Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Онлайн тренинг - мифы и реальность

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
727 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Услышал тут мнение, что оказывается онлайн-тренинг это фуфло, тренер должен тренировать очно. Я знаю на форуме много людей кто тренирует онлайн и, возможно, кто считает это неправильным. Прошу высказаться, кто и как имеет право тренировать, и ваше мнение на этот счет.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Приведу выдержки:

byaka77781:

вообще я считаю что тренер должен и обязан шарить во всем, особенно в фарме..иметь хотя бы физ.вос. ВО или среднее мед. образование ну и как бы быть минимум МС в том спорте в котором он тренирует. И конечно же тренировать очно.....

byaka77781:

наивных пельмешек дистанционно тренируй

byaka77781:

зачем вот интересно новичкам нужен один тренер

byaka77781:

я кстати могу допустить что он лаин можно тренироваться шахматистам

byaka77781:

а если типа тренер ведет тренировки он лаин это не мошенничество и наебка ?

byaka77781:

лохов разводите дальше... которые он лаин тренируются

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 января 2020 - 05:54)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 488 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 02 Янв 2020 - 14:47:

Приведу выдержки:

так я немного не понял вопроса.Вопрос в том кто может тренировать дистационно или что тренер по онлайну фигня?
Пс из своего скромного опыта- лучше иметь хорошего тренера по интернету чем непонятно кого вживую.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

под руководством Домуса пять лет назад за два цикла прибавил в тяге 55 кг. Вроде он тогда не тренировал особо. В гипертрофии тоже добавил 3см бицепс, грудь -5, но там был возврат объёмов после нескольких лет простоя, потому, наверное, не так показательно. а в тяге чистая прибавка

Сообщение изменено: sachados (02 января 2020 - 05:57)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

sasha1967:

Вопрос в том кто может тренировать дистационно или что тренер по онлайну фигня?

Можно ли тренировать онлайн?

Или это фигня?

Если не фигня какой квалификацией образованием, званиями должен обладать тренер?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

А можно просто прочитать стилфактор и тренироваться без тренера? Или обязательно тренер нужен? :80:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Andy_Two:

А можно просто прочитать стилфактор и тренироваться без тренера? Или обязательно тренер нужен?

Таки есть контингент которые не готовы сами, им нужна диета, набор упражнений, стратегия и ведение с корректировкой и первого, второго и третьего

Лично я не вижу проблем в дистанционном тренинге если человек имеет поставленную технику выполнения и общие представления.

Я просто услышал мнение и стало интересно насколько оно массовое

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 января 2020 - 06:00)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений

Andy_Two писал 02 Янв 2020 - 14:57:

А можно просто прочитать стилфактор и тренироваться без тренера? Или обязательно тренер нужен? :80:

Ага... можно. Только потом не удивляться, что от подъёмов на бицепс шею клинит. :D

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 488 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 02 Янв 2020 - 14:57:

Или это фигня?
Если не фигня какой квалификацией образованием, званиями должен обладать тренер?

вот мой пример.Меня вел Анатолий.В результате выступил на соревнованиях. Результатом был доволен.
Корректировка идет через ролики, конечно вживую лучше, но мы же видим косяки при выполении по роликам?))
Образование)))по моему мнению наличие учеников которын достигли определенных успехов в той или иной дисциплине достаточно для того чтобы доверять тренеру. Это мое мнение.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

sergei-777:

Ага... можно. Только потом не удивляться, что от подъёмов на бицепс шею клинит.

:rofl: :rofl:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

sergei-777, Таки у меня жена так считает, есть ютуб, куча всяких сайтов с описанием всего на свете, смотри да делай.

sasha1967:

Корректировка идет через ролики, конечно вживую лучше, но мы же видим косяки при выполении по роликам?))

Конечно, всегда когда есть сомнения в технике можно снять и показать кому следует

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Два месяца как вернулся к он-Лайн тренингу , пробки и отсутсвие времени не позволяют ездить в клуб к тренеру , поэтому он мне присылает накануне что делать , я отписываюсь по сделанному , иногда видео отправляю . Доволен , ничего менять не собираюсь

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 02 Янв 2020 - 14:57:

Или это фигня?

Конечно можно, но нужно понимать, что онлайн тренинг предъявляет к подопечному гораздо более высокие требования нежели очный. Этот аспект даже более актуален в обсуждении, чем компетентность тренера.

Требования к тренеру абсолютно типовые, нет разницы удаленно он работает или непосредственно. А вот тренируемый должен обладать не только самодисциплиной, что очевидно, но и уметь обучаться, вникать в сущность происходящего и обладать достаточной "автономностью мышления" для саморегуляции в процессе выполнения тренировочного плана.

Разумеется эффективность заочного тренинга при прочих равных ниже, чем очного. Но, если доступа к квалифицированному очному нет, это вполне рабочий вариант.

Разумеется, я опускаю случаи не соответствия и безответственности сторон)

Сообщение изменено: Anatolii (02 января 2020 - 07:22)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

У Ярослава Брина классные курсы вебинаров. Сразу более 1к человек участвуют в его фм4м , причем стоит курс очень прилично. Самый грамотный человек из интернета которого там встречал. Всё разжовывает , с юморком, очень толковый. Умеет всё по полкам разложить и подать материал. Но это глобально , а не проги. На ютубе он есть, но он не ютубер. А вот у ютуберов типа кукоцкого, шрёдера, войтенки я бы не стал заниматься онлайн, у них только хайп, зарубы , кликбейты.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Фёдор777 писал 02 Янв 2020 - 19:12:

У Ярослава Брина классные курсы вебинаров. Сразу более 1к человек участвуют в его фм4м , причем стоит курс очень прилично. Самый грамотный человек из интернета которого там встречал. Всё разжовывает , с юморком, очень толковый. Умеет всё по полкам разложить и подать материал. Но это глобально , а не проги. На ютубе он есть, но он не ютубер. А вот у ютуберов типа кукоцкого, шрёдера, войтенки я бы не стал заниматься онлайн, у них только хайп, зарубы , кликбейты.

Ко мне приходил тренироваться парень, инвалид ПОДА, до этого пробовал тренировался онлайн у Спасокукоцкого. Так тот просто присылал прогу на месяц за 50$ без всякой обратной связи. Естественно эффект нулевой.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 411 сообщений

Этот онлайн сейчас ко всему пытаются присобачить. Херня конечно это полная. Я бы лично не захотел, чтобы мне ставили технику в тяге или приседе онлайн. Слишком травмоопасные упражнения для такого риска. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Это неплохой способ заработка )

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 901 сообщений

вот как за живое то задело))) правда то глаза колит...

я авторитетно заяляю и так и есть что он лаин тренинг это полное наебалово...

тех кто этим зарабатывает можно не слушать... за их хлеб они буду стоять до последнего...

Он лаин можно не тренироваться а брать одиночные разовые консультации, по еде, фарме. подводке к соревнованиям...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 901 сообщений

Anatolii писал 02 Янв 2020 - 16:02:

Конечно можно, но нужно понимать, что онлайн тренинг предъявляет к подопечному гораздо более высокие требования нежели очный. Этот аспект даже более актуален в обсуждении, чем компетентность тренера.

Требования к тренеру абсолютно типовые, нет разницы удаленно он работает или непосредственно. А вот тренируемый должен обладать не только самодисциплиной, что очевидно, но и уметь обучаться, вникать в сущность происходящего и обладать достаточной "автономностью мышления" для саморегуляции в процессе выполнения тренировочного плана.

Разумеется эффективность заочного тренинга при прочих равных ниже, чем очного. Но, если доступа к квалифицированному очному нет, это вполне рабочий вариант.

Разумеется, я опускаю случаи не соответствия и безответственности сторон)

такие люди могут просто брать заочные консультации, но не ведение новичков и рас. программ))) и постановка техники))))

Тот же аффтар темы заявлял мне что техника это один раз поставил технику и все...

а еще я его спращивал если можно тренироваться он лаин то зачем у проф. спортсменов по 3 - 5 тренеров?

я не говорю уже о том что только в ББ и фитнесе есть такие наивные пельмешки которые на это ведуться.... вы видели он лаин тренировки футболистов? фигуристов или плавцов?

Сообщение изменено: byaka77781 (03 января 2020 - 11:37)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 411 сообщений

OldBoy писал 03 Янв 2020 - 08:29:

Это неплохой способ заработка )

Заработок это тоже тяжелый. Уж поверь. Имеешь дело исключительно с кончеными дебилами без шансов на успех и прогресс. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 901 сообщений

puffi88 писал 03 Янв 2020 - 08:33:

. Имеешь дело исключительно с кончеными дебилами без шансов на успех и прогресс. 

ну как бы и я об этом глаголю...

обычный человек даже без IQ 10005000 пойдет в любой спортзал и наймет себе инструктора с описанными мной выше требованиями....

который подходит лично ему по темпераменту , убеждениям и просто по душе...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 901 сообщений

и самое самое главное очный тренер внимательно поговорит с человеком о целях. противопоказаниях, будет регулярно отслеживать пульс и АД до и после тренировки...питание и восстановление...ПОД цели...

иногда будет отправлять на анализы, даже натурала, чтобы не вогнать подопечного в перетрен или другие обострения хронических заболевании...

будет регулярно менять нагрузку под цели и все аспекты жизни подопечного....

Сообщение изменено: byaka77781 (03 января 2020 - 11:46)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 901 сообщений

Фёдор777 писал 02 Янв 2020 - 19:12:

почему боксом или борьбой он лаин никто не занимается.. да даже просто бегом... Хотя казалось бы что проще освоения бега...

Брин - обычный балабол который сам на фарше сидит а ЛОХАМ про диеты и тренировки трезвонит и что можно таким как он стать он лаин...Хотя.. подача веселая и забавная....

Вообще можно посмотреть с чего начинал и чем сейчас промышляет тот же Денис Борисов...вот это собственно говоря и есть апогей тренинга он лаин и продажи медодиг....

Другое другое дело что в залах тупо тоже дефицит прлоф. кадров, но они есть... критерии есть выше...

Сообщение изменено: byaka77781 (03 января 2020 - 11:51)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 411 сообщений

Методика для желающих заработать. Дарю идею. Статические упражнения в сидячем положении на диване. 

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 560 сообщений
В бодибилдинге вообще тренер не нужен. В бодибилдинге нужен только диетолог, уролог и нотариус.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

puffi88:

чтобы мне ставили технику в тяге или приседе онлайн

О постановке техники речь не идет

Фёдор777:

А вот у ютуберов типа кукоцкого, шрёдера, войтенки

Насколько я знаю они продают программы только.

От противников онлайн тренинга хотелось бы услышать почему тренер должен стоять рядом? Я считаю, я думаю и тд это же не аргумент.

Конкретно человек умеет делать упражнения, почему его нельзя тренировать удаленно? Никулина например Шейко тренит. Удаленно))

будет регулярно отслеживать пульс

очный тренер внимательно поговорит

:rofl:

будет отправлять на анализы

регулярно менять нагрузку

Это только очно конечно можно делать :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я пока ни одного аргумента не услышал почему нет, кроме бредовых

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 января 2020 - 12:18)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 411 сообщений

Grillmaster писал 03 Янв 2020 - 09:17:

В бодибилдинге вообще тренер не нужен. В бодибилдинге нужен только диетолог, уролог и нотариус.

Нужен именно тренер. Даже инструктор не подойдет. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Я пока ни одного аргумента не услышал почему нет, кроме бредовых

Скоро всё будет только через интернет. Даже услуги врача... и не надо будет записываться и стоять в регистратуре с шести утра. )

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Andy_Two:

Скоро всё будет только через интернет. Даже услуги врача...

Маловероятно. Это наличия всей мед аппаратуры потребует дома)) Хотя операции удаленно уже делались

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых