Здравствуйте! Хотел бы посоветоваться по поводу программы тренировок. Стаж около 4х лет. Тренируюсь 3 раза в неделю. Совств. вес - 80 кг. Становая тяга МП - 240, Присед - 200. А вот в жине ПМ - 135 кг. Уже около года, никакого прогресса. Тренировка построена по типу, большая и малая мышца в один день. Хотелось бы прогресса в жиме. Посоветуйте программу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Нет прогресса в жиме лежа
Отправлено 11 января 2023 - 10:13

Или три.
Мне схема К. В. Рогожникова помогала
http://ru-healthlife...om/3598315.html
Отправлено 11 января 2023 - 10:15

IDKFA писал 11 Янв 2023 - 19:13:
Я бы два раза жал.
Или три.
Мне схема К. В. Рогожникова помогала
http://ru-healthlife...om/3598315.html
Большое спасибо!
Отправлено 12 января 2023 - 11:37

Fortnite писал 12 Янв 2023 - 07:52:
это чисто жим или еще присед и тяга были ?
Не-а, оч мало упров остальных, не особо тяжелых, так просто получилось. Как потом уже читал, типа по Макроберту что ли, для "о-о-о-ч плохо растущих", где типа советовалось - "только качаться, есть и отдыхать". Примерно также вышло - всего везде мало, в жизни не уставал особо, две трени в неделю - одна легкая, и одна с ЖЛ. В ЖЛ старался конкретно.
Отправлено 12 января 2023 - 11:58

Что-то наподобие Рогожникова как раз.
12р*3п легко, спина
6р*6п, грудь+трицепс
12р*3п легко, спина
2р*6п, грудь+трицепс
Проценты не использовал
Поднял со 120 до 150 месяца за два-три
Отправлено 13 января 2023 - 12:32

Отправлено 13 января 2023 - 12:55

Уже около года, никакого прогресса. Тренировка построена по типу, большая и малая мышца в один день.
Абсолютно непонятно причем тут мышцы, если речь идет о результате в жиме.
Это вещи очень разные.
Хотелось бы прогресса в жиме. Посоветуйте программу.
Никакая программа не будет иметь смысла, если техника неправильная.
Надо начинать с этого.
Не говоря уже о том, что нет такой программы, которая подходила бы всем. Все люди разные.
Отправлено 13 января 2023 - 06:05

Fortnite писал 12 Янв 2023 - 07:52:
это чисто жим или еще присед и тяга были ?
присед и тяга были по такой схеме.
Пн - тяжелый присед в экипе, жим примерно 75-80% раз на 8-10 точно не помню
Ср - присед со штангой на груди, тяжелый жим в экипе
Пт - Тяга в экипе, жим узким хватом, вес примерно как в понедельник
присед тяга у нас всегда по жесткой схеме идут - примерно 12-15 подходов с учетом разминки и достаточно большие веса
2015 год по-моему это был: тренировки занимали часа по 3-4 примерно, итог точно не помню уже, но в 75 категории на проходке делал что-то типа 240-160-220. Без майки 130 жал достаточно легко на раз, до этого лучший был примерно 120. 130 жал на местечковых соревнованиях по всем правилам с паузой на открытии торгового центра, 4 или 5 место в абсолюте получилось)
Тренировался без химла, но со спортпитом: монстер пак + рибоксин (много лет такую связку пользовал, пока монстер пак продавали и состав был нормальный)
килограмм 10 тогда к результату в безмаечном жиме добавил за 3 месяца, в майке +20 добавил. На соревнованиях присед тогда не засчитали, хотя 240 все 3 попытки, как палку вставал, но судьи решили, что глубина не огонь.
Потом семья и дети уменьшили возможность тренироваться до 2 тренировок в неделю, и такого прироста в жиме (да и не только в жиме) за короткий промежуток времени уже в моей практике не наблюдалось.
Отправлено 04 февраля 2023 - 03:35

Fortnite писал 12 Янв 2023 - 04:35:
для роста результатов в жиме одной тренировки в неделю мало
Буквально во вторник по этому же вопросу паренька из зала консультировал. Вопрос "почему жим не растет?" беспокоит наверное процентов 80-90 людей в залах..
У него тоже был жим раз в неделю. Что-то вроде 3-4 подхода на 3-4 повтора с отказом в каждом подходе (1-2 повтора с помощью страхующего).
Завидую тем кто может такое без травмы перенести.
Посоветовал ему перейти на 2 тренировки. Откатить по весам, попробовать простые линейные циклы. Не жать в отказ.
Что-то типа "5 по 5", где "лёгкая тренировка" это 80% веса от тяжелой.
Но похоже люди не верят в "простые рецепты", видел малой персоналки у тренера купил. Будем наблюдать
Отправлено 04 февраля 2023 - 04:10

demonskl писал 13 Янв 2023 - 03:05:
присед и тяга были по такой схеме.
Пн - тяжелый присед в экипе, жим примерно 75-80% раз на 8-10 точно не помню
Ср - присед со штангой на груди, тяжелый жим в экипе
Пт - Тяга в экипе, жим узким хватом, вес примерно как в понедельник
присед тяга у нас всегда по жесткой схеме идут - примерно 12-15 подходов с учетом разминки и достаточно большие веса
2015 год по-моему это был: тренировки занимали часа по 3-4 примерно, итог точно не помню уже, но в 75 категории на проходке делал что-то типа 240-160-220. Без майки 130 жал достаточно легко на раз, до этого лучший был примерно 120. 130 жал на местечковых соревнованиях по всем правилам с паузой на открытии торгового центра, 4 или 5 место в абсолюте получилось)
Тренировался без химла, но со спортпитом: монстер пак + рибоксин (много лет такую связку пользовал, пока монстер пак продавали и состав был нормальный)
килограмм 10 тогда к результату в безмаечном жиме добавил за 3 месяца, в майке +20 добавил. На соревнованиях присед тогда не засчитали, хотя 240 все 3 попытки, как палку вставал, но судьи решили, что глубина не огонь.
Потом семья и дети уменьшили возможность тренироваться до 2 тренировок в неделю, и такого прироста в жиме (да и не только в жиме) за короткий промежуток времени уже в моей практике не наблюдалось.
) рибоксин тут специалисты назвали давеча "волшебной таблеткой и роднёй святой воде" так что зря много лет палил деньги как и я ))
Отправлено 06 февраля 2023 - 06:32

ole писал 04 Фев 2023 - 13:10:
) рибоксин тут специалисты назвали давеча "волшебной таблеткой и роднёй святой воде" так что зря много лет палил деньги как и я))
с рибоксином мне всегда легче нагрузки переносились, да и выносливость существенно повышается. Не знаю, почему на него гонят, скорее всего ожидают не тот эффект, который рибоксин дает.
Отправлено 06 февраля 2023 - 12:36

Видим
demonskl писал 06 Фев 2023 - 03:32:
с рибоксином мне всегда легче нагрузки переносились, да и выносливость существенно повышается. Не знаю, почему на него гонят, скорее всего ожидают не тот эффект, который рибоксин дает.
Видимо ожидается-"должно торкать", сразу, как вотка например)))
Я почему инозин то и не любил, чересчур расслабляет, забиваться не дает, но и тонус то некий должен сохраняться, а тут как после бани, мышцы пустые- суставы как голые, снаряд убивает, болтанка.
А рибоксин это "наш" инозин , копия, со всеми вытекающими)) органичнее короче для нашего мужика, " святая вода")) на объем ной части цикла рулит, потом не нужен, кмк.
Сообщение изменено: ole (06 февраля 2023 - 12:38)
Отправлено 14 февраля 2023 - 10:47

Отправлено 14 февраля 2023 - 06:17

MrCherdak писал 14 Фев 2023 - 12:14:
чем больше жмешь лёжа, тем сильнее хвалят тебя толстые поверлифтеры
Не, я не об этом.
Я о том, что разумный человек не будет всю жизнь корячиться на скамье для жима лёжа, пытаясь поднять там результат - занятие для имбецилов.
Могу понять, когда человек какой-то отрезок жизни посвящает частично этому, сам, помнится, почти год отдал этой херне...
У каждого есть предел в любом деле - ну пожал ты свои 200 (150, 250), ну и успокойся, найди себе другое занятие, чтоб не выглядеть бараном, долбящимся в ворота.
Корячиться и жать свой предел, практически не меняющийся, на протяжении десятка лет, повторюсь, занятие так себе....
Отправлено 15 февраля 2023 - 01:24

Анаболий Метанович писал 14 Фев 2023 - 07:47:
Интересно, где ж такие залы-то, в которых 80-90% людей беспокоит почему жим не растёт?!
Это абсолютно все залы на этой планете.
Нет привязки ни к географии ни к временному отрезку.
Я таких видел в 90е, вижу и сейчас.
Единственное, что "не растёт жим" часто можно подменить на "не растут грудь, спина, бицуха" (нужное подчеркнуть).
Ежели тренить "на своем", то таки за 2-3 года человек дойдет до своего "потолка" и будет топтаться у этого "потолка" все оставшиеся годы.
Пы.Сы. Как сам, дед?
Сообщение изменено: Алексей Батькович (15 февраля 2023 - 01:26)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых