Сообщение изменено: bodypeople (13 апреля 2024 - 06:21)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дошел до последних своих весов, что будет если не добавлять?
Отправлено 13 апреля 2024 - 06:18
Отправлено 13 апреля 2024 - 06:34
в качалке с 12 лет?Здравствуйте!
Вводные: Я не билдер и не отношу себя к профессиональным качкам. По теории учиться не способен, только на практике. 22 года качалки. все 3-и базы основные бросил давно так как все вокруг меня получили травмы колен или поясниц или одновременно. Делаю только медицинские реабилитационные тренажеры(ну тренажеры которые стоят в каждом зале с фиксированной спинкой и фиксированными движениями) все стеки весов максимальные(100кг) за исключением нескольких тренажеров. 3 по 8 или 4 по 8 от настроения. Каждый день 5 км пешой ходьбы + 1 тренажер + 2-5 минут бега. Веса выше поднимать там некуда, свободные веса в руки не буду брать. Никакой фармы. При таком режиме меня хватает на 5-6 дней, потом надо отдохнуть 1-2 дня. (веса делаются легко, как детский сад, перенапряга ноль). Мотивация занятий == просто люблю это.
Вопрос: Что будет если годами работать так? У меня добавиться общей выносливости чтобы не было 5-6 дней, а на постоянку?
Очень хотелось бы получить ответы от мужиков которые уже давно бросили кидаться за новыми рекордами а смирились с одними и теми же весами.
П.С. Пожалуйста без агрессии, я очень ранимый. 34 года
Каждый день тренить для реабилитации смысл есть только после травмы. Или если занимаешься профессионально
Не увеличивая нагрузку (вес, повторы, подходы) никакие качества уже не вырастут. Плюс нужен отдых для восстановления, а не каждодневная дрочка
Найти тренера, пусть поставит технику свободных весов, тогда не травмируешься.
Отправлено 13 апреля 2024 - 07:06
Веса выше поднимать там некуда, свободные веса в руки не буду брать. При таком режиме меня хватает на 5-6 дней, потом надо отдохнуть 1-2 дня. Вопрос: Что будет если годами работать так? У меня добавится общей выносливости, чтобы было не 5-6 дней, а на постоянку?
А вектор прогресса у вас – какой? Вы же не первый день в таком режиме занимаетесь?
Например, если раньше было 4-5 дней, а сейчас 5-6 дней – то вектор идёт в сторону увеличения длины серии тренировок. И отсюда уже можно прогнозировать рост до 6-7 дней, потом 7-8 дней и т.д.
Однако, будет, конечно, и предел. Возможно, вы остановитесь на рубеже в длине серии 9-10 тренировок подряд + 1-2 дня отдыха (цифра условная) – и это будет ваш генетический потолок. Потом уже возраст будет снижать этот рубеж обратно )
Сообщение изменено: Михалы4 (13 апреля 2024 - 07:12)
Отправлено 13 апреля 2024 - 07:11
ну как сказать, безопаснее .. посмотри видосы как коленки на жиме ногами в обратную сторону выгибаются)))Pandora, да с 12 лет, у меня не было травм просто тренажеры безопаснее, технику 95% упражнений на изусть помню заучивал с грамотными тренерами давно. Примерно так и думал что прогресса уже не будет
Тренажеры хороши, если нет возможности работать со свободным весом ввиду травмы или для добивки после работы с со свободными весами. В тренажерах почти не включаются стабилизаторы. Довольно странный выбор методики тренировок для молодого здорового мужика.
Поэтому подумай над добавлением свободных весов. Сразу просядут силовые и будет куда расти. Да и разновидностей упров на одни и теже мышечные группы больше.
Отправлено 13 апреля 2024 - 07:11
Ничего не будет... максимум это сохранение работоспособности на данных тренажерах в тех же рамках.Вопрос: Что будет если годами работать так?
Если хотите добавить общей выносливости на постоянку, то переходите к такой работе на постоянку. Только так у вас она появится и иначе не будет! Выносливость это первое, что пропадает при перерывах в занятиях.У меня добавиться общей выносливости чтобы не было 5-6 дней, а на постоянку?
Поэтому либо постоянно так делаете и будете это иметь на поятоянку либо не делаете и такой выносливости на постоянку у вас никогда не будет.
Отправлено 13 апреля 2024 - 07:16
ну как сказать, безопаснее .. посмотри видосы как коленки на жиме ногами в обратную сторону выгибаются)))
Тренажеры хороши, если нет возможности работать со свободным весом ввиду травмы или для добивки после работы с со свободными весами. В тренажерах почти не включаются стабилизаторы. Довольно странный выбор методики тренировок для молодого здорового мужика.
Поэтому подумай над добавлением свободных весов. Сразу просядут силовые и будет куда расти. Да и разновидностей упров на одни и теже мышечные группы больше.
видео видел жуть конечно, но после него пробовал вот так в обратную сторону но связки держут крепко + скамья не дает, там вес 100кг ровно стоит.
Просто все вокруг кто тягал свободные все с травмами, вообще не вижу одного хотя бы здорового, в базах доходил до 160,115,115 (становая, жим, присед) и побросал так как страшно, на бицепс доходил до 57
Отправлено 13 апреля 2024 - 07:25
а чего страшного-то? Ставь плинты и проси страховать. И работай не в лифтерском диапазоне (до 5 повторов), а в 10-15-20. Если на такое количество повторов можешь вес сделать, то его обычно уже чувствуешь, а не надрываешься наавось потяну-не потяну. Если именно выносливость, а не рост мяса интересует, то многоповторка (от 20 и до обалдевания) вполне зайдет) и круговые тренировки с минимальным отдыхом, можно упахаться с розовыми весами так, что язык с плеча свисать будет)Просто все вокруг кто тягал свободные все с травмами, вообще не вижу одного хотя бы здорового, в базах доходил до 160,115,115 (становая, жим, присед) и побросал так как страшно, на бицепс доходил до 57
Отправлено 13 апреля 2024 - 07:51
Годам к 40, когда собственный уровень тестостерона подсядет, начнутся нюансы с недовосстановлением, а из-за него, соответственно, с мотивацией, ленью и т.д. и т.п.
Ну, потыркаешься ещё лет 5 без какого-либо удовлетворения от занятий, впадёшь в депрессию и превратишься:
- либо в злобного теоретизирующего на темы бодибилдинга наукообраза (тут таких отморозков хватает - это самые страшные мракобесы в теме ББ),
- либо в банального натурала-трепача-пиндабола, который на каждом шагу будет выпячивать свою натуральность, параллельно демонстрируя опухший неестественным образом якобы натуральный трицепс (таких тут тоже полно),
- либо таки останешься постоянно недовольным собой и своими неуспехами в зале натуралом, только добавятся истерики в отношении химиков, которые ты будешь периодически устраивать здесь.
Таков твой путь, дружище....
Дерзай.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 апреля 2024 - 07:52)
Отправлено 13 апреля 2024 - 07:53
так себе прогнозГодам к 40, когда собственный уровень тестостерона подсядет, начнутся нюансы с недовосстановлением, а из-за него, соответственно, с мотивацией, ленью и т.д. и т.п.
Ну, потыркаешься ещё лет 5 без какого-либо удовлетворения от занятий, впадёшь в депрессию и превратишься:
- либо в злобного теоретизирующего на темы бодибилдинга наукообраза (тут таких отморозков хватает - это самые страшные мракобесы в теме ББ),
- либо в банального натурала-трепача-пиндабола, который на каждом шагу будет выпячивать свою натуральность, параллельно демонстрируя опухший неестественным образом якобы натуральный трицепс (таких тут тоже полно),
- либо таки останешься постоянно недовольным собой и своими неуспехами в зале натуралом, только добавятся истерики в отношении химиков, которые ты будешь периодически устраивать здесь.
Таков твой путь, дружище....
Дерзай.
У меня ничего из этого не началось, например
Отправлено 13 апреля 2024 - 07:59
так себе прогноз
У меня ничего из этого не началось, например
Ну, дружище, раз ты ответил в оправдательном стиле, значит чувствуешь что-то за собой
P.S. Ради бога, не воспринимай всерьёз, шучу я, хотя в каждой шутке....................
Мои прогнозы всегда сбываются, ко мне обычно именно на этом депрессивном этапе и приходят мужики среднего возраста (с тупорылой молодёжью не работаю принципиально), и уже через месяц-два легко расстаются со своими иллюзиями относительно святости и полезности для здоровья тела и мозга химической девственности....
Отправлено 13 апреля 2024 - 08:54
и что у меня сбылось из перечисленных вами пунктах в прогнозе?
Послушай, форум не то место, где люди говорят по душам.
Я тебя понимаю, о чем ты говоришь, когда пишешь на форуме, что не чувствуешь груза своего возраста.
Бред это собачий.
Был тут один такой - Валера, царство ему небесное, всё писАл, что в 56 чувствует себя на 30.
Вы просто не в курсе, что такое реальная тренировка - возьми у Семёна его тренировки и поработай пару месяцев, как он - он на ГЗТ, на смешных дозировках, как раз вы в этом плане на уровне - тебе 48, ему 60+
Я уже лет 20 работаю в зале с мужиками 45+ 50+ 60+
И ты мне хочешь что-то доказать?!
Не трудись!
Я высказал своё мнение - такое моё мнение.
Ты высказал своё, не согласное с моим.
Ну и остановимся на этом.
Я закончил.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 апреля 2024 - 08:55)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых