Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кол-во повторений!

- - - - -

• Please log in to reply
123 ответов в этой теме

_Isai_

_Isai_
  • Гость
Сегодня я прочитал в журнале СИЛА И КРАСОТА статью русского одного из лучшего культуриста ШЕЛЕСТОВА,что как он считает для наборы массы нужно использовать дастаточно не большие веса 10-12повт...залитие крови...но кроме этого еще такое число повторов развивает и силу по его словам!
И теперь возник вопрос...ЧТО ВЫ ПРО ЭТО ДУМАЕТЕ?

XPOM

XPOM

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 073 сообщений
Isai

А что ты понимаеш под словом сила ?

_Isai_

_Isai_
  • Гость
Ну возможно взрывная сила(т.е. насколько ты сможешь выталкнуть большой вес)+скорость!
Ну и конечно с большим весом
Но больше шокирует что он написал 10-12повт..в то время когда мы все знаем что для массы 6-8повт...?

Сообщение изменено: Isai (07 января 2005 - 06:01)

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Isai
Массы без силы не бывает!
(Хотя конечно смотря какого качества масса )
ЗЫ тоесть я не о сале с чесноком.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Isai
Где-то я читал, как то же самое писал Ятц, про накачку спины. Это было еще до того, как он начал говорить, что накачался по Ментцеру

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Так сила это растяжимоя понятие... хотел написать питание пойду згоняю на кухню...
Ты можеш быть сильным и делать одно повторение с "очень большим" весом, а можеш быть сильным и делать с какимто весто Х больше повторений чем твой друг который в максимальном повтарение с тобой на одном уровне.
...как бы ты не тренировался, общее понятие "сила" будет увеличеватся...
Другой вопрост как
А это уже у каждого посвоему!
Ищи и пробуй
Удачи!

Сообщение изменено: Xpom (07 января 2005 - 06:15)

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
Конечно, массы без силы не бывает...
Но позвольте!
Бесконечно наращивать результаты (силу) невозможно, очень скоро наступит предел.
Любой массе СООТВЕТСТВУЕТ определенный эквивалент силовых показателей и потому в определенный момент времени придется подумать о массе в ущерб рельефу.
Напротив! Находясь на массе, хорошо работается на силу и плохо работается на МАССУ.

А количество повторений это совсем другая история.
Для:
Эндо - лучше больше повторений (больше 15)
Мезо - среднее (примерно 10)
Экто - малое (не больше 6)

И г-н Шелестов с г-н Яцем тут не причем. Они причем только в том, что относятся к той или иной группе. Лучшие спортсмены принадлежат обычно к мезоморфам (см. выше).

ЗЫ Ни кто не запрещает делать экто много повторений, а эндо мало.
мяф

_Isai_

_Isai_
  • Гость
Всё же к дополнению хочу спросить!Если делать большое кол-во повторов то по идеи заливается кровь с драгоценными витаминами и белками от ЕДЫ в мышцу!ДЛЯ МАССЫ!Тогда почему говорят что делать лучше 6-8?

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Isai
Меня например в последнее время прёт от подходов с высоким количеством повторений (от 10). Растёт и сила, и масса . Так что, думаю, есть доля истины в словах Шелестова .

_Isai_

_Isai_
  • Гость
Grifon
Как ты относишся к теориям с весами мол 3-4повт... 6-8повт и т.д.Что тогда получается лучше чтоб учённые нас не заводили в заблуждения? мол что 4-6-8 на массу

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Друзья, если я правильно понимаю, речь об элементарном пампинге, о котором еще не говорили тока ленивый и немой....

seriogin

seriogin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 282 сообщений
Isai

ЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ РАЗНЫЕ ВИДЫ ПИРАМИД , И НИКАКИX ПРОБЛЕМ У МЕНЯ С СИЛОЙ И МАССОИ НЕТ.....

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Isai

Просто пойми некоторых прет от 4 повторений других прет от 12 а 8 это так всреднем...

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Isai
К тому же например у меня количество повторений сильно колеблится в зависимости от того что я делаю.
Становую могу делать 8 а присед 15.
В общем очень много факторов влияют на колличество повторов.
Нужно прислушиваться к своему и телу и следовать методике которую выбрал.
Как тут у кого-то подпись видел: "У каждого додика своя методика!"

Сообщение изменено: MaRoo (07 января 2005 - 10:49)

_Isai_

_Isai_
  • Гость
Сколько времени(ТРЕНИРОВОК)потребуется для определения оптимального кол-во повторений?Месяц 2 или 3 а может больше?Т.е. увидеть результат

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Isai
Достаточно одной тренировки, если ты умеешь чувствовать свое тело. А без ощущения своего тела, и без диалога с ним, брат, никуда

_kimirsen_

_kimirsen_
  • Гость
расскажу свой небольшой опит...

Раньше, в самом начале, я качался тупо на массу (по краыней мере я так думал).
Делал 10-12 повторов и тобивался пампинга. Перло неплоxо..
Потом рост прекратился.
Сменил систмы и начал тренироватся в силовом стиле 5-6 повторов с большим весом.
Начало опать переть
Следуюсчй цикл опать будет "пампинговый "

Памоему так само Ронни тренируетса, ну пачти...
Имxо если тренироватся только пампингом или только силовим стилем то
прогресс идет медленнее

Но ето все относительно канешна..
Добавлено

без ощущения своего тела, и без диалога с ним, брат, никуда

тоже хорошо сказанно...
только не нужно переусердствовать.

Сообщение изменено: kimirsen (08 января 2005 - 12:46)

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Isai

Сколько времени(ТРЕНИРОВОК)потребуется для определения оптимального кол-во повторений?Месяц 2 или 3 а может больше?Т.е. увидеть результат

Этото тебе себя надо спрашивать, а не другим вопросы задавать. За месяц, думаю, ты сможешь понять, подходит ли тебе большое кол-во повторений или нет.
Удачи.

vetaldp

vetaldp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Из своего опыта знаю. Качался я не больше 5-6 повторов какое-то время. Потом попробовал меньшие веса на 12-15 раз - для меня это стало пыткой, оочень тяжело приходилось. Думаю надо взять золотую середину- 10.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Кстати на сколько память не изменяет.У Ятса не было заданного количества повторений для все групп:1.Грудь-4*6
2.Ноги -10*12
3.Спина-6*8
И все на массу.У него такие типы волокон в мышцах.Слышали про три типа волокон в мышцах.Все это из-за них...

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
RONIN
Как относитесь к нижеприведённой инфе:

Определение типа мышечных волокон
Ник Нилсон

Зная преобладающий тип своих мышечных волокон, вы сможете более грамотно планировать ваши тренировки.
Существуют два основных типа мышечных волокон:
1. Медленно сокращающееся или волокно I-го типа. Этот тип служит для выполнения действий, требующих выносливости, например, марафонский бег и т.п.
2. Быстро сокращающееся или волокно II-го типа (подразделяется на А и В). Этот тип служит для выполнения кратковременных, высоинтенсивной работы. Тип IIB служит для выполнения "взрывных" движений, например, рывков и толчков в тяжелой атлетике. Тип IIA (промежуточный) задействуется в более продолжительной работе, но с высоким уровнем интенсивности.
Чтобы определить преобладающий тип волокон своих мышц, проведите следующий тест.

Шаг 1. Найдите свой повторный максимум в изолирующем упражнении (например, в сгибаниях рук со штангой на наклонной скамье).
Шаг 2. Установите вес равный 80% от максимума и выполните столько повторений, сколько сможете.

Результаты теста:

Если вам удалось сделать не более 4 - 7 повторений, значит, вы имеете большей частью быстро сокращающиеся волокна.
Если в пределах 10 - 12 повторений, - промежуточный тип волокон.
15 - 20 и более повторений - в ваших мышцах преобладают медленно сокращающиеся волокна.

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
А чувствовать тело учатся всю жизнь. ПЕРИОДИЧЕСКИ выкрикивая - Все я чувствую!!!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
elektro Не совсем верно.Но в целом именно это я и имел ввиду.Из-за этого у Ятса и разное количество повторений.А тренинг одного типа.

Alex III

Alex III

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
RONIN
То есть такой тест помог бы определить преобладающий тип волокон и помог бы увеличить эффективность тренинга? или нет?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Alex III Именно так.Про это я и говорю примером с Д.Ятсом.Но там есть один момент.В статье о нем не слова,но я читал еще давненько у Ф.Хэтфилда про то что волокна промежуточного типа могут ( 11-А)менять"ориентацию",если так можно сказать в зависимости от нагрузки прикладываемой к мышцам.Отсюда вывод по логике-силовая работа увеличивает число силовых волокон...Т.е к волокнам 11-В добавляются "перевербованные" волокна 11-А.

WHEY SHAKE

WHEY SHAKE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
мое мнение что каждый качок должен искать свои повторения,и свою методику
Добавлено
а эти звезды химики,и подрожать им не стоит

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
8-12 повторов растят массу это, по-моему, Вейдер давным-давно вывел. Пампинг - главный стимул для роста мышц. Ну а периодическое включение низкоповторного режима постоянно пропагандируется в Mucle&Fitness.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Вейдер то вывел.Но после него появились ребята,которые вывели,что для некоторых 4-6 повторов хорошо,а для некоторых10-12,а для некоторых 15-25.Вот формула приведенная выше и позволяет с этими цифрами разобраться.

Parabol

Parabol

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

мое мнение что каждый качок должен искать свои повторения,и свою методику
Добавлено
а эти звезды химики,и подрожать им не стоит 

Вот здравое утверждение, а эти все %-ые схемы туфта. Они сначала забыли упомянуть, сколько колоть ГР, ИГФ, инсулина и стероидов надо

_kimirsen_

_kimirsen_
  • Гость
а я просто штангу тягаю и в голову ем.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых