Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рассажите про БЦАА

- - - - -

• Please log in to reply
186 ответов в этой теме

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 526 сообщений

Кто разбирается и употребляет расскажите в паре абзацев за БЦАА.

Увеличил тут интенсивность трень и оказалось что престарелый организм не успевает восстанавливаться, читал что бца типа помогает.

Так это нет? Кто постоянно ест их, какие лучше брать порошок или капсулы, разница в производителях есть?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 731 сообщений

Когда-то давно пользовался, по глупости...  Никакой особой разницы не заметил. Что с ними, что без них. Байки о стремительном росте от них, байки и есть. На тренировках использовать, как топливо - дурость, типа, как печь ассигнациями топить. Мое мнение, выкинутые деньги..  Может от них есть толк, если нагрузки уровня про-спортсмена.. Не знаю. Более деньги на них не трачу.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Любые добавки для любителя - деньги на ветер

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 900 сообщений

Надо четко понимать что ББ это индустрия... и индустрия найопа... вам продают пресованный или порошковый белок просто дороже. Если вы не выступающий атлет и если вы потребляете 2г белка на 1 кг тела то БЦА вам не нужны...Гейнер - дорогой сахар...

Сообщение изменено: byaka77781 (04 июля 2019 - 07:51)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

только хотел написать что ща будут писать про переплату, а оно уже написано )))

фанаты Цацулина, без шуток, скажите: если аминокислоты горят как топливо, а не на строительство мышц идут, тогда какой смысл в белке после тренировки если он ровно также станет аминокислотами и пойдет не на строительство мышц, а на восполнение энергии?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Кто такой цацулин?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

fits писал 04 Июл 2019 - 05:39:

только хотел написать что ща будут писать про переплату, а оно уже написано )))

фанаты Цацулина, без шуток, скажите: если аминокислоты горят как топливо, а не на строительство мышц идут, тогда какой смысл в белке после тренировки если он ровно также станет аминокислотами и пойдет не на строительство мышц, а на восполнение энергии?

Никакого. Проплывало исследование где одних кормили после трени белком, других белком с мальтой, третьих чистой мальтой. Вроде как мальта зарулила.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

fits:

какой смысл в белке после тренировки если он ровно также станет аминокислотами и пойдет не на строительство мышц, а на восполнение энергии?

Ни какого. Даже верующие в "белковое окно" знают, что сначала - топливо, потом - строематериал. Пытаться восстанавливать мышцы тут же, во время тренировки, не отходя от кассы с помощью аминокислот, это то же, что ремонтировать двигатель автомобиля во время езды. Впрочем и заливать топливо на ходу не то, чтобы бесполезно, а нет смысла: во время тренировки организм использует топливо уже имеющееся в "топливных баках".

Мастадонт

Мастадонт

Мудрец с района

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений

Four-finger:

Кто разбирается и употребляет расскажите в паре абзацев за БЦАА.

Не трать на это деньги. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

Sakhalinets:

во время тренировки организм использует топливо уже имеющееся в "топливных баках".

То есть, то что уже наето ранее. Логично, что и восстанавливать запасы гликогена лучше в спокойном состоянии - в последующие едовые сутки.

Кстати, не видел достоверных исследований по поводу белкового окна. Типа белки и угли усваиваются полноценней. Зато сам несколько раз мерял сахар во время и после тренировки: он заметно повышен как в процессе, так и в течение примерно часа после тренировки. И сахар этот (точнее - глюкоза) берется не из красивой бутылочки, а из печени! А повышенный уровень его связан с действием контринсулярных гормонов, коими являются адреналин, кортизол (так называемые - "стрессовые"), а так же - гормон роста и тестостерон (хотя не думаю,что имеет смысл всерьез говорить об их повышении из-за стресса). Это означает, что инсулин, грубо говоря, не работает (не справляется), а работать должен для усвоения питательных веществ и глюкозы, Так что, пока гормональное волнение не уляжется, пихать в себя пищу не просто бесполезно, но даже вредно, поскольку поджелудка при этом пашет на износ, при чем в холостую.

Если кто-то готов обоснованно опровергнуть мои выводы - только поприветствую.

Сообщение изменено: Sakhalinets (04 июля 2019 - 11:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

merQ писал 04 Июл 2019 - 04:49:

Любые добавки для любителя - деньги на ветер

Витамины и рыбий жир не трожь!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Виктор С:

Витамины и рыбий жир не трожь!

Рыбий жир - еще туда-сюда, а витамины при нормальном питании не нужны. Их врач прописывает при авитаминозе, в обычной жизни с нормальным питанием - тоже деньги на ветер.

Мастадонт

Мастадонт

Мудрец с района

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений

merQ:

Рыбий жир - еще туда-сюда, а витамины при нормальном питании не нужны.

Да даже рыбий жир при еженедельном употреблении рыбы как таковой не нужен. Организму хватит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений
Совсем недавно проскочило исследование о том что 30г молока после тренировки усиливает синтез белка (рост мышц) в той же степени как и 6г BCAA.
Делайте выводы

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Sakhalinets писал 04 Июл 2019 - 07:41:

Ни какого. Даже верующие в "белковое окно" знают, что сначала - топливо, потом - строематериал. Пытаться восстанавливать мышцы тут же, во время тренировки, не отходя от кассы с помощью аминокислот, это то же, что ремонтировать двигатель автомобиля во время езды. Впрочем и заливать топливо на ходу не то, чтобы бесполезно, а нет смысла: во время тренировки организм использует топливо уже имеющееся в "топливных баках".

глиогена тебе хватит ни на одну и даже не на 2 тренировки, чтобы его исчерпать..... 

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

AnatolyR писал 04 Июл 2019 - 08:37:

Совсем недавно проскочило исследование о том что 30г молока после тренировки усиливает синтез белка (рост мышц) в той же степени как и 6г BCAA.
Делайте выводы

завтра еще проскочит че-нить... где они были раньше с этим? в 30г молока 1-2 г белка, какие нахер = 6г ВСАА которые = 6 г белка?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

fits:

в 30г молока 1-2 г белка, какие нахер = 6г ВСАА которые = 6 г белка?

Да, моя ошибка.
Сравнивали группы с 6г всаа и 30г молочного белка

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

AnatolyR писал 04 Июл 2019 - 09:21:

Да, моя ошибка.

30 г молочного белка это примерно литр молока?

Удобно. И профицит 500 ккал

Сообщение изменено: oscid (04 июля 2019 - 12:53)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

AnatolyR писал 04 Июл 2019 - 09:21:

Да, моя ошибка.

и че там сравнивать? возьми любую банку протеина сывороточного и посмотри аминокислотный состав на порцию +- 30г , там и указано что примерно 6г ВСАА и содержится.... ученые.... открытия..... недавно проскочили.....  :rofl:  :crazy:  обязательно следи за их открытиями и держи нас в курсе  :good:

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 526 сообщений

Кароче вопрос с БЦАА отпал. Пока читал ответы мне подогнали два кило говяжьего прота, буду его лучше пробовать.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

fits:

глиогена тебе хватит ни на одну и даже не на 2 тренировки, чтобы его исчерпать.....

Я знаю... а это вы к чему, собссна??

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Sakhalinets писал 04 Июл 2019 - 12:26:

Я знаю... а это вы к чему, собссна??

к тому, что белок после тренировки особо и не понадобится для пополнения гликогена. 

Тут почитать большинство, так можно прийти к выводу, что каждый тут накачался на воде и 3 метана, как говорил Голубочкин. Никто не переедает белок более 2г на кг , а то и вообще растут на 1г, все без доп питания в виде спортпита. Как вы все растете? Я почему-то на 99% уверен, что формы большинства высказывающихся о ненужности "всего" мягко сказать неочень. ХЗ как вы растете, аж завидно.... 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 731 сообщений

Не знаю кто как, а я лично описал просто свои ощущения. Разницы с БЦАА и без оных не заметил, от слова "вообще". "А если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)

Кстати, о форме..)) "Самое главное после тренировки - быстренько БЦААшечек! Потому, что еда даст аминокислоты в кровь через час-полтора, протеин через 30 минут, а БЦАА- буквально сразу!" Вот этот наукообразный перл я подслушал в раздевалке. Ну, думаю, Левроны, не меньше! Потом увидел - обнять и плакать! Дрищ обыкновенный, ярко-выраженный...

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

я ВСАА пью во время тренировки , нашел те, у которых вкус обалденный , развожу и пью их вместо того ,чтобы воду хлебать 

Сообщение изменено: Fortnite (04 июля 2019 - 04:33)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Very Fat Boy писал 04 Июл 2019 - 13:27:

Не знаю кто как, а я лично описал просто свои ощущения. Разницы с БЦАА и без оных не заметил, от слова "вообще". "А если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)

Кстати, о форме..)) "Самое главное после тренировки - быстренько БЦААшечек! Потому, что еда даст аминокислоты в кровь через час-полтора, протеин через 30 минут, а БЦАА- буквально сразу!" Вот этот наукообразный перл я подслушал в раздевалке. Ну, думаю, Левроны, не меньше! Потом увидел - обнять и плакать! Дрищ обыкновенный, ярко-выраженный...

да то не в ВСАА дело, то, что парни не разбираются в каче не ВСАА виноваты, они и с метаном такие же будут, ну пусть не такие, чуть больше, но это не мышцы а вода. Ты сколько ешь белка на кг массы? 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 731 сообщений

fits, от 1,5 до 2-х грамм.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Very Fat Boy писал 04 Июл 2019 - 14:09:

fits, от 1,5 до 2-х грамм.

ну если это ты на фото и ты действительно от 1,5 до 2 г белка ешь - завидую тебе! я начал хорошо прогрессировать когда 3г ел, а наедать 300г ежедневно еще и без спортпита увольте....

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

fits:

к тому, что белок после тренировки особо и не понадобится для пополнения гликогена.

Согласен... а это к чему?  Я просто ни как не пойму связь того,о чем я говорил и того, что говоришь ты, вроде как, в в ответ на то, что говорил я... :)

Про количество белка, вернее - о важности его дозы, ничего не могу утверждать вообще, поскольку мои потуги заключаются только в стремлении к тому моменту в моей жизни, когда я смогу соблюдать все основные, "прописные" факторы роста (режим, бжу, сон и т. д.). надо не забывать, что кому-то для роста (при прочих равных) хватает одного грамма, а кому-то - нужно минимум 3 гр. Та же история - с калориями: мне для роста нужно 5 тыс. (опытным путем выявлено), а кому-то - 3,5 тысячи кажутся космической цифрой.

Я же рассуждал о бесполезности привязывания приема белка/углеводов к непосредственно к моменту тренировки.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

Fortnite:

я ВСАА пью во время тренировки , нашел те, у которых вкус обалденный , развожу и пью их вместо того ,чтобы воду хлебать

Это примерно так же целесообразно, как и занимаясь укладкой паркета в холодное время года, отапливать это помещение, сжигая в печи ту же паркетную доску, что выделена для укладки пола. Если, конечно, деньги жгут карман, то можно при заказе стройматериала, учитывать, что часть его пойдет на отопление...) Хотя в уголь бросать в печь гораздо дешевле и КПД больше... а газом еще выгоднее... Но некоторые легких путей не ищут... Превращать в организме аминокислоты в глюкозу - наверное, креативней...

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Sakhalinets писал 04 Июл 2019 - 16:28:

Это примерно так же целесообразно, как и занимаясь укладкой паркета в холодное время года, отапливать это помещение, сжигая в печи ту же паркетную доску, что выделена для укладки пола. Если, конечно, деньги жгут карман, то можно при заказе стройматериала, учитывать, что часть его пойдет на отопление...) Хотя в уголь бросать в печь гораздо дешевле и КПД больше... а газом еще выгоднее... Но некоторые легких путей не ищут... Превращать в организме аминокислоты в глюкозу - наверное, креативней...

ну и сравнение у тебя..... 

дак какого хрена они (амины) будут сгорать в виде энергии, если ты гликоген свой не исчерпал? и откуда ты знаешь что именно в этот момент у тебя ВСАА горят как топливо, а не "латают" мышцы? ну очевидно ведь что хрен ты угадаешь эти моменты на 100% , и если у тебя не исчерпан запас гликогена, перед тренировкой ты тоже поел, а значит в крови плавает глюкоза, какого бы хрена ВСАА при приеме на тренировке горели бы как топливо? его что не хватает? 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых