Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Частичный отрыв/разрыв сухожилия груди

- - - - -

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Всем привет, вчера по отжимании на брусьях получил серьезную травму. В момент опускания раздался какой то хруст, напоминающий звук рвущейся бумаги, как бы несколько щелчков в области крепления грудной к плечу. Тут же спрыгнул, боли резкой не было, но ощущение тянущей ноющей боли появилось. Внешне грудная немного деформировалась, скажу так что она тупо как бы немного больше стала и выпятилась. Не прям сильно но по сравнению с другой грудной заметно! Вообщем я понял что порвал сухожилие грудной или просто надорвал. Болей сейчас нет, гематомы почти нет, не считаю мелкого синяка на бицухе. При напряжении груди есть явное ощущение сухожилия, как оно напрягается. При растяжке груди, отведении локтей назад или вниз чувствуется дискомфорт в сухожилии и немного жжение.
К врачу пока не ходил, по времени не вышло попасть вчера и сегодня. Но сразу скажу таких денег операцию по восстановлению сухожилия у меня сейчас просто нет, тяжелая ситуация.
Скажите что теперь даже если это как то само восстановится, то на всяких отжиманиях вообще крест навсегда? Т.к понимаю что если оно оторвалось или надорвалось то сухожилие уже будет в уязвимом состоянии.
Вообще ничего не предвешало беды, как обычно повесил доп вес +10 размялся хорошо на 20 раз, потом +20кг на несколько раз, потом +30кг. Перешел на свой обычный рабочий вес на брусьях +40кг( делаю 9-10раз) и тут на 7 повторении такая херня внезапно. Теперь конечно брусьев буду боятся, но хотябы от пола через пару тройку месяцев то хоть можно будет отжиматься, что бы хоть как то в тонусе грудные прддерживать?
вколол себе дексаметазон вчера и диклофенак, выпил пузырь водки от стресса и безысходности понимая что теперь ппц полнейший.
Сейчас на второй день сенодня боли нет, есть дискомофрт в сухожилие и ощущение что стянуто там ну и небольшой синяк на бице, фото

Миниатюры

• 20231108_095435.jpg

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Всем привет, вчера по отжимании на брусьях получил серьезную травму. В момент опускания раздался какой то хруст, напоминающий звук рвущейся бумаги, как бы несколько щелчков в области крепления грудной к плечу. Тут же спрыгнул, боли резкой не было, но ощущение тянущей ноющей боли появилось. Внешне грудная немного деформировалась, скажу так что она тупо как бы немного больше стала и выпятилась. Не прям сильно но по сравнению с другой грудной заметно! Вообщем я понял что порвал сухожилие грудной или просто надорвал. Болей сейчас нет, гематомы почти нет, не считаю мелкого синяка на бицухе. При напряжении груди есть явное ощущение сухожилия, как оно напрягается. При растяжке груди, отведении локтей назад или вниз чувствуется дискомфорт в сухожилии и немного жжение.
К врачу пока не ходил, по времени не вышло попасть вчера и сегодня. Но сразу скажу таких денег операцию по восстановлению сухожилия у меня сейчас просто нет, тяжелая ситуация.
Скажите что теперь даже если это как то само восстановится, то на всяких отжиманиях вообще крест навсегда? Т.к понимаю что если оно оторвалось или надорвалось то сухожилие уже будет в уязвимом состоянии.
Вообще ничего не предвешало беды, как обычно повесил доп вес +10 размялся хорошо на 20 раз, потом +20кг на несколько раз, потом +30кг. Перешел на свой обычный рабочий вес на брусьях +40кг( делаю 9-10раз) и тут на 7 повторении такая херня внезапно. Теперь конечно брусьев буду боятся, но хотябы от пола через пару тройку месяцев то хоть можно будет отжиматься, что бы хоть как то в тонусе грудные прддерживать?
вколол себе дексаметазон вчера и диклофенак, выпил пузырь водки от стресса и безысходности понимая что теперь ппц полнейший.
Сейчас на второй день сенодня боли нет, есть дискомофрт в сухожилие и ощущение что стянуто там ну и небольшой синяк на бице, фото

Как бы ко врачу.. и без всяких проволочек! И. пожалуй, если есть возможность, сделать УЗИ плечевого сустава. Врач по-любому это потребует сделать.... а может дополнительно и томограмма потребуется. Но УЗИ наверняка

У меня разрыва сухожилий не было, но был надрыв сухожилия надостной мышцы( и есть). Вот только сейчас, лет через пять после травмы, более-менее чувствуется положительная динамика. Первые пару лет было так - поделал пару тренировок с упражнениями на плечи и потом месяц ждешь, когда ныть перестанет.

Если надрыв, то просто ждать когда восстановится, плюс лечение, которое назначит врач. Если разрыв, то попандос... ко врачу не затягивая. При разрыве, вроде, очень важен фактор времени. Чем позже, тем меньше шансов

Сообщение изменено: Very Fat Boy (08 ноября 2023 - 10:31)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Понял, да собираюсь. Но операцию в любом случае делать не смогу, так что из спорта теперь только шахматы на пару тройку лет( превращусь в дерьмо унылое и форму совсем потеряю. Конечно можно просто подтягиватся на турнике, руки спина будут в форме, но триц и грудь теперь тренировать не смогу. В ушах стоит этот треск и шелчки в момент разрыва. Хрен подойду теперь к этим проклятым брусьям, хотя так жаль упражнение шло хорошо, даже с +60кг отжимался. А тут вроде легкий вес ничего экстримального и ппц. В легком шоке просто, как так со мной такое могло произойти, ведь и опыт есть не сдуру ума взял и начал. Занимался по 2-3 раза в неделю на брусьях по 6-8 сетов до отказа и так уже не один месяц. Вроде и мышцы и связки были в норм состоянии. Но теперь психилогический страх брусьев даже если все заживет.

Сообщение изменено: FreedomWorld (08 ноября 2023 - 10:39)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Понял, да собираюсь. Но операцию в любом случае делать не смогу, так что из спорта теперь только шахматы на пару тройку лет( превращусь в дерьмо унылое и форму совсем потеряю. Конечно можно просто подтягиватся на турнике, руки спина будут в форме, но триц и грудь теперь тренировать не смогу. В ушах стоит этот треск и шелчки в момент разрыва.

Да, к врачу и чем быстрее, тем лучше. Потому, что лечение по интернету от аватарок на форуме - потеря времени. И, кстати, не обязательно надрыв/разрыв... Я при надрыве первые 2 дня диклофенак себе колол. Такая боль. У тебя, вроде, значительно меньше болевые ощущения... Может еще что другое... фасцию мышцы тоже можно порвать, например... и это, вроде, не так страшно.

В общем, пусть специалист посмотрит. Лучше, чтоб это был какой-нибудь спортивный хирург, если есть возможность попасть к такому.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Понял, да собираюсь. Но операцию в любом случае делать не смогу, так что из спорта теперь только шахматы на пару тройку лет( превращусь в дерьмо унылое и форму совсем потеряю. Конечно можно просто подтягиватся на турнике, руки спина будут в форме, но триц и грудь теперь тренировать не смогу. В ушах стоит этот треск и шелчки в момент разрыва.

Дружище, соболезную. это пиздец в любом случае, даже если надрыв, а не полный отрыв.

Как долго до этого работал с этим весом.(неделю, месяц, год)

Я сейчас тоже с 40 кг отжимаюсь на 12 повторов.

И прям ты меня расстроил.

И скажи в какой технике выполнял, насколько глубоко, как локти ставил.

Мне для себя, для понимания.

Еще раз, мои соболезнования.

Садись на велик, держит в форме заебись, на время сменишь тип нагрузок, но сердечко надо нагружать. 

Сообщение изменено: Iskander80 (08 ноября 2023 - 10:46)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Вот же тема про отрыв грудной - там поизучайте инфу.

https://forum.steelf...c=16917&page=46

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Да, можно посты перенести в тему "разрыв грудной.."

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

Понял, да собираюсь. Но операцию в любом случае делать не смогу, так что из спорта теперь только шахматы на пару тройку лет( превращусь в дерьмо унылое и форму совсем потеряю. Конечно можно просто подтягиватся на турнике, руки спина будут в форме, но триц и грудь теперь тренировать не смогу. В ушах стоит этот треск и шелчки в момент разрыва. Хрен подойду теперь к этим проклятым брусьям, хотя так жаль упражнение шло хорошо, даже с +60кг отжимался. А тут вроде легкий вес ничего экстримального и ппц. В легком шоке просто, как так со мной такое могло произойти, ведь и опыт есть не сдуру ума взял и начал. Занимался по 2-3 раза в неделю на брусьях по 6-8 сетов до отказа и так уже не один месяц. Вроде и мышцы и связки были в норм состоянии. Но теперь психилогический страх брусьев даже если все заживет.

Здравствуйте, во-первых никаких панических настроений, прекрасно Вас понимаю, когда первый раз столкнулся со своей проблемой приводящих на ногах, помню хорошо резко присел, резкая боль в районе паха и через дней пять синяк на всю ногу. Во-вторых как уже было не раз сказано быстрее к врачу, после точного диагноза все остальные рекомендации. Судя по всему раз очень сильной боли нет, то не должно быть все так плохо. А упражнений и без брусьев всяких разных очень много, подберете для себя что будет нравится и доставлять удовольствие.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Дружище, соболезную. это пиздец в любом случае, даже если надрыв, а не полный отрыв.
Как долго до этого работал с этим весом.(неделю, месяц, год)
Я сейчас тоже с 40 кг отжимаюсь на 12 повторов.
И прям ты меня расстроил.
И скажи в какой технике выполнял, насколько глубоко, как локти ставил.
Мне для себя, для понимания.

Еще раз, мои соболезнования.
Садись на велик, держит в форме заебись, на время сменишь тип нагрузок, но сердечко надо нагружать. 

Занимался периодически с этим весом ну пару месяцев точно. Делал в верной технике, опускался чуть ниже 90гр, никакого дискомфорта не было до этого отрыва, в том то и странно все это.
Вот ссылка на видео, это примерно за месяц до отрыва, там вес +50кг на 4 повтора, это я болел еще тогда был не в форме особо. Но техника вроде нормальная.
https://youtube.com/...ynB-y8TnLxiihiQ

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Здравствуйте, во-первых никаких панических настроений, прекрасно Вас понимаю, когда первый раз столкнулся со своей проблемой приводящих на ногах, помню хорошо резко присел, резкая боль в районе паха и через дней пять синяк на всю ногу. Во-вторых как уже было не раз сказано быстрее к врачу, после точного диагноза все остальные рекомендации. Судя по всему раз очень сильной боли нет, то не должно быть все так плохо. А упражнений и без брусьев всяких разных очень много, подберете для себя что будет нравится и доставлять удовольствие.

Да боли то как раз и нет сейчас, сижу пишу вот тут на форуме, когда в покое то вообще нет боли никакой. Легкая боль при отведении руки или пальпации если надавить на сухожилие. Точнее это даже не боль а как бы ощущение дискоморта растяжения

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Да боли то как раз и нет сейчас, сижу пишу вот тут на форуме, когда в покое то вообще нет боли никакой. Легкая боль при отведении руки или пальпации если надавить на сухожилие. Точнее это даже не боль а как бы ощущение дискоморта растяжения

В любом случае, надо к врачу, посмотреть надо, что там вообще произошло, какая мышца и сухожилие, на сколько процентов оторвано, надо делать операцию или  не надо..

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

Ну вот мне кажется боль и является самым главным показателем серьезности травмы, но к врачу обязательно чтоб знать точно. Так что скорее всего не все так серьезно, чем быстрее узнаете, тем оперативнее можно принимать меры для лечения.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Обращусь в медцентр ближайший к хирургу, но операцию точно не смогу делать, просто не за что. Но хотябы узнаю что произошло то

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Вот тут читаю сейчас тему ту про отрыв, парень пишет там что еще не факт что точно скажут что именно случилось. Еще бы попаст на квалифицированного травматолога

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Занимался периодически с этим весом ну пару месяцев точно. Делал в верной технике, опускался чуть ниже 90гр, никакого дискомфорта не было до этого отрыва, в том то и странно все это.
Вот ссылка на видео, это примерно за месяц до отрыва, там вес +50кг на 4 повтора, это я болел еще тогда был не в форме особо. Но техника вроде нормальная.
https://youtube.com/...ynB-y8TnLxiihiQ

Не скажу, что техника прям плохая, но не идеальная.

Но вес явно великоват.

Кстати, никаких заболеваний нет?

Потому как 

Считается, что разрыв здорового сухожилия невозможен. Под здоровым подразумевается сухожилие, не имеющее патологических изменений.

Общими предрасполагающими факторами для разрывов сухожилий являются: энзимопатии (патологические изменения активности ферментов), сопровождающиеся нарушением биосинтеза гормонов, подагра, артериит, хроническая почечная недостаточность (ХПН), нарушения фосфорно-кальциевого обмена, сахарный диабет.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 422 сообщений

У меня от ебучих брусьев один раз нерв защемило, с доп весом на 50кг на 12 повторений - 5 подходов. Рука онемела левая на недели две, нынче брусья десятой дорогой обхожу - от них толку и так практически никакого

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Не скажу, что техника прям плохая, но не идеальная.
Но вес явно великоват.
Кстати, никаких заболеваний нет?
Потому как 
Считается, что разрыв здорового сухожилия невозможен. Под здоровым подразумевается сухожилие, не имеющее патологических изменений.
Общими предрасполагающими факторами для разрывов сухожилий являются: энзимопатии (патологические изменения активности ферментов), сопровождающиеся нарушением биосинтеза гормонов, подагра, артериит, хроническая почечная недостаточность (ХПН), нарушения фосфорно-кальциевого обмена, сахарный диабет.

Ничего из этого нет, кроме подагры, но там только кость на большом пальце ноги увеличена. Увеличена она вот уже лет 10.
Ну и было еще одно "но" когда давно еще в спортзал ходил и жал лежа, когда вес дошел до 120кг то стало дискомфортно в левом сухожилии, как раз в том месте где сейчас надрыв. Да вспомнил, было даже больно как то и странное ощущение что что то там натягивается и болью кольнуло. Я тогда не придал этому значения, просто не делал жим лежа какое то время. Потом прошло вроде и я и забыл об этом. Оказывается наверно и была уже проблема скрытая. Но теперь уже поздно сожалеть, как бы там не было, уже никогда никаких жимов и брусьев. Понимаю что неизлечимая хрень, раз заболело, уже начались проблемы с этим, то связки сухожилия уже не вылечить. Так и будет как дамоклов мечь висеть, травма повторится в любой момент если продолжать заниматся. Тут темы читал гуглил. Пишут что даже те кто делал операцию ,если после операции все пройдет успешно то шансы снова порвать выше чем если бы вообще не рвал никогда. Фактор риска. Чел писал, после операции и восстановления ровно через год он снова порвал сухожилие, правда там у него бицепс отлетел.
Вобщем так понял, восстановаливатся теперь долго, и после восстановления уже не делать никогда никаких жимовых, даже вообще без доп веса. Для меня это закрыто уже. Теперь только подтягивания, может жим стоя и все ну и какие то упражнения на дельты. Короче то что не задействует впрямую грудные и не дает нагрузку на поврежденные сухожилия.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Ничего из этого нет, кроме подагры, но там только кость на большом пальце ноги увеличена. Увеличена она вот уже лет 10.
Ну и было еще одно "но" когда давно еще в спортзал ходил и жал лежа, когда вес дошел до 120кг то стало дискомфортно в левом сухожилии, как раз в том месте где сейчас надрыв. Да вспомнил, было даже больно как то и странное ощущение что что то там натягивается и болью кольнуло. Я тогда не придал этому значения, просто не делал жим лежа какое то время. Потом прошло вроде и я и забыл об этом. Оказывается наверно и была уже проблема скрытая. Но теперь уже поздно сожалеть, как бы там не было, уже никогда никаких жимов и брусьев. Понимаю что неизлечимая хрень, раз заболело, уже начались проблемы с этим, то связки сухожилия уже не вылечить. Так и будет как дамоклов мечь висеть, травма повторится в любой момент если продолжать заниматся. Тут темы читал гуглил. Пишут что даже те кто делал операцию ,если после операции все пройдет успешно то шансы снова порвать выше чем если бы вообще не рвал никогда. Фактор риска. Чел писал, после операции и восстановления ровно через год он снова порвал сухожилие, правда там у него бицепс отлетел.
Вобщем так понял, восстановаливатся теперь долго, и после восстановления уже не делать никогда никаких жимовых, даже вообще без доп веса. Для меня это закрыто уже. Теперь только подтягивания, может жим стоя и все ну и какие то упражнения на дельты. Короче то что не задействует впрямую грудные и не дает нагрузку на поврежденные сухожилия.

Велосипед, друг, это целый мир.

лыжи.

просто смени увлечение, хотя понимаю. что эрзац, но все же.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Все просто: чтобы не получить травму надо не делать этого упражнения. Печально конечно, любил я эти брусья, нравилось мне на них заниматся, было в кайф даже. Думал буду прогрессировать и дойду и до + свой вес допом и может и до 100ки плюс. Ведт делают же люди такой вес и нормально. Смаева смотрел там какой то монстр добрый ебашит такие веса и похрен ему эти травмы) но у меня дерьмовая генетика я так понял. И заключается она в плохих сухожилиях. В жизни бы не подумал что буду страдать этим. Печально все и депрессивно.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Велосипед, друг, это целый мир.
лыжи.
просто смени увлечение, хотя понимаю. что эрзац, но все же.

Велик хорошо, но это ноги, брат, просто только ноги. Верх тела превратится в кусок дерьма если только на велике ездить. Лыжи не люблю как и все зимние виды спорта. Остается только подтягивание,с доп весом..

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Все просто: чтобы не получить травму надо не делать этого упражнения. Печально конечно, любил я эти брусья, нравилось мне на них заниматся, было в кайф даже. Думал буду прогрессировать и дойду и до + свой вес допом и может и до 100ки плюс. Ведт делают же люди такой вес и нормально. Смаева смотрел там какой то монстр добрый ебашит такие веса и похрен ему эти травмы) но у меня дерьмовая генетика я так понял. И заключается она в плохих сухожилиях. В жизни бы не подумал что буду страдать этим. Печально все и депрессивно.

Я считаю, что ты перебрал с весом.

Вот я делаю полтос, сравни.

Тут акцент на руки, при жиме на грудь локти шире вес -40 кг

По движениям тела видно, что вес для тебя предельный

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Тяжело отказыватся от того что нравилось и приносило удовольствие

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Я считаю, что ты перебрал с весом.
Вот я делаю полтос, сравни.
Тут акцент на руки, при жиме на грудь локти шире вес -40 кг

По движениям тела видно, что вес для тебя предельный

Да я уже понял, но травмировался я с 40, на 10 повторов это рабочий мой был.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

Тяжело отказыватся от того что нравилось и приносило удовольствие

Ну дак хватит пока отказываться раньше времени, посмотрит врач, сделаете мрт и там все будет видно, может не так все страшно. Панические настроения точно процессу выздоровления не помогают. 

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Ну дак хватит пока отказываться раньше времени, посмотрит врач, сделаете мрт и там все будет видно, может не так все страшно. Панические настроения точно процессу выздоровления не помогают. 

Да это да, собственно паники нет никакой, просто глухая депрессия. Насчет того что все не так страшно, может быть, но психилогический момент никуда не денется уже никогда. Кто когда либо рвал или травмирлвался где то, то врядли потом будет даже после полного восстановления снова делать это движение. Т.к очкуешь уже от одной мысли что будет повторная травма.
Сейчас вот разворот на авто делал, обычно руль кручу одной левой рукой, и вот тут то по привычке я и крутанул. Даже с гуром больно было крутить руль быстро по кругу. Хотя боль тут же прошла но все там не хорошо с сухожилием.
Хотя вот трогаю рукой само сухожилие на левой руке травмированной и на правой для сравнения, сухожилие такое же на ощупь, оно определенно к кости прикреплено, как и на правой стороне. Т.е именно отрыва нет. Но оно как то провисает немного чтоли, сложно сказать, не напрягается так жестко как на здоровой стороне. Не как струна жесткое а более мягкое какое то болезненное, но к кости оно прикреплено. Хрен знает что

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Т.е мышца грудная чуть деформировалась в плане того что она стала более выпуклая, как будто более мощная и объемная даже. Думаю что из за того что сухожилие удлиннилось или как то растянулось, провисло. Может же такое быть?

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

Да это да, собственно паники нет никакой, просто глухая депрессия. Насчет того что все не так страшно, может быть, но психилогический момент никуда не денется уже никогда. Кто когда либо рвал или травмирлвался где то, то врядли потом будет даже после полного восстановления снова делать это движение. Т.к очкуешь уже от одной мысли что будет повторная травма.

Значит я не все))) У меня становая тяга 240 кг., приседания тоже когда-то были за 200, но однажды после болезни резко присел, помню как удар током в паховой зоне. Состояние было как у Вас примерно, депрессия и паника. Не приседал год, потом понемногу начал аккуратно. Становую тягу стал делать только классику еще несколько упражнений убрал. потом на каких-то приседаниях случилось что-то похожее но в более легкой форме. Опять год не приседал, в этом году летом начал и шло хорошо подержал на плечах и 150 и 160, потом пришла дурацкая идея по приседать с небольшим весом но с остановкой в низкой точке и внимание фото) Но тут вообще прям почти без боли, просто что-то где-то немного полопалось. Было это 17 октября, на следующей недели опять уже буду приседать. 

Миниатюры

• IMG_20231024_183035.jpg

Сообщение изменено: Eak cat (08 ноября 2023 - 01:17)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Вот так грудная выглядит, на фото справа, видно что она стала почему то больше левой, немного, но заметно

Миниатюры

• IMG-20231107-WA0013.jpg

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 422 сообщений

Вот так грудная выглядит, на фото справа, видно что она стала почему то больше левой, немного, но заметно

Иди к доктору, не стоит здесь искать докторов.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Если человек планирует делать анжуманя или подтягивание с весом, до он сначала должен найти травматогога,  а не когда оторвалось. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых