Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Andryxa

Andryxa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Я бросил курить и занимаюсь уже 2 года, сейчас мне 21 .. достиг неплохих результатов, набрал 15 кг мыш. массы... Сейчас обнаружилось что у меня Гипертания , давление 140 на 90 Как быть? Могу ли я тренироваться дальше? Врач запретил, а мне не хотелось бы бросать.. Подскажите?
и есть ли известные культуристы с такой проблемой?
[email protected]

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 260 сообщений
Да, это проблема. Большая проблема.
Тренировки с отягощениями усугубляет течение болезни, поэтому врачи настоятельно рекомендуют бросить это дело и занятся бегом трусцой . Кстати, молодец что бросил курить, т.к. выкуренная сигарета кратковременно подымает давление на 10-15 ед.
Я не врач и не могу посоветовать курс лечения. Но могу порекомендовать проверит почки, сердце и глазное дно,чтобы выяснить причину возникновения давления.
Моя гипертония(170 на 120) связана исключительно с тренировками и врач не запретил тренироваться, а рекомендавал снизить нагрузки и прописал курс гипотензивных препаратов.

_Unregistered_

_Unregistered_
  • Гость
Андрюха, я не знаю, что тебе врач сказал, но 140/90 это ещё не гипертония, а завышенное давление. Меня интересует, по заключению каких анализов тебе поставили этот диагноз? Т.к. мною распологаемой информацией , гипертония начинается от 140/90, а 140/90 это ещё в предельных рамках нормального давления. Поднятию давления могут способствовать самые разные факторы, такие как: переутомление/недосыпание, перетренировка, вес, слабая сердечно-сосудисатя система.
На мой взгляд (из личного опыта), один из основных факторов ведущих к повышению АД, это перегрузка ЦНС, что в свою очередь негативно влияет на вегетативно-сосудистую систему. В твоём организме произошёл збой, если его вовремя не поправить, то это может через какое-то время привести к самым неприятным последствиям, т.к. от АД может пострадать любой другой жизненно-важный орган. Что касается тренировок, то здесь сказать что-то трудно, да и говорить человеку невидя его и результаты анализов просто глупо.
Я бы зделал следующее:
зделай 24 часовой тест на давление - если не делал
проверь почки (анализы мочи и крови)- если не делал
зделай ЕКГ под нагрузкой (сорри, не знаю как этот термин называется по русски :-( ) - если не делал
Ультразвук сердца (правда не уверен в подлинности
термина :-) ) - если не делал
попытайся последить за давлением какой-то промежуток времени, т.к. "один раз померил"
тебе не даст достаточой информации, что бы анализировать проблему.
А также можно обратить внимание на ряд гормональных процессов, происходящих в твоём организме (к примеру таких как: гормоны щитовидной железы, кортизола, гормон
управлением водой АДХ - анти дируетик хормон). Хотя на мой взгляд это уже заходит слишком далеко, я думаю в твоём возрасте проблема не имеет такого глобального характера.:-) Зделай анализы (если не делал), отдохни и не думай об этом, как поднялось, так и опустится.
Для профилактики можеш попить:
магнезиум+калиум (хорошо расслабляет)
валерьяновку
поколоть курс вит. Б12

Удачи

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
сердце проверяют не ультразвук, а ЭХОКАРДИОГРАФИЯ...

слышал, что сильно белковая пища немного снижает давление.... - но это слух...

_skydiver_

_skydiver_
  • Гость
Андрей, попробуй немного похудеть (желательно за счёт жировой массы), и твоё давление вернётся в норму. Проверено на все 100

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
СОГЛАСЕН СО СКАЙДАЙВЕРОМ: ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ ЗАМЕТНО ВЛИЯЮТ НА СЕРДЕЧКО И ДАВЛЕНИЕ. СТОИТ МНЕ СБРОСИТЬ ПАРОЧКУ КИЛО, ТАК СРАЗУ И ДЫШИТСЯ \ БЕГАЕТСЯ ЛЕГЧЕ.

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
у меня давление 140-85, хотя это периодически, но мой врач сказал, что возможно это гиепертония... все как обычно говрят - ЗАВЯЗЫВАТЬ НАДО - ЗАВЯЗЫВАТЬ... а я не хочу... когда мой отец занимался баскетболом у него 150 было... и он принормальнинько 15 лет проиграл... и всё в порядке...

болеет ли кто-нибудь из Вас гипертонией?
с чем это связано(Ваши мнения)?
как она может отразиться на будущем здоровье?
ваши рекомендации?

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Black_jek ,

140/85 это не гипертония .. Мы здесь уже об этом говорили посмотри в тему..

DIM.ON,
а где эта тема о гипертонии , мы же столько о ней там писали ты че её уже убрал...?

ЛОМ

ЛОМ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
КОГДА Я НАЧИНАЛ КАЧАТЬСЯ, Я ТРЕНИРОВАЛСЯ ПО 3-4 ЧАСА В ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ХОТЯ ЭТО И ПРИНЕСЛО ПЛОДЫ(ЗА 3 МЕСЯЦА--10 КГ), НО ПОТОМ ТАКИЕ ЗАНЯТИЯ И МОИ ЛИХИЕ ВЫХОДНЫЕ ЗАБРОСИЛИ МОЁ НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ДО 140. ТЕПЕРЬ Я НЕ МОГУ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ДОЛГО,И ЭТИ ТРЕНИРОВКИ ОЧЕНЬ ТРУДНЫ.КАК МНЕ ВЫЙТИ НА НОРМУ???

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
3-4 часа - эт ты брат загнул...............
1,5 часа на мой взгляд, да и на взгляд многих людей-оптимальный вариант. У меня тоже повышенное давление и если долго заниматься, то начинает гудеть голова. Но 3-4 часа я не смог бы заниматься даже, если захотел бы.
А с бухлом я ваще подвязал, так как не хочу в придачу к давлению еще и сердце больное получить.

Андрюха

Андрюха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

КОГДА Я НАЧИНАЛ КАЧАТЬСЯ, Я ТРЕНИРОВАЛСЯ ПО 3-4 ЧАСА В ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ХОТЯ ЭТО И ПРИНЕСЛО ПЛОДЫ(ЗА 3 МЕСЯЦА--10 КГ), НО ПОТОМ ТАКИЕ ЗАНЯТИЯ И МОИ ЛИХИЕ ВЫХОДНЫЕ ЗАБРОСИЛИ МОЁ НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ДО 140. ТЕПЕРЬ Я НЕ МОГУ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ДОЛГО,И ЭТИ ТРЕНИРОВКИ ОЧЕНЬ ТРУДНЫ.КАК МНЕ ВЫЙТИ НА НОРМУ???

Можно тренироваться много часов подряд, всё зависит от интенсивности тренировки, времени отдыха между сетами. А давление возрастает от неправильного дыхания во время повторов. Почитай про технику выполнения упражнений, посоветуйся с бывалыми о дыхании.

Diesel

Diesel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
У меня иногда сильно голову прихватывает в процессе тренинга ног, где то раз в 3-4 месяца. Так чувствуется что что - то сжимает где - то в затылке. Я проконсультировался, мне сказали что если так прихватит, то сразу прикращай упражнение и отдыхай. У меня охиренно прихватывает голову на жиме ногами - когда кверх ногами лежишь, думаю из - зи позы, т.к. больше не на каких упражнениях не прихватывает.

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
у меня , если я выпью кофе ,то могу в обморок упасть! совет! после каждого подхода восстанавливай дыхане, даже если ето займет пять минут -все норм! вес немного сбрось на пару кило ! на ночь волокордин по пей! а когда давление высокое пару таблеток дибазола не повредит ! помогает, сам использовал!( на будушее когда будешь сушиться , если будешь, не используй ефедрин и кофейн- а то капыта отбросишь!)

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Diesel сколько ты делаешь повторов когда ногами жмешь?

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

С давлением лучше не шутить, тут дела по-серьезнее плохих тренировок могут произойти-сердце может хватануть, или при хроническом, в итоге без лечения могут отказать почьки.

Спортом занимаешься, это хорошо, подчисти свою диету, никакого каффейна и никакого курения.
И самое главное, необходимо это начать лечить, а единственны способ это лекарства.

Я сам тренируюсь уже лет 14 и за последние года 2 моё давление подскочило не по детски.
Было как всегда пионерское 120/80 а сейчас 140-90 а померял на курсе было типа 140 на 69, (но помоему это было не правильно, хотя...)
В общем удачи.
Другой способ понизить, это уменьшить интенсивность тренировок, но лично я это держу на "чёрный день "
good luck.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
D.S.:
u menja tozhe davlenie povyshennoe (vsegda bylo), no ot trenirovok vrode ne polzet vverh... naoborot, poprobui pomer' srazu posle zala. U menja padaet dal'she nekuda :-)))
Navernoe, dieta nuzhna... i begat', begat', begat', hotja i ne po bodybuilderski eto...

Bozman

Bozman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
я за советом пришёл к вам...
мне 18 лет.
у меня след. проблема. Когда я делаю жим лёжа у меня при больших весах после сета возникает небольшая головная боль ( точнее отдаёт в висок), раньше такого никогда не было. Занимаюсь полтора года, сейчас на грудь ( жим лёжа) делаю 60кг. После того как появились эти боли, я стал уделять больше внимание правильному дыханию пр выполнении сетов, и стало намного лучше, боль почти ушла. Но всё же после первого сета она даёт о себе знать, но затем пропадает и я о ней не вспоминаю.
Хотел спросить это у меня от природы проблемы( может давление поднимается или ещё что)
или есть всё таки какие то возможные ошибки при выполнении жимов лёжа, когда могут возникнуть такие проблемы.

Спасибо

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Мне кажется у тебя давление подскакивает, попробуй хорошенько разогрется перед тренировкой, походи на тренажерчике, покрути педали, а потом попробуй заниматся.
И дай знать лучьше или нет.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Мне то жа кажется, что если в течении тренировки проходит, то необходима ХОРОШАЯ разминка и первый не тяжёлый подходик. Т.е. плавный переход к рабочим и МАХ весам, если так можно сказать.
Будь здоров!

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Видимо внутречерепное давление не слабое. Напряжение неплохое от тя желых подходов получаешь. Это конечно далеко от гидроцефального синдрома с внутречерепной гипертензией, с чем тебя в АРМИЮ служить 100% не возьмут. Смотри аккуратнее, а то так во время подхода и отрубиться можешь.
Лично у меня от тяжелых жимов лицо краснеет по страшному: кровушки не мало приливает. От гиперэкстензий иногда голова кружится, а так все в норме.
Как говорится: " Пункция покажет"(у нейрохирургов).

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Kos
Разминка не разминка, а она не поможет, когда в последнем подходе изо всех сил штангу рвешь- давление не куда не исчезнет.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Konan
Ты либо усердно взялся меня критиковать на каждой теме, либо не внимательно читаешь сообщения!!!
Скорее второе!!!
Читай пост:
""...После того как появились эти боли, я стал уделять больше внимание правильному дыханию пр выполнении сетов, и стало намного лучше, боль почти ушла. Но всё же после первого сета она даёт о себе знать, но затем пропадает и я о ней не вспоминаю.""
Человек написал ПРО НАЧАЛО ТРЕНИНГА! а не твоё рвёшь вес!
Будь внимателней!

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Bozman
Разминайся лучше и дольше, к своему мах весу подходи по принципу пирамиды. У меня такое тоже было да и сейчас наверное есть, но я не пробую сразу к мах весу подходить . Прогрейся хорошо.
Мне помогает.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Я когда жал лежа 72 кг 3-4 года назад - у меня аж уши закладывало от перенапряжения.
А сейчас я под таким весом могу анекдоты рассказывать.

Bozman
Надо надеяться, что и у тебя пройдет со временем, но давление померять стОит!

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Не только стоит, но и у врача проконсультироваться не мешало!
Попробуй померять давление несколько дней подряд и установи сам для себя- повышенное, пониженное или ЛУЧШЕ ВСЕГО 120*80
А потом опять зайди сюда и мы тебе что-нибудь скажем, здесь есть много людей с разным давлением!

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Давление может быть,у меня после приседов просто в глазах темнеет,приходится чуть чуть посидеть.Во как

Bozman

Bozman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Спасибо всем.
Прислушался к советам по поводу того, что следует лучше и дольше разминаться.
Разминку увеличил по времени и к своему весу пошёл аккуратно по принципу пирамиды и на своём мах весе отработал изрядно , при этом не чувствуя никакого дискомфорта. Это очень порадовало , но обидно одно что на пирамиде теряешь силы и делаешь свой мах вес не так как прежде. Но думаю это не станет помехой в дальнейшем росте.

Спасибо всем за советы,
честно говоря не ожидал что столько людей откликнется.

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Товарищи! После последней "ножной" тренировки.. Которая удалась на славу а после ног руки качал.. так сразу после тренировки сознание терять начал.. В зале жарко было. И сразу после приседа как то повело немного...Но вроде дело обычное.. Так вот скажите что со мной? а то страшно стало...

Diesel

Diesel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Лысый
Такая же бадяга была со мной на тренировке ног. Тоже, после присяданий чуть сознание не потерял. Подумал что делать, и решил просто нагрузку уменьшить пока жарко. Вроде сработало.

По-моему это нормально и у любого так будет.

Единственное палево у меня - когда делаю жим ногами, давление так шкалит что приходится заканчивать тренироку. Я уже не делал жим несколько месяцев, так как каждый раз одно и тоже - головные боли, как при резком скачке давления -голову давить накатами какими-то начинает. Мой совет - если башка заболит (не просто станет плохо, а прямо начнёт давить голову, наскоками) - завязывай тренировку и домой, так как, врач мне сказал, сосуды это трещат, и если не прекратить (ну в принципе это не возможно не сделать, так как при давлении высоком очень плохо становится. У меня голова просто лопалась) - может короче хана настать. Если голова не болит, а просто поплохело - отдохни и продолжай, конечно если не полностью в ауте.

Короче слушай себя - прислушивайся, чувствуешь что ок - продолжай. Если плохо - заканчивай и не рискуй.

Мне тоже страшно стало, просто завязал с жимом ногами и всё. Как я понял - у меня давление сильно шкалит когда надо делать упражнения вверх ногами, каковых я теперь не делаю.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Лысый!
У меня такое часто происходит, особенно в душном помещении, НУ А ПОСЛЕ ПРИСЕДАНИЙ...........это давление думается мне. Проверь его-померяй недельку в одно и тоже время и если высокое...дорога одна---к врачу! Я так и сделал

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых