Сегодня неожиданно сода показала себя с хорошей стороны. А суть в том что опять встал весь деревянный и от любого неловкого движения может прострелить где угодно, видать подагра уже не за горами. Пришлось принять горячий душ и кое как начал чуть чуть сгибаться, но ничего делать невозможно и часа 2 так мучался. Потом вспомнил про соду и долбанул в горячем виде 1\2 чайной ложки соды с кипятком + 1 табл. аспаркам(тоже щелочная валентность) и полегчало. Но пока ничего не ел.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Подагра
Отправлено 20 августа 2025 - 04:11

Должно работать, вопрос, как дозировку подбирать.
Это хорошо, а дозировку я все равно не соблюдаю, лишь только сделал некоторые шаги в направлении тобой указанном. Например все минераллы теперь принимаю в цитратной форме, но в меньшем кол-ве. Даже цинк был цинк бесглицинат весной, это я первый раз в жизни его попробовал, теперь цитрат цинка. Конечной магния пью меньше чем надо 400, а я 100-200.. Жара закончится буду 100.
По лимону все равно придется также как и с лимонной кислотой ориентироваться на желудок и если гиперацидный, то не пить, а если съел тяжелую пищу(мясо там) то выпить. Мясо сейчас я ем 1-2 раза в неделю и на это у меня главная ставка. Обычно после тренажерного зала, куда я хожу 1 раз в неделю.
Отправлено 20 августа 2025 - 04:57

Ок, магний бисглицинат, тебе причиняет беспокойство в этом плане?
Нет, бисглицинат это лучшая форма, но old buddy писал , что именно цитраты и лимонная кислота помогают в борьбе с подагрой. У меня приступ 1 раз в год, в прошлом году был в октябре и перевел меня из состояния спортсмен в состояние инвалид и надолго.
Отправлено 21 августа 2025 - 09:07

Ну по мнению большинства врачей его лучше вообще не есть, мясо это главный провокатор подагры, как источник пуринов. Доктор Евдокименко писал, что если мясо есть не более 2х раз в неделю, то приступа удастся избежать, а если более 3х раз , то приступ повторится обязательно. Правда не ясно откуда эти цифры, да и вообще у каждого доктора своя теория. Поэтому у меня вовсе нет никакой уверенности , но как говорится делай что надо делать, а будет так как должно быть.
Отправлено 21 августа 2025 - 03:19

Вот тут ранее я эту на тему - мясо и подагра, писал:Ну по мнению большинства врачей его лучше вообще не есть, мясо это главный провокатор подагры, как источник пуринов. Доктор Евдокименко писал, что если мясо есть не более 2х раз в неделю, то приступа удастся избежать, а если более 3х раз , то приступ повторится обязательно. Правда не ясно откуда эти цифры, да и вообще у каждого доктора своя теория. Поэтому у меня вовсе нет никакой уверенности , но как говорится делай что надо делать, а будет так как должно быть.
https://forum.steelf...st&p=1059790390
Сообщение изменено: old buddy (21 августа 2025 - 03:25)
Отправлено 21 августа 2025 - 04:13

Вот тут ранее я эту на тему - мясо и подагра, писал:
https://forum.steelf...st&p=1059790390
А вот это как понимать тогда? Здесь статья про лечение подагры за 2 года диетой и указано про медленное накопление мочевой кислоты, но для лечения надо медленное снижение диетой без мяса и без шнапса хотя наш доктор Гриль утверждает наоборот что он вылечил не смотря на 2 л в неделю. https://forum.steelf...entry1059764951
Сообщение изменено: Сергеев (21 августа 2025 - 04:22)
Отправлено 21 августа 2025 - 04:27

Во всяком случае у меня по видимому происходит медленное накопление уратов в течении примерно 1 года , потом приступ. Уже 4 раз так было постепенно срок наступления чуть сокращается, а тяжесть приступа утяжеляется.
Сообщение изменено: Сергеев (21 августа 2025 - 04:27)
Отправлено Вчера, 11:51

Кстати, и с подагрой у Гриля мож такая же фигня: дело не кето, а в том чтоо на кето меньше аппетит - меньше ешь - худеешь - прошла подагра от сброса веса а не от самого кето
То что после похудения улучшаются анализы уже проверенный факт и особо не важно на чем худеть, главное - результат
Так что чревоугодникам стоит задуматься
Отправлено Вчера, 12:19

renepjd писал 30 Сент 2025 - 12:51:
Кстати, и с подагрой у Гриля мож такая же фигня: дело не кето, а в том чтоо на кето меньше аппетит - меньше ешь - худеешь - прошла подагра от сброса веса а не от самого кето
То что после похудения улучшаются анализы уже проверенный факт и особо не важно на чем худеть, главное - результат
Тут видишь у Гриля из всех суставов поражен был только один палец на ноге. Если бы у меня болел только палец , да хер бы с ним я бы даже внимание не обращал. Кстати насчет голодания ты затронул полезный вопрос, мы его тут в другой темпе обсуждали. На 35 день полного голодания на воде вес уменьшился у мужика с почти 90 кг до почти 60, он вообще хотел голодать 42 дня, но на 35 день его разбил жесточайший приступ подагры, причем впервые в жизни, в результате которого отложились и камни в почках. ROM ему ещё советовал пить пиво и бегать с 1-8 этаж пока камни сами не отойдут. Но он во-первых уже не мог бегать, хотя бывший триатлет и потому лег в больницу. И оказалось врачи знают об этом и даже пишут что у кого уже были приступы, то во время голодания обязательно будет приступ не позже 21-23 дня.
Не думай что это парадокс, он же не ест мясо! Ест , он ест самого себя , разрушает свои белки и накапливает быстро ураты, потому что в почках они конкурируют с выводом кетонов на голодании.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 12:22)
Отправлено Вчера, 12:22

Подагра — это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, при котором в организме накапливается мочевая кислота и формируются отложения (ураты) этого вещества в суставах и почках .Кстати, и с подагрой у Гриля мож такая же фигня: дело не кето, а в том чтоо на кето меньше аппетит - меньше ешь - худеешь - прошла подагра от сброса веса а не от самого кето
Подагра прошла не от уменьшения веса , наверное он просто стал меньше есть , соответственно , количество мочевой кислоты тоже уменьшилось , ну а насчет пользы кето

Отправлено Вчера, 13:14

Ага. От сброса весаКстати, и с подагрой у Гриля мож такая же фигня: дело не кето, а в том чтоо на кето меньше аппетит - меньше ешь - худеешь - прошла подагра от сброса веса а не от самого кето

Она прошла уже через 10-12 дней после того, как я перешёл на Кето

И я на Кето не ем меньше, скока уже можно повторять?)
Отправлено Вчера, 13:19

На Кето не нужен дефицит килокала
https://lchf.ru/lich...est-bolee-5000/
Отправлено Вчера, 14:45

почему ты до сих пор не 80?На Кето не нужен дефицит килокала
https://lchf.ru/lich...est-bolee-5000/
Почему в хорошо контролируемых исследованиях на куче людей калория на кета равна калории на другой диете а у чува ка за которым никто не следил оказалось не равна?
Отправлено Вчера, 15:04

Потому что бухаю. И почему 80? Чтобы была сечка на жопе? Я похудел до 85, значит это для меня идеальный вес.почему ты до сих пор не 80?
Почему в хорошо контролируемых исследованиях на куче людей калория на кета равна калории на другой диете а у чува ка за которым никто не следил оказалось не равна?
В исследованиях было две группы, одна из которых ела, допустим, 2000 калорий, а другая 5000? Первая группа вес не набирала, а вторая жирела? Так?
Отправлено Вчера, 16:03

Если я правильно догадался - организм способен за сутки зжечъ МАКСИМУМ 70 килокала с каждого килограмма жыра В СУТКИ! Что равняется восьми-девяти граммам жыра. Например у Вас в теле 20 килограммов жыра. За сутки Ваша тушка в состоянии попалить МАКСИМУМ 160-180 граммов жыра.одинаково ж худели
https://www.scienced...022519304004175
Сообщение изменено: Grillmaster (Вчера, 16:03)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых