Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег, как часть тренинга ног (объемы /форма)

- - - - -

• Please log in to reply
212 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Ярослава
А почему вы не попробуете ноги просто не тренировать? забудьте про тренировку ног на месяц-другой. Для того чтобы держать их тонусе - растяжка и раза 2 в неделю бег минут по 30. Плюс три-четыре спринтерских забега на 60 метров сразу после пробежки.
С уважением

Сообщение изменено: alex.ch (18 апреля 2005 - 10:41)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
alex.ch полностью согласен. Еще можно плиметрику добавить, если бегать негде или не хочется.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
alex.ch
Не тренировать ноги все и заднюю поверхность бедра и выпады отменить? Или отказаться только от приседов?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Stepashka
Сначала надо определиться для себя - что вас не устраивает. Вопрос был в том, что ноги сильно опережают верх тела в развитии. В этом случае надо полностью отказаться от тренировки ног.
Выпады - комплексное упражнение, задействующее практически всю мускулатуру низа тела.
Бег трусцой даст достаточную нагрузку для поддержания мышц в тонусе. Спринтерский бег - это отличное средство для формирования впервую очередь именно задней поверхности бедра. Но применять его надо очень дозированно, т.к. стрессовая нагрузка на мышцы огромна.
И по поводу плиометрики. Я заочно обычно не даю советов по ее применению. Плиометрия , при неправильном выполнении и недостаточной разминке очень травматична для коленных суставов. Сначала надо освоить технику выполнения, и лишь потом прыгать.

Не надо бояться отмены тренировки ног, и замены ее на бег. Это, кстати, очень важно для женщин. Упражнения с отягащениями развивают мускулатуру довольно специфически, не совсем с естественной стороны. Бег и прыжки - это движения продиктованные самой природой для человека. И дают развитие мышц с более плавными и красивыми линиями и очертаниями. Поэтому и надо сочетать тренировки.

С уважением

Миниатюры

• moris_gren2.jpg

Сообщение изменено: alex.ch (19 апреля 2005 - 09:03)

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
alex.ch

Сначала надо определиться для себя - что вас не устраивает. Вопрос был в том, что ноги сильно опережают верх тела в развитии.

Вот тут тоже вопрос, в развитии чего мышц или жира? и то и другое в большем кол-ве преобладает внизу
Передняя поверхность бедра меня вполне устраивает, а вот задняя и ягодицы
Что посоветуете?

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Stepashka

Передняя поверхность бедра меня вполне устраивает, а вот задняя и ягодицы 
Что посоветуете?

Возможно, я не мастер спорта и не такой уж авторитет, но на собственном опыте могу заключить: приседания со штангой убойно наращивают задницу! Ну, может, становая тоже. Задняя поверхность бедра - упражнения на бицепс бедра (но я их не люблю почему-то). Мне пока хватает становой. Разнесло так, что я даже слегка испугалась сегодня, мимолетно увидев себя в зеркало. Радует то, что остальное (талия, например) - нисколечко не увеличилось, даже наоборот! Вчера натощак 59 см было

В общем, лето, пальмы и можно без сушки! Правда, после приседаний верхняя часть некоторых штанов начинает трещать по швам... Но результат того стоит!!!
Добавлено
Erzulie

Может во время сушки присмотрю себе пояс.. ерунду покупать не хочу, а такой как хочу (уже видела и в руках держала) есть пока только на мужиков и не ушивается он к сожалению...

Я, дурочка, со страху купила тот, что подходил (ну мне казалось так!) - кожаный, приятный - вот и купила. Сейчас проколола еще дырки, нужно еще... Я почему-то худею постепенно наверху - наверное, из-за чрезмерного увлечения ПЛ в последнее время вместо всего остального. Даже бицепс уменьшился (о ужас!).
Ты вообще молодец, не устаю восхищаться твоим растущим весом. Я вчера сходила в новый зал. Там пара тренеров сидела и стебалась до ужаса, пока я приседала и тянула. Сначала прикалывались насчет пояса (что, прибалтийский?) потом насчет приседаний (да она так стремно приседает, что я ее оставить боюсь!). Позже, когда они оправились от первого шока, объяснили мне, что у них в зале никто так серьезно не занимается обычно, а девушку-лифтера они вообще впервые в жизни видят, так что это им в диковинку.
Зато приставать не будут - и то хорошо

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
alex.ch

Спринтерский бег - это отличное средство для формирования впервую очередь именно задней поверхности бедра.

Не надо бояться отмены тренировки ног, и замены ее на бег. Это, кстати, очень важно для женщин. Упражнения с отягащениями развивают мускулатуру довольно специфически, не совсем с естественной стороны. Бег и прыжки - это движения продиктованные самой природой для человека. И дают развитие мышц с более плавными и красивыми линиями и очертаниями. Поэтому и надо сочетать тренировки.

не могу удержаться, чтоб не выразить свой восторг по поводу этих истин !!!! Очень жалко, что дошли до меня достаточно поздно , и бег я раньше не то что не оценивала по достоинству- вообще терпеть не могла .
теперь три раза в неделю- 2000-2800 метров - интервальный бег , или просто бег в быстром темпе- широкими шагами
и линия ног начинает меня радовать

Миниатюры

• IMG_0025_20copy.jpg

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Eva
Женя, это твои ноги ?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Fire

Женя, это твои ноги ?

ес, мэм обе

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Eva
шикарные...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva

не могу удержаться, чтоб не выразить свой восторг по поводу этих истин !!!! Очень жалко, что дошли до меня достаточно поздно , и бег я раньше не то что не оценивала по достоинству- вообще терпеть не могла .

Присоединяюсь....
Я тут с понедельника бегаю в зале - на улице, к сожалению, возможности нет. Нам поставили какие-то новые суперсовременные дорожки, которые частично гасят удар - супер! Кросс трусцой километров на 5 после силовой и после тренировки такой заряд энергии!!!!!! Плюс ощущаю некоторое ускорение обменных процессов вплоть до следующего дня. О результатах на ногах говорить пока рано - еще и недели нет , но вот приводящие и верхняя часть четырехглавой, которую я не могла "достать" даже приседами очень хорошо ощущались на следующий день с непривычки.
Сейчас планирую "облегчить" силовую на ноги, оставить только 1 тренировку, в основном базу и уделить внимание верху (если там еще есть чему уделять ), или увеличить время бега.

Жень - ноги супер!!!

Dana

Dana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Мне бы тоже подсушить ноги...
С сегодня начинаю бегать
Прочла тут о спринтерском беге и решила уточнить, он массу не растит?
Я где-то читала, что во время спринта выделяются гормоны стимулирующие набор мышечной массы

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Dana Посмотри на спринтеров.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
У меня возможности бегать нет ,кручу педали на велотренажере..
И все равно ноги по сравнению с верхом никакие

Dana

Dana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
to Ronin

Спринтеров я видела, и конькобежцев тоже (у них, кажется, тоже взрывное усилие идет).
Я бы не сказала, что у них маленькие бедра...
Но ваш ответ я расцениваю как то, что спринт будет полезен
Я права?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Dana Ноги будут суше,но масса прибавится.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Dana Посмотри на спринтеров.

Лучше уж тогда на марафонцев...
ODRY
Молодец!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Dana

Я где-то читала, что во время спринта выделяются гормоны стимулирующие набор мышечной массы

при занятии билдингом эти гормоны выделятся еще в бОльшей степени

RONIN

Посмотри на спринтеров.

да, но глядя на нимх, нельзя забывать, что в программу подготовок тех чемпионов, которых мы обычно видим на Олимпиадах или , как минимум, любуясь на ЧМира - входит не только бег - но и билдинг .
Можно не бояться, практикуя мизерные по сравнению с их программами забеги получить такую же массу , как и у них

ПО своим ощущениям- бег дал очень и очень много в формировании мускулатуры - без прибавки в объеме бедра- но те см изменились качественно

Dana

Dana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
to Eva

Спасибо, исчерпывающий ответ

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Dana

Спасибо, исчерпывающий ответ

не за что

вот,кстати, ноги одного из спринтеров -
Зина Шильке (легкая атлетика, бег на 100 и 200 м). Фото журнала Maxim
не так уже и страшно
user posted image

да ?

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Eva
Подруга у меня футболом занималась оченно долго ибо, брат в Спартаке был. счас не знаю, парень, так вот таких моощных ног я до сих пор не вижу...
Объёмы спали только после полного отказа от спорта через несколько лет

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

не так уже и страшно

Обалденно!!

я тоже футболист , если дворовой футбол считается

И я ,до семнадцати лет носилась с ребятами,и сейчас на отдыхе,если есть с кем .
Сегодня джинсы покупала,головная боль получилась вместо удовольствия.Такая проблеме появилась-бедра и талия в норме(узкими тоже не назовешь,но..),а вот ягодицы каким то "шариком"(или как там назвать их ) выпирают..И получается ,то в бедрах (вернее в попе) не прохожу,то в талии болтаются .Что бы с ними сделать? Не сочтите за офф..

Сообщение изменено: ИННА (23 апреля 2005 - 04:44)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Спринтера и спринтерши, со штангой приседают, не меньше чем бегают. Иоланта Чен например, приседала например 220. И футболисты с железом не мало работают.
Добавлено

вот,кстати, ноги одного из спринтеров -
Зина Шильке (легкая атлетика, бег на 100 и 200 м). Фото журнала Maxim
не так уже и страшно 

Красота нереальная!!! Просто фантастика!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
Небыл на форуме неделю, прочитал и....
Почему все замкнулись на спринтерском беге? Я предложил его использовать, строгодозированно, как раз для развития мышц задней поверхности бедра. Как работу на объемы и форму. Если же у вас проблема с опережением низа тела над верхом - то я рекомендовал бег трусцой не на растояние , а на продолжительное время ( минут по 40-60). Ноги будут "ужиматься", при этом мышцы будут формироваться в сторону именно естественных и красивых, а не "угловатые" как от обычной работы с железом.
Можете спорить со мной, но я не раз в этом убеждался. Пока ноги покрыты жирком - ничего не видно. Но как только начинаешь их сушить - сразу же видна становится мышечная угловатость.
Вот фото моей супруги. Это результат отказа от тренировок с железом и переход на бег в течение 4 месяцев
С уважением

Миниатюры

• P1010051_____.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
фото сделаны 22.04.05 в Сочи во время Кубка Восточной Европы и России.

Миниатюры

• P1010059_____12.jpg

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Ух ты , какая жена А муж наверно тренер?
А что дает быстрая хотьба вообще и в горку?Или только бег ?
Мне как-то больше нравится ходить чем бегать или на лыжном тренажере.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
alex.ch

Почему все замкнулись на спринтерском беге?

Никто не замыкался.

Если же у вас проблема с опережением низа тела над верхом - то я рекомендовал бег трусцой не на растояние , а на продолжительное время ( минут по 40-60). Ноги будут "ужиматься", при этом мышцы будут формироваться в сторону именно естественных и красивых, а не "угловатые" как от обычной работы с железом.

Я так и поняла, пытаюсь теперь воплотить....
Посмотрим, что получится

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
выделила влияние бега на ножки в отдельную темку

alex.ch
спасибо большое за ответы
Инна - великолепна

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
А бегать обязательно на улице? Или можно на дорожке? Мне как-то неуютно по асфальту вдоль дорог бежать и дышать СО. Лес есть, но далековато для ежедневных пробежек. Стадиона вообще никакого нет рядом, а вот кардиотеатр в зале - бегай- не хочу!

Сообщение изменено: conceptgirl (27 апреля 2005 - 02:44)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений
conceptgirl
Если бег трусцой не приемлим по каким то причинам, то его вполне можно заменить беговой дорожкой. Но если надо применять спринт, то его стоит выполнять только на специальном покрытии, т.е. на стадионе или в манеже. На худой конец можно использовать песчанный пляж, но при этом много нагрузки заберут на себя икроножные мышцы, и бицепсу бедра и ягодицам может просто не хватить. Я думаю, что можно найти возможность и посетить стадион. Тем более, что вся беговая нагрузка должна быть не больше 5-6 забегов метров на 60. Но при условии полной отдачи. Земляное покрытие и тем более асфальт для этого не в коем разе не могут использоваться, т.к. очень резко возрастает вероятность получения травм.
С уважением

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых