Столкнулся с проблемой сна в дни тренировок. В обычные дни сплю нормально, при следующем режиме: в 5 утра подьём,в 21.00-22.00 отбой, после тренировки в зале сплю очень чутко,могу в три часа ночи проснуться и в полудрёме так и лежать до пяти ,потом весь день не совсем в себе. Тренируюсь через день,не более 4 дней в неделю,длительность тренировки 1ч 30 минут-1ч.40 минут. Прошу совета,как нормализовать сон.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Проблема со сном
Отправлено 09 мая 2017 - 06:49
Перевозбуждаетесь на тренировке.
Возможно тренируетесь слишком близко к отказу, дрючите ЦНС
Возможно так и есть. На тренировке стараюсь доводить последнее повторение в подходе до мышечного отказа,отдых между подходами 1.5-2 минуты ( в зависимости от группы мышц) .
Пей коньяк перед сном.200г-само -то.лимоном закусывай только.
Так а что 200,сразу 0.5 ,прямо в зале!
Отправлено 09 мая 2017 - 09:44
Для крепкого сна идеально подходит 5гр. глютамина на ночь, спишь как убитый) Главное принимать глютамин на пустой желудок, т.е. нужно принимать пищу где то за 3-4 часа до сна. Так же хорошо действует препарат 5-HTP (5-гидрокситриптофан), достаточно одной капсулы перед сном. Сон может еще нарушится из-за приема ZMA на ночь, некоторые умники советуют пить его перед сном, я пробовал и заснуть после него не мог.
Отправлено 09 мая 2017 - 10:53
С предтреником и без него,разницы нет. Когда занимался несколько лет назад по вечерам,то тоже спал ещё лучше. Был перерыв почти три года и другая ситуация,хотя принципы тренировки использую теже.AnatolyR, логично, возможно человек какой нибудь предтреник пьет перед тренировкой или у него очень большая нагрузка на тренировке. Я когда вечером тренировался, то наоборот спал даже лучше.
Всё верно,важней выяснить причину и не прибегать к бадам и т.д,скорректирую тренировочный процесс(посмотрю как повлияет на сон).может все таки устранить причину а не следствие?
Отправлено 05 октября 2017 - 09:54
Аналогичные проблемы со сном, но не только после тренировки а всегда , я пью мелатонин (на IHerb заказывала) отлично помогает, но только в том случае если вы предтрены не пьете. И с мелатонином 1 нюанс пьете за 15 минут до сна и уже больше ничем не занимаетесь и даже ни с кем не разговариваете, просто сразу спать.
Отправлено 29 марта 2018 - 09:47
Глутамин вашпе никак не влияет на качество сна. Я даже больше скажу, у людей с повышенной возбудимостью глутамин может вызвать бессонницу.
Для крепкого сна идеально подходит 5гр. глютамина на ночь, спишь как убитый) Главное принимать глютамин на пустой желудок, т.е. нужно принимать пищу где то за 3-4 часа до сна. Так же хорошо действует препарат 5-HTP (5-гидрокситриптофан), достаточно одной капсулы перед сном. Сон может еще нарушится из-за приема ZMA на ночь, некоторые умники советуют пить его перед сном, я пробовал и заснуть после него не мог.
Проблемы с засыпанием в день тренировки,это не перетрен, от перетрена нарушения со сном в любой день. То, что ЦНС перевозбуждается -факт. Но при интенсивном тренинге она у всех перегружается,. Тут уже зависит от психологического типа человека.
Я вот тоже плохо бывает сплю после ударной тренировки. Причем так было с самого первого дня тренировок, а как известно за 1 день перетрен не получишь.
Я даже после секиса или басеина не могу уснуть, бодряк.
Тут два варика, либо челемякать в зале с легкими весами % 50-80 от рабочего максимума.
2. Спать как спишь но двать больше дней для восстоновления подпитывая его различными добавками.
Кстате глицын поможет немного компенсирует недосып.
Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (29 марта 2018 - 09:59)
Отправлено 02 апреля 2018 - 09:36
Я ГАБУ тоже юзал, правда не срубала, но мазало от нее нормалэно так. ))))
Отлично помогает горячее молоко со специями, на подобие мускатного ореха. Еще в день тренировки можно перед сном взять 5 колесьев глицына под язык. Все вместе если замутишь, должен рубануть полюбас.
Отправлено 03 апреля 2018 - 10:45
не согласен насчет 10 мг.
Я сам пью мелатонин yже около 10 лет, это хорошая штyка, но весь смысл в том, чтобы дозировка была физиологиескои, никакого смысла в такои большои нет.
Я пью 3 мг, и то это многовато. Да, он не токсичен, но как минимyм влияет на сонливость yтром (когда его слишком много выпил) + повышает сахар крови (поэтомy там в противопока3аниях стоит диабет).
Мелатонин - это просто "переключатель" на сон, а не снотворное в медицинском смысле, он помогает быстрее 3аснyть и глyбже спать. Повышение до3ироки выше фи3иологическои просто не требyется, оно ничего положительного не принесет.
Сообщение изменено: Superbizon_Rus (03 апреля 2018 - 10:48)
Отправлено 03 апреля 2018 - 02:37
Мне вообще не помогает ни3 ни 10r0mjk3,
не согласен насчет 10 мг.
Я сам пью мелатонин yже около 10 лет, это хорошая штyка, но весь смысл в том, чтобы дозировка была физиологиескои, никакого смысла в такои большои нет.
Я пью 3 мг, и то это многовато. Да, он не токсичен, но как минимyм влияет на сонливость yтром (когда его слишком много выпил) + повышает сахар крови (поэтомy там в противопока3аниях стоит диабет).
Мелатонин - это просто "переключатель" на сон, а не снотворное в медицинском смысле, он помогает быстрее 3аснyть и глyбже спать. Повышение до3ироки выше фи3иологическои просто не требyется, оно ничего положительного не принесет.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых