Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Болевые ощущения при работе на брусьях
Автор темы:
John
, Oct 20 2004 09:24
Отправлено 20 October 2004 - 11:30
Тут сложно судить, если ты не спортивный медик. Но у меня аналогичная ситуация была, когда я заднюю разводку делал. Ломота была страшенная - я чуток угол поменял и плечи вперёд подал и нормально...
А тут и не поменять ничего. А когда другие упражнения на трицепс делаешь какие-нибудь болезненные ощущения есть?
А тут и не поменять ничего. А когда другие упражнения на трицепс делаешь какие-нибудь болезненные ощущения есть?
Отправлено 20 October 2004 - 02:00
John
Так что все-таки Ты хочешь получить в ответе?
У Тебя все в порядке, просто реберные хрящи (те что соедияют ребра и грудину) очень нагружаются, потому и побаливают. И выход здесь такой, либо ждать и надеяться, либо потихоньку растягивать грудную клетку. Сколько Тебе годков Ты в профиле не указал, но в любом случае полезны будут:
= Разводки гантелей для грудных (голова ниже)
= Пуловер дыхательный со штангой широким хватом
= Кроссоверы
Успехов.
Так что все-таки Ты хочешь получить в ответе?
У Тебя все в порядке, просто реберные хрящи (те что соедияют ребра и грудину) очень нагружаются, потому и побаливают. И выход здесь такой, либо ждать и надеяться, либо потихоньку растягивать грудную клетку. Сколько Тебе годков Ты в профиле не указал, но в любом случае полезны будут:
= Разводки гантелей для грудных (голова ниже)
= Пуловер дыхательный со штангой широким хватом
= Кроссоверы
Успехов.
Отправлено 21 October 2004 - 08:01
Отправлено 21 October 2004 - 02:34
Vi_rus
Уж очень мне это упражнение нравится - не хочу бросать.
А что касается травмоопасности, то откуда она здесь возмется, да еще и на плечах??? Плечи работают далеко не в первую очередь. Помойму это одно из самых безабидных упр-ий. Покрайне мере я никогда и нигде не слышал что бы кто-нибудь получил травму от брусьев...это не присед и не становая.
Уж очень мне это упражнение нравится - не хочу бросать.
походу что так и есть...имхо грудная просто растягивается. хрящички
Отправлено 21 October 2004 - 05:40
Уж очень мне это упражнение нравится - не хочу бросать. А что касается травмоопасности, то откуда она здесь возмется, да еще и на плечах??? Плечи работают далеко не в первую очередь. Помойму это одно из самых безабидных упр-ий. Покрайне мере я никогда и нигде не слышал что бы кто-нибудь получил травму от брусьев...это не присед и не становая.
вирус прав, это одно из самых травмоопасных упражнений, но оно же и очень эффективное.
Если ты опускаешься глубоко, то плечи испытывают колосальную нагрузку, но без этого не прокачать грудь. Если ты дергаешься с усеченной амплитудой-это хе.ня-и трицепс не работает и грудь отдыхает. Не надо делать два варианта отжиманий на грудь и на трицепс(типа как некоторые приседают и так и так и эдак)-надо делать 1 , но правильно и будет загружена и грудь и трицепс.
Отправлено 21 October 2004 - 05:45
Бруься - хорошее упражнение. Вообще, все пражнения травмоопасны так или этак. Надо делать прально и все будет закей. Не падай в низ (А то я один раз так свалился нечайно, так свело спину что дышал еле) сильно жми, ноги расслаблены и все будет нормально. А то что у тя болит в центре это как сказали хрящики тянуться. Есмь гуд.
Отправлено 22 October 2004 - 11:54
andrew 1
Да, опускаюсь глубоко, максимально растягиваясь, движения концентрированное и без рывков.
Vi_rus
Спасибо что предупредил, буду иметь ввиду
Полностью согласен с твоим высказованием по поводу умных и глупых, но это по сути теория. Только когда человек сам не испытает что либо на своей шкуре, он не запомнит что этого делать нельзя на 100% в независимости от интеллектуального уровня!
PS: Вообще, если честно, для меня травмоопасность брусьев - это откровение
Вот что например пишет МакКаллум: "Отжимания на брусьях - одно из старейших упражнений. Это разновидность обыкновенных отжиманий, только гораздо более полезная. Это совершенно естественное движение, требующее минимум оборудования, и травмироваться практически невозможно." Он конечно невлияет на меня так как например Макроберт на Толю, но...
Как правильно заметил Arasah, любое упр-ие травмоопастно. Главное без фанатизма и с головой браться за железо, тогда думаю будет все хорошо...
PS2:Чтож буду теперь более бдителен... Как говорится предупрежден - значит вооружен!
Да, опускаюсь глубоко, максимально растягиваясь, движения концентрированное и без рывков.
Vi_rus
Спасибо что предупредил, буду иметь ввиду
PS: Вообще, если честно, для меня травмоопасность брусьев - это откровение
Как правильно заметил Arasah, любое упр-ие травмоопастно. Главное без фанатизма и с головой браться за железо, тогда думаю будет все хорошо...
PS2:Чтож буду теперь более бдителен... Как говорится предупрежден - значит вооружен!
Отправлено 31 October 2004 - 12:22
andrew 1
У меня от брусьев болит над ключицей, ближе к левому плечу. Неприятные тянущие боли. Перестаю делать брусья - проходит, начинаю делать - боль опять появляется. Думаю, надо на технику упражнения обратить внимание.
Подскажи, как правильно? Везде, где я читал описание этого упражнения, есть упоминание о смещении нагрузки в зависимости от того, куда локти направлены, и от хвата.Не надо делать два варианта отжиманий на грудь и на трицепс(типа как некоторые приседают и так и так и эдак)-надо делать 1 , но правильно и будет загружена и грудь и трицепс.
У меня от брусьев болит над ключицей, ближе к левому плечу. Неприятные тянущие боли. Перестаю делать брусья - проходит, начинаю делать - боль опять появляется. Думаю, надо на технику упражнения обратить внимание.
Отправлено 05 January 2005 - 11:38
Я никогда не делал это упражнение из-за болевых ощущений в плечевых сухожилиях (притом разминка у меня достаточная), и вот этой весной все-таки решил делать (с акцентом на трицепсы после жима лежа), прошло 3 месяца тренировок, все шло неплохо, затем был вынужденный перерыв в 2 месяца, я решил снова попробовать - сразу чувствую боль в середине груди, не в мышцах, а в костях. Последние 3 месяца вобще не тренируюсь, а боль в грудине осталась, бывает просто пощелкивает даже, когда рукой повернешь. Вот такая ерунда !
Отправлено 27 September 2008 - 03:52
Было у кого-нибудь такое? На трене вроде не очень это ощущалось, даже совсем нет, а вот после нее если левой рукой в некоторых положениях двигать, то в грудине какая-то боль странная, не мышечная сто пудов, похожая будто на вывих какой-то или типа того. Это после брусьев.
Отправлено 27 September 2008 - 08:31
RCC
пипец, это вывих грудины, сто пудов.
Доктор, что у меня?
- А что у Вас?
- Когда я приседая на одной ноге, похлопываю себя по заднице левой и правой рукой поочерёдности, дотрагиваюсь кончиком языка до комочка фольги лежащего на фарфорофой тарелке, то у меня в правом боку стреляет. Что у меня?
- Свободного времени у Вас дохрена, батенька...
Доктор, что у меня?
- А что у Вас?
- Когда я приседая на одной ноге, похлопываю себя по заднице левой и правой рукой поочерёдности, дотрагиваюсь кончиком языка до комочка фольги лежащего на фарфорофой тарелке, то у меня в правом боку стреляет. Что у меня?
- Свободного времени у Вас дохрена, батенька...
Отправлено 30 September 2008 - 04:15
Кстати во: http://forum.steelfa...w...c=4788&st=0 та же фигня.
4 дня прошло и нифига не проходит, хрящи что ли там треснули, че оно болит редиска...
4 дня прошло и нифига не проходит, хрящи что ли там треснули, че оно болит редиска...
Вход

Наверх