Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жжение в передней дельте

- - - - -

• Please log in to reply
65 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Есть непонятная проблема.
Если дать прямую нагрузку на переднюю дельту (любые вертикальные жимы, например), в режиме 10..15 повторов несколько подходов, в глубине передней дельты начинается сильное жжение.
По ощущениям как от обычного закисления, только продолжается не полминуты, как обычно, а до часа.
Приходится руки держать над головой, чтобы не так жгло.
После этого любые даже горизонтальные жимы, разводки и прочее делать очень затруднителтно, они только усугубляют.
Через час всё проходит бесследно, пальпация ничего не даёт, ничего там не болит, движение в плече не ограничено.
Лет десять уже такая фигня, из-за неё любые вертикальные жимы на 10+ повторов - это конец тренировке.

На жимах лёжа, в т. ч. наклонных, не появляется вообще.

Кто подскажет, что бы это могло быть?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 960 сообщений

Сходи обследуйся у медиков, по крайней мере, что рентген покажет. А в плане тренировок, делай то, от чего не болит.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Сходи обследуйся у медиков, по крайней мере, что рентген покажет. А в плане тренировок, делай то, от чего не болит.

Плечи проходили полное обследование. Дебильный диагноз "деформирующий артроз" правого плеча. Тогда с ним была другая проблема, которая прошла.
В левом ничего не нашли.
А жжение в обоих плечах.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 960 сообщений

Плечи проходили полное обследование. Дебильный диагноз "деформирующий артроз" правого плеча. Тогда с ним была другая проблема, которая прошла.
В левом ничего не нашли.
А жжение в обоих плечах.

У меня есть подобная проблема в правом плече, но в среднем пучке дельты, уже много лет, у медиков не был(грешен), всё никак не соберусь, я просто адаптировал тренинг под комфортность в плечах и ничего, сейчас ничего не беспокоит, пожал даже 142 кг лёжа и всё ок. Но всегда помню и порог комфортности не переступаю.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

У меня есть подобная проблема в правом плече, но в среднем пучке дельты, уже много лет, у медиков не был(грешен), всё никак не соберусь, я просто адаптировал тренинг под комфортность в плечах и ничего, сейчас ничего не беспокоит, пожал даже 142 кг лёжа и всё ок. Но всегда помню и порог комфортности не переступаю.

Ну я вот лет 10 и не делал вертикальных жимов. Думал, зажило, что бы там ни было, ан нет.

Есть предположение, что передние дельты банально слабые. Или одна из мышц ротаторной манжеты. И с тренировками проблема уйдёт. Но проверять опасаюсь.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 960 сообщений

Ну я вот лет 10 и не делал вертикальных жимов. Думал, зажило, что бы там ни было, ан нет.

Есть предположение, что передние дельты банально слабые. Или одна из мышц ротаторной манжеты. И с тренировками проблема уйдёт. Но проверять опасаюсь.

Я вообще конечно не медик, чтобы делать прогнозы, но исходя из опыта могу сказать, если эта проблема появилась, то избавится о неё на 100%  практически невозможно.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Вот Анатолия бы послушать. Его "реклама" подвигла меня попробовать вернуть вертикальные жимы.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 960 сообщений

Вот Анатолия бы послушать. Его "реклама" подвигла меня попробовать вернуть вертикальные жимы.

Кстати да, у него тоже есть проблема с плечами, он как то адаптировал тренинг под неё.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Плечи проходили полное обследование

Полное обследование включало УЗИ?

У меня сухожилие надостной мышцы надорвано, т.е. та самая ротаторная манжета. Так симптомы похожи (хотя и не полностью идентичны), и тоже по ощущениям в передней дельте. Хотя она ни при чем...

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

IDKFA,Исправь пожалуйста ошибку в названии темы.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

IDKFA,Исправь пожалуйста ошибку в названии темы.

Не знаю как

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Полное обследование включало УЗИ?
У меня сухожилие надостной мышцы надорвано, т.е. та самая ротаторная манжета. Так симптомы похожи (хотя и не полностью идентичны), и тоже по ощущениям в передней дельте. Хотя она ни при чем...

Да, узи были

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Если дать прямую нагрузку на переднюю дельту (любые вертикальные жимы, например), в режиме 10..15 повторов несколько подходов, в глубине передней дельты начинается сильное жжение. По ощущениям как от обычного закисления, только продолжается не полминуты, как обычно, а до часа. Приходится руки держать над головой, чтобы не так жгло.

После этого любые даже горизонтальные жимы, разводки и прочее делать очень затруднителтно, они только усугубляют. Через час всё проходит бесследно, пальпация ничего не даёт, ничего там не болит, движение в плече не ограничено.

Не совсем понятно. Ты после упражнений на дельты делаешь упражнения на грудь? Сразу в одну тренировку?

Я вообще не понимаю, как после вертикальных жимов возможно делать жим горизонтальный или наклонный.  Смысл? 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Не совсем понятно. Ты после упражнений на дельты делаешь упражнения на грудь? Сразу в одну тренировку?
Я вообще не понимаю, как после вертикальных жимов возможно делать жим горизонтальный или наклонный.  Смысл? 

Ну, пытался, но выходит не очень.
Но достаточно и одного жима сидя. Сделал несколько подходов, кое-как помылся, и идёшь домой с руками за голову, как фашист под Сталинградом

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Не знаю как

Внизу страницы "управление темой", жми там всё ясно. Удачи.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Ну, пытался, но выходит не очень.

Задрачиваете  свой плечевой пояс.  Эффект  накопления травмы, которая выстрелит в будущем. Вот и выстрелила. 

Оставь в тренировочной программе только одно жимовое упражнение.  70 процентов от 10ПМ.  Например, жим на наклонной скамье. 

На дельты оставь только разведения с гантелями. Не менее 12-15 повтор.  И только в следующей тренировке.  И никакого отказа.  Месяца на три.  Дай отдохнуть плечам. 

Разумеется, никаких брусьев.  

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Задрачиваете  свой плечевой пояс.  Эффект  накопления травмы, которая выстрелит в будущем. Вот и выстрелила. 

Оставь в тренировочной программе только одно жимовое упражнение.  70 процентов от 10ПМ.  Например, жим на наклонной скамье. 
На дельты оставь только разведения с гантелями. Не менее 12-15 повтор.  И только в следующей тренировке.  И никакого отказа.  Месяца на три.  Дай отдохнуть плечам. 

Разумеется, никаких брусьев.  

Придётся так и сделать. Но хотелось бы знать причину. Потому что "задрочить" трицепс я могу тремя упражнениями в 30 подходах, он убъётся в ноль, но такого эффекта не будет. Жжение на полминуты, как и положено

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Есть непонятная проблема.
Если дать прямую нагрузку на переднюю дельту (любые вертикальные жимы, например), в режиме 10..15 повторов несколько подходов, в глубине передней дельты начинается сильное жжение.
По ощущениям как от обычного закисления, только продолжается не полминуты, как обычно, а до часа.
Приходится руки держать над головой, чтобы не так жгло.
После этого любые даже горизонтальные жимы, разводки и прочее делать очень затруднителтно, они только усугубляют.
Через час всё проходит бесследно, пальпация ничего не даёт, ничего там не болит, движение в плече не ограничено.
Лет десять уже такая фигня, из-за неё любые вертикальные жимы на 10+ повторов - это конец тренировке.

Та же фигня , до 30 минут

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Внизу страницы "управление темой", жми там всё ясно. Удачи.

Возможно, это модераторская фишка. У меня такого нет

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

Я вообще не понимаю, как после вертикальных жимов возможно делать жим горизонтальный или наклонный. Смысл?

Вопрос приоритетов в тренинге ну и выбор весов в упражнениях , а так вполне возможно , например тренировки в та, когда ещё был жим в программе .

Сообщение изменено: medvedm61 (18 мая 2021 - 04:08)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

поправил 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
У меня жжение бывает просто само по себе .в юности повредил плечи жимами из за головы низко опуская.наверное какие то мелкие мышцы внутри плеча спазмируют.

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Обычно это или импинджмент (ущемление) вращательной манжеты или тендинит (воспаление)или подвывих сухожилия длинной головки бицепса, которое там как-раз проходит. УЗИ в суставах.ничего толком не показывет. Не тратьте.время. Разве что МРТ 1.5 Тесла и то толтко с интрпретацией диска МРТ хорошим ортопедом. А раз поставили диагноз артроз, то я силтно сомневабст.в последнем. Хотя, конечно, бывает и в артрозе дело. Нл скорее всего на тактику не повлияет. Тактика скорее всего будет в отказе от вертикальных жимов. Если все остальное можете нормально, то не провоцируйте организм)) Если готовы ради вертикальных жимов делать операцию или проходить длительное, дорогое и с успехом процентов 60 лечение, тогда, конечно, другое дело. Все движения и особенно.димы.над.головой (как, впрочем, и брусья) для человека неприродны, т.к. анатомия его.поечевого сустава приходит в.ужас.от таких движений)) Там все.ущемляется и выворачивается так ,как не должно. У всех есть.осоьеноости анатомии, которые со временем акцентуируются остеофитами и т.п., что усиливает ущемление мягких тканей. Кому-то везет больше, кому-то.меньше. Можно попробовать.позакачивать.малыми весами подходами по 20 повторений вращательную манжету в нижнем регистре (плечо.прижато к туловищу). Но именно при таких.симптомах вероятность., что поможет.не очень большая. Но это в общем полезно для плеча. Еще.может болеть ключично-акромиальный сустав (вот в нем как раз.артроз.таки может быть, хотя.этот артроз болит.в нем не часто даже если есть). Прощупайте этот сустав. Если таки он болит, то там другое лечение.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Сустав не болит, ничего не болит.
В нормальном состоянии машу руками как угодно, напрягаю как угодно, отжимаюсь на брусьях с большим весом и глубоко без малейшего дискомфорта.
Пальпация тоже ничего не даёт.

Жжение именно после прямой нагрузки на дельты в большом к-ве повторений, 12 и больше).
От 5 повторений с большим весом ничего нет.

Субъективно такое ощущение, будто молочка, раз появившись, не может покинуть мышцу полчаса-час.
Не знаю, как такое возможно, и возможно ли вообще.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Обычно это или импинджмент (ущемление) вращательной манжеты или тендинит (воспаление)или подвывих сухожилия длинной головки бицепса, которое там как-раз проходит. УЗИ в суставах.ничего толком не показывет. Не тратьте.время. Разве что МРТ 1.5 Тесла и то толтко с интрпретацией диска МРТ хорошим ортопедом. А раз поставили диагноз артроз, то я силтно сомневабст.в последнем. Хотя, конечно, бывает и в артрозе дело. Нл скорее всего на тактику не повлияет. Тактика скорее всего будет в отказе от вертикальных жимов. Если все остальное можете нормально, то не провоцируйте организм)) Если готовы ради вертикальных жимов делать операцию или проходить длительное, дорогое и с успехом процентов 60 лечение, тогда, конечно, другое дело. Все движения и особенно.димы.над.головой (как, впрочем, и брусья) для человека неприродны, т.к. анатомия его.поечевого сустава приходит в.ужас.от таких движений)) Там все.ущемляется и выворачивается так ,как не должно. У всех есть.осоьеноости анатомии, которые со временем акцентуируются остеофитами и т.п., что усиливает ущемление мягких тканей. Кому-то везет больше, кому-то.меньше. Можно попробовать.позакачивать.малыми весами подходами по 20 повторений вращательную манжету в нижнем регистре (плечо.прижато к туловищу). Но именно при таких.симптомах вероятность., что поможет.не очень большая. Но это в общем полезно для плеча. Еще.может болеть ключично-акромиальный сустав (вот в нем как раз.артроз.таки может быть, хотя.этот артроз болит.в нем не часто даже если есть). Прощупайте этот сустав. Если таки он болит, то там другое лечение.

Это с какой стати подъем предмета над головой не естественное для человека движение?) А какое естественное? Разведение опущенных рук?))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Проблема, думаю, не именно в дельтах, а в ротаторах.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Это с какой стати подъем предмета над головой не естественное для человека движение?) А какое естественное? Разведение опущенных рук?))

А с чего ему быть естественным? Понимаю поднять с земли, но зачем дальше поднимать над головой?

Так и происходит импиджмент.

http://orthoclinic.kz/page/imp

Ну не смогла природа изобрести сустав, который бы одинаково работал во всех плоскостях, надо подождать еще несколько миллионов лет.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

надо подождать еще несколько миллионов лет

Еще есть время накачаться!

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

А с чего ему быть естественным? Понимаю поднять с земли, но зачем дальше поднимать над головой?
Ну не смогла природа изобрести сустав, который бы одинаково работал во всех плоскостях, надо подождать еще несколько миллионов лет.

Я этот эмпичмент чётко чувствую, только когда плечо вбок. Стоит локти чуть вперёд вывести, и всё нормально.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Жилище строить, камень поднять зверя добить да, блин, куча движений и их причин. Зачем суставу дана степень свободы, если она не анатомична и опасна? 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых