Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Какой протеин и когда?
Отправлено 21 мая 2024 - 08:49

Помогите пожалуйста разобраться когда и какой протеин принимать.
Являюсь типичным жиродрищем, с тонкой костью и склонностью к полноте по женскому типу.
За последние полгода удалось скинуть порядка 25кг и немного нарастить мяса.
Пью обычный сывороточный протеин в течении дня и после тренировок.
Но вот хочу ввести на ночь казеин(чтобы предотвратить катаболизм) и что-то, что можно было бы принимать утром(напр всаа т к порошковый просто не влезет)
Есть ли в этом смысл? И какие преимущества/недостатки у всаа по сравнению с сывороточным?
ЗЫ. Мясо тоже ем)) Филе и Яйцы творог
Отправлено 21 мая 2024 - 08:55

Есть ли в этом смысл?
Нет никакого смысла пить бцаа. К тому же в бцаа и аминокислотный состав другой, по сравнению с протом (неполный). Если нравится что-то пить) типа для предотвращения катаболизма, пей лучше L-глютамин (в порошке, не в капсулах) натощак (вместо бцаа). Он заодно и повышает иммунитет, кстати
Сообщение изменено: Andy_Two (21 мая 2024 - 08:57)
Отправлено 21 мая 2024 - 09:01

dima1987 писал 21 Май 2024 - 05:49:
лучше кусок говядины купить и 5-6 раз в день принимать+ 2 куриных яйца+грудку.Всем доброго времени суток!
Являюсь типичным жиродрищем, с тонкой костью и склонностью к полноте по женскому типу.
Но вот хочу ввести на ночь казеин(чтобы предотвратить катаболизм) и что-то, что можно было бы принимать утром(напр всаа т к порошковый просто не влезет)
Есть ли в этом смысл? И какие преимущества/недостатки у всаа по сравнению с сывороточным?
Отправлено 21 мая 2024 - 09:02

dima1987 писал 21 Май 2024 - 05:49:
Всем доброго времени суток!
Ваще пофигу что и когда. Все это в районе статпогрешности. Но с возрастом важность белка возрастает.
Отправлено 21 мая 2024 - 09:02

Отправлено 21 мая 2024 - 09:15

Andy_Two писал 21 Май 2024 - 06:10:
А вот коллега Свистл вчера советовал в смузи из мороженого, йогурта и фруктов добавлять скупчик сывороточного прота. И вот знаешь, я почему то ему верю)))
В блины, в выпечку, в запеканки всякие тоже можно.. Но это из разряда "голь на выдумки хитра" Пара ловких движений и "блины превращаются... превращаются блины.. в элегантный зожный спортпит!" )
Отправлено 21 мая 2024 - 09:17

Отправлено 21 мая 2024 - 09:30

Отправлено 21 мая 2024 - 09:31

Насчёт кратности приема обычной пищи, то да не хватает времени поэтому и употребляю протеин.
Насчёт казеина-это все вычитки из спортвики)
Якобы казеин создаёт "комок" который в течении ночи "работает"
Мясо у нас сейчас дорогое:филе стоит 440р/кг
Насчёт похудения. Т к я очень легко набираю лишний вес(даже отказавшись от вредных углеводов и с дефицитом калорий+тренировки+велосипед) все равно не могу убрать живот и бока
Уже пр
осматриваю в сторону Кленбутерола/йохимбина...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых