Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тотальное эндопротезрование тазобедренных суставов

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
112 ответов в этой теме

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Вечер в хату :-)

Присуствуют ли здесь кочки, перенесшие такую процедуру? Дядя Колеман не в счет :-)

Хирург, ясен перец, сразу обозначил что с нагрузками на ноги придется завязать навсегда, и  до конца жизни ходить только с модной тростью, например. Меня естественно это не устроило, занимаюсь, стараюсь исключать осевые динамические нагрузки. Но по сути - абсолютно безопасным остается только сгибание и разгибание ног в станке. Все остальные упражнения (особенно присед) даются с серьезной болью, либо сразу, либо накрывает через пару дней.

Если может кто-то поделиться опытом тренировок ног с подобными вводными данными - с радостью пообщаюсь.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

У двоих знакомых в зале была такая операция, причем у одного поменяли оба сустава, возраста люди за 50 лет. ХирурХ видимо что-то накосячил, если заявил, что ходить будешь только с тросточкой.  

Сообщение изменено: petrak (28 февраля 2017 - 11:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Привет

Если может кто-то поделиться опытом тренировок ног с подобными вводными данными - с радостью пообщаюсь.

Набъёшь 50 сообщений, сможешь общаться в личке: http://forum.steelfa...u/index.php?s 

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

У двоих знакомых в зале была такая операция, причем у одного поменяли оба сустава, возраста люди за 50 лет. Насчет ходить с тросточкой, хирурХ видимо что-то накосячил, если заявил, что ходить будешь только с тросточкой.  

Ну я так то я уже ношусь как угорелый, и не хромаю совсем если не поприседал накануне.  

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Привет

Набъёшь 50 сообщений, сможешь общаться в личке: http://forum.steelfa...u/index.php?s 

Спасибо. Постараюсь набить, конечно, если так нужно. Хотя писать не по делу мало приучен. Если есть возможность поконсультироваться раньше - моя почта [email protected] заранее благодарен.

Сообщение изменено: wkoneff (28 февраля 2017 - 11:45)

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Спасибо. Постараюсь набить, конечно, если так нужно. Хотя писать не по делу мало приучен. Если есть возможность поконсультироваться раньше - моя почта [email protected] заранее благодарен.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Насчет упров, дело в том, что тот у кого оба сустава поменяли - бывший марафонец, так, что он и раньше не особо приседал, но сейчас помимо разгибаний/сгибаний делает жим ногами и сиси-приседания без веса.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

wkoneff, извини за неточную ссылку на профиль Sakhalinets.

Я ему написал в личку, может к вечеру заглянет. С Сахалином большая разница во времени.

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Насчет упров, дело в том, что тот у кого оба сустава поменяли - бывший марафонец, так, что он и раньше не особо приседал, но сейчас помимо разгибаний/сгибаний делает жим ногами и сиси-приседания без веса.

Сиси - приседания да, делаю. Без веса или с небольшими весами, для регулировки нагрузки замедляю скорость выполнения упражнения.

Жим ногами по суди от приседа мало отличается в нашем случае. Понятно что если ноги поставить на верх платформы, поставить малый вес и снизить скорость упражнения - можно неплохо прогрузить, но болевой откат все равно настигает.

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Виктор С

Ага, спасибо. Сахалинца знаю, мы с ним на другом форуме пересекались по этому вопросу. Он лет 10 уже их носит, но он не кочка совсем, у него массы в ногах нету, мне интересно есть ли люди, которые смогли сделать более менее приличные ноги при таких раскладах.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

но он не кочка совсем

Да, только учусь..)

wkoneff, привет. Скажи, а когда приседаешь без веса, боль присутствует? Просто интересно, где порог (Вес отягощения), на котором начинается дискомфорт, переходящий в боль? Ведь он же есть? Этот порог?

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Привет.
Порог где комфортно - 60 кг примерно
80 уже начинаются проблемы
Начинает нерв шалить седалищный с правой стороны и боль снаружи сустава.
Приседаю только фронтально, на спину брать не могу - с плечами те же проблемы, только без операций, банально не хватает свободы движения.

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Текущая форма
Ласты 47 размера :-)

Хочу больше массы

Миниатюры

• IMG_2610.JPG

Сообщение изменено: wkoneff (01 марта 2017 - 02:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Текущая форма
Ласты 47 размера :-)

Бульонки норм!  :good:

67 см?

Сообщение изменено: Виктор С (01 марта 2017 - 02:39)

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Ща в зале, померяю

64 см
Хочу побольше, а то верх массивный, ноги отстают

Сообщение изменено: wkoneff (01 марта 2017 - 02:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

64 см
Хочу побольше, а то верх массивный, ноги отстают

Понятно.

Для роста 192 нужно 70?))

Тогда какие подпорки нужны для роста 170?

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Понятно.
Для роста 192 нужно 70?))
Тогда какие подпорки нужны для роста 170?

Ну тут индивидуально надо подходить, у всех своя гармония тела.
У меня например длинные конечности и мышцы, я примерно знаю чего хочу в итоге

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Ну тут индивидуально надо подходить, у всех своя гармония тела.
У меня например длинные конечности и мышцы, я примерно знаю чего хочу в итоге

Материал протеза какой? Может хирург не зря считает, что лишние нагрузки не допустимы?
Знакомому врач разрешил нагрузки, со словами: надо будет повторим.

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
АлексейЛ,
Пара полиэтилен - титан, 28 мм вроде шарики. Короче ширпотреб, но качественный, импортный.
Нагружать понятное дело надо нежно, иначе сносится рано, менять раньше времени не охота.
Вот и интересуюсь, какими методиками тренировать ноги при таких раскладах.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

АлексейЛ,
Пара полиэтилен - титан, 28 мм вроде шарики. Короче ширпотреб, но качественный, импортный.
Нагружать понятное дело надо нежно, иначе сносится рано, менять раньше времени не охота.
Вот и интересуюсь, какими методиками тренировать ноги при таких раскладах.

Я наверно плохой советчик, пока теоретик. Подробно изучал вопрос, когда было совсем не в моготу, и тогда решил: первое, что сделаю в случае эндопротезирования, похудею. В остальном понятно, что надо выбирать упражнения так чтоб равномерно изнашивать и не доводить до трения со смещением (деформацией).

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
В общем, небольшой отчёт по тренингу ног.

Тренирую раз в неделю (5 дневный сплит)
Типичная тренировка -

Пирамида (вверх и вниз) на тренажере для разгибаний ног, с паузой в верхней точке, раз по 15 -10 в подходе, с паузой не более 90 секунд между подходами, всего подходов 20 примерно.

Такая же пирамида на тренажере для сгибания

Такая же пирамида на тренажере «толчек назад для ягодиц»

Икры в тренажере 5*12

Если есть настроение - зашагивания на высокую ступеньку по одной ноге.

Результат работы вот:

Миниатюры

• 997BB374-F44D-4FB5-B156-EEA4573A6F57.jpeg

KarbiD

KarbiD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

А вес какой на сгибании и разгибании в тренажере? 

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Все тренажеры разные, поэтому цифры не имеют значения. Как правило - дохожу до максимального возможного веса во время пирамиды. Но в принципе придерживаюсь правила «наша цель не поднять много, а заебаться», поэтому стараюсь то паузы делать в верхней точке, то со скоростью выполнения экспериментировать.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
wkoneff,скажи чем вызвана длинна шрама? Или это дефект фото.
И еще вопрос: на борде из сидячего положения, когда встаешь (угол в ТБС острый) все нормально по ощущениям? Болей. неудобства нет?

Сообщение изменено: АлексейЛ (04 марта 2018 - 06:03)

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Оба шрама с обоих сторон одинаковые, наверное особенности техники выполнения подобных операций моим хирургом.
Болей и неудобства практически нет, проблемы начинаются при попытке бегать или прыгать, но у меня вес большой, считаю, это естественной платой.

don carlos

don carlos

Superman

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Вообще, как обстоят дела у тяжелоатлетов, интересно?

Сам сейчас эту тему капаю, потому что боюсь, что все может предстоять в необозримом будущем

Хорошая тема, нужно развить.

don carlos

don carlos

Superman

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Вернее нужная. 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Оба шрама с обоих сторон одинаковые, наверное особенности техники выполнения подобных операций моим хирургом.
Болей и неудобства практически нет, проблемы начинаются при попытке бегать или прыгать, но у меня вес большой, считаю, это естественной платой.

Еще пару вопросов, если не надоел.
Если с утра по зубодробильному вельвету, то боли появляются или все нормально?
И что с плотностью костей, без приседаний? Анализы денситометрия или дезоксипиридинолин врач назначал?

wkoneff

wkoneff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Я любитель пухляка и мягких досок ;-) жёсткий вельвет только на фотках видел.
Денситометрию проходил, в целом плотность костей выше нормы, но я принимал препараты ибандроновой кислоты, так и должно быть. Но! Низ позвоночника с пониженной плотностью, и как раз большинство проблем после приседа из за этого, начинает «гулять» позвонок, и раздражается седалищный нерв, что приводит к появлению болей и временной хромоте.

KarbiD

KarbiD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Все тренажеры разные, поэтому цифры не имеют значения. Как правило - дохожу до максимального возможного веса во время пирамиды. Но в принципе придерживаюсь правила «наша цель не поднять много, а заебаться», поэтому стараюсь то паузы делать в верхней точке, то со скоростью выполнения экспериментировать.

Я спрашиваю, что бы сравнить с собой) 

Мне провели эндопротезирование обоих тазобедренных суставов в 2009 и 2010 гг. Плюс хронический пиелронефрит единственной левой почки (правая удалена в 1 год и 2 месяца по причине врожденного гидронефроза), что несколько ограничивает потребление белка и тем более спортпита.  Посещать зал стал для снижения веса и скинул с 110кг до 90кг, получив некоторое количество мяса и имея приемлемый внешний вид. Занимаюсь около 5 лет и до этого никакого отношения к спорту не имел.

Тренировка ног у меня 1 раз в неделю без приседаний. Преимущественно сгибания/разгибания. Рабочий вес колеблется от 50 до 80 кг в зависимости от количества подходов и повторений. Плюс тренировка голени, но тут все просто... Летом велик по 30 км несколько раз в неделю.

Никакую денсиметрию не проходил и вообще врачей не посещал по этой теме. Собственно тоже интересуюсь какие есть варианты тренировок с нашей особенностью.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых