Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблема со сном

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
331 ответов в этой теме

katz

katz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Столкнулся с проблемой сна в дни тренировок. В обычные дни сплю нормально, при следующем режиме: в 5 утра подьём,в 21.00-22.00 отбой, после тренировки в зале сплю очень чутко,могу в три часа ночи проснуться и в полудрёме так и лежать до пяти ,потом весь день не совсем в себе. Тренируюсь через день,не более 4 дней в неделю,длительность тренировки 1ч 30 минут-1ч.40 минут. Прошу совета,как нормализовать сон.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Когда тренировка?

katz

katz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Вечером, в 18.00 -18.40 начало

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Перевозбуждаетесь на тренировке.
Возможно тренируетесь слишком близко к отказу, дрючите ЦНС

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Пробовали какие то успокоительные на травах?

katz

katz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Пробовали какие то успокоительные на травах?

Пару раз пил валерианку,особо не повлияло

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Пей коньяк перед сном.200г-само -то.лимоном закусывай только.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

katz

katz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Возможно так и есть. На тренировке стараюсь доводить последнее повторение в подходе до мышечного отказа,отдых между подходами 1.5-2 минуты ( в зависимости от группы мышц) .

Пей коньяк перед сном.200г-само -то.лимоном закусывай только.

Так а что 200,сразу 0.5 ,прямо в зале!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

Возможно так и есть. На тренировке стараюсь доводить последнее повторение в подходе до мышечного отказа,

так не доводите

Oreshek

Oreshek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

магний пробуйте

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Для крепкого сна идеально подходит 5гр. глютамина на ночь, спишь как убитый) Главное принимать глютамин на пустой желудок, т.е. нужно принимать пищу где то за 3-4 часа до сна. Так же хорошо действует препарат 5-HTP (5-гидрокситриптофан), достаточно одной капсулы перед сном. Сон может еще нарушится из-за приема ZMA на ночь, некоторые умники советуют пить его перед сном, я пробовал и заснуть после него не мог. 

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений

пей Афобазол...три табы в день после еды...начинает действовать где-то через неделю...сон очень глубокий,высыпаешься на ура...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

может все таки устранить причину а не следствие?

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

AnatolyR, логично, возможно человек какой нибудь предтреник пьет перед тренировкой или у него очень большая нагрузка на тренировке. Я когда вечером тренировался, то наоборот спал даже лучше. 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Нагрузка слишком велика, ЦНС не справляется. Снизьте интенсивность и сон наладится.

katz

katz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

AnatolyR, логично, возможно человек какой нибудь предтреник пьет перед тренировкой или у него очень большая нагрузка на тренировке. Я когда вечером тренировался, то наоборот спал даже лучше.

С предтреником и без него,разницы нет. Когда занимался несколько лет назад по вечерам,то тоже спал ещё лучше. Был перерыв почти три года и другая ситуация,хотя принципы тренировки использую теже.

может все таки устранить причину а не следствие?

Всё верно,важней выяснить причину и не прибегать к бадам и т.д,скорректирую тренировочный процесс(посмотрю как повлияет на сон).

katz

katz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Снизьте интенсивность

Так и сделаю,спасибо за совет!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Возможно так и есть. На тренировке стараюсь доводить последнее повторение в подходе до мышечного отказа,отдых между подходами 1.5-2 минуты ( в зависимости от группы мышц) .

Так а что 200,сразу 0.5 ,прямо в зале!

0.5 в зале -нуегонах.200 перед сном-само-то.

Алексей_Мачульский

Алексей_Мачульский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Попробуй тренировки раньше по времени делать может не успевает ко сну цнс успакоится..

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений
У Вас перетренированность...описанная вами ситуация один из тревожных звоночков. В норме тренировка даже высокой интенсивности, проведенная в вечернее время впоследствии должна "вырубать".

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Аналогичные проблемы со сном, но не только после тренировки а всегда , я пью мелатонин (на IHerb заказывала) отлично помогает, но только в том случае если вы предтрены не пьете.  И с мелатонином 1 нюанс пьете за 15 минут до сна и уже больше ничем не занимаетесь и даже ни с кем не разговариваете, просто сразу спать.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Для крепкого сна идеально подходит 5гр. глютамина на ночь, спишь как убитый) Главное принимать глютамин на пустой желудок, т.е. нужно принимать пищу где то за 3-4 часа до сна. Так же хорошо действует препарат 5-HTP (5-гидрокситриптофан), достаточно одной капсулы перед сном. Сон может еще нарушится из-за приема ZMA на ночь, некоторые умники советуют пить его перед сном, я пробовал и заснуть после него не мог.

Глутамин вашпе никак не влияет на качество сна. Я даже больше скажу, у людей с повышенной возбудимостью глутамин может вызвать бессонницу.
Проблемы с засыпанием в день тренировки,это не перетрен, от перетрена нарушения со сном в любой день. То, что ЦНС перевозбуждается -факт. Но при интенсивном тренинге она у всех перегружается,. Тут уже зависит от психологического типа человека.
Я вот тоже плохо бывает сплю после ударной тренировки. Причем так было с самого первого дня тренировок, а как известно за 1 день перетрен не получишь.
Я даже после секиса или басеина не могу уснуть, бодряк.
Тут два варика, либо челемякать в зале с легкими весами % 50-80 от рабочего максимума.
2. Спать как спишь но двать больше дней для восстоновления подпитывая его различными добавками.
Кстате глицын поможет немного компенсирует недосып.

Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (29 марта 2018 - 09:59)

VAD&M

VAD&M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Мне GABA + мелатонин хорошо помогали.

После вечерней тренировки засыпал под утро.

С GABA - 5 мин и готов.

Потом, видимо, привык, престало срубать быстро, но и сон более-менее восстановился.  

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я ГАБУ тоже юзал, правда не срубала, но мазало от нее нормалэно так. ))))
Отлично помогает горячее молоко со специями, на подобие мускатного ореха. Еще в день тренировки можно перед сном взять 5 колесьев глицына под язык. Все вместе если замутишь, должен рубануть полюбас.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений

Убойная штука (именно 10мг), а не 3 ! 390476017216651264.png?v=1

TR_melatonin_10mg_Maxler.jpg

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

r0mjk3,

не согласен насчет 10 мг.

Я сам пью мелатонин yже около 10 лет, это хорошая штyка, но весь смысл в том, чтобы дозировка была физиологиескои, никакого смысла в такои большои нет.

Я пью 3 мг, и то это многовато. Да, он не токсичен, но как минимyм влияет на сонливость yтром (когда его слишком много выпил) + повышает сахар крови (поэтомy там в противопока3аниях стоит диабет).

Мелатонин - это просто "переключатель" на сон, а не снотворное в медицинском смысле, он помогает быстрее 3аснyть и глyбже спать. Повышение до3ироки выше фи3иологическои просто не требyется, оно ничего положительного не принесет.

Сообщение изменено: Superbizon_Rus (03 апреля 2018 - 10:48)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

r0mjk3,
не согласен насчет 10 мг.

Я сам пью мелатонин yже около 10 лет, это хорошая штyка, но весь смысл в том, чтобы дозировка была физиологиескои, никакого смысла в такои большои нет.
Я пью 3 мг, и то это многовато. Да, он не токсичен, но как минимyм влияет на сонливость yтром (когда его слишком много выпил) + повышает сахар крови (поэтомy там в противопока3аниях стоит диабет).

Мелатонин - это просто "переключатель" на сон, а не снотворное в медицинском смысле, он помогает быстрее 3аснyть и глyбже спать. Повышение до3ироки выше фи3иологическои просто не требyется, оно ничего положительного не принесет.

Мне вообще не помогает ни3 ни 10

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

sano,

иногда и мне тоже не помогает, но редко... особенно в полнолyние (кроме шyток). не сра3y 3асыпаю, и и3 3а этого невыспавшиися с yтра...

еще когда долго не тренирyюсь (больше недели), то сон становится немного хyже

Марк_Фоменко

Марк_Фоменко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

холодный душ и спать. молочка можно выпить еще. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых