Из всех физических активностей больше всего нравится ходьба, она никогда не наскучивает и не требует напряжения, только позитивные эмоции, а результат сожжение калорий. Но давно хотел чтобы повысить эффективность приобрести утяжелитель, сначала хотел приобрести вообще килограмм 30, но потом понял, что это перебор и остановился в итоге на 16, стоит упомянуть, что мой рост 178, вес 74,5 кг,. Походил вчера впервые, не понравилось, что слишком большая нагрузка на плечи и давит грудь и легкие, не получается нормально дышать, но я думаю со временем плечи привыкнуть, хоть это и жилет но все равно основная нагрузка идет на плечи и на шею. Создал эту тему, чтобы понять, насколько эффективней будет такая ходьба, нежели без утяжелителя, нигде ни какой информации не нашел.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ходьба с жилетом утяжелителем на 16 кг, есть ли смысл ?
Отправлено 20 August 2021 - 12:58
Из всех физических активностей больше всего нравится ходьба, она никогда не наскучивает и не требует напряжения, только позитивные эмоции, а результат сожжение калорий. Но давно хотел чтобы повысить эффективность приобрести утяжелитель, сначала хотел приобрести вообще килограмм 30, но потом понял, что это перебор и остановился в итоге на 16, стоит упомянуть, что мой рост 178, вес 74,5 кг,. Походил вчера впервые, не понравилось, что слишком большая нагрузка на плечи и давит грудь и легкие, не получается нормально дышать, но я думаю со временем плечи привыкнуть, хоть это и жилет но все равно основная нагрузка идет на плечи и на шею. Создал эту тему, чтобы понять, насколько эффективней будет такая ходьба, нежели без утяжелителя, нигде ни какой информации не нашел.
Колени, возможно, тоже скоро почувствуешь )))
Отправлено 20 August 2021 - 01:00
Хочешь тяжело ходить, ходи в гору.
Отправлено 20 August 2021 - 01:01
Для примера: собственный вес 104 кг, рюкзак 40 кг, 6 часов ходьбы, набор высоты - 1.5 км.
- это ещё более-менее заметная нагрузка для "сжигания" калорий. Выходит около 1000 ккал.
Походить с 16 кг без набора высоты - в тратах энергии - копейки. На один бутерброд
Отправлено 20 August 2021 - 01:05
Некоторые форумные методисты с многолетним стажем рекомендуют переноску пакетов с горохом с нижней полки Гамнита, - но нагрузка должна повышаться постепенно, килограммов с 3 (3 пакета гороха по 800 граммов + грязь, забившаяся в подошву сандалий + нестриженая чёлка) и ходьбу на полусогнутых (но с прямой спиной!) по лестнице в парадной.
Сообщение изменено: Архимед (20 August 2021 - 01:05)
Отправлено 20 August 2021 - 01:26
Из всех физических активностей больше всего нравится ходьба, она никогда не наскучивает и не требует напряжения
Хера се не требует напряжения ходить с 16кг. (
Я всего один блин гантельный 5 кг клал в рюкзак и ходил 15км и то чувствовал, что требует напряжения.
Отправлено 20 August 2021 - 01:52
Для сожжения калорий неэффективно.
Для примера: собственный вес 104 кг, рюкзак 40 кг, 6 часов ходьбы, набор высоты - 1.5 км.
- это ещё более-менее заметная нагрузка для "сжигания" калорий. Выходит около 1000 ккал.
Походить с 16 кг без набора высоты - в тратах энергии - копейки. На один бутерброд
6 часов в гору с рюкзаком 40 кг с набором высоты 1,5 км 1000 калорий ? Что за маразм ? При интенсивной ходьбе 5-7 км в час при моем весе можно сжечь 300 калорий, при твоем весе ты 6 часов в гору поднимаешься + рюкзак 40 кг и 1000 калорий. Ну я никогда в такое не поверю ). Я просто сбросил 4 кг за неделю отпуска в Лазаревском, ходил с рюкзаком в котором были вещи первые дни, потом на легке, там тоже перепады вечные в день проходили по 20 тысяч шагов с другом в среднем жир тоже ушел, вижу по своему телу и по животу. А вы 6 часов в горы поднимаетесь и норм )
Отправлено 20 August 2021 - 01:58
6 часов в гору с рюкзаком 40 кг с набором высоты 1,5 км 1000 калорий ? Что за маразм ? При интенсивной ходьбе 5-7 км в час при моем весе можно сжечь 300 калорий, при твоем весе ты 6 часов в гору поднимаешься + рюкзак 40 кг и 1000 калорий. Ну я никогда в такое не поверю ). Я просто сбросил 4 кг за неделю отпуска в Лазаревском, ходил с рюкзаком в котором были вещи первые дни, потом на легке, там тоже перепады вечные в день проходили по 20 тысяч шагов с другом в среднем жир тоже ушел, вижу по своему телу и по животу. А вы 6 часов в горы поднимаетесь и норм )
Это туризм,а не маразм. Т.е. не маразм, а навязчивое состояние тусоваться по планетке Земля. )))
Отправлено 20 August 2021 - 02:01
Это туризм,а не маразм. Т.е. не маразм, а навязчивое состояние тусоваться по планетке Земля. )))
Маразм что он сжигает всего лишь 1000 калорий и что результата нет, я еще раз говорю за неделю просто ходьбы 4 кг ушло и не вернулось, неделю, по холмистой местности по 20 тысяч шагов
Отправлено 20 August 2021 - 02:04
Отправлено 20 August 2021 - 02:14
Маразм что он сжигает всего лишь 1000 калорий и что результата нет, я еще раз говорю за неделю просто ходьбы 4 кг ушло и не вернулось, неделю, по холмистой местности по 20 тысяч шагов
На, считай сам
http://frs24.ru/st/k...orij-pri-hodbe/
вес 74 кг время ходьбы 1 час, 6 км/час, сжег 340 ккал
вес 90 кг (+16 кг жилет) , 1 час, 6 км/час, сжёг 440 ккал.
Т.е. плюс 100. Всё... Вот он и жилет.
Отправлено 20 August 2021 - 02:21
Но давно хотел чтобы повысить эффективность приобрести утяжелитель, сначала хотел приобрести вообще килограмм 30, но потом понял, что это перебор и остановился в итоге на 16, стоит упомянуть, что мой рост 178, вес 74,5 кг
В своё время тоже заморачивался утяжелителями, но при беге. Бегал с поясом до 11 кг. Но, к сожалению, повысить эффективность не получилось.
Наоборот, ломается техника бега, его энергостоимость. Лучше практикуйте ходьбу разной интенсивности и продолжительности.
Плюс ходьба по холмам. Этого будет достаточно.
Отправлено 20 August 2021 - 02:26
Я не говорил, что ничего не сбрасываю.6 часов в гору с рюкзаком 40 кг с набором высоты 1,5 км 1000 калорий ? Что за маразм ? При интенсивной ходьбе 5-7 км в час при моем весе можно сжечь 300 калорий, при твоем весе ты 6 часов в гору поднимаешься + рюкзак 40 кг и 1000 калорий. Ну я никогда в такое не поверю ). Я просто сбросил 4 кг за неделю отпуска в Лазаревском, ходил с рюкзаком в котором были вещи первые дни, потом на легке, там тоже перепады вечные в день проходили по 20 тысяч шагов с другом в среднем жир тоже ушел, вижу по своему телу и по животу. А вы 6 часов в горы поднимаетесь и норм )
Сбрасываю, килограмм 10 за неделю. Бывает, и 15.
Потому что минус 1000 ккал это дофига вообще-то.
"Чистые" затраты энергии: 1500м * 140 кг это всего 400 ккал. Это если бы я поднимался по лестнице.
Вход

Наверх