?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Белки
Отправлено 17 июня 2018 - 12:25

Предпочитаю молочку (в целом) и творог (в частности). Творог ем каждый день, но с ним не всё так однозначно, как хотелось бы. Сколько, в твороге, творога и есть ли он там вообще - вопрос экспертизы)
Люблю яйца - в день, съедаю 7 штук (4 с желтками, 3 без).
К мясу отношусь нейтрально. Говядину не ем. Курогрудки закидываю в виде котлет - раз в месяц, делаю фарш, взвешиваю порции, по 600 гр (на 2 дня), раскидываю по пакетам и замораживаю.
Люблю рыбу, особенно Минтай, но с ней много гемора, поэтому не ем.
Отправлено 21 июня 2018 - 10:19

Рубик писал 17 Июн 2018 - 09:25:
Ты что не в курсе что при замораживании белков они изменяют свою структуру и потом усвояются в два раза хуже, так что для получения одинакового количества белка надо применять в два раза больше мороженной курогруди.Курогрудки закидываю в виде котлет - раз в месяц, делаю фарш, взвешиваю порции, по 600 гр (на 2 дня), раскидываю по пакетам и замораживаю.
Отправлено 21 июня 2018 - 10:24

gasch12 писал 21 Июн 2018 - 19:19:
Ты что не в курсе что при замораживании белков они изменяют свою структуру и потом усвояются в два раза хуже, так что для получения одинакового количества белка надо применять в два раза больше мороженной курогруди.
ну вот зачем же ты правду-матку , вот так вот всю на стол вываливаешь? это же очень большой секрет (((((
Отправлено 21 июня 2018 - 10:30

Отправлено 21 июня 2018 - 11:24

Мясо в сравнении с молоком и яйцами (птичьими) - это как если бы на стройку в качестве стройматериала привезли бы не аккуратненькие пакеты новеньких кирпичиков, а куски разрушенного здания... Рабочим приходится разбивать старую кладку, откалывать по кирпичику, оббивать остатки кладочного раствора... часть старых кирпичей будут расколоты на куски и уже не станут частью нового строения... Плюс к этому - расход энергии на дополнительную работу, плюс - образующийся при этом строительный мусор, который нужно вовремя собирать и вывозить, а это тоже - расход ресурсов... Аналогия, может, и грубая - но думаю, верная.
Отправлено 22 июня 2018 - 07:01

Sakhalinets писал 21 Июн 2018 - 20:24:
.... Аналогия, может, и грубая - но думаю, верная.
не... не очень верная ))) или скорее совсем не верная ... процессы усвоения пищи несколько сложнее, и молоко/молочка может усваиваться дольше и тяжелее, чем кусок хорошего качественного, приготовленного говяжьего стейка

Отправлено 22 июня 2018 - 07:07

Рубик писал 22 Июн 2018 - 02:44:
ну зачем комуто додумывать за автора?, тем более что он сам неоднократно заявляет по всем позициям, что он не согласен с этими научниками и диетологами, и он сам так решил, что именно так оно все и должно быть, и поэтому это езм истина, ну ок... не проблема... решил и решил... но тут то это вещание мнения мозга из пещеры неведения для чего?Автор, видимо, имел ввиду, что при равной калорийности.
разве что, если для флуда и шутки юмора, то пусть будет )))))
Отправлено 22 июня 2018 - 09:12

Хорошо бы к источникам белка добавить свинину, пельмени, мучные изделия
По поводу заморозки - существуют разные мнения. В прошлый раз на форуме обсуждали и решили, что белкам глубоко пофиг на заморозку. Т.к. аминокислотам ничего не будет от холода. Могу даже поискать топик.
Отправлено 22 июня 2018 - 11:02

По поводу заморозки - существуют разные мнения. В прошлый раз на форуме обсуждали и решили, что белкам глубоко пофиг на заморозку. Т.к. аминокислотам ничего не будет от холода. Могу даже поискать топик.
Геолог, попытавшийся пожарить вырезку мамонта, с этим утверждением не согласен.
Время. Решает всё.
Сообщение изменено: Sakhalinets (22 июня 2018 - 11:03)
Отправлено 22 июня 2018 - 06:10

Sakhalinets писал 22 Июн 2018 - 09:52:
Тогда и стакан кипятка сойдет...
«Любовь к жизни».
- Полтора доллара за штуку... Тысячу дюжин... Восемнадцать тысяч долларов! -
твердил он вполголоса, хлопоча возле печки.
Когда он бросил бифштекс на сковородку, дверь скрипнула. Расмунсен обернулся.
Это был человек в медвежьей шубе. Он вошел очень решительно, видимо с какой-то
определенной целью, но, взглянув на Расмунсена, словно растерялся, и лицо его
выразило смущение.
- Вот что, послушайте... - начал он и замялся.
Расмунсен подумал, уж не пришел ли он за квартирной платой.
- Послушайте, черт возьми! А ведь яйца-то, знаете ли, тухлые!
Отправлено 22 июня 2018 - 08:15

не... не очень верная ))) или скорее совсем не верная ... процессы усвоения пищи несколько сложнее, и молоко/молочка может усваиваться дольше и тяжелее, чем кусок хорошего качественного, приготовленного говяжьего стейка
Вообще-то, случаи, когда "молоко/молочка может усваиваться дольше и тяжелее", я не рассматриваю. А у тех, у кого нет каких-то отклонений от нормы (а я считаю проблемы с усвоением лактозы - НЕ нормой) и с молочкой все в порядке - у них литр хорошей, качественной молочки априори усваивается не соизмеримо эффективней и быстрей самого хорошего, качественного говяжьего стейка.
Отправлено 22 июня 2018 - 08:32

Sakhalinets писал 22 Июн 2018 - 17:15:
так я про здоровый организм и говорю )))))Вообще-то, случаи, когда "молоко/молочка может усваиваться дольше и тяжелее", я не рассматриваю. А у тех, у кого нет каких-то отклонений от нормы (а я считаю проблемы с усвоением лактозы - НЕ нормой) и с молочкой все в порядке - у них литр хорошей, качественной молочки априори усваивается не соизмеримо эффективней и быстрей самого хорошего, качественного говяжьего стейка.
молокосодержащие нутриенты (и в частности, белки) аж до 3-8 часов баражирует по жкт, прежде чем доберутся до толстой кишки
https://www.ncbi.nlm...pubmed/23576048
https://www.ncbi.nlm.../pubmed/2496246
а скорость усвоения говядины, одна из самых высоких
http://www.pnas.org/...4/26/14930.full
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых