Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

что то странное с рукой или атрофия?

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
384 ответов в этой теме

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Внезапно без каких либо предпосылок начала слабеть левая рука, а конкретно особенно трицепс левой руки. Началось все с того что неделю назад стал замечать что трицепс левой руки в упражнении на разгибание  гантели стоя или лежа  не тянет вес такой какой делаю правой, не придал значения особо. Через день начал снова заниматься( занимаюсь дома гантелями и турник+ брусья) и обнаружил что левая рука ВООБЩЕ не тянет вес, от слова совсем! В разы стала слабее правой именно на разгибание. Для сравнения-  если правой рукой я могу делать разгибание с 15 кг рабочий вес на 6 повторов спокойно, то левой теперь я не могу поднять и 7кг на раз, чуть лицо себе гантелей не разбил, даже пассивно не могу опустить вес. Я в шоке, что это?? Нет ни боли в трицепсе , ни чего, внешне все так же как и всегда, объем руки плеча такой же, просто тупо ослаб трицепс...такая проблема странная, искал, гуглил, что это может быть и не нашел ничего..

Сегодня пошел на площадку попробовал отжиматься на брусьях, я всегда это делаю легко по 40+ раз в подходе и вот сейчас не смог отжатся и пары раз, из за левой руки, просто заваливаюсь на одну сторону, левая рука не тянет вес, правая все норм. Дальше больше начал подтягиваться и не смог подтянутся больше 5 раз (обычно 14-15) левая рука не тянет и на сгибание как раньше, и просто стало тяжело как будто на пояс 20 кг повесил..

Никаких предпосылок не было, занимаюсь давно уже, стабильно 3-5 раз в неделю, никаких травм никогда не было, просто началось внезапно.

Болей в руке никаких нет , обычные действия выполняются как всегда, проблема только с силовыми упр. Еще есть как бы ватность в левом трицепсе, когда напрягаешь правый триц то его как бы чувствуешь, левый какой то ватный немного. Далее,  при запрокидывании головы назад, есть тянуще-ноющая боль где-то в районе левой трапеции и чуть ниже. Такая же боль наблюдается при опускании левого плеча вниз. Наверняка все это как то связано с резким ослаблением трицепса и левого плеча. Но в самом суставе локтя и трицепсе боли нет, а просто нет силы. Я теперь вообще не могу заниматся, ну не буду же я качать одну правую  руку, это бред.

Что это за атрофия такая? Я не могу даже 10 раз от пола отжатся, просто падаю на левую сторону, т.к  в левой руке тупо не хватает сил...не знаю что и думать, если так дальше пойдет то к какому врачу то идти? невролог? хирург? И вообще что это за хрень то такая необъяснимая????

PS: повторю что правая рука работает и сильна как обычно.

Сообщение изменено: FTAGN (04 декабря 2018 - 03:39)

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

удалил ак 10.04.2019 в 01:17

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений
Я не читал особо чт
С тобою приключ от чего
Я отлежал один вот раз
Когда я спал вот руку у себя
И не отходила вот она
Я тёр ее и тёр
Потом сказали мне чо
Мульгаму и трентал
Я укалолся вота ей
И талбы сьел трентал
И к вечеру все прошло
А к ночи вовсе я забыл
Я знал вот о чего
А ты не знаеш понял я
Ну мож пролизовало вот теья
Частично ты к врачу сходи
Послушайся его
Не оч веть же вещь
Там нарушаются тогда
Кровеобращение же веть

Сообщение изменено: ɳტ廾մﻉ氺 (04 декабря 2018 - 03:46)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Погляди вот это, дабы иметь представление примерное.

А так к неврологу нужно.

И к массажисту, который может по тестам вот также определить что и откуда ноги растут.

13 мин.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (04 декабря 2018 - 03:55)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Enjoy The Silence

Спасибо, видео посмотрел, может и у меня что то похожее, узнать бы что именно и с чем связано.  

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений

FTAGN писал 04 Дек 2018 - 13:21:

Enjoy The Silence
Спасибо, видео посмотрел, может и у меня что то похожее, узнать бы что именно и с чем связано.  

нерв скорей всего передавило.надо попробовать дома поделать упражнения на шейный и грудной отделы позвоночника.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

DimaSem:

дома поделать упражнения на шейный и грудной отделы позвоночника.

какие например?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений

FTAGN писал 04 Дек 2018 - 15:52:

какие например?

погугли упражнения на позвоночник в домашних условиях.
Обычно лежа на полу различные скручивания и подъемы конечностей

Сообщение изменено: DimaSem (04 декабря 2018 - 07:00)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений
Не надо делать никаких упражнений и к массажистам и остеопатия пока тоже не надо , надо сходить сделать мрт шейного отдела позвоночника , потом уже определять как лечиться . У меня была такая же фигня , только хуже - отрубился трицепс , широчайшая и грудная с правой стороны , мрт показало две грыжи со сдавливанием корешков .

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений

medvedm61 писал 04 Дек 2018 - 16:00:

Не надо делать никаких упражнений и к массажистам и остеопатия пока тоже не надо , надо сходить сделать мрт шейного отдела позвоночника , потом уже определять как лечиться . У меня была такая же фигня , только хуже - отрубился трицепс , широчайшая и грудная с правой стороны , мрт показало две грыжи со сдавливанием корешков .

и как,вылечил грыжи?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений
Да , засохли сами , два года ушло на реабилитацию

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений
medvedm61,почему нельзя поделать упражнения?
У него ведь нет болей и спазмов в шее и груди.там обычные легкие лежа на полу повороты головы и туловища.поднятие ног и рук.ничего критического.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

DimaSem писал 04 Дек 2018 - 16:14:

medvedm61,почему нельзя поделать упражнения?У него ведь нет болей и спазмов в шее и груди.там обычные легкие лежа на полу повороты головы и туловища.поднятие ног и рук.ничего критического.

Надо точно определить в каком месте произошло сдавливание , иначе можно все усугубить .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений
Ещё у Николая Сунисты был похожий случай , вроде тоже без болей , у меня то шея болела , спать не мог

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

С началом автомобильного сезона мучился довольно много лет болями в шее. Считал, что сквозняки влияют.

В интернете увидал ролик Избавиться от болей в шее за 1 минуту.

На диване делаешь мостик с упором об валик. И вращаешься верхней частью шеи и верхом спины по валику дивана или софы.

С разу же все сняло. Поделал иногда и уже давно забыл , что когда-то болела шея.

Вот ролик

Сообщение изменено: Avaks (04 декабря 2018 - 07:37)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений

Avaks писал 04 Дек 2018 - 16:33:

С началом автомобильного сезона мучился довольно много лет болями в шее. Считал, что сквозняки влияют.
В интернете увидал ролик Избавиться от болей в шее за 1 минуту.
На диване делаешь мостик с упором об валик. И вращаешься верхней частью шеи и верхом спины по валику дивана или софы.
С разу же все сняло. Поделал иногда и уже давно забыл , что когда-то болела шея.

у меня когда ночью руки начинают неметь,делаю растяжение боковых мышц головы.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений
Возможно в данном случае и нет грыжи , просто смещение диска, но тут лучше перебдеть.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Блин, ребята, я поражаюсь, а к массажисту что боитесь сходить?

Я не говорю, к костоправу.

Просто к обычному массажисту, размять, промять мышцу. Избавит от многих проблем, которые вы копите годами.

Но не за ОДИН раз.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Enjoy The Silence писал 04 Дек 2018 - 17:02:

Просто к обычному массажисту, размять, промять мышцу. Избавит от многих проблем, которые вы копите годами.
Но не за ОДИН раз.

Еще бы найти толкового массажиста

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Letxhik91 писал 04 Дек 2018 - 17:06:

Еще бы найти толкового массажиста

Ну видимо, лучше сидеть дома и болеть

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Enjoy The Silence писал 04 Дек 2018 - 17:06:

Ну видимо, лучше сидеть дома и болеть

Нее, автору темы, я бы ко врачу советовал обратится

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Letxhik91 писал 04 Дек 2018 - 17:09:

Нее, автору темы, я бы ко врачу советовал обратится

Это же я написал выше :good:

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений

Enjoy The Silence писал 04 Дек 2018 - 17:02:

Но не за ОДИН раз.

Да и чт с того представь вот да
Вот попадеш ты вот
К такому как БИП
Он отучился месяц
Чтп лапать веть теперь людей

Сообщение изменено: ɳტ廾մﻉ氺 (04 декабря 2018 - 08:22)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Пока просто подожду, если не пройдет пойду к невропатологу или хирургу. А кстати вот и боль пришла, слабая ноющая боль в левой трапеции и чуть ниже, боль усиливается когда голову назад запрокидываешь, когда ровно то чуть совсем. Что то произошло со спиной, но если это и позвоночник тогда почему с правой стороны все норм, еще что то новое прибавилось- когда руки в стороны разводишь то левую мышцу груди вверху тянет, ощущения как будто перезанимался много. Ну и уже явно то что всё это именно с левой стороны, явно не совпадение..сильно удручает что не могу заниматься из-за этого :(

Сообщение изменено: FTAGN (04 декабря 2018 - 08:37)

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений

FTAGN писал 04 Дек 2018 - 17:31:

Пока просто подожду, если не пройдет пойду к невропатологу или хирургу. А кстати вот и боль пришла, слабая ноющая боль в левой трапеции и чуть ниже, боль усиливается когда голову назад запрокидываешь, когда ровно то чуть совсем. Что то произошло со спиной, но если это и позвоночник тогда почему с правой стороны все норм..

У тебя не холоднее та рука
Норм чем какая веть твоя
Мне кажется чт если случилось не вчера
То не чего и ждать итти пора

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

FTAGN писал 04 Дек 2018 - 17:31:

Пока просто подожду, если не пройдет пойду к невропатологу или хирургу. А кстати вот и боль пришла, слабая ноющая боль в левой трапеции и чуть ниже, боль усиливается когда голову назад запрокидываешь, когда ровно то чуть совсем. Что то произошло со спиной, но если это и позвоночник тогда почему с правой стороны все норм, еще что то новое прибавилось- когда руки в стороны разводишь то левую мышцу груди вверху тянет, ощущения как будто перезанимался много. Ну и уже явно то что всё это именно с левой стороны, явно не совпадение..сильно удручает что не могу заниматься из-за этого :(

Не затягивай с обследованием. И не занимайся самолечением. У соседа рука лет в 30 как ослабла, так он спустя 15 лет и ходит с атрофированной рукой.

А вообще, ты чем-то не тем занимаешься. Каждый год то плечо, то поясница, то нерв. И всё на фоне повышенного энтузиазма. :)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Та же хрень была. Массажист хороший нужен. Где-то нерв защемило.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

lowlife-77 писал 04 Дек 2018 - 18:48:

Не затягивай с обследованием. И не занимайся самолечением. У соседа рука лет в 30 как ослабла, так он спустя 15 лет и ходит с атрофированной рукой.

А вообще, ты чем-то не тем занимаешься. Каждый год то плечо, то поясница, то нерв. И всё на фоне повышенного энтузиазма. :)

Или затянет - операция будет ждать.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

lowlife-77:

Не затягивай с обследованием. И не занимайся самолечением. У соседа рука лет в 30 как ослабла, так он спустя 15 лет и ходит с атрофированной рукой. А вообще, ты чем-то не тем занимаешься. Каждый год то плечо, то поясница, то нерв. И всё на фоне повышенного энтузиазма.

конечно затягивать я не буду, как в случае с вашим соседом, инвалом становится не хочу, если вот слабость за неделю не пройдет, то пойду. Я думаю неделя это не "затягивать". Кстати поясница давно прошла и о себе пока и не напоминиает. Занимаюсь норм, веса чрезмерные не тягаю, все по правилам. А от чего эти проблемы я хз. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

я подозреваю это случилось из -за одного упражнения которое я недавно включил, упражнение на грудные. Когда лежа опускаешь гантели назад на чуть согнутых руках и поднимаешь вперед, как оно там называется, хз вроде полувер вот оно:

только я делал не одной гантелью а двумя в каждой руке по 16 кг гантеля и руки не сгибал, и видимо из за этого что то повредил. Ну я так думаю, больше не из за чего. просто занимался и все норм, а как только вот это упражнение включил то через пару недель словил вот это защемление или что там еще. Совпадение? Не думаю. Просто упр. мне не подходит видимо, а жаль, грудные от него прокачивались и огнем горели, эффективное для грудных. Но делать я его больше не буду.

Сообщение изменено: FTAGN (04 декабря 2018 - 10:58)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

FTAGN писал 04 Дек 2018 - 19:50:

конечно затягивать я не буду, как в случае с вашим соседом, инвалом становится не хочу, если вот слабость за неделю не пройдет, то пойду. Я думаю неделя это не "затягивать". Кстати поясница давно прошла и о себе пока и не напоминиает. Занимаюсь норм, веса чрезмерные не тягаю, все по правилам. А от чего эти проблемы я хз. 

Не пройдёт. Нарушена иннервация мышцы, может проблема с шеей выясниться.

Сначала - врач-невролог, дальше по заключению. 

Предполагаю, что массаж+ лфк.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (04 декабря 2018 - 11:07)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых