Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль в пояснице

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
145 ответов в этой теме

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Всю жизнь поясница была слабой, достаточно сильный лордоз плюс как оказалось ещё и сколиоз. Раньше бывало зимой простреливало поясницу, но после регулярных занятий бегом и офп боли перестали беспокоить. Сейчас вот снова появились боли, но похоже, что мышечные. Начинает болеть после становой, присядов со штангой. Но похоже на забитость мышц. Двигаюсь без боли, единственное тяжело в течении пары дней после тренировки вставать с постели или наклоняться - спина не тянется.

Недавно делал рентген, вроде как все в пределах нормы.

Чем можно снять напряжение в поясничном отделе? Сейчас в конце тренировок добавил прокатку валиком задней поверхности бедра и низа спины, но пока особо не помогает.

Сообщение изменено: knartz (15 февраля 2019 - 11:39)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Не тренируй спину свободными весами, переходи на тренажеры и перекладину

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

а если попробовать снизить нагрузку? Просто я как купил блины по 20 кг скакнул с нагрузке, может резко увеличил. 

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

И в принципе жалоба больше на забитость, нежели на боли.

Сообщение изменено: knartz (15 февраля 2019 - 12:04)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

а если попробовать снизить нагрузку? Просто я как купил блины по 20 кг скакнул с нагрузке, может резко увеличил. 

скорее всего перегрузил ..слишком большой вес для мышц разгибателей..снизь веса..

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
knartz,я сегодня полчаса на массаже дергалась. Месяц не ходила и нагружала сильно.
Не перегружай спину.
Массаж раз в неделю хотя бы.

Миниатюры

• 20190215_173102.jpg

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Недавно делал рентген

Рентген ничего и не покажет. Надо мрт делать

knartz,я сегодня полчаса на массаже дергалась.

Не массажист, а изверг какой то))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Рентген ничего и не покажет. Надо мрт делать
Не массажист, а изверг какой то))

Нет. Так и надо. Триггеров много было. Причем неожиданно. Давно не ходила- вот и результат.
Больно жесть.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

knartz,я сегодня полчаса на массаже дергалась. Месяц не ходила и нагружала сильно.
Не перегружай спину.
Массаж раз в неделю хотя бы.

хуже только синяки  )))) 

и переломы 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

knartz,я сегодня полчаса на массаже дергалась. Месяц не ходила и нагружала сильно.Не перегружай спину.Массаж раз в неделю хотя бы.

кошмар какой

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Pandora,бобошки.
Поэтому и говорю- на массаж надо регулярно.
Раз в неделю буду ходить.
Хватило одного.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Всю жизнь поясница была слабой, достаточно сильный лордоз плюс как оказалось ещё и сколиоз. Раньше бывало зимой простреливало поясницу, но после регулярных занятий бегом и офп боли перестали беспокоить. Сейчас вот снова появились боли, но похоже, что мышечные. Начинает болеть после становой, присядов со штангой. Но похоже на забитость мышц. Двигаюсь без боли, единственное тяжело в течении пары дней после тренировки вставать с постели или наклоняться - спина не тянется.

Недавно делал рентген, вроде как все в пределах нормы.

Чем можно снять напряжение в поясничном отделе? Сейчас в конце тренировок добавил прокатку валиком задней поверхности бедра и низа спины, но пока особо не помогает.

Здорово!
Может у тебя просто крепатура?
Или ошибки в технике, по этому поясница сильно забивается.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Может у тебя просто крепатура? Или ошибки в технике, по этому поясница сильно забивается.

Спину перегрузил скорее всего. Это чисто мышцы. Прыгаю бегаю без боли, сгибаться тяжело. Пока скину веса.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Чем можно снять напряжение в поясничном отделе

я использую эту заминку. Помогает. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

я использую эту заминку. Помогает. 

попробую...

а так у него в приседаниях недоседы))))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

а так у него в приседаниях недоседы))))

ну это я в курсе.  И вообще он скандально-известная личность. Не вдавался в подробности, но кажется, его просто подставили в родном Тольятти, и он эмигрировал в США.

дело не в этом, ведь  гимнастика классная,  и не он сам её придумал. Это практиковалось ещё при СССР в группах ЛФК в медицинских учреждениях, и взята из  индийской йоги. 

Сообщение изменено: Rus72 (16 февраля 2019 - 12:03)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

ну это я в курсе.  И вообще он скандально-известная личность. Не вдавался в подробности, но кажется, его просто подставили в родном Тольятти, и он эмигрировал в США.

дело не в этом, ведь  гимнастика классная,  и не он сам её придумал. Это практиковалось ещё при СССР в группах ЛФК в медицинских учреждениях, и взята из  индийской йоги. 

да попробую..несмотря что поясница у меня сильная но крепатурит часто  и подолгу..

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

да попробую..несмотря что поясница у меня сильная но крепатурит часто  и подолгу..

Забыл порекомендовать обратную гиперэкстензию.

Вот нашёл видео с красивой дэвушкой.) 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Вот нашёл видео с красивой дэвушкой.) 

уж не знал на что смотреть))))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Я гантель 26кг(пока) пристёгиваю к голеням девчоночным штангистским поясом.

Вечером во второй тренировке как раз спину буду прорабатывать и обе гиперэкстензии буду делать. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Там и подставлять не надо... Как минимум один доказанный случай педофилии. Как бы сейчас эта мразь не оправдывала себя, без причины и если уверен в своей невиновности из страны не убегают. 

"...Пожалуй, на фоне этих снимков уже не кажется сенсационным громкий педофильский скандал, в который не так давно вляпался спортсмен. Напомним, в сети было опубликовано видео, на котором бодибилдер был застукан охотниками за педофилами на месте условленной встречи 14-летнего мальчика и взрослого мужчины.

Видеозапись производит странное впечатление: здоровенный качок жалобно оправдывается перед окружившими его охотниками за педофилами. Сначала он боится показать телефон, а охотники пытаются сделать дозвон на тот номер, который педофил Игорь на сайте знакомств дал четырнадцатилетнему мальчику. Когда один из парней узнал в Егоре известного бодибилдера, тот начал отнекиваться и говорить, что он безработный." ...(с)

Миниатюры

• 110_пук2_c131396.jpg
  • 110_пук3_c331396.jpg
  • пук_c231396.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

А по сути вопроса топикастера...

Если ты сейчас на курсе, то вполне вероятно у тебя один из видов побочки приема АС. Это когда "забивает поясницу", в результате как раз рабочести этих самых АС.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Ничего не принимаю. Сейчас вот 2 дня отдыхал, уже полегче, немного тянет ещё конечно.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
knartz,у меня вообще верхняя часть трапеции (вдоль головы которые мышцы) первый раз болит так. И поясница тоже. В пятницу ходила на массаж, вчера всю первую половину для плющило, разбили все триггеры. На редкость неприятное ощущение.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Ну на счёт массажа тут специалист нужен хороший, у меня на примете только тренер по бегу, которая массаж практикует. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Там и подставлять не надо... Как минимум один доказанный случай педофилии. Как бы сейчас эта мразь не оправдывала себя, без причины и если уверен в своей невиновности из страны не убегают. 

Я не хочу вникать в это гавно. Да, всё может быть.

Но зная, какой беспредел может происходить в нашей стране, то из страны всё-таки убегают. И подставляют невиновных, и понравившийся бизнес отжимают  разными способами  - возможно это один из этих случаев. Кому нужна твоя уверенность в невиновности?  Лучше уж уехать из страны, чем  по липовому обвинению  гноить свои годы на зоне. 

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Добрый день. Попробуйте минимум : проколите комбилипен 5-10 ампул , отвлекающая мазь после трени, например диклоран + . Кто то в зале пользует тайпирование. Меня бог миловал, спина в порядке. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

, ведь  гимнастика классная,  и не он сам её придумал. Это практиковалось ещё при СССР в группах ЛФК в медицинских учреждениях, и взята из  индийской йоги. 

попробовал вчера..реально помогло...

да все гениальное просто.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

попробовал вчера..реально помогло...

да все гениальное просто.

На мой взгляд самое эффективное для всего ареала мышц тела, не наружной мускулатуры, а именно внутренних, постуральных, мышц... Как его только не называют (и червяк, и кокон и много еще как). Суть не меняется...

Нужен лишь достаточно большой ковер или что то подобное. Ложишься на него, руки вдоль тела. Просишь кого то плотно закрутить тебя в него. Задача выкрутиться из него. При внешней комичности очень сложное, по первости, задание. Но зато через пару недель забудешь про боли в спине, т.к. вся постуральная мускулатура приходит в тонус.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

На мой взгляд самое эффективное для всего ареала мышц тела, не наружной мускулатуры, а именно внутренних, постуральных, мышц... Как его только не называют (и червяк, и кокон и много еще как). Суть не меняется...

Нужен лишь достаточно большой ковер или что то подобное. Ложишься на него, руки вдоль тела. Просишь кого то плотно закрутить тебя в него. Задача выкрутиться из него. При внешней комичности очень сложное, по первости, задание. Но зато через пару недель забудешь про боли в спине, т.к. вся постуральная мускулатура приходит в тонус.

я сейчас это представил - правда смешно со стороны смотреться будет))

А  на ваш взгляд упражнения в ролике выложенном Rus72, можно использовать в плане разгрузки поясницы?( личность в ролике не интересует)

Сообщение изменено: sasha1967 (17 февраля 2019 - 02:51)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых