Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 442 сообщений
Странная темка родилась тут у меня… Должен ли мужчина содержать женщину?
Когда-то давно, когда нас ещё не было на свете, этот вопрос рождал однозначный ответ: «Должон!». Век феминизма родил ещё один ответ: «Мы и сами всё можем».
Когда-то в свои 17 лет, когда я безвозвратно слезла с шеи родителей и стала зарабатывать на жизнь сама, большинство мужчин, с которыми я встречалась, просто предлагали мне перестать страдать ерундой… «Давай, я буду давать тебе твои 200 долларов, и ты будешь ждать меня вечером с работы». А мне на тот момент даром не были нужны чьи-то деньги, мне хотелось, чтобы говорили: «Ой, какая ты самостоятельная, умная и т.д.»
В 20, когда я страшно устала от совмещения двух институтов и работы 7 дней в неделю, я уже хотела было сесть на чью-то шею, побыть «наглой домохозяйкой» (как сказала Юля), в общем страшно ругалась на феминисток за то, что они отняли у мужчин такую заботу… А мужчины говорили: «Ой, какая ты самостоятельная, умная…» smile.gif
Сейчас мне почти 21. Я не хочу быть чьей-то содержанкой, потому что вполне в состоянии заработать себе на жизнь, уже давно получаю не 200 долларов, да и работу с учёбой оказалось, что совмещать можно smile.gif
В общем, на вопрос про долженствование ответила отрицательно. Хотя не была бы рада, если бы мой муж получал меньше меня.
Но недавно моя подруга столкнулась с тем, что её любимый, пригласив её на ужин, сказал: «Как это хорошо, когда женщина за себя платит. Это так поднимает её в глазах мужчин». Может я чего не понимаю, но это, по-моему, чересчур unsure.gif
Интересно узнать мнение умных людей с форума biggrin.gif ( а умные у нас тут все, не верите – залезьте в топик про IQ). В общем, вопрос стоит поставить так: В ОТНОШЕНИЯХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ КТО КОМУ ЧТО ДОЛЖЕН???

Сообщение изменено: Дженни (23 октября 2009 - 08:08)

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ . СТЕРЕОТИПЫ СЕБЯ ИЗЖИВАЮТ ,НО НЕ УМИРАЮТ

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Ну как издавно повелось "Добытчик" в семье мужчина. Ведь он же мужчина.
По крайней мере надо к этому стремится.

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
LaBene Тема и вопрос,наверное,посвящены больше мужчинам,но удержаться не смогла

«Как это хорошо, когда женщина за себя платит. Это так поднимает её в глазах мужчин».

не знаю,у кого поднимает,но то,что в полную зависимость как финансовую,так и психологическую от мужчины )) единственного ))впадать нельзя-это точно!!!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений

В ОТНОШЕНИЯХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ КТО КОМУ ЧТО ДОЛЖЕН???

ИМХО, в искренних отношениях никто никому ничего не должен.

Насчет финансового положения двух сторон - когда я встречалась с парнями, мне было приятно платить самой за себя. Единственный, кто мне этого не разу не позволил это мой нынешний муж. Он и сейчас сам лезет в бумажник, хотя деньги у нас общие
А один парень не разу не предложил заплатить за меня, зато с удовольствием принимал мою оплату за двоих. Он не был альфонсом, просто он вообще не обращал никакого внимания на такие мелочи Мы очень быстро разбежались.
Одно время я была безработной, и чувствовала, что я не в праве тратить деньги мужа на свои личные нужды. Хотя он готов был купить мне весь Мир. Я чувствую себя человеком только тогда, когда осознаю свою финансовую независимость.

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Pink

Что есть любовь, если не полная психологическая зависимость?
По твоему любить вредно или любить нужно с умом?трезвым и расчетливым?

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Dim_Berk

СТЕРЕОТИПЫ СЕБЯ ИЗЖИВАЮТ ,НО НЕ УМИРАЮТ

Эт точно... (см. фотку ниже)

LaBene

Друг другу. Понимание...

Миниатюры

• ha_ha.jpg

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
LaBene

Видите ли, Уважаемая...

В преддверии масштабной встречи форумчан, считаю данный опрос лишним...

Давайте вернёмся к нему после 23 числа, а?

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
DIKIY
отклонимся немножко от темы?-ок, вечные вопросы-что есть любовь? и как с ней жить-и хочется,и колется-скорее всего кто-то из двух любит,кто-то позволяет себя любить-в большей или меньшей степени-но кто-то всегда отдает больше-бывает участники меняются местами,но идеальной,как 2 половинки-эт романтическая утопия(имхо),а в жизни-вечная борьба и поиск компромиссов(хотя про 2 половинки звучит вери заманчиво

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
В нормальных отношениях никто никому ничего не должен. Жить надо так, как удобно обоим. Чтобы никто не чувствовал себя ущемленным в чем-то.

Для меня подобный вопрос никогда не стоял. Для меня фраза "Дай мне денег на новую стрижку/кофточку/шубку" просто невозможна.

ЗЫ А в ресторане платить должен все-таки мужчина. Исключение - отдельные случаи. Я, например, могу "угостить" с гонорара, зарплаты или по какому-нибудь поводу. Но это нечасто

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
В каждой семье (если говорить о семье) по-разному. А должно быть только так, как устраивает обе стороны. Немало семей распадаецца от того, что реальность не соотвецтвует ожиданиям супругофф. К примеру муж всегда считал себя "добытчиком" и вдруг жену повысили и она стала получать больше его. Казалось бы - радуйся, ан нет... чувак становицца раздражительным, дома скандалы на ровном месте... далее развод...
Таких схем можно привести много, жизнь иногда выкидывает такие коленца...
Просто нада быть гибче и не зарекацца...
А настоящий мужык, даже если он зарабатывает меньше жены, всегда останецца мужыком и при этом ни у кого вокруг не будет в этом ни малейших сомнений...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений

а в жизни-вечная борьба и поиск компромиссов

А зачем все время бороться-то? Когда можно просто жить вместе (не в смысле совместной жилплощади) и заниматься своими делами...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Pink

Тема и вопрос,наверное,посвящены больше мужчинам,но удержаться не смогла 

ты что! мне очень интересно мнение женщин
Omega

По крайней мере надо к этому стремится

уважаю!
добрая птичка Тари
супер картинка!

Добавлено

К примеру муж всегда считал себя "добытчиком" и вдруг жену повысили и она стала получать больше его. Казалось бы - радуйся, ан нет...

вот! хочется этого мужчине, добытчиком-то быть!

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Irma

А зачем все время бороться-то? Когда можно просто жить вместе (не в смысле совместной жилплощади) и заниматься своими делами...

Бороться-в хорошем смысле слова Движение жизни поддерживать,чтобы не вышло просто совместной жилплощади

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Никто никому ничего не должен. Все.

Остальное по желанию.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Никто и никому.
Не голосовал, т.к. считаю тему "без темной".
Уж извините.

(П.С. Я на работе наслушался советского идиотизма -"Доктор Вы должны..." Мой ответ -никому и ничего, родители не в счет.)

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Pink
Ни в каком смсыле не надо Движение жизни и так есть, если его не душить борьбой и выяснением кто кому чего должен

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Если серьезно, то здорово когда супруги ЗАКОЛБАШИВАЮТ ОХРЕНЕННОЕ БАБЛО НА ПАРУ!!!!
И ВКЛАДЫВАЮТ ЕГО ДРУГ В ДРУГА! В СЕМЬЮ!! Вот это - действительно достойно настоящих отношений!

А когда мужики альфонсят
или ДЭВУШКИ используют парней как кошельков тоже

Выводы указал zlobot

Добавлено
НО МУЖИКИ ПОБОЛЬШЕ ДОЛЖНЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
HUGO

Если серьезно, то здорово когда супруги ЗАКОЛБАШИВАЮТ ОХРЕНЕННОЕ БАБЛО НА ПАРУ!!!!

ты в который раз за день поразил меня оптимизмом
Добавлено

Ирма, согласна! Наверное, вечная борьба (даже в хорошем смысле слова изрядно утомляет, мы итак всё время боремся на работе, в пробках, многие и тренировки воспримнимают как постоянную борьбу (HUGO )поэтому дома не бороться хочется... мне во всяком случае

DrManual

Уж извините.

вот ещё приддумал - извиняться это твоё мнение, я его уважаю

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Никто никому ничего не должен! Ни одному человеку в мире Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Должен банку, но ни одному человеку! Но, при этом я НИКОГДА не позволяю девушке доставать кошелек!!! Мне просто приятно платить за нее вот и все. О ДОЛГЕ речи идти не может!

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Sapo
эх...лучше и не говори ничего... ругаться на меня будешь...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
LaBene
За что?

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений

Но, при этом я НИКОГДА не позволяю девушке доставать кошелек!!!

а я не девушка?

Добавлено
за эту тему

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
LaBene
Как ты говоришь? Моральная кастрация?
Добавлено
LaBene

за эту тему

Не буду. Мне самому интересно что скажут.
Добавлено

а я не девушка?

Я так понял речь идет о содержании человека. То есть, когда отношения находятся на сексуальном уровне. У нас с тобой, несколько иная форма общения

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений

Никто и никому.

Никто никому ничего не должен. Все.

Никто никому ничего не должен!

это ответы мужчин!
а скажите, мужчины, должны ли вы содержать женщину, которая занята вынашиванием вашего ребёнка, например... ведь очевидно, что на некоторое время она выпадает из зарабатывания денег

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
LaBene

а скажите, мужчины, должны ли вы содержать женщину, которая занята вынашиванием вашего ребёнка, например...

Она и так НАШЕГО ребенка носит, еще и денег ей?

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений

Она и так НАШЕГО ребенка носит, еще и денег ей? 

без аватара, ника, профиля...всё равно бы узнала, что это ты

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
LaBene
Да шутю я Ну, надо же понимать, Нюх, что здесь ты содержишь не женщину, а своего ребенка! Часть себя! Часть ВАС. Часть ВАШЕЙ ЛЮБВИ (в идеале)!

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Проголосовать затрудняюсь. Некоректно поставлен ворос.
Согласна с IRMA.

В нормальных отношениях никто никому ничего не должен. Жить надо так, как удобно обоим. Чтобы никто не чувствовал себя ущемленным в чем-то.

Для меня подобный вопрос никогда не стоял. Для меня фраза "Дай мне денег на новую стрижку/кофточку/шубку" просто невозможна.

ЗЫ А в ресторане платить должен все-таки мужчина. Исключение - отдельные случаи. Я, например, могу "угостить" с гонорара, зарплаты или по какому-нибудь поводу. Но это нечасто

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Fire

Единственный, кто мне этого не разу не позволил это мой нынешний муж.

и у тебя наверное единственный муж
отчасти это ответ. мне например не сложно заплатить за себя в кафе, ем я немного, пью тем более, а те 500 рублей, на которые я наелась ), это не самая принципиальная для меня сумма... просто имхо между мужчиной и женщиной должен быть некоторый зазор подчинения
именно зазор

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых