Доброго времени суток, господа.
23 года
Рост: 183
Вес: 65
Мини предыстория:
Сразу уточню, что не всю свою сознательную жизнь сидел на попе дергая мышку (Активно занимался спортом до 17 лет. (Пару лет тренажерного зала без фанатизма, соблюдения питания, какой то определенной программы, всякие единоборства)). Учитывая мой ускоренный метаболизм, после 20 лет очень долгое время держал вес в районе 73 кг, при этом особо не занимаясь активностями. Последние пару лет были голодные времена и я сбросил до 65 кг. Очередной раз посмотрев в зеркало я пронял, что вижу какой то кромешный пипец (Фото прилагаются).
На текущий момент появилось немного финансов, могу нормально кушать и в скором времени (через месяц, полтора) отложу денег на заветный билетик в тренажерный зал. Так же хотел уточнить, что работа физически активная (склад).
Пока есть время, есть вопросы.
Хотел бы уточнить у вас как будет правильнее рассчитать кбжу. Какое число все же брать белков? 1,6 или 2 на кг веса? Углеводов, жиров. Стоит ли сразу высчитывать на, допустим, 75 кг или на + пару кг к своему весу и после того как отъем проводить перерасчет? Стоит ли брать гейнер и какой? (Наткнулся на интересный по составу и отзывам гейнер san mass effect revolution, но его больше нигде нет. Есть ли доступные аналоги?)
Сейчас мой дневной рацион питания идет в 4 приема (3 приема своих, готовлю сам и + 1 рандомный т.к. кормят на работе. Суп, второе и салат):
Пару вареных яиц, 60 гр геркулеса с тыквенными семенами, семенами льна и изюмом.,200 гр. филешки куры,100 гр. гречи или риса, 100 гр макарох твердых или цельнозерновых. По кбжу свой рацион не считал, но саму еду взвешиваю, что бы привыкнуть в количеству потребляемой пищи, т.к. желудок за время небольшого голодания стянулся.
Как лучше выбрать или составить программу тренировки для набора массы после адаптации организма и отработки техники упражнений. Как правильно рассчитать поднимаемый вес итд.
Мои цели: Набрать вес, быть в форме и, в целом, с пользой проводить время занимаясь собой.