Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Когда повышать вес если работаешь на нейромышечную?
Отправлено 22 августа 2023 - 11:54
Вопрос может показаться глупым, но я действительно не понимаю, как работать на нейромышечную и одновременно повышать веса как понять что пора, если я последние 3 недели жму гантели по 17кг и с дополнительным напрягом каждый раз 10е повторение отказное? Ведь можно исскуственно себе усложняить упражнение так хоть пол года с одним весом.
Любителям гнаться на сверхвесами и наяривающих на заветную соточку прошу не беспокоить, хочется узнать мнение именно тех, кто работает по уму и знает инфу на эту тему.
Отправлено 23 августа 2023 - 12:16
Вот хотелось бы узнать, как при таком стиле тренинга понимать когда повышать веса если строгой техникой неосознанно получается само по себе усложнение упражнения силой мысли
Отправлено 23 августа 2023 - 06:24
Везде пишут про нейромышечную, проникся идеей, стал акцентированно усложнять упражнение, дополнительно напрягать мышцу и делать на ней акцент. Жим упал с 50 до 34, теперь возникает закономерный вопрос, как при работе на нейромышечную понять, что пора поднимать вес, если мы осмысленно усложняем себе задачу? Условно просто повышать каждую тренировку не ориентируясь на ощущения?
Вопрос может показаться глупым, но я действительно не понимаю, как работать на нейромышечную и одновременно повышать веса как понять что пора, если я последние 3 недели жму гантели по 17кг и с дополнительным напрягом каждый раз 10е повторение отказное? Ведь можно исскуственно себе усложняить упражнение так хоть пол года с одним весом.
Любителям гнаться на сверхвесами и наяривающих на заветную соточку прошу не беспокоить, хочется узнать мнение именно тех, кто работает по уму и знает инфу на эту тему.
) я так и качаюсь)
веса сами повышаются, чувствуется, когда легкие стали, спецом бы я не стал прибавлять, при таком стиле дело не в весах. вернее внимание сосредоточено не на них.
Ну и здоровье не повреждается, скорее наоборот. А то изматывают его по пути к " накачиванию 15 кг сухой, чистой, мышечной массы" .
Мышцу можно не напрягать дополнительно- этогрузит башку, а не расслаблять, это другое.
Методов усложнения полно, у Вейдера помнится около 60 насчитал когда-то и веса отнюдь не на первом месте.
специальное повышение весов предусматривает и повышение рисков , особенно без опыта.
Сообщение изменено: ole (23 августа 2023 - 06:41)
Отправлено 23 августа 2023 - 09:18
Иннервировать все волокна не сможете, да это и не нужно. Вопросы улучшения иннервации ДЕ более актуальны в силовых тренировках, но там и другие методы. Для простого любителя по-прежнему актуален принцип рост весов/рост мышечной массы. Чудес не бывает, хотите выглядеть мускулистым, нужно растить силовую выносливость.Я не гонюсь за весами, хочу поставить идеальную технику и работать именно целевой группой иннервируя все волокна.
Отправлено 23 августа 2023 - 09:20
Олег, под твоей аватаркой не видно "МС СССР по ТА". Скромность украшает, но в данном случае может сбивать с толку.) я так и качаюсь)
Семён тоже далеко не "заветную соточку" поднимал.
И у Арни в 18 были совсем не детские веса в тройке, и уже все его мышцы были при нём.
Я к чему - хочешь высечь статую, надо начинать с отбойного молотка. С наждачки тоже можно начать, если впереди вечность
Отправлено 23 августа 2023 - 09:27
Везде пишут про нейромышечную, проникся идеей, стал акцентированно усложнять упражнение, дополнительно напрягать мышцу и делать на ней акцент. Жим упал с 50 до 34, теперь возникает закономерный вопрос, как при работе на нейромышечную понять, что пора поднимать вес, если мы осмысленно усложняем себе задачу? Условно просто повышать каждую тренировку не ориентируясь на ощущения?
Чтобы качаться с чувством мышцы, нужно сначала эти мышцы где-то взять. Например ебашить базу без всяких там ЧМ и связей. А вот когда уже эти самые мышцы будут, вот тогда можно уже изгаляться ))
Помню в видео у Кавальера было. Попробуйте сжать до боли мышцу. Бицепс, трицепс, грудные, широчайшие, квадры... Если не можете, то для вас плохие новости. Мышц как бы и нету!
ЗЫ, Эээ, жим 34? С чувством мышцы?
Сообщение изменено: oscid (23 августа 2023 - 09:29)
Отправлено 23 августа 2023 - 09:29
Олег, под твоей аватаркой не видно "МС СССР по ТА". Скромность украшает, но в данном случае может сбивать с толку.
И у Арни в 18 были совсем не детские веса в тройке, и уже все его мышцы были при нём.
Я к чему - хочешь высечь статую, надо начинать с отбойного молотка. С наждачки тоже можно начать, если впереди вечность
предварительное достижение развития уровня МС по ТА или ПЛ(ИПФ) в среднем и более весе очень оптимизирует будущую работу на нейромышечную связь
Отправлено 23 августа 2023 - 10:03
Как может упасть жим с 50 до 34 кг у регулярно тренирующего жим человека?
Ноу-хау, не иначе
Легко, попробуй пожать гантели сидя с порой, с небольшим наклоном спинки, не над голвой одноврменно гантели, а попеременно, сильно отклоняясь вбок, вес гантели упадет сильно но позволит довести дельту до невозможного жжения, трицепс с трапецией почти перестанут участвовать в движении , тем не менее движение останется базовым, вплоть до силового режима, так жмут гирю мужики, не читая интернетов, на деревенских праздниках и порой не мало жмут, чисто интуитивно отклоняясь. ( в жиме двух над гол0вой этого достичь проблематично, скорее сам охренеешь))
Ты просто привык поднимать снаряд, а не качать мышцу в базовом движении, с акцентом на целевой. поэтому не знаком с подобным.
Отправлено 23 августа 2023 - 10:06
Хорошо, хоть грудную нейросвязь развивает.
А то следующим этапом мышечного развития захочет делать жим исключительно клювовидно-плечевой, к примеру. Еще тяжелее веса нарастить будет в жиме.
не стОит обсирать незнакомое, ты не можешь знать всего, или ты Бог, не в обиду.
Есть такое высказывание " новое проходит три этапа- сначала " этого не может быть", потом " в этом что то есть" , потом " ааа , это же все знают" " думаю что я не одинок))
Сообщение изменено: ole (23 августа 2023 - 10:06)
Отправлено 23 августа 2023 - 10:17
Олег, под твоей аватаркой не видно "МС СССР по ТА". Скромность украшает, но в данном случае может сбивать с толку.
ты прав, но в отношении спины- ног,, потом 5 лет не знал о качании с с акцентом на целевую ( так ведь качается элита , не ? или просто наращивает веса?), верх начал с нуля, при толчке 160 стоя не мог пожать и 90, лежа столько же. это с моей то силовой базой,
так что не все такое , как кажется, судя по своим природным укачествам, твоими не все одарены.
и если бы вернуть 90й год, то начал бы как раз с нейромышечных связей и изучения анатомиии и физиологии суставов, не увчечил бы, ломя веса..
так шта тут хотят чтобы ТС, с нуля, погнался за массой и весами, типично.
Но меня надо постараться в этом пути убедить, так что давай не продолжим мнгогоцитатный диалог, я свое мнение написал, а ТТ пускай сам думает. или тут у всех в мечте соревновательный ББ?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых