Внезапно без каких либо предпосылок начала слабеть левая рука, а конкретно особенно трицепс левой руки. Началось все с того что неделю назад стал замечать что трицепс левой руки в упражнении на разгибание гантели стоя или лежа не тянет вес такой какой делаю правой, не придал значения особо. Через день начал снова заниматься( занимаюсь дома гантелями и турник+ брусья) и обнаружил что левая рука ВООБЩЕ не тянет вес, от слова совсем! В разы стала слабее правой именно на разгибание. Для сравнения- если правой рукой я могу делать разгибание с 15 кг рабочий вес на 6 повторов спокойно, то левой теперь я не могу поднять и 7кг на раз, чуть лицо себе гантелей не разбил, даже пассивно не могу опустить вес. Я в шоке, что это?? Нет ни боли в трицепсе , ни чего, внешне все так же как и всегда, объем руки плеча такой же, просто тупо ослаб трицепс...такая проблема странная, искал, гуглил, что это может быть и не нашел ничего..
Сегодня пошел на площадку попробовал отжиматься на брусьях, я всегда это делаю легко по 40+ раз в подходе и вот сейчас не смог отжатся и пары раз, из за левой руки, просто заваливаюсь на одну сторону, левая рука не тянет вес, правая все норм. Дальше больше начал подтягиваться и не смог подтянутся больше 5 раз (обычно 14-15) левая рука не тянет и на сгибание как раньше, и просто стало тяжело как будто на пояс 20 кг повесил..
Никаких предпосылок не было, занимаюсь давно уже, стабильно 3-5 раз в неделю, никаких травм никогда не было, просто началось внезапно.
Болей в руке никаких нет , обычные действия выполняются как всегда, проблема только с силовыми упр. Еще есть как бы ватность в левом трицепсе, когда напрягаешь правый триц то его как бы чувствуешь, левый какой то ватный немного. Далее, при запрокидывании головы назад, есть тянуще-ноющая боль где-то в районе левой трапеции и чуть ниже. Такая же боль наблюдается при опускании левого плеча вниз. Наверняка все это как то связано с резким ослаблением трицепса и левого плеча. Но в самом суставе локтя и трицепсе боли нет, а просто нет силы. Я теперь вообще не могу заниматся, ну не буду же я качать одну правую руку, это бред.
Что это за атрофия такая? Я не могу даже 10 раз от пола отжатся, просто падаю на левую сторону, т.к в левой руке тупо не хватает сил...не знаю что и думать, если так дальше пойдет то к какому врачу то идти? невролог? хирург? И вообще что это за хрень то такая необъяснимая????
PS: повторю что правая рука работает и сильна как обычно.
Сообщение изменено: FTAGN (04 декабря 2018 - 03:39)