Добрый день. Объясните пожалуйста суть тренировок по сплиту и разницу в выполнении объёма выполненного на мг в один день или же разделение этого объёма на два дня. Вот к примеру я сейчас тренируюсь 4 дня в неделю через день. Первый день я делаю грудь, ноги и переднюю дельту. Делаю жим лёжа 3 подхода, за тем приседания, их делаю по Суровецкому, далее брусья с доп весом 3 подхода и потом жим гантелей сидя 4 подхода. Потом через день спина так же 2 упражнения по 3 подхода и средняя дельта 4 подхода, потом опять грудь, ноги и т.д. Вот в чём вопрос, мне достаточно комфортно заниматься по этой программе и веса растут и вроде восстанавливаюсь хорошо, но многие говорят что нужно переходить на сплит так как нужно прорабатывать каждую мышцу отдельно чтоб дать хороший стимул к росту. Пробовал сплит и дело вот в чём, к примеру у меня в жиме рабочий вес 105 кг на 8 раз, делаю его первым иногда 1 отказной подход, иногда 3 околоотказных, далее я делаю жим на наклонной скамье и вот тут начинаются проблемы, мой рабочий вес в этом упражнении 85кг на 10 раз - это при условии что я делаю его по той программе что написал выше во второй день грудных, так вот если я делаю его в сплите вторым упражнением я еле еле жму 67 на 12 и в чём тогда суть сплита если я уже после первого упражнения не на рабочем весе и достаточно сильно утомлён. Я может что-то не понимаю что-то не так делаю? И вот разница в сплите или того что я описал выше если недельный объём подходов одинаковый, но интенсивность и тонаж при моих нынешних тренировках явно выше. Из фармы только энка 250 мг в неделю.
Сообщение изменено: Jonnysniper (21 June 2026 - 10:20)
Вход

Наверх