Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Таймеры для тренировок: пользуетесь ли и чего не хватает?
Отправлено 25 August 2026 - 11:04
Отправлено 25 August 2026 - 11:33
Всех приветствую.Хочу узнать у участников форума,
Судя по описаниям чудесная у тебя программа, но без тестирования, невозможно написать замечания, предложения, пожелания. Например для гиревых тренировок нужен еще темп выполнения с точностью до 0.1 чтобы за 10 минут это дало 1 дополнительный повтор. У тебя указан ритм выполнения упражнений, но не ясно значение минимального шага это ритма. Тем более на Android. это супер как удобно, можно на улице без ПК делать любую тренировку, а пока я вынужден записывать звуклвые файлы для выхода на улицу.
Сообщение изменено: Сергеев (25 August 2026 - 11:39)
Отправлено 25 August 2026 - 12:04
Судя по описаниям чудесная у тебя программа, но без тестирования, невозможно написать замечания, предложения, пожелания. Например для гиревых тренировок нужен еще темп выполнения с точностью до 0.1 чтобы за 10 минут это дало 1 дополнительный повтор. У тебя указан ритм выполнения упражнений, но не ясно значение минимального шага это ритма. Тем более на Android. это супер как удобно, можно на улице без ПК делать любую тренировку, а пока я вынужден записывать звуклвые файлы для выхода на улицу.
Могу скинуть ссылку на рустор в ЛС. В теме размещу, если одобрит администратор, но пока возможности писать администраторам нет, поэтому тут вопрос сложный) В моем приложении можно задавать ритм как в частоте ударов в минуту так и указать точное количество повторений за рабочий интервал и приложение посчитает само с какой частотой подавать сигнал.
Отправлено 25 August 2026 - 12:28
- пользуетесь ли вы таймерами вообще;
Пользуюсь
- для каких тренировок или упражнений;
Для интервальных
- какие функции в таймере реально используете;
Функцию таймера
- используете ли пульсометры: контроль зон, отдых до восстановления по пульсу;
Нет, если не вытягиваю по пульсу, то корректирую тренировку, или пробую её выполнить в следующий раз. Мысли удлинять интервалы отдыха под завершение присутствуют, но оперативно это сделать затруднительно. Возможно, кнопка "Пауза до пульса 150" помогла бы.
- что нравится, что не нравится и чего не хватает в приложениях, которыми пользуетесь.
1. Нужна возможность загружать тренировки в текстовом формате
- 50.4% 3m
- 85.4% 1m- 109.4% 1m- 50.4% 2m13x- 130.4% 30s- 50.4% 15s- 50.4% 2m45s13x- 130.4% 30s- 50.4% 15s- 50.4% 2m45s13x- 130.4% 30s- 50.4% 15s- 50.4% 2m45s
Где первое число это процент от силового показателя, чтобы не переписывать заново всю тренировку при его изменении. В зависимости от нагрузки интервалы должны окрашиваться в соответствии с 7ю зонами мощности.
Android-таймер
Это плохо. Слишком тихо для улицы.
Отправлено 25 August 2026 - 12:38
1. Нужна возможность загружать тренировки в текстовом формате
Где первое число это процент от силового показателя, чтобы не переписывать заново всю тренировку при его изменении. В зависимости от нагрузки интервалы должны окрашиваться в соответствии с 7ю зонами мощности.
Не совсем понимаю, что означают эти цифры в контексте интервальных тренировок. Это процент времени рабочего отрезка от какого-то "стандартного" значения? Или это какая-то физическая нагрузка, которая напрямую не относится к интервалам времени работа/отдых и нужна просто озвучка этого значения в начале каждого этапа?
По поводу пульса - в моем приложении можно задать отдых 30 секунд или до уровня пульса 150, при подключенном нагрудном пульсометре. В таком случае отдых будет длиться минимум 30 секунд, но если при этом пульс будет выше 150 - отдых будет продолжаться, пока пульс не опустится до 150. Такой отдых можно прервать принудидельно и продолжить тренировку.
По поводу громкости - звук выводится через обычный медиа-канал, потому теоретически есть возможность подключить телефон к колонке и сделать достаточную громкость. Но это только предположение, я не тестировал, особенно с автоматическим воспроизведением названий. Возможно там могут быть нюансы из-за технической реализации, т.к. это не сплошной аудиопоток, а отдельные инициализации/проигрывания звуковых сигналов и в первую очередь может страдать скорость, появляться задержки.
Но идея интересная (подключение к колонкам) - возьму на заметку для проверки)
Сообщение изменено: pr22m (25 August 2026 - 12:49)
Отправлено 25 August 2026 - 12:53
Не совсем понимаю, что означают эти цифры в контексте интервальных тренировок. Это процент времени рабочего отрезка от какого-то "стандартного" значения?
Это может быть пульсовая зона, уровень интенсивности, мощность или темп/каденс. Всё зависит от вида спорта и имеющегося оборудования.
По тому тексту получается такая тренировка. Это в Майвуше.
Еще пользую такой таймер
При изменении приходится полностью переписывать, что не очень удобно, нет удобного редактора интервалов, нет автоматической смены цвета в зависимости от нагрузки. Зато есть удобное предупреждение гонгом о начале нового интервала и озвучивание голосом названия интервала.
П.С. Еще бы хорошо, если была выгрузка в каком-нибудь фит формате, чтобы результаты можно было подгружать в онлайн дневник.
Отправлено 25 August 2026 - 02:29
Возможно вибрация помогла бы. На велосипеде, в заднем кармане джерси если присутствует транспорт, или ветренно, то ничего не слышно.
Вибрацию в начале интервалов можно уже включить в текущей версии. Но мне кажется, она будет почти незаметна во время тренировки.
Ссылка на приложение в русторе в моем профиле.
Сообщение изменено: pr22m (25 August 2026 - 02:30)
Отправлено 25 August 2026 - 02:35
Это может быть пульсовая зона, уровень интенсивности, мощность или темп/каденс. Всё зависит от вида спорта и имеющегося оборудования.
П.С. Еще бы хорошо, если была выгрузка в каком-нибудь фит формате, чтобы результаты можно было подгружать в онлайн дневник.
Если я правильно понял - речь про подсветку интервала в зависимости от %?
Реализовать выгрузку завершенных тренировок не сложно. Основная сложность - определиться с форматом файла, чтобы соответствующий дневник его понимал.
Отправлено 25 August 2026 - 03:15
В моем приложении можно задавать ритм как в частоте ударов в минуту так и указать точное количество повторений за рабочий интервал и приложение посчитает само с какой частотой подавать сигнал.
Так в таком случае ваш таймер подходит и для интервальных тренировок и для гиревых тренировок. Теперь буду пробовать завтра. У меня есть похожий таймер но под Windows и я его с огромным удовольствием использую при тренировках в комнате, но на улицу же ноутбук не потащишь. А на смартфоне под Андроид тот парень что писал программу не успел доработать и сейчас вообще это дело забросил. Завтра потому что сын придет с работы и поможет разобраться.
Сообщение изменено: Сергеев (25 August 2026 - 03:16)
Отправлено 26 August 2026 - 08:57
Могу сказать предварительно, что лучшего таймера для тренировок нет. Прочитал внимательно справку, хотя интерфейс дружественный и позволяет пользоваться сразу без изучения. Ну почитал чтобы внести предложения и замечания. Но все учтено, есть все возможности для создания нужной интервалки. Хотел кнопку пауза в любой момент, бывают такие моменты, там срочный звонок или же по ходу выполнения возникла потребность продлить чуть отдых например. Но возможно эта кнопка есть.
Я когда то интервалку по пульсу стоял над пульсометром и при достижении пульса 120 включал подход, а комп был в другой комнате и короче забросил этот научный подход к интервалке для здоровья и стал применять жесткие спортивные паузы отдыха.
Короче пока замечаний других не вижу кроме "пауза" в любой момент , потому что все учтено и продумано лучше чем можно было себе представить. Главное что независимость от ПК и возможность тренироваться на улице.
Теперь в другой раз набью свою интервалку по Селуянову и проверю , действительно ли все так прекрасно будет в реальной тренировке.
Огромное спасибо за такую спортивную программу.
Отправлено 26 August 2026 - 09:52
Короче пока замечаний других не вижу кроме "пауза" в любой момент
Огромное спасибо за такую спортивную программу.
Спасибо за отзыв. Но я не совсем понял про паузу. В режиме тренировки, внизу 2 кнопки - "Пауза" и "Остановить". Пауза как раз позволяет временно остановить тренировку и потом продолжить.
Отправлено 26 August 2026 - 11:15
Спасибо за отзыв. Но я не совсем понял про паузу. В режиме тренировки, внизу 2 кнопки - "Пауза" и "Остановить". Пауза как раз позволяет временно остановить тренировку и потом продолжить.
Да пауза есть. Сейчас записал свою тренировку :
-Время работы 1мин 30 сек
-Время отдыха 2 мин
- Ритм поставил 27 повторов( это значит 18 раз в минуту)
Но программа отсчитала не 27 повторов , а 30 повторов за 1мин и 30 сек. Эта ошибка меня не устраивает , либо я что то ввел неправильно. Но ритм 18 раз в минуту не доступен, а повторы прога сделала на 3 больше. Ритм доступен только 20 раз в минуту. Да за 1,5 ваша программа не умеет сделать 27 повторов, а делает 30. Пришлось потренироваться на проге под виндоус, которая вроде менее крутая, но безошибочная.
Сообщение изменено: Сергеев (26 August 2026 - 11:16)
Отправлено 26 August 2026 - 08:58
Вроде бы если подход меньше одной минуты, то повторы правильно разделяет на интервалы через которые надо пикать. А если подход больше минуты, то глючит.
Спасибо за информацию. Да, на тестовом запуске проблема подтвердилась. К сожалению самому не реально проверить все возможные варианты работы с приложением, поэтому ошибки случаются, а обратной связи пока не так много. Исправлю эту ошибку и в следующем обновлении должно будет работать нормально.
Отправлено 27 August 2026 - 05:03
Спасибо за информацию. Да, на тестовом запуске проблема подтвердилась. К сожалению самому не реально проверить все возможные варианты работы с приложением, поэтому ошибки случаются, а обратной связи пока не так много. Исправлю эту ошибку и в следующем обновлении должно будет работать нормально.
Александр, если устранишь эту ошибку потом подскажешь новый адрес , где можно скачать твою программу. Пульсометр я может завтра попробую в работе. Но конечно меня интересует больше безошибочность повторов, иначе в случае ошибки можно провалить соревнования. Хотя интервалка по пульсу это очень бережное отношение к своему здоровью, но при работе на результат, можно на это наплевать и делать жесткие интервалы отдыха и там да пульс нарастает с каждым новым интервалом все выше и выше я проверял. Но меня здоровье пока не интересует.
Отправлено 27 August 2026 - 11:46
Александр, если устранишь эту ошибку потом подскажешь новый адрес , где можно скачать твою программу. Пульсометр я может завтра попробую в работе. Но конечно меня интересует больше безошибочность повторов, иначе в случае ошибки можно провалить соревнования. Хотя интервалка по пульсу это очень бережное отношение к своему здоровью, но при работе на результат, можно на это наплевать и делать жесткие интервалы отдыха и там да пульс нарастает с каждым новым интервалом все выше и выше я проверял. Но меня здоровье пока не интересует.
Ошибку с ритмом нашел, исправил. Дополнительно добавил возможность отображения счетчика, если включить, то под временем будет показывать непосредственно количество повторов 1/27, 2/27 и т.д.
Но мне нужно еще сделать кое-какие изменения и доделки по другим моментам. Если все пойдет нормально и не всплывут другие ошибки - то может через неделю-полторы обновлю версию в русторе. После этого нужно будет только обновить приложение на телефоне.
Отправлено 27 August 2026 - 11:50
Ошибку с ритмом нашел, исправил. Дополнительно добавил возможность отображения счетчика, если включить, то под временем будет показывать непосредственно количество повторов 1/27, 2/27 и т.д.
Но мне нужно еще сделать кое-какие изменения и доделки по другим моментам. Если все пойдет нормально и не всплывут другие ошибки - то может через неделю-полторы обновлю версию в русторе. После этого нужно будет только обновить приложение на телефоне.
Понятно. Я завтра попробую пульсометр протестировать на рывке, ну хотя бы его работу в течении 6 минут. Не знаю что еще по нему я завтра проверить не смогу, т.к. у меня будет всего 1 подход , но 6 минут. Потом уже проверю на интервалке в другой раз.
Отправлено 28 August 2026 - 05:52
На всякий случай. Нашел вроде выход из положения - записал себе интервалы по одной минуте отдых 0 и решил перехитрить ошибку, добавив 8 повторов этого интервала в темпе 18. Но оказалось что вместо 18 таймер делает 20 пиков за минуту. Возможно темп 18 ему недоступен или это еще та вчерашняя ошибка, которую вы исправили.
Пока пойду тренироваться на улице с запасенным звуковым файлом, у меня записан звуковой файл на 6 минут с темпом 18 и надо это сделать.
Короче вот только темп глючит, а так программу тренировки можно любую очень быстро вбить в ваш таймер прям за 5 минут или изменить в случае необходимости, что очень удобно. Ну поэтому пока пульсометр не тестировал.
Отправлено 28 August 2026 - 01:22
Думаю желательно сделать все ритмы от 1 раза в минуту до 60 раз в минуту. 60 потому что во многоповторном жиме лежа наверное смогут жать гриф с темпом 60, ну а редкий темп 1-2 раза в минуту применяют когда работают над статикой. Это редкие случаи, но думаю что раз у тебя есть темп 20, 22...и.т.д. , то нетрудно линейку расширить от 1 до 60, будет полезно.
Сообщение изменено: Сергеев (28 August 2026 - 01:35)
Отправлено 29 August 2026 - 10:53
На всякий случай. Нашел вроде выход из положения - записал себе интервалы по одной минуте отдых 0 и решил перехитрить ошибку, добавив 8 повторов этого интервала в темпе 18. Но оказалось что вместо 18 таймер делает 20 пиков за минуту. Возможно темп 18 ему недоступен или это еще та вчерашняя ошибка, которую вы исправили.
Пока пойду тренироваться на улице с запасенным звуковым файлом, у меня записан звуковой файл на 6 минут с темпом 18 и надо это сделать.
Короче вот только темп глючит, а так программу тренировки можно любую очень быстро вбить в ваш таймер прям за 5 минут или изменить в случае необходимости, что очень удобно. Ну поэтому пока пульсометр не тестировал.
Да, одна из причин ошибки с ритмом в текущей версии - то что нельзя поставить меньше 20 ударов в минуту. В следующей версии ошибка уже будет исправлена.
Отправлено 04 September 2026 - 09:49
Александр, скажи уже можно обновить или переустановить твою программу? Ты раньше говорил что скорее всего через 1-1,5 недели должен исправить ошибки и это по моим расчетом 5 или 6 сентября. Не терпится на повторах ее попробовать, а это у меня темп 18.
Вы на версию приложения смотрите, и на дату.
Сейчас там: версия 0.6.0 от 02 августа 2026
Так что пока ничего не обновлено.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 September 2026 - 09:50)
Отправлено 05 September 2026 - 12:26
-- пока нет.Хочу узнать у участников форума, пользуетесь ли вы таймерами-приложениями во время тренировок и в каких сценариях они вам реально нужны.
- пользуетесь ли вы таймерами вообще;
- для каких тренировок или упражнений;
- какие функции в таймере реально используете;
- используете ли пульсометры: контроль зон, отдых до восстановления по пульсу;
-- для развития силовой выносливости.
-- контроль пульса.
-- именно для восстановления между тренировочными интервалами: всерьёз взялся за развитие силовой выносливости, и на данном этапе создаю "базу" (ударный объём сердца + митохондрии + капилляры).
К моему удивлению, интервальный таймер pr22m работает с датчиком пульса xoss x2, а то я уж было приуныл: русскоязычное приложение Introvert Sports (с точно таким же оформлением, как pr22m) оказалось совершенно нерабочим, а этот интервальный таймер и по-русски со мной общается, и пульс кажет. Это мне просто подарок!
Сообщение изменено: chernokulsky (05 September 2026 - 12:29)
Отправлено 05 September 2026 - 03:32
Александр, скажи уже можно обновить или переустановить твою программу? Ты раньше говорил что скорее всего через 1-1,5 недели должен исправить ошибки и это по моим расчетом 5 или 6 сентября. Не терпится на повторах ее попробовать, а это у меня темп 18.
Постараюсь доделать все мелочи, которые планировал и обновить приложение в русторе завтра, после чего его можно будет просто обновить из магазина.
-- пока нет.
-- для развития силовой выносливости.
-- контроль пульса.
-- именно для восстановления между тренировочными интервалами: всерьёз взялся за развитие силовой выносливости, и на данном этапе создаю "базу" (ударный объём сердца + митохондрии + капилляры).
К моему удивлению, интервальный таймер pr22m работает с датчиком пульса xoss x2, а то я уж было приуныл: русскоязычное приложение Introvert Sports (с точно таким же оформлением, как pr22m) оказалось совершенно нерабочим, а этот интервальный таймер и по-русски со мной общается, и пульс кажет. Это мне просто подарок!
Спасибо за отзыв. Обратная связь помогает держать настрой для дальнейшего развития приложения) По поводу указанной программы "с точно таким же оформлением" - может имелось в виду с похожим функционлом? Визуально оно существенно отличается от моего, если смотреть в русторе. Или речь про какое-то другое приложение с точной копией моего в плане визуала?
Отправлено 05 September 2026 - 06:12
В приложении introvert sport функционала нет ни малейшего: просто не работает, и всё. Никак.По поводу указанной программы "с точно таким же оформлением" - может, имелось в виду с похожим функционалом? Или речь про какое-то другое приложение с точной копией моего в плане визуала?
Я толковал про внешний вид с недвусмысленным намёком: не ваша ли работа?
Рад стараться. Я не только в rustore отозвался, но и на Озоне в своём отзыве написал, что рекомендованное для датчика xoss x2 приложение introvert sport не работает, зато работает интервальный таймер pr22mСпасибо за отзыв.
Сообщение изменено: chernokulsky (05 September 2026 - 06:22)
Отправлено 05 September 2026 - 06:59
Чернокульский: Приложение Introver Sport - с точно таким же оформлением, как и у вас.
Программист: (Переспрашивает) Вы уверены насчёт "точно такого же оформления"? Может, вы имели ввиду что-то другое?
Чернокульский: (Настаивает) С точно таким же оформлением - и я заподозрил, что автор один и тот же.
Телезритель: тут кто-то один из двоих - идиот. Либо Программист, либо Чернокульский. Так кто же?
Смотрим на страницу Интервальный таймер pr22m и смотрим на страницу Introvert Sport
Скриншот слева - Таймер pr22m, справа Introvert Sport:
Абсолютно разное оформление. Разная цветовая гамма, разный интерфейс.
А ты, читатель, сомневался - кто из них идиот? Лично мне сразу было ясно )
П.С. И теперь уже "абсолютная нерабочесть" приложения Introvert Sport - под вопросом ) Скорее всего с приложением там всё в порядке.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 September 2026 - 07:09)
Вход

Наверх