Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашняя качалка с нуля

- - - - -

• Please log in to reply
37 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

Всем привет. Появилось пространство для того, чтобы в домашних условиях качалку организовать, место есть. Причем стойки не надо разбирать, сужать, двигать, а можно просто поставить и всё.

Если кто-то покупал на озоне стойки-скамью примерно на 200 кг чтобы держало, надежно, мощно и всё такое, буду благодарен если порекомендуете на опыте, друзья! Или просто варианты хорошие

https://www.ozon.ru/...elye-180266569/

вот такое озон выдаёт. Нормуль? выглядит более-менее, но хз как в реале.

грифы-блин это всё простое, тут уж не так важно, а вот стойки-скамья. Приоритет всё равно присед-жим стоя. Ничего там хитрого жимолежного по идее и не надо, но всё равно он нужен, просто чтобы сильно не трясло)

Сообщение изменено: beylbom (04 апреля 2026 - 02:56)

AdskiyDrovosek

AdskiyDrovosek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Были подобные. Использовал только для жима. Жать можно, но бросать на стойки очень аккуратно, если рабочий вес переваливает за 120-130, слишком легкие они и расхлябанные из-за нежестко связанных стоек между собой. С приседом думаю намного хуже будет, т.к. высота стоек будет больше и вес штанги тоже.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 658 сообщений

Чет сомнительно, 200 даже на силовой трепыхается, а тут телескоп да 50мм, да с одной поперечиной, да неизвестно сколько толщина металла. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

Чет сомнительно, 200 даже на силовой трепыхается, а тут телескоп да 50мм, да с одной поперечиной, да неизвестно сколько толщина металла. 

Так у нас зальные стойки (единственные для приседа) и есть с одной перекладиной внизу. Всё выдерживают, и 200 и больше (ну там на полуприсед кому надо). Разумеется, это всё трепыхается, и от пола отрывается когда ставишь.Я эти стойки домой брал когда ковид объявили.
Но так годы идут) я привык) Ну нет монолита. Полагаю, тут нет проблем. Правда тут то с озона, а не родные зальные. Но по толщине металла наверное дельное замечание.

Вот тут на скрине с видео 200 стоит, всё в порядке, дрыгается но не падает никуда точно, выдерживает. Справа рычажок виден затяжки положения стоек на перекладине, тоже хлипкая вещь, но хорошо работает

Screenshot 2026-04-05 012457.png

Сообщение изменено: beylbom (05 апреля 2026 - 01:30)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 733 сообщений

Правда тут то с озона, а не родные зальные. Но по толщине металла наверное дельное замечание.

с виду вроде одинаковые.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений

Всем привет. Появилось пространство для того, чтобы в домашних условиях качалку организовать, место есть. Причем стойки не надо разбирать, сужать, двигать, а можно просто поставить и всё.

Если кто-то покупал на озоне стойки-скамью примерно на 200 кг чтобы держало, надежно, мощно и всё такое, буду благодарен если порекомендуете на опыте, друзья! Или просто варианты хорошие

https://www.ozon.ru/...elye-180266569/

вот такое озон выдаёт. Нормуль? выглядит более-менее, но хз как в реале.

грифы-блин это всё простое, тут уж не так важно, а вот стойки-скамья. Приоритет всё равно присед-жим стоя. Ничего там хитрого жимолежного по идее и не надо, но всё равно он нужен, просто чтобы сильно не трясло)

У меня примерно такие. Черные с Озона с аналогичной конструкцией. 100+ нормально держат.

С 200 у меня опыта нет. Но если их можно поставить в конкретное место и зафиксировать, то наверное норм должно быть. 

Вообще, если есть площадь под это дело, то я бы задумался о силовой раме или каком-то гибриде рамы и блочного тренажёра. Гулять так гулять. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 416 сообщений
У меня сделана примитивная стойка под себя.
Правда рабочие веса небольшие.IMG_20260405_121830.jpg

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 303 сообщений

[qote name="beylbom" post="1059860466"]вот такое озон выдаёт. Нормуль? выглядит более-менее, но хз как в реале.[/quote]

Я бы такие взял, мало ли вдруг все таки будешь разбирать

https://www.ozon.ru/...3F6JL17AsLrP0wn

А гриф и диски тоже тот еще головняк выбрать, есть 25 мм, нах надо тонкие, длину для хвата надо внимательно выбрать, сантиметров 120 минимум.

Гриф однозначно 51 и диски нормальные типа

https://www.ozon.ru/...os_search=false

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

[qote name="beylbom" post="1059860466"]вот такое озон выдаёт. Нормуль? выглядит более-менее, но хз как в реале.[/quote]

Я бы такие взял, мало ли вдруг все таки будешь разбирать

https://www.ozon.ru/...3F6JL17AsLrP0wn

О, спасибо, соглашусь. Да, допустим гости приедут, как раз разбирать надо будет, место где уложить. Да, это редкость, штатно просто стоять будет, но если надо, разобрать не проблема.
Вообще в целом мнения, что шаткость эти конструкций преувеличена, 100-200 прекрасно эти штуки держат, просто вперед назад может качаться, но не так что развалиться от того, что кто-то туда навесил. Спасибо, в общем.!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 791 сообщений

Надоест, потом будешь думать, куда девать. Дешевле, рзанообразнее и веселее в зал ходить, проходил уже домашнюю качалку, была под нее комната )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 362 сообщений

Надоест, потом будешь думать, куда девать. Дешевле, рзанообразнее и веселее в зал ходить, 

Солидарен.

проходил уже домашнюю качалку, была под нее комната )

Возражу. Разные возможности и условия.

В твоей шестикомнатной квартире с двумя джакузи можно много чего устроить.)

Из общения на двух форумах знаю 2-3 удачных примера домашнего тренинга уровня МС WPF. Но в одном случае были идеальные условия: под зал отведена комната, а под квартирой подвал дома. Соседи не жаловались.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 303 сообщений

Вообще в целом мнения, что шаткость эти конструкций преувеличена, 100-200 прекрасно эти штуки держат

Ой, да какие 200, успокойся уже.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 791 сообщений

Возражу. Разные возможности и условия.

C чем не согласен? Что я это проходил и у меня была отдельная комната?

Я написал о том, что были максимально комфортные условия для этого, и все равно зал лучше.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 733 сообщений

Надоест, потом будешь думать, куда девать.

чердак вот уже 8 лет занимается

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 303 сообщений

Время еще тратить на сборы и дорогу, хз что за прикол, когда на качалку стоит только на людях.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 222 сообщений
Я с нового года из-за смены графика работы на 5/2 пришёл с новой схеме тренировок. Пять дней дома руки и плечи, а в выходные в тренажёрке спина, грудь и ноги. А на руки, плечи специализация, за эти пять рабочих дней по два тренировки на них.)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 412 сообщений

чердак вот уже 8 лет занимается

Шредер грил 30 лет надо для накачки.

Еще подснежник

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

Ой, да какие 200

Обычные, всё держит

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 303 сообщений

Обычные, всё держит

А ты?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

А ты?

Щас пока нет, раньше было дело

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

А ты?

А у тя как дела с этим делом?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

Время еще тратить на сборы и дорогу, хз что за прикол, когда на качалку стоит только на людях.

В целом да. если уровень невысокий/средний, без становой, а снарядов в тренинге только свободныя веса, без 1макса - то да, можно в зал не ходить, гемор, трата времени.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

Надоест, потом будешь думать, куда девать. Дешевле, рзанообразнее и веселее в зал ходить, проходил уже домашнюю качалку, была под нее комната )

Ну так в зале не юзаю ничего кроме супер-базы, в тренировочное время там никого (никого в прямом смысле, не "почти мало людей"), музло либо не играет, либо играет ну понятное думаю какое. В результате просто дом-одевалка-раздевалка-одевалка-дом. А стойки хоть и всё держат по принципу домашних с одной перекладиной + ковролин) В пизду)) я тут для работы снял хату в своём же доме, там прям просится место под зал: стойка +скамья + олимпийский + блины + 2 езеда (биц и триц). Больше ничего и не надо. то, что там они что-то не держат - это миф, в зале это гавно у нас хоть 300 держат, ничто никуда не падает, хлипкость перекладины преувеличена теоретиками. Если там куда-то сходить на макс, сорева, ну Ригерт и иже с ними говорил, что они на средних кабанятся, и черт его знают, что за максимумы такие. На соревах можно узнать, прикинув кароч) Если вообще пойти

Сообщение изменено: beylbom (07 апреля 2026 - 03:07)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

под квартирой подвал дома. Соседи не жаловались.

Кстати вот подо мной не жилая квартира как раз. Но тяга, опускания снарядов на поле и не планируется.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

photo_2026-04-03_23-49-36.jpg

Ну просто просится простанство. Гостей разместить, ну разберу стойку, это же редкость

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 547 сообщений

Так у нас зальные стойки (единственные для приседа) и есть с одной перекладиной внизу. Всё выдерживают, и 200 и больше (ну там на полуприсед кому надо). Разумеется, это всё трепыхается, и от пола отрывается когда ставишь.Я эти стойки домой брал когда ковид объявили.
Но так годы идут) я привык) Ну нет монолита. Полагаю, тут нет проблем. Правда тут то с озона, а не родные зальные. Но по толщине металла наверное дельное замечание.

Вот тут на скрине с видео 200 стоит, всё в порядке, дрыгается но не падает никуда точно, выдерживает. Справа рычажок виден затяжки положения стоек на перекладине, тоже хлипкая вещь, но хорошо работает

attachicon.gif Screenshot 2026-04-05 012457.png

вот кстати видос 2021 приседаю 200. вся такая конструкция ходит ходуном, но всем похуй))) ничто никуда не падает, штанга снимается, ставится, никаких проблем 200-300. Просто без требований там крутых. Ахуевшие поверлифтеры, блеять)))))

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 347 сообщений

https://www.ozon.ru/...KiEr6vwPsn4DoVG

а такая как?

прикольно вроде, в теме другой подсказали

я сначала не не, а теперь думаю что компактненько

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 303 сообщений

А у тя как дела с этим делом?

А уже успокоился, присед 92.5 на 15, жим до 120 рабочий.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

А уже успокоился, присед 92.5 на 15, жим до 120 рабочий.

скоро уже выйдешь на высший уровень: пистолетики отжимания подтягивание :)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

высший уровень(-: пистолетики, отжимания, подтягивание

-- и никаких снарядов не нужно, кроме перекладины в углу между стенами. Для дома -- самое то.
Когда у меня суставы гнулись как у молодого, я именно это и практиковал: отжимания на одной руке, отжимания с ногами на стуле, выпрыгивания из низкого седа, и так далее.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых