С талией у меня как-раз проблемы - не бывает она у меня тоньше - спинка короткая и ребра широкие Я, честно говоря, боюсь из-за этого пресс качать. Он у меня, в принципе, не слабенький - те, мне быстрее надоедает его качать, чем я устаю, а утяжеления на пресс брать боюсь.
Поэтому попу хочу нарастить , для контраста.
Ну, а грудную постоянно приходится качать, без этого мне никак.
Ilma, привет!
Это цитата из твоего топика.
У меня тоже рёбра широкие и спина короткая. Я видела твои фото. Мне кажется, что в нашем случае разумно бомбить плечи, спину и, как ты правильно заметила, попу. Мышц не бойся, чтобы стало видно, что это мышцы, - их надо просушить, а это отдельный разговор. Будет интересно - напишу, что знаю.
Насчёт пресса, попробуй так: представь, что у тебя в животе мокрая губка, и тебе надо её отжать (обезвожить). Причём, делай это очень медленно, - наслаждайся процессом.
Качай пресс не меньше 20 минут в день!
Плечи: сделай акцент на заднюю головку плеча - это объём. А средняя и передняя - форма. Если сделаешь "уголок" - талия будет смотреться уже. Качать знаешь как: 2 раза в неделю, по 3 подхода на каждую головку. Пишу тебе, и самой захотелось!
Попа: мне показалось, что медленное плие с отягощением - лучшее упражнение для этой филейной части. Но становую, приседания и выпады - тоже забывать не стоит.
Спина: Не помню откуда, но знаю и пользуюсь такой рекоммендацией - 2-е упражнение на спину- подтягивание трисетом, разными хватами.
Еда: сладкое, спиртное, мучное - лучше избегать. Не есть 3 часа до сна. Не наедаться. Перед тренировкой кушать часа за 2. Перед самой тренировкой- можно использовать энергетическую добавку. Карнитин тоже не повредит. После тренировки - оптимально- белковый коктейль, или протеиновый батончик. Это сразу после тренировки!
Я за аэробику. Причём, лучше всего по утрам. 20 мин с ЧСС в зоне сжигания жира - лучше не придумаешь. Для расчёта этой зоны, я, в своё время, разорилась на часы -Polar.
Вроде всё.
Если чем помогла буду рада! Удачи!