Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Выпады (со штангой, с гантелями, в Смите)

- - - - -

• Please log in to reply
128 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
У меня ягодицы (и внутренняя поверхность бедра) тоже лучше отзываются на выпады. у нас в зале отличные стойки, где штанга фиксирована, и можно творить, что душе угодно, с празными вариантами постановки ног.
Но приседания люблю - и как вариант разнообразия, и за красоту.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Dim_Berk
Боюсь, Вас неправильно поймут...

Кстати, хороши следующие выпады: штанга на плечах (пустой гриф); из положения выпада вперёд начинаете присед ("в ножницы"); спина прямая. 15-10-7-3... и тд... Обычная качковская пирамида. Задницу (пардон - попку) и бедро цепляет - только в путь. Сам делал.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений

VIPADI-Lunge

Миниатюры

• BBLunge.gif

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Barbell Rear Lunge:

Миниатюры

• BBRearLunge.gif

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Barbell Single Leg Squat:

Миниатюры

• BBSingleLegSquat.gif

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Dumbbell Lunge:

Миниатюры

• DBLunge.gif

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Smith Rear Lunge:

Миниатюры

• SMRearLunge.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Кстати, хороши следующие выпады: штанга на плечах (пустой гриф); из положения выпада вперёд начинаете присед ("в ножницы"); спина прямая.  Задницу (пардон - попку) и бедро цепляет - только в путь.

Вот-вот, а то многие не уделяют должного внимания выпадам!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
VSE VISHE YKAZANNIE UPRAJNENIA RAZVIVAUT VASH Gluteus Maximus (POPKI) ;0)

Миниатюры

• GluteusMaximusPosterior.gif

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Вот-вот, а то многие не уделяют должного внимания выпадам! 

Michael , у меня сложилось мнение, что у женщин проработать "низ" без выпадов вообще невозможно - какая-то незаконченность получается! Одно из самых действенных упражнений, но. на мой вкус, к сожалению , и одно из самых противных.... (поэтому, наверное, его многие и избегают!)

MikeFW

MikeFW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
А как насчет упражения Отведения ноги назад стоя на одном колене?

Например, когда я его делаю у меня ягодичные чувствуются до самых костей ...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
MikeFW
это ты, или под твоим логином твоя девушка зашла ????
от этого упражнения очень малый толк по сравнению с выпадами .
отведением ноги я могу только добить уже уставшую .....
А чтоб свормировать ягодичную мышцу таким путем - нужно тренироваться в режиме балерин - с их диетой. Тогда будут такие ноги, после 8-ми часов в день отведения ног

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

от этого упражнения очень малый толк по сравнению с выпадами

Полностью разделяю эту точку зрения!
Самое продуктивное упражнение - выпады.
Ну, и конечно, диета нужна. Да и кардио не помешает...

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
MikeFW

Отведения ноги назад стоя на одном колене?

есть еще классное упражнение - делать отведение стоя зажав в сгибе ноги гантельку. смотреть, чтобы ступня была паралельна полу.
а вообще - для меня такие формы - просто предел мечтаний, красивая большая попа + тонкая талия.... этоже супер!!

Artistka
Irma
у меня тоже так, только я это называю отставанием верха от низа. бедро - 50 см. имхо - увеличить нагрузку на верх. а вообще, может я чего не понимаю, но имо ярко выраженные, секущиеся мышцы на ногах - это красиво. мнение моих знакомых мужского пола такое же. (других уничтожаем. шутка)

Олисия

Олисия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Ой! наконец я решила поделать выпады. В этот же день заболели передние части бедер ( увы не знаю названия этих мышц, но надеюсь вы поймете). Когда делала особо не чувствовала нагрузки на ягодицы, даже начала возмущаться, что все это бред. Но на следующий день!!! Ощущения просто кайф Я 3 дня с криком садилась на эту самую точку, жуткая боль Даже прикольно Буду делать дальше. Единственное, у меня вопрос, когда я делаю выпады у меня идет достаточно сильная нагрузка и на бедро (спереди и сзади) и на икры - это нормально или я что-то не так делаю?

Олисия

Олисия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
ой. сегодня работала опять над этим делом, так возникло что-то куча вопросов.
1. нога, которая сзади остается при выпаде вперед должна быть согнута или прямой? далеко вообще надо отставлять ногу. если далеко - это непросто, но мне почему-то кажется, что так больше чувствуется работа. Я разви что усвоила, что нога, которая вперед идет - должна быть под 90 градусов, иначе суставики ай-ай
2. при выпадах назад как ноги ставить. здесь я прочитала где-то что надо ногу ставить, почти касаясь пола коленкой прямо за пяткой второй ноги. это правильно? или лучше как-то подругому? просто я особо работы мышц опять - таки не прчувствовала, но пока перешла на вторую ногу немного начала, как мне показалось, побаливать коленка первой ноги. Я так не запорю суставы?
3. есть ли разница - делать по 40 выпадов на каждую ногу поочереди или можно попеременно 80 за один подход? на групповых занятиях почему-то всегда поочереди прорабатываются мышцы, вот я и подумала, может так более правильно*?

Олисия

Олисия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Ну неужели нет никого, кто мог бы помоч?
Видимо придется жить с отвисшим задом

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Олисия

1. нога, которая сзади остается при выпаде вперед должна быть согнута или прямой? далеко вообще надо отставлять ногу. если далеко - это непросто, но мне почему-то кажется, что так больше чувствуется работа

с абсолютно прямой и не получится, у тебя колено ноги., отставленной назад идет как бы в пол. хороший показатль - когда ты смотришь на себы в зеркало, спина должна быть абсолютно прямой и ходить как-бы вверх-вниз, без нагибаний, руки с гантельками - строго перпендикулярно полу.

здесь я прочитала где-то что надо ногу ставить, почти касаясь пола коленкой прямо за пяткой второй ноги.

никогда такого не слышала, поэтому спорить не буду. у меня нога угла не меняет, движение строго вперед-назад и вверх-вниз

? просто я особо работы мышц опять - таки не прчувствовала, но пока перешла на вторую ногу немного начала, как мне показалось, побаливать коленка первой ноги.

стоп, коленка не должна болеть, ни в коем случае. это однозначно неправильно.
к тому же ягодица такая хитрая штука, ее в упражнениях надо как бы подвключать сознательно, немного напряч, как в гиперэкстензии или при становой. чем дальше нога назад - тем больше включается ягодица, но этот момент надо прочувствовать. если ты уже умеешь работать с этой хитрой т большой мышцей, то ее получится прокачать даже ходьбой по ступенькам с гантельками в руках.

есть ли разница - делать по 40 выпадов на каждую ногу поочереди или можно попеременно 80 за один подход? на групповых занятиях почему-то всегда поочереди прорабатываются мышцы, вот я и подумала, может так более правильно*?

постой, ты с каким весом делаешь? я делаю на 12раз на одну ногу и 12 раз на другую, потом отдых. и так три подхода. вес не могу написать, у нас для этого дела тренажер, я не знаю, сколько он весит.

Ну неужели нет никого, кто мог бы помоч

как-то даже неудобно первой отвечать, я, честно говоря. ждала, пока наши корифеи выскажутся, чтоб потом после них свое скромное имхо вставить...

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

. Глубина выпада должна быть такой, чтобы у передней ноги колено было впереди стопы.

Ну я вроде так и делала до недавнего времени, пока на меня тут тренер "не наехал" и сказал, что колено передней ноги НЕ ДОЛЖНО выходить вперед стопы. Или я что-то не поняла, или...что? Кто прав?

O-Ren

O-Ren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
При выполнении выпадов необходимо следить чтобы колено передней ноги было согнуто до угла НЕ МЕНЕЕ 90 градусов, так как если угол будет меньше, это будет создавать излишнюю наргузку на коленный сустав. Если колено выходит вперед стопы, то это свидетельствует о неверной технике выполнения выпадов, колено должно находиться строго над ступней, точнее даже над областью пятки.

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Margo

[QUOTE]
Здесь можно поспорить! На самом деле чем дальше в Ситте ноги выходят за
гриф, тем больше нагрузка ложится на бицепс и ягодицы.
Об этом была статья в МФ N7 2003.
Действительно, присмотрись, эти приседания становятся аналогом выпадам.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Девчонки, объединённый топ перечитывать не стал, но скажу вот что. Коротенько.

Я в последнее время часто занимаюсь дома - у меня скамья со штангой на лоджии. Места очень мало и удобства на нуле. Приседы могу делать, но с трудом. Я тут попробовал сделать обычные выпады с гантелями (тоже имеются в наличии) - результат приятно удивил! Задницу так зацепило - мама, не горюй! Сделал всего 2 подхода до отказа. Вес просто смешной - по 19 кг гантели.

Кто не пробовал - рекомендую.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DIM. ON.

попробовал сделать обычные выпады с гантелями (тоже имеются в наличии) - результат приятно удивил

Димка!!!!! ну так !!!! выпады нахваливали весь топик- так нет же- какая роль степпера , и как на него ногу ставить

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Eva
Я выпады делаю
на степпере занимаюсь для аэробной нагрузки после силовой тренировки
отсюда и вопросы

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Вот возникла проблемка - при выпадах начинает болеть колено (срабатывает видимо недавний срыв колена). Жим лежа, сгибание на бицепс бедра и становая на прямых - отличччно идет, а вот на выпадах дает о себе знать коленочка, которую я и так берегу, чередую нагрузки с разным весом, даю отдохнуть, уже пью добавки. Но на выпадах всегда напоминает Заметила, что основная боль начинается при сгибании на 90 градусов и чуть-чуть глубже. Видимо придется передых делать, но каждый раз, когда вроде бы все прошло, делаю приседание чуть глубже обычного - и все по-новой Обезболивающее пить перед тенировкой?

Wicked

Wicked

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Через боль ничего не надо делать это точно! Тем более говоришь, что у тебя недавно срыв колена был....Не делай выпады пока, пусть заживет.

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
У меня вопрос. При выпадах, после выпада на какой "ноге" обратно в исходное положение становится. Надеюсь вы меня поняли? А то никак не пойму.

Kiss uuuuuuuuuuuuuuuuu

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
sevka

Не делай пока шаговые выпады.
Прими положение выпада правой ногой - это нога рабочая.
Теперь, одновременно сгибая обе ноги, задись.
Колено левой чуть-чуть не достает пола.
Обязательное условие - прямая спина, не наклоняйся вперед.
Колено правой недолжно выходить за носок.
Обратное движение - толкаешься пяткой, обязательно пяткой,
правой ноги встаешь. Левая нога опирается на носок и не меняет
своего положения во время всего движения. Ты должна поймать
напряжение в правой ягодице и правом бицепсе.
Вот как-то так.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
sevka

У меня вопрос. При выпадах, после выпада на какой "ноге" обратно в исходное положение становится. Надеюсь вы меня поняли? А то никак не пойму.

шагаешь вперед правой- шагаешь правой же назад .
И Киска тебе правильно говорит

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
девочки, вы такие отзывчивые, спасибочки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых