ли я его принимал. Потому как такой сон мне быстро надоел, о каком-то серьезном эффекте говорить не приходится. Я никого не агитирую за ЗМА, но сама возможность повышения уровня тестостерона довольно заманчива.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых