Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дошел до последних своих весов, что будет если не добавлять?

- - - - -

• Please log in to reply
56 ответов в этой теме

bodypeople

bodypeople

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Здравствуйте!

Вводные: Я не билдер и не отношу себя к профессиональным качкам. По теории учиться не способен, только на практике. 22 года качалки. все 3-и базы основные бросил давно так как все вокруг меня получили травмы колен или поясниц или одновременно. Делаю только медицинские реабилитационные тренажеры(ну тренажеры которые стоят в каждом зале с фиксированной спинкой и фиксированными движениями) все стеки весов максимальные(100кг) за исключением нескольких тренажеров. 3 по 8 или 4 по 8 от настроения. Каждый день 5 км пешой ходьбы + 1 тренажер + 2-5 минут бега. Веса выше поднимать там некуда, свободные веса в руки не буду брать. Никакой фармы. При таком режиме меня хватает на 5-6 дней, потом надо отдохнуть 1-2 дня. (веса делаются легко, как детский сад, перенапряга ноль). Мотивация занятий == просто люблю это.

Вопрос: Что будет если годами работать так? У меня добавиться общей выносливости чтобы не было 5-6 дней, а на постоянку?

Очень хотелось бы получить ответы от мужиков которые уже давно бросили кидаться за новыми рекордами а смирились с одними и теми же весами.

П.С. Пожалуйста без агрессии, я очень ранимый. 34 года

Сообщение изменено: bodypeople (13 апреля 2024 - 06:21)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 688 сообщений

Это же Гаш? 

bodypeople

bodypeople

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Это же Гаш? 

так и думал что нужно знать определенный сленг чтобы задать вопрос здесь

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 688 сообщений

Зачем отдыхать, если веса делаются легко,  перенапряга ноль)?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Здравствуйте!

Вводные: Я не билдер и не отношу себя к профессиональным качкам. По теории учиться не способен, только на практике. 22 года качалки. все 3-и базы основные бросил давно так как все вокруг меня получили травмы колен или поясниц или одновременно. Делаю только медицинские реабилитационные тренажеры(ну тренажеры которые стоят в каждом зале с фиксированной спинкой и фиксированными движениями) все стеки весов максимальные(100кг) за исключением нескольких тренажеров. 3 по 8 или 4 по 8 от настроения. Каждый день 5 км пешой ходьбы + 1 тренажер + 2-5 минут бега. Веса выше поднимать там некуда, свободные веса в руки не буду брать. Никакой фармы. При таком режиме меня хватает на 5-6 дней, потом надо отдохнуть 1-2 дня. (веса делаются легко, как детский сад, перенапряга ноль). Мотивация занятий == просто люблю это.

Вопрос: Что будет если годами работать так? У меня добавиться общей выносливости чтобы не было 5-6 дней, а на постоянку?

Очень хотелось бы получить ответы от мужиков которые уже давно бросили кидаться за новыми рекордами а смирились с одними и теми же весами.

П.С. Пожалуйста без агрессии, я очень ранимый. 34 года

в качалке с 12 лет?

Каждый день тренить для реабилитации смысл есть только после травмы. Или если занимаешься профессионально

Не увеличивая нагрузку (вес, повторы, подходы) никакие качества уже не вырастут. Плюс нужен отдых для восстановления, а не каждодневная дрочка

Найти тренера, пусть поставит технику свободных весов, тогда не травмируешься.

bodypeople

bodypeople

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Pandora, да с 12 лет, у меня не было травм просто тренажеры безопаснее, технику 95% упражнений на изусть помню заучивал с грамотными тренерами давно. Примерно так и думал что прогресса уже не будет

Сообщение изменено: bodypeople (13 апреля 2024 - 07:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Веса выше поднимать там некуда, свободные веса в руки не буду брать. При таком режиме меня хватает на 5-6 дней, потом надо отдохнуть 1-2 дня. Вопрос: Что будет если годами работать так? У меня добавится общей выносливости, чтобы было не 5-6 дней, а на постоянку?

А вектор прогресса у вас – какой? Вы же не первый день в таком режиме занимаетесь?

Например, если раньше было 4-5 дней, а сейчас 5-6 дней – то вектор идёт в сторону увеличения длины серии тренировок. И отсюда уже можно прогнозировать рост до 6-7 дней, потом 7-8 дней и т.д.

Однако, будет, конечно, и предел. Возможно, вы остановитесь на рубеже в длине серии 9-10 тренировок подряд + 1-2 дня отдыха (цифра условная) – и это будет ваш генетический потолок. Потом уже возраст будет снижать этот рубеж обратно )

Сообщение изменено: Михалы4 (13 апреля 2024 - 07:12)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Pandora, да с 12 лет, у меня не было травм просто тренажеры безопаснее, технику 95% упражнений на изусть помню заучивал с грамотными тренерами давно. Примерно так и думал что прогресса уже не будет

ну как сказать, безопаснее .. посмотри видосы как коленки на жиме ногами в обратную сторону выгибаются)))

Тренажеры хороши, если нет возможности работать со свободным весом ввиду травмы или для добивки после работы с со свободными весами. В тренажерах почти не включаются стабилизаторы. Довольно странный выбор методики тренировок для молодого здорового мужика.

Поэтому подумай над добавлением свободных весов. Сразу просядут силовые и будет куда расти. Да и разновидностей упров на одни и теже мышечные группы больше.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

Вопрос: Что будет если годами работать так?

Ничего не будет... максимум это сохранение работоспособности на данных тренажерах в тех же рамках.

У меня добавиться общей выносливости чтобы не было 5-6 дней, а на постоянку?

Если хотите добавить общей выносливости на постоянку, то переходите к такой работе на постоянку. Только так у вас она появится и иначе не будет! Выносливость это первое, что пропадает при перерывах в занятиях. 

Поэтому либо постоянно так делаете и будете это иметь на поятоянку либо не делаете и такой выносливости на постоянку у вас никогда не будет.

bodypeople

bodypeople

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

ну как сказать, безопаснее .. посмотри видосы как коленки на жиме ногами в обратную сторону выгибаются)))

Тренажеры хороши, если нет возможности работать со свободным весом ввиду травмы или для добивки после работы с со свободными весами. В тренажерах почти не включаются стабилизаторы. Довольно странный выбор методики тренировок для молодого здорового мужика.

Поэтому подумай над добавлением свободных весов. Сразу просядут силовые и будет куда расти. Да и разновидностей упров на одни и теже мышечные группы больше.

видео видел жуть конечно, но после него пробовал вот так в обратную сторону но связки держут крепко + скамья не дает, там вес 100кг ровно стоит.

Просто все вокруг кто тягал свободные все с травмами, вообще не вижу одного хотя бы здорового, в базах доходил до 160,115,115 (становая, жим, присед) и побросал так как страшно, на бицепс доходил до 57

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Просто все вокруг кто тягал свободные все с травмами, вообще не вижу одного хотя бы здорового, в базах доходил до 160,115,115 (становая, жим, присед) и побросал так как страшно, на бицепс доходил до 57

а чего страшного-то? Ставь плинты и проси страховать. И работай не в лифтерском диапазоне (до 5 повторов), а в 10-15-20. Если на такое количество повторов можешь вес сделать, то его обычно уже чувствуешь, а не надрываешься наавось потяну-не потяну. Если именно выносливость, а не рост мяса интересует, то многоповторка (от 20 и до обалдевания) вполне зайдет) и круговые тренировки с минимальным отдыхом, можно упахаться с розовыми весами так, что язык с плеча свисать будет)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений

Примерно так и думал что прогресса уже не будет

по исследованиям увеличивать повторения так же эффективно как увеличить вес
Так что можно смело прогрессировать до 4*30

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

Это же Гаш? 

Это не я.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

так и думал что нужно знать определенный сленг чтобы задать вопрос здесь

Ну это очень серьезный профессиональный форум, наверно старейший в российском сегменте интернета.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Годам к 40, когда собственный уровень тестостерона подсядет, начнутся нюансы с недовосстановлением, а из-за него, соответственно, с мотивацией, ленью и т.д. и т.п.

Ну, потыркаешься ещё лет 5 без какого-либо удовлетворения от занятий, впадёшь в депрессию и превратишься:

- либо в злобного теоретизирующего на темы бодибилдинга наукообраза (тут таких отморозков хватает - это самые страшные мракобесы в теме ББ),

- либо в банального натурала-трепача-пиндабола, который на каждом шагу будет выпячивать свою натуральность, параллельно демонстрируя опухший неестественным образом якобы натуральный трицепс (таких тут тоже полно),

- либо таки останешься постоянно недовольным собой и своими неуспехами в зале натуралом, только добавятся истерики в отношении химиков, которые ты будешь периодически устраивать здесь.

Таков твой путь, дружище....

Дерзай.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 апреля 2024 - 07:52)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений

Годам к 40, когда собственный уровень тестостерона подсядет, начнутся нюансы с недовосстановлением, а из-за него, соответственно, с мотивацией, ленью и т.д. и т.п.
Ну, потыркаешься ещё лет 5 без какого-либо удовлетворения от занятий, впадёшь в депрессию и превратишься:
- либо в злобного теоретизирующего на темы бодибилдинга наукообраза (тут таких отморозков хватает - это самые страшные мракобесы в теме ББ),
- либо в банального натурала-трепача-пиндабола, который на каждом шагу будет выпячивать свою натуральность, параллельно демонстрируя опухший неестественным образом якобы натуральный трицепс (таких тут тоже полно),
- либо таки останешься постоянно недовольным собой и своими неуспехами в зале натуралом, только добавятся истерики в отношении химиков, которые ты будешь периодически устраивать здесь.
Таков твой путь, дружище....
Дерзай.

так себе прогноз
У меня ничего из этого не началось, например

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

так себе прогноз

всему своё время

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

так себе прогноз

Ну, дружище, раз ты ответил в оправдательном стиле, значит чувствуешь что-то за собой :)

P.S. Ради бога, не воспринимай всерьёз, шучу я, хотя в каждой шутке....................

Мои прогнозы всегда сбываются, ко мне обычно именно на этом депрессивном этапе и приходят мужики среднего возраста (с тупорылой молодёжью не работаю принципиально), и уже через месяц-два легко расстаются со своими иллюзиями относительно святости и полезности для здоровья тела и мозга химической девственности....

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений

всему своё время

ну я уже почти на 9 лет возраст прогноза перебил
А так да, может в 90 чет и начнется :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений

Мои прогнозы всегда сбываются,

он уже не сбылся

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 991 сообщений

Мои прогнозы всегда сбываются

мои тоже. любой дед относительно скоро умрет. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

ко мне обычно именно на этом депрессивном этапе и приходят мужики среднего возраста

Ясно

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

мои тоже. любой дед относительно скоро умрет. 

Увы, ты сдохнешь раньше, это мой прогноз :)

Скорее всего от проблем с ЖКТ:

Миниатюры

• Пер.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

он уже не сбылся

Да сбылся уже, ты просто боишься себе в этом признаться :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений

и что у меня сбылось из перечисленных вами пунктах в прогнозе?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений
Кароч, топикстартер советую не обращать внимания на пожилых ворчунов
Будешь нормально тренироваться - будет все норм и со здоровьем и депрессиями
Наиборот, при тренировках вырабатываются гормоны удовольствия

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

а телочкам когда стоит задуматься о фарм.поддержке для улучшения качества жизни?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений

а телочкам когда стоит задуматься о фарм.поддержке для улучшения качества жизни?

тут же и так понятно - когда качество жизни ухудшится

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

и что у меня сбылось из перечисленных вами пунктах в прогнозе?

Послушай, форум не то место, где люди говорят по душам.

Я тебя понимаю, о чем ты говоришь, когда пишешь на форуме, что не чувствуешь груза своего возраста.

Бред это собачий.

Был тут один такой - Валера, царство ему небесное, всё писАл, что в 56 чувствует себя на 30.

Вы просто не в курсе, что такое реальная тренировка - возьми у Семёна его тренировки и поработай пару месяцев, как он - он на ГЗТ, на смешных дозировках, как раз вы в этом плане на уровне - тебе 48, ему 60+

Я уже лет 20 работаю в зале с мужиками 45+ 50+ 60+

И ты мне хочешь что-то доказать?!

Не трудись!

Я высказал своё мнение - такое моё мнение.

Ты высказал своё, не согласное с моим.

Ну и остановимся на этом.

Я закончил.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 апреля 2024 - 08:55)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Послушай, форум не то место, где люди говорят по душам.

Можно в сауне.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых