Из-за проигрываемой, год за годом, войны с ленью, бытовухой и прочими радостями жизни, решил всё же создать тренировочный дневник.
Для собственной мотивации.
Чтоб влиться, наконец, в ряды тех, кто своим потом отвоёвывает у пролетающих лет каждый сантиметр своего тела, своё здоровье и уверенность в себе.
Когда начинать, если не сейчас.
Мне нравятся логические системы тренировок ОлегаК, Сандвольфа, Гончаровцев, Домуса, схемы д.Сталинграда. Можно было бы выбрать любую и не прогадать. Но, так как того запала, чтоб не посрамить их, уже нет (или пока нет?), решил начать, как говорил Тин Вудман, с Функционального Тренинга)))
Итак, схема такая:
1 Этап: 3х6 ➡ 5х6 Общая выносливость (увеличение объёма за счёт количества подходов) 3-6 недель
2 Этап: 5х6 ➡ 5х8 (5х10) Силовая выносливость (увеличение объёма за счёт количества повторений) 3-6 недель
3 Этап:
Неделя1 5х6 Неделя2 5х5 Сила 2-3 макроцикла по 8-12 недель
5х4 5х3
5х7 5х7
4 Этап: 3х6 с весом, от 5х6 Сушка, удержание рабочих весов.
5 Этап = 1 Этап
Всё это для основных упражнений. Для вспомогательных диапазон повторений на этапе силовой выносливости 8-10(12)
На всех этапах предусмотрены делоады. На 1м и 2м - 3+1(д), на силовом 2+2+1(д).
Время отдыха между подходами: 2 минуты для основных упражнений, полторы для вспомогательных.
Саму программу я взял, основываясь на фуллбоди Олега, но подогнав объём под тот, на котором я, когда-то добивался лучшего результата по гипертрофии. То есть тренинг, взял довольно объёмный. Основная цель - гипертрофия.
Итак, в бой за здоровье, красоту и силу!
"Функция творит орган" ©
Сообщение изменено: sachados (16 января 2021 - 08:38)