ВОТ ЧТО ДЕЛАЮ Я ПРАКТИЧЕСКИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ: БАНКА ТУНЦА КУСОЧКАМИ В МАСЛЕ + БАНКА КУКУРУЗЫ (ИЛИ ОВОЩНОЙ МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСИ). МОЖНО ДОБАВИТЬ ОГУРЦОВ СВЕЖИХ\МАРИНОВАННЫХ И\ИЛИ ПОМИДОРОВ. ВСЁ ЭТО РЕЖЕМ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ПОЛИВАЕМ МАСЛОМ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЧУМА! МОЖНО ДОБАВИТЬ ЕЩЁ СОЛЁНЫХ СУХАРИКОВ - И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТУНЕЦ
Автор темы:
DIM. ON.
, июн 17 2003 10:45
Отправлено 17 июня 2003 - 04:13

Банка обычная. Грамм 250. А майонез можно низкокалорийный. Хотя в салате не такие уж и запредельные дозы этого майонеза - жиры тоже полезны для организма. Не стоит заморачиваться...
А по поводу суши - я не очень... От этого мокрого риса ...
Хорошо, что у японцев шашлычки всякие есть, мясо... Нормальные блюда, в общем. Да под сакэ-э-э...
А по поводу суши - я не очень... От этого мокрого риса ...

Отправлено 25 сентября 2003 - 10:46

Открываю вчера холодильник... Мдя-я-я-я... 2 лимона, кетчуп, Сулугуни цвета морской волны, жёлтая сметана и пара луковиц... Кхе-кхе... А после трудового дня и небольшой, но интенсивной тренировки кушать, знаете ли, хочется. Как ни странно...
Тут я замечаю баночку свежего винегрета, приготовленного заботливой бабусей и сиротливо приютившегося в дальнем уголке. А также - баночку тунца в масле. ЭВРИКА! Смешав всё это и нежно окропив лимонным соком я уплёл пол-кило винегрета с банкой тунца за 10 минут!
Оказывается, что и в таком сочетании тоже есть толк!
Тут я замечаю баночку свежего винегрета, приготовленного заботливой бабусей и сиротливо приютившегося в дальнем уголке. А также - баночку тунца в масле. ЭВРИКА! Смешав всё это и нежно окропив лимонным соком я уплёл пол-кило винегрета с банкой тунца за 10 минут!
Оказывается, что и в таком сочетании тоже есть толк!
Отправлено 07 июля 2004 - 09:15

Салат из тунца ( классический, ну почти...
)
На тарелку нарвать листья салата ( лучше разных сортов/цветов), огурчик -кружочками, помидор - тонкими ломтиками + мелконарубленную зелень,
в середину тарелки кладем тунец ( из банки в собственном соку)
+ вареное яйцо (разрезаем на две половинки),
+ маслины
+ кидаем сверху несколько анчоусов ( можно обойтись и без анчоусов)
соль, перец, оливковое масло - по вкусу ...
Bon appetit !!!

На тарелку нарвать листья салата ( лучше разных сортов/цветов), огурчик -кружочками, помидор - тонкими ломтиками + мелконарубленную зелень,
в середину тарелки кладем тунец ( из банки в собственном соку)
+ вареное яйцо (разрезаем на две половинки),
+ маслины
+ кидаем сверху несколько анчоусов ( можно обойтись и без анчоусов)
соль, перец, оливковое масло - по вкусу ...
Bon appetit !!!
Отправлено 07 июля 2004 - 12:46

Я обожаю салаты с большим количеством салатных листьев + еще какие нибудь овощи-фрукты и + кусочки рыбки/курицы/морепродуктов + масло оливк.
Здесь уже писали в какой то теме про салат Тропический : листья салата + огурчик-помидорчик+ крабы/креветки + розовый грейпфрут+ оливковое масло. Еще к нему киви кружочками классно добавлять - красотища и вкуснотища
Мол. человеки, возьмите на заметку - если девушку на ужин таким салатом покормить будет " .. Петя, я на веки ваша !"

Здесь уже писали в какой то теме про салат Тропический : листья салата + огурчик-помидорчик+ крабы/креветки + розовый грейпфрут+ оливковое масло. Еще к нему киви кружочками классно добавлять - красотища и вкуснотища

Мол. человеки, возьмите на заметку - если девушку на ужин таким салатом покормить будет " .. Петя, я на веки ваша !"

Отправлено 07 июля 2004 - 04:15

Alisa
Девушку на ночь лучше не кормить - легче будет.
Да и шнырять в ночи тенью отца Гамлета в клозет не будет...
А если Вы, Алиса, не заметили, то обращу Ваше внимание на то, мол. человеки нашего форума оччень даже сообразительные насчёт как, что и с кем поесть.
Девушку на ночь лучше не кормить - легче будет.
Да и шнырять в ночи тенью отца Гамлета в клозет не будет...
А если Вы, Алиса, не заметили, то обращу Ваше внимание на то, мол. человеки нашего форума оччень даже сообразительные насчёт как, что и с кем поесть.
Отправлено 24 июля 2004 - 12:21

На скорую руку:
Банка тунца, много-много зелени - петрушка, укроп, сельдерей, веточка мяты, базилик (любая на выбор или вся сразу), сок лимона и оливковое масло, чуть соли и перца. Масло и сок лимона лучше лить непосредственно на тунца, чтобы "разбавить" его сухость.
Это сместь можно есть так, можно добавлять в амлет, пиццу или использовать как начинку для пирогов
Добавлено
Вспомнила ещё мусс из тунца
Оригинальный рецепт:
Перемолоть в блендере до получения однородной массы одну баночку тунца без жидкости, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку кетчупа, три столовые ложки майонеза, четверть чайной ложки соли и немного перца. Добавить в смесь 10 гр желатина предварительно растворенного в половине стакана воды и перемешать. Вылить всю массу в формочку с рифлеными краями и поставить в холодильник минимум на два часа. Затем застывший мусс можно вынуть на тарелку как вынимают желе.
Это был оригинальный рецепт, а теперь личные коррективы: 1.майонеза достаточно двух ложек на одну банку тунца. Однажды я вообще забыла добавить майонез, но это не испортило вкус. Так, что можно и обойтись.
2.тунец лучше брать в воде а не в масле
3. кетчуп можно не класть вообще
4. к смешиваемым ингридиентам добавить пучок свежей зелени.
5. в уже готовую массу можно положить кусочки соленого огурца и крутого яйца.
И последнее - порцию желательно удвоить или утроить
Приятного аппетита!
Банка тунца, много-много зелени - петрушка, укроп, сельдерей, веточка мяты, базилик (любая на выбор или вся сразу), сок лимона и оливковое масло, чуть соли и перца. Масло и сок лимона лучше лить непосредственно на тунца, чтобы "разбавить" его сухость.
Это сместь можно есть так, можно добавлять в амлет, пиццу или использовать как начинку для пирогов

Добавлено
Вспомнила ещё мусс из тунца
Оригинальный рецепт:
Перемолоть в блендере до получения однородной массы одну баночку тунца без жидкости, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку кетчупа, три столовые ложки майонеза, четверть чайной ложки соли и немного перца. Добавить в смесь 10 гр желатина предварительно растворенного в половине стакана воды и перемешать. Вылить всю массу в формочку с рифлеными краями и поставить в холодильник минимум на два часа. Затем застывший мусс можно вынуть на тарелку как вынимают желе.
Это был оригинальный рецепт, а теперь личные коррективы: 1.майонеза достаточно двух ложек на одну банку тунца. Однажды я вообще забыла добавить майонез, но это не испортило вкус. Так, что можно и обойтись.
2.тунец лучше брать в воде а не в масле
3. кетчуп можно не класть вообще
4. к смешиваемым ингридиентам добавить пучок свежей зелени.
5. в уже готовую массу можно положить кусочки соленого огурца и крутого яйца.
И последнее - порцию желательно удвоить или утроить

Приятного аппетита!
Отправлено 07 апреля 2006 - 10:29

Отправлено 07 апреля 2006 - 10:37

X-ray
В мою молодость такие в тиронуте (курс молодого бойца) выдавали на несколько человек, когда мы выезжали на стрельбы или другие мероприятия. Правда она была в масле, но тогда я только такую и ела
Эх....золотое время было - одними яйцами, туной и творогом (котеджем) питалась. Вот бы тогда серьёзно заниматься 
А вам такие баночки уже не давали?
В мою молодость такие в тиронуте (курс молодого бойца) выдавали на несколько человек, когда мы выезжали на стрельбы или другие мероприятия. Правда она была в масле, но тогда я только такую и ела

А вам такие баночки уже не давали?

Сообщение изменено: Fire (07 апреля 2006 - 10:39)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых