Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТУНЕЦ

* * - - - 2 голосов

• Please log in to reply
404 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ВОТ ЧТО ДЕЛАЮ Я ПРАКТИЧЕСКИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ: БАНКА ТУНЦА КУСОЧКАМИ В МАСЛЕ + БАНКА КУКУРУЗЫ (ИЛИ ОВОЩНОЙ МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСИ). МОЖНО ДОБАВИТЬ ОГУРЦОВ СВЕЖИХ\МАРИНОВАННЫХ И\ИЛИ ПОМИДОРОВ. ВСЁ ЭТО РЕЖЕМ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ПОЛИВАЕМ МАСЛОМ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЧУМА! МОЖНО ДОБАВИТЬ ЕЩЁ СОЛЁНЫХ СУХАРИКОВ - И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
DIM. ON.

Тунец это хорошо. А большая банка? У меня тунец входит в рацион 2-3 раза в день. Но майонез к нему вкусно но жиров больно много. Кстати у нас говорят что тунец полезно для зрения тоже. Но самое классное это суши с тунцом

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Банка обычная. Грамм 250. А майонез можно низкокалорийный. Хотя в салате не такие уж и запредельные дозы этого майонеза - жиры тоже полезны для организма. Не стоит заморачиваться...

А по поводу суши - я не очень... От этого мокрого риса ... Хорошо, что у японцев шашлычки всякие есть, мясо... Нормальные блюда, в общем. Да под сакэ-э-э...

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Может ты и прав по-поводу майо. Но низкокалорийный это химия. хим.обработка. Это типа курицы с низким содержанием протеина. А жиры хороши тем у кого их нет на теле

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
редко ем "морское мясо"... и тунца давненько ел... даже забыл как он выглядит... - больше по говядине и свинине заежаю
фотку сюда приаттачить надо... - для неразвитых...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Tynetz -odin iz bogateishix isto4nikov belka.
No miaso tyntza viajet nemnogo-syxovatoe.
Ya pokypau tynetz v vode,a ne masle-prinimau ,kak lekarstvo
Sei4as jara i net appetita-posiplus'.

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Dim_Berk

Мясо тунца да суховатое.Но в этом и кайф что жира нет. Lean meat

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
из рабы я лосось только ем ! а тунец я както купи, не пошел! я боьше склонен что бы пить жиры Омега3 ! а суши это вредно ! тоже самое что страганина только японская!

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Вот сделал салат по рецепту ДИМОНА Только вместо кукурузы добавил горошек зеленый. Супер!!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Открываю вчера холодильник... Мдя-я-я-я... 2 лимона, кетчуп, Сулугуни цвета морской волны, жёлтая сметана и пара луковиц... Кхе-кхе... А после трудового дня и небольшой, но интенсивной тренировки кушать, знаете ли, хочется. Как ни странно...

Тут я замечаю баночку свежего винегрета, приготовленного заботливой бабусей и сиротливо приютившегося в дальнем уголке. А также - баночку тунца в масле. ЭВРИКА! Смешав всё это и нежно окропив лимонным соком я уплёл пол-кило винегрета с банкой тунца за 10 минут!

Оказывается, что и в таком сочетании тоже есть толк!

NEWDAY

NEWDAY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
DIM. ON.
У меня было что то похожее, на работе повар заболел, пошел в магазин купил пачку творога и банку тунца, все перемешал и съел и вскусно ( как оказалось творог хорошо сочетается с рыбой) и полезно.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Салат из тунца ( классический, ну почти... )

На тарелку нарвать листья салата ( лучше разных сортов/цветов), огурчик -кружочками, помидор - тонкими ломтиками + мелконарубленную зелень,
в середину тарелки кладем тунец ( из банки в собственном соку)
+ вареное яйцо (разрезаем на две половинки),
+ маслины
+ кидаем сверху несколько анчоусов ( можно обойтись и без анчоусов)
соль, перец, оливковое масло - по вкусу ...

Bon appetit !!!

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Alisa
Хороший салат!
Я его модифицирую, называя "салат для ленивых": банка тунца+вареное яйцо. Размять вилкой. Сытно и без заморочек

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
а я тунец с гречей перемешиваю!Очень люблю

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
А я делаю так, как Beyond, только добавляю еще сыр "домашний" 4% (тот который "Карат"). Приходится от кошки отбиваться

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Я обожаю салаты с большим количеством салатных листьев + еще какие нибудь овощи-фрукты и + кусочки рыбки/курицы/морепродуктов + масло оливк.

Здесь уже писали в какой то теме про салат Тропический : листья салата + огурчик-помидорчик+ крабы/креветки + розовый грейпфрут+ оливковое масло. Еще к нему киви кружочками классно добавлять - красотища и вкуснотища

Мол. человеки, возьмите на заметку - если девушку на ужин таким салатом покормить будет " .. Петя, я на веки ваша !"

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Alisa

Девушку на ночь лучше не кормить - легче будет.

Да и шнырять в ночи тенью отца Гамлета в клозет не будет...

А если Вы, Алиса, не заметили, то обращу Ваше внимание на то, мол. человеки нашего форума оччень даже сообразительные насчёт как, что и с кем поесть.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
DIM. ON.
Мдя.. судя по замечанию про клозет не только сообразительные, но и супер предусмотрительные
ОК. впредь от советов по поводу девушек воздержусь

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
рис + банка тунца в с/c очень неплохо получится.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
На скорую руку:
Банка тунца, много-много зелени - петрушка, укроп, сельдерей, веточка мяты, базилик (любая на выбор или вся сразу), сок лимона и оливковое масло, чуть соли и перца. Масло и сок лимона лучше лить непосредственно на тунца, чтобы "разбавить" его сухость.
Это сместь можно есть так, можно добавлять в амлет, пиццу или использовать как начинку для пирогов
Добавлено
Вспомнила ещё мусс из тунца
Оригинальный рецепт:
Перемолоть в блендере до получения однородной массы одну баночку тунца без жидкости, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку кетчупа, три столовые ложки майонеза, четверть чайной ложки соли и немного перца. Добавить в смесь 10 гр желатина предварительно растворенного в половине стакана воды и перемешать. Вылить всю массу в формочку с рифлеными краями и поставить в холодильник минимум на два часа. Затем застывший мусс можно вынуть на тарелку как вынимают желе.
Это был оригинальный рецепт, а теперь личные коррективы: 1.майонеза достаточно двух ложек на одну банку тунца. Однажды я вообще забыла добавить майонез, но это не испортило вкус. Так, что можно и обойтись.
2.тунец лучше брать в воде а не в масле
3. кетчуп можно не класть вообще
4. к смешиваемым ингридиентам добавить пучок свежей зелени.
5. в уже готовую массу можно положить кусочки соленого огурца и крутого яйца.
И последнее - порцию желательно удвоить или утроить
Приятного аппетита!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
тунец полбанки
сыр тофу соевый ~50-60 грамм
Елизаветинские хлебцы хрустящие 1-2 шт покрошить туда
Можно майонеза низкокалорийного 1 ч.л, если есть

на мой вкус - достаточно неплохо, и калорий мало

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Можно майонеза

вот этого не надо

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

вот этого не надо

я и не клала низкокалорийного не было, а обычный положить - рука не поднялась

хотя, собственно, почему бы и не положить ложечку низкокалорийного... если не на жесткой сушке там же всего 26 ккал, я померяла

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

низкокалорийного... если не на жесткой сушке

я лично постоянно на белковой диете , хотя веса лишнего нету .
а майонез он и в африке майонез , по любому содержит не мало жира.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Попробовала интересный рецепт тунца.
Банка тунца в собственном соку (воде) + 2 белка + две ложки овсянки + соль, перец или другие приправы по вкусу.
Жарить как блинчики или запечь одним блином

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Fire
Месил что-то подобное без соли и перца всегда приходил к выводу что лучше по отдельности

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
X-ray
Я обычно наш традиционный салат делаю - тунец, вареное яйцо, немного лучка, можно консервированную кукурузу, лёгкий майонез
Раньше тунец обожала (особенно в армии, когда кушать очень хотелось прямо огромную банку на 1 кг за день съедала ), а в последнее время я его уже видеть не могу

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Fire

прямо огромную банку на 1 кг за день съедала

это где такие есть?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
X-ray
В мою молодость такие в тиронуте (курс молодого бойца) выдавали на несколько человек, когда мы выезжали на стрельбы или другие мероприятия. Правда она была в масле, но тогда я только такую и ела Эх....золотое время было - одними яйцами, туной и творогом (котеджем) питалась. Вот бы тогда серьёзно заниматься

А вам такие баночки уже не давали?

Сообщение изменено: Fire (07 апреля 2006 - 10:39)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Fire
Да, да щас вспомнил , ех давно это было (5 лет назад)...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых