Когда-то давно, когда нас ещё не было на свете, этот вопрос рождал однозначный ответ: «Должон!». Век феминизма родил ещё один ответ: «Мы и сами всё можем».
Когда-то в свои 17 лет, когда я безвозвратно слезла с шеи родителей и стала зарабатывать на жизнь сама, большинство мужчин, с которыми я встречалась, просто предлагали мне перестать страдать ерундой… «Давай, я буду давать тебе твои 200 долларов, и ты будешь ждать меня вечером с работы». А мне на тот момент даром не были нужны чьи-то деньги, мне хотелось, чтобы говорили: «Ой, какая ты самостоятельная, умная и т.д.»
В 20, когда я страшно устала от совмещения двух институтов и работы 7 дней в неделю, я уже хотела было сесть на чью-то шею, побыть «наглой домохозяйкой» (как сказала Юля), в общем страшно ругалась на феминисток за то, что они отняли у мужчин такую заботу… А мужчины говорили: «Ой, какая ты самостоятельная, умная…»

Сейчас мне почти 21. Я не хочу быть чьей-то содержанкой, потому что вполне в состоянии заработать себе на жизнь, уже давно получаю не 200 долларов, да и работу с учёбой оказалось, что совмещать можно

В общем, на вопрос про долженствование ответила отрицательно. Хотя не была бы рада, если бы мой муж получал меньше меня.
Но недавно моя подруга столкнулась с тем, что её любимый, пригласив её на ужин, сказал: «Как это хорошо, когда женщина за себя платит. Это так поднимает её в глазах мужчин». Может я чего не понимаю, но это, по-моему, чересчур

Интересно узнать мнение умных людей с форума

Сообщение изменено: Дженни (23 октября 2009 - 08:08)