Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кифоз и эпикондилит

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
130 ответов в этой теме

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Здравствуйте,бодибилдеры, мне 18 лет, 5-6 из которых я  занимаюсь спортом. Где-то год назад у меня появились боли в локтевых суставах во время подтягиваний и отжиманий. Сделал мрт, сказали что у меня внутренний эпикондилит на обоих суставах. Ходил на физиотерапию, мазал какой-то мазью и 8 месяцев не подтягивался и не отжимался. Неделю назад попробовал снова, боль не ушла. Лечится ли это как-то?Или со спортом всё? И ещё где-то месяц назад появились боли в спине, также сделал рентген и сказали что у меня кифосколиоз 1 степени. Но примерно в это же время начало болеть ещё и в середине груди при каких то определённых движениях , но рентген я уже сделать не успел, а сейчас возможности нет. Может ли эта боль быть связана с кифозом? Если нет, то что это может быть?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 863 сообщений

А каким спортом занимаешься и какие достижения?

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 234 сообщений

Лечится ли это как-то?

Че врач сказал?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Где-то год назад у меня появились боли в локтевых суставах во время подтягиваний и отжиманий. Сделал мрт, сказали что у меня внутренний эпикондилит на обоих суставах. Ходил на физиотерапию, мазал какой-то мазью и 8 месяцев не подтягивался и не отжимался. Неделю назад попробовал снова, боль не ушла.

какой мазью мазал? и в чём заключалась физиотерапия? -по медиальному эпикондилиту существует определённый протокол лечения, прежде всего покой, применение в комплексе НПВС, вит группы Б -типа мильгаммы и УВЧ плюс специальные упражнения с флэксбаром. Если не помогло, местные инъекции СПВС типа дипроспана. Но если после одного -двух уколов через 2-3 месяца боль возвращается, то только операция на связки. СТоила не дорого года два назад около 15000, после операции 10 дней в гипсе и 2-4 месяца реабилитации. И можно заниматься спортом. Сам через это прошёл -мучался года 2 -пока операцию не сделал...

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Шрифт не соответствует форумному по умолчанию. Копипаста? Вопрос выложен на нескольких форумах?

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Че врач сказал?

Сделать физиотерапию и бросать спорт. Вроде всё.

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

какой мазью мазал? и в чём заключалась физиотерапия? -по медиальному эпикондилиту существует определённый протокол лечения, прежде всего покой, применение в комплексе НПВС, вит группы Б -типа мильгаммы и УВЧ плюс специальные упражнения с флэксбаром. Если не помогло, местные инъекции СПВС типа дипроспана. Но если после одного -двух уколов через 2-3 месяца боль возвращается, то только операция на связки. СТоила не дорого года два назад около 15000, после операции 10 дней в гипсе и 2-4 месяца реабилитации. И можно заниматься спортом. Сам через это прошёл -мучался года 2 -пока операцию не сделал...

Честно не помню как мазь называлась) , а насчёт физиотерапии там какие то магниты прикладывали к локтям и что то ещё.

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Шрифт не соответствует форумному по умолчанию. Копипаста? Вопрос выложен на нескольких форумах?

Да

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений
Судя по создаваемым темам это не спортивный форум, а медицинский ... Это ж писец консультироваться по болезням там где нет профильных врачей ... Пора запретить создавать подобные темы ...

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Ruslan123,
Если действительно эпиконделит, то это проблема в первую очередь неврологическая.
У меня 2 года болел локоть, не мог ни жать, ни подтягиваться.
хирурги лечили эпиконделит, перепробовали все возможные процедуры, мази, уколы и т.п. Результат нулевой.
Нашёл грамотного иглотерапевта, дальше было все в точности, как он предсказал: 90 процентов успеха, но 10 процентов, что не поможет уже ничего. Сделали с ним 15 сеансов, ещё 10 дней подождали, на 11й день боль исчезла сразу и навсегда. С тех прошло 11 лет, все отлично.
Как-то так...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 703 сообщений

Ruslan123,
Если действительно эпиконделит, то это проблема в первую очередь неврологическая.
хирурги лечили эпиконделит, перепробовали все возможные процедуры, мази, уколы и т.п. Результат нулевой.
Нашёл грамотного иглотерапевта, дальше было все в точности, как он предсказал: 90 процентов успеха, но 10 процентов, что не поможет уже ничего. Сделали с ним 15 сеансов, ещё 10 дней подождали, на 11й день боль исчезла сразу и навсегда. С тех прошло 11 лет, все отлично.
Как-то так...

Если насморк лечить, то он пройдет через 7 дней. Если не лечить, то через неделю...

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Александр Черепанов,
Не имею возможности оспаривать Ваш академический подход. Тем более, что, по моему скромному мнению, именно Вы один из немногих авторов форума, кто порой действительно публикует интересные, качественные материалы по предметам обсуждения.
В конкретном случае с моей стороны была лишь попытка ответить на адресный вопрос "коллеги по несчастью". Плавали -знаем.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 703 сообщений

Александр Черепанов,
Не имею возможности оспаривать Ваш академический подход. Тем более, что, по моему скромному мнению, именно Вы один из немногих авторов форума, кто порой действительно публикует интересные, качественные материалы по предметам обсуждения.
В конкретном случае с моей стороны была лишь попытка ответить на адресный вопрос "коллеги по несчастью". Плавали -знаем.

Да Бог с вами... Я давно ничего тут не пишу. Это никому не интересно и мне в том числе. От того что написав что либо я хочу общения и конструктивного диалога. А что то доказывать и метать бисер... Нах... 

Те кому я интересен сами находят возможность для общения: очно и в сети...

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Александр Черепанов,
"Павлины, говоришь... Понимаем...". (с).
Все вероятности равны 50% - либо случится, либо нет.:) Так говорят дилетанты либо циники.
Просто парень явно мучается, в таком состоянии человек (тем более в этом возрасте) готов хвататься за любую соломинку. Хоть за уринотерапию, хоть за лазерную операцию...
Проще всего пожать плечами и сказать: "Ну и нах тебе эта качалка? Забудь. Не поднимай ничего тяжелее 5 кг и ходи в бассейн, и будет тебе счастье!" Как это было со мной...
Но любая проблема всегда несёт в себе какое-то решение, его можно и нужно найти.
Мнение, оценка и прогноз экспертов - это один из таких путей.
Если я вижу Ваш пост - я всегда его читаю, даже если конкретная тема для меня в данный момент неактуальна. Ну а дилетанты и циники пусть хихикают.

Ruslan123

Ruslan123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Ruslan123,
Как-то так...

А что сделал иглотерапевт? 

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Ruslan123,
Лечил мне эпиконделит по методу электропунктуры: один электрод в области локтя, другой в области кисти. И на выходные иглоклипсу на ушную раковину. Все безбрлезненно

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Ruslan123,
Кстати, в позвоночнике у меня и кифоз, и гиперлодоз, и сколиоз, и торсия, и остеохондроз и ещё хер знает что.
Живу, работаю, приседаю со штангой, делаю ЛФК и растяжку и тебе рекомендую:))

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

Здравствуйте,бодибилдеры, мне 18 лет, 5-6 из которых я  занимаюсь спортом. Где-то год назад у меня появились боли в локтевых суставах во время подтягиваний и отжиманий. Сделал мрт, сказали что у меня внутренний эпикондилит на обоих суставах. Ходил на физиотерапию, мазал какой-то мазью и 8 месяцев не подтягивался и не отжимался. Неделю назад попробовал снова, боль не ушла. Лечится ли это как-то?Или со спортом всё? И ещё где-то месяц назад появились боли в спине, также сделал рентген и сказали что у меня кифосколиоз 1 степени. Но примерно в это же время начало болеть ещё и в середине груди при каких то определённых движениях , но рентген я уже сделать не успел, а сейчас возможности нет. Может ли эта боль быть связана с кифозом? Если нет, то что это может быть?

При медиальном эпикондилите мне помог массаж,всего 2 минуты в день тратил и 3 раза в неделю и через пару недель все нормально

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 551 сообщений

При медиальном эпикондилите мне помог массаж

Просто пальцами массировал область локализации боли или ещё какие-то "секретные" техники?

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

Просто пальцами массировал область локализации боли или ещё какие-то "секретные" техники?

Надо купить теннисный мячик либо любой резиновый

После просмотра 2х видеороликов одних армрестлеров(мне повезло что я был подписан на них) медиальный эпикондилит прошел за пару недель,я ещё в своем дневнике в мае или июне писал что мне болит,покой на полгода ничего не дал,массаж оказался сверхлечебный

При латеральном ещё использовал ортез чтоб в быту можно было хоть чтото делать,ну и немного растяжек и различных реабилитрующих упражнений

Вот эти лечебные видеоролики )

Сейчас же после каждой тренировки делаю массаж латерального и медиального эпикондилита на 2х руках

Это желательно делать всем в целях профилактики,2 минуты после тренировки погоды не сделают

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Надо купить теннисный мячик либо любой резиновый

После просмотра 2х видеороликов одних армрестлеров(мне повезло что я был подписан на них) медиальный эпикондилит прошел за пару недель,я ещё в своем дневнике в мае или июне писал что мне болит,покой на полгода ничего не дал,массаж оказался сверхлечебный
При латеральном ещё использовал ортез чтоб в быту можно было хоть чтото делать,ну и немного растяжек и различных реабилитрующих упражнений

Вот эти лечебные видеоролики )

Сейчас же после каждой тренировки делаю массаж латерального и медиального эпикондилита на 2х руках
Это желательно делать всем в целях профилактики,2 минуты после тренировки погоды не сделают

у меня медеальный эпикондилит начался три недели назад, неудачно взял топор с чуркой, нагрузка пошла на связку в локте. Сейчас чувствую боль при подтягиваниях, тяге гантели, пшнб и когда пальцы в кулак сжимаю. При жимах особого дискомфорта нет.
Бросать заниматься не хочется , но и через боль заниматься тоже))))
Вы вообще не тренировались в период реабилитации ??
Интересен ваш опыт.

Сообщение изменено: Горец67 (18 февраля 2021 - 09:14)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Сейчас чувствую боль при подтягиваниях, тяге гантели, пшнб и когда пальцы в кулак сжимаю. При жимах особого дискомфорта нет

при жимах так же идёт нагрузка на связки, просто менее выражен болевой эффект, т.к. нет растяжения связки

через боль вообщем заниматься нельзя,  а с эпикондилитом тем более -болячка мерзкая..

если сейчас забить на лечение, то всё может перейти в хроническую форму -вот тогда будет ещё сложнее. Я довёл до операции -иссечение связки и релиз -перешивают связку на другое место... -восстановление после операции год!!!

поэтому мой совет -все нагрузки убрать как минимум на 1,5 -2 месяца, лучше 3. снять первичное воспаление НВПС  витамины группы Б, можно УВТ. Если вколоть дипроспан, то может повезёт и всё пройдёт, а может и не повезти -и всё вернётся....Техника массаж мячиком что в видео -очень хорошая, то только не на воспалённые связки -можно сделать только хуже...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

при жимах так же идёт нагрузка на связки, просто менее выражен болевой эффект, т.к. нет растяжения связки

через боль вообщем заниматься нельзя,  а с эпикондилитом тем более -болячка мерзкая..

если сейчас забить на лечение, то всё может перейти в хроническую форму -вот тогда будет ещё сложнее. Я довёл до операции -иссечение связки и релиз -перешивают связку на другое место... -восстановление после операции год!!!
поэтому мой совет -все нагрузки убрать как минимум на 1,5 -2 месяца, лучше 3. снять первичное воспаление НВПС  витамины группы Б, можно УВТ. Если вколоть дипроспан, то может повезёт и всё пройдёт, а может и не повезти -и всё вернётся....Техника массаж мячиком что в видео -очень хорошая, то только не на воспалённые связки -можно сделать только хуже...

спасибо за ответ.
Просто обидно столько лет занимаюсь и травму получил не из за тренировок.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Если жестко заматывать кисть и использовать крючки или лямки для тяги то может будет возможно поддерживать мышечные группы работая с небольшими весами в медленном темпе?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений
Как продолжать занятия??

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 615 сообщений

Как продолжать занятия??

Саша, это где болит?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 991 сообщений

Саша, это где болит?

в локте, на границе между внешнейи и внутренней стороне.
Я тебе сейчас в личку сброшу фото и видео

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

у меня чуть больше года назад тоже начался медиальный эпикондилит - была боль при сжатии ладони в кулак на вытянутой руке. Предположительно загнал локти объемом гантельной работы на руки. На месяц убрал все ручные упражнения, все тяги и подтягивания делал в лямках. Потом потихоньку начал вводить сгибания с гантелями на бицепс с малым весом в высокоповторе. Сейчас ничего не болит, но все равно любую ручную работу начинаю с 3-4 подходов сгибаний на бицепс с легкими (по 12 кг) гантелями по 15 раз. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 005 сообщений

у меня медеальный эпикондилит начался три недели назад, неудачно взял топор с чуркой, нагрузка пошла на связку в локте. Сейчас чувствую боль при подтягиваниях, тяге гантели, пшнб и когда пальцы в кулак сжимаю. При жимах особого дискомфорта нет.
Интересен ваш опыт.

Если не хочешь бросать тренироваться, то делай только те упражнения, которые не причиняют боли.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тактика при всех травмах, не требующих оперативного вмешательства, одинаковая: медикаментозное снятие воспаления, покой +, возможно, физиопроцедуры, постепенное восстановление ограниченных двигательных функций. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых