Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Набор мышечной массы для девушек

- - - - -

• Please log in to reply
1040 ответов в этой теме

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
занималась долго, но довольно бестолково, т.е. без опытных тренеров, наобум и абы как rolleyes.gif
тренеров по ББ в нашем городе нет, в основном, силовики. об особенностях женского ББ спросить вообще некого ((
после беременности потеряла 8 кг массы и значительный процент объемов мышц. нужна программа для наращивания мышечной массы, но в сети попадаются комплексы для женщин с 15-20 повторами, что мне, астенику, никуда не упирается...
раньше занималась со сплитами, но, кажется, при 3-х тренировках в неделю, отдельные группы мышц недостаточно часто нагружаются.
что думаете об этом? или приму вообще любого рода рекомендации.

Программа наращивания мышщ
Бодибилдинг
Разочаровались в своей текущей тренировочной программе? Надоел Ронни Колеман со своими "суперпрограммами"? Сила и тренировочные веса все на том же уровне, как и несколько месяцев назад? И даже лет? Тогда эта статья для вас. В ней вы узнаете что делают настоящие натуралы для наращивания мышечной массы в самые короткие сроки, занимаясь не более 3-х раз в неделю.

Программа
Примечание: Перед каждым упражнением сделайте короткий, разогревающий сет с 50% от тренировочного веса. Для разогрева достаточно 4 - 6 повторений.

Приседания 1 X 8 - 10
Разгибания ног на станке 1 X 8 - 10
Сгибания ног на станке 1 X 8 - 10
Пулловер с гантелей 1 X 8 - 10
Жим штанги из-за головы 1 X 8 - 10
Тяга троса к поясу сидя 1 X 8 - 10
Жим штанги лежа на скамье 1 X 8 - 10
Сгибания рук со штангой 1 X 8 - 10
Трицепсовые разгибания 1 X 8 - 10
Подтягивания на перекладине с дополнительным весом 1 X 8 - 10
Отжимания на брусьях с дополнительным весом 1 X 8 - 10
Стоя, подъемы на носки 1 X 8 - 12
Пресс - 1 X 10 - 15
Длительность тренировки не должна превышать 45 минут! Спланируйте отдых между подходами в соответствии с этим требованием так, чтобы "вложить" все упражнения в этот интервал времени. Исследования показали, что после 47 минут интенсивного тренинга с отягощениями, уровень кортизола резко повышается. А это значит, что чем длиннее ваша тренировка ПОСЛЕ 47 минут, тем МЕНЬШИХ результатов вы достигните, и тем БОЛЬШАЯ вероятность того, что возникнет перетренированность.

Итак, что от вас требуется: прихОдите в спортзал, полностью сосредотачиваетесь, усердно работаете и уходите.

На успех в работе по этой программе можно рассчитывать только в том случае, если в каждый подход вы вложите ВСЕ свои силы. Самое главное в том, чтобы каждый подход выполнять "до АБСОЛЮТНОГО отказа"! Допустим, вам нужно выполнить 8 - 10 повторений. Установите вес, с которым сможете сделать только 8 - 10 повторений, и ни одного повторения больше. После того как достигните этого числа, вы должны быть просто не в состоянии сделать ни одного дополнительного повторения. Ни одного!.. Даже если Бритни Спирс вам кое-что за это пообещает.

В отличие от программ, в которых вы делаете по 4 - 5 подходов к упражнению, здесь у вас есть только один шанс "взорвать" свои мускулы. И вы не должны его упустить!

Наверное, вы обратили внимание, что все упражнения этой программы - компаундные. Мы НЕ используем никаких изолирующих упражнений. Пусть их Ричард Симмонс делает. Наша цель - стать большими и сильными, и единственный путь, ведущий к этой цели, - использование компаундных упражнений.

Каждый подход должен выполняться очень чисто, с безукоризненной техникой. Забудьте о читинге, от него один только вред. Выполняйте каждое повторение медленно, с полной амплитудой. Также не используйте силу инерции. Как позитивная, так и негативная фаза должны занимать приблизительно 2 секунды. Не "дергайте" снаряд; медленно опустите вниз, и также медленно поднимите. Если необходимо, используйте более легкие веса. Это - ОЧЕНЬ важные правила, не игнорируйте их!

Также нельзя прерывать движение на протяжении всего подхода. Очень многие выполняют приседания так: опускаются, затем поднимаются, выпрямляют ноги в коленях, отдыхают секунду или две, и затем продолжают упражнение. Ни в коем случае НЕ делайте этого. Вы должны быть в постоянном движении, не прерываясь ни на секунду. В каждом подходе каждого упражнения. Не останавливайтесь ни во время сгибаний рук ни во время приседаний. Повторяем: не прерывайте движение в течение всего подхода.

Спецификация:

Вам предстоит полная проработка всех частей тела 2 1/2 или 3 раза в неделю.

3 раза в неделю
1 день - занятие;
2 день - отдых;
3 день - занятие;
4 день - отдых;
5 день - занятие;
5 и 7 дни - отдых.
Обычно занимаются по понедельникам, средам и пятницам, в остальные дни - полный отдых от тренинга с отягощениями.

2 1/2 дня в неделю

Опытным атлетам будет полезен отдых в течение БОЛЬШЕГО периода времени. Вы когда-нибудь замечали, что после двухдневного перерыва тренировка становится более интенсивной? В начале недели вы полны сил и энергии, а к концу чувствуете себя "выжатым лимоном". Занятия по схеме 1 день - занятие, 2 дня - отдыха, позволяют полнее восстанавливаться между тренировками.

Тренировочный журнал
На каждой своей тренировке вы должны поднимать все большие и большие веса. Если вы месяцами жмете свои 100 фунтов в 10 повторениях, тогда у вашего тела нет никакого стимула для роста. Вы не будете расти, пока не начнете увеличивать свои тренировочные веса.
Если в последний раз вы сделали 10 повторений в жиме лежа с 225 фунтами, тогда в следующем занятии вы должны использовать, по крайней мере, 230 фунтов в 8 повторениях. Если вам удаются эти 8 повторений, тогда в следующей тренировке вам надо сделать не менее 9 повторений с тем же весом. Как только сможете сделать 10 повторений, увеличивайте вес. Здесь очень хорошо помогает ведение тренировочного журнала. Просмотрите свои записи последней тренировки и сравните с предыдущими. Даже если вам удалось увеличить результат только на одно повторение, это - хорошо, это значит, что вы - растете.

В качестве тренировочного журнала можно использовать небольшой блокнот или записную книжку или же прямо здесь распечатать готовые листы с упражнениями.
Чтобы наблюдать свой прогресс, нужно следить за весом и мышечными объемами. Мы рекомендуем, перед тем как отправится в спортзал, взвеситься и измерить объемы основных частей тела (например, рук, бедер и талии).

Почему эта программа должна работать?
Наверное, эта программа покажется несколько странной для тех, кто выполняет по 30 подходов на бицепс в одной тренировке, и занимается по 6 дней в неделю. Но, не кажется ли вам странным тот факт, что атлет, занимающийся даже 6 дней в неделю, не растет? Перестаньте думать о том, что лучше! Если вы натурал, тогда скорость вашего восстановления не может быть сопоставима со скоростью восстановления пользователя стероидов. Те, кто "сидит" на стероидах, могут себе позволить 6-разовые тренировки без риска перетренироваться, но вы - определенно не можете.

Конечно, атлет, выполняющий всего один сет к упражнению, вызывает насмешки со стороны тех, кто предпочитает длительные тренировки. Мы спрашивали у многих, как часто они тренируют свои бицепсы? И почти всегда слышали один и тот же ответ: один раз в неделю, в "день проработки бицепса". Один раз в неделю!? Значит, сначала они прорабатывают бицепсы, а затем позволяют себе отдыхать в течение 7 дней подряд? Если уже через 1 - 2 дня бицепсы не испытывают никакой боли, зачем ждать еще 5 - 6 дней перед новой проработкой? Да за такой долгий срок мышцы просто "осядут"!

Пользуясь нашей программой, вы будете прорабатывать каждую часть тела ТРИ раза в неделю тяжелыми, качественными подходами. Итак, вы "качаетесь" в понедельник, среду и пятницу, а, перед тем как начать новый цикл, даете мышцам двухдневный перерыв. Получается, что мы прорабатываем бицепсы (как и все остальные мышцы тела) три раза в неделю, или 12 раз в месяц. Они же прорабатывают свои бицепсы 12 раз в 3 месяца!.. И еще смеют называть нас лентяями...

Почему эта программа наращивает мышцы? Это можно сравнить с мозолью на руке. Когда вы натираете ладонь, ранка сначала кровоточит, а через неделю на ладони образуется нарост. Теперь, если ежедневно или через день, подвергать ладони такому же механическому воздействию, то со временем кожа образует толстый защитный слой. Примерно по тому же принципу построена наша программа.

Еще одно соображение. Обычно люди, выполняющие по 12 сетов на одну часть тела, никогда не доводят их "до полного отказа". Это практически невозможно, так как такое напряжение их бы просто убило! Обычно первые свои подходы они делают сравнительно легкими, подсознательно сохраняя энергию для последующих сетов. Большинство таких подходов бесполезны, поскольку они их не доводят "до отказа". Часто ли вы видите в тренировочном зале атлетов, выполняющих сет до полного изнеможения, после которого чуть ли не умирают от боли и напряжения? Уверен, что не часто. Обычно люди просто "качают" железо, пытаясь довести мышцы до "жжения". А потом прохаживаются по залу с чувством превосходства над вами, из-за того, что выполнили 12 сетов на бицепс, в то время как вы - только один. Запомните, мышцы растут только тогда, когда становятся сильнее! Иначе, у всех нас были бы огромные мышцы только от обычной, повседневной деятельности.

Наша программа ВЫГЛЯДИТ легкой только на бумаге. Поверьте, если вы будете доводить свои повторения "до полного отказа" в каждом упражнении, то почувствуете такое физическое истощение, которое никогда еще не испытывали. Как правило, атлет работает только на одну - две мышечные группы в одной тренировке. И выйдя из спортзала с "пережженным" бицепсом или трицепсом, начинает причитать: "О, мои руки!" В нашей программе все тело прорабатывается на одной тренировке. Вы покинете зал с полностью "прокачанным" телом.

Аэробика
Во время занятий по этой программе, для поддержания сердечно-сосудистой системы в хорошем состоянии, мы, конечно, должны рекомендовать аэробные упражнения. Но имейте в виду, что эта программа предназначена для наращивания мышечной массы. Значит, чем больше энергии вы потратите на аэробику или какой-либо другой вид деятельности, тем меньше возможностей для строительства мускулатуры останется у вашего организма. Если вы все же намерены включить аэробику в свои занятия, то не занимайтесь более 20 минут и чаще трех раз в неделю. Приберегите аэробику для "сушки"!

Резюме
О'кей, теперь вы знаете как сделать из себя "мышечного монстра". Для работы по этой программе вам необходима сильная мотивация, строгое следование плану, прием добавок и правильное питание. У вас есть все из вышеперечисленного? Тогда начинайте работать! Следуйте программе в течение, по меньшей мере, 6 недель, и результаты вас не разочаруют.

зы. пока писала, 2-летний ребенок "читал" стихотворение: "раскатали штангой мы свое печенье...." (вместо скалкой)

Сообщение изменено: Ms Smith (13 февраля 2011 - 01:07)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Вот если бы не знала кто Вы, подумала бы, что написал 15-летний подросток, а не женщина с превосходной фигурой)). Ms Smith а как Вы до беременности набирали? Форма-то было великолепная!!

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Фемидочка, ну вот... то так, то сяк
организм положительно реагировал на любые нагрузки. первый нормальный рельеф я сделала в студенчестве, питаясь ролтоном и соевым мясом
сейчас хотелось бы конкретики и оптимального подхода rolleyes.gif

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Ms Smith Веса в профиле указаны большие,а вы говорите-астеник!Не всякий мужчина 110 приседает! Вы-молодец!

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
не-не.
эт веса до беременности.
сейчас будет так: 50-80-100 rolleyes.gif
наверное, надо подкорректировать профиль )))

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Ms Smith
Все равно-молодец.

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
в общем, так
первые пару лет занималась в подвале студенческого общежития, наобум, как показал знакомый, приведший меня в с/з, + инфа из литературы.
следующие 2 года был тренер-лифтер, с упором на присед и жим лежа. потом были 1,5 года рукопашки, потом другой тренер - опять-таки лифтер, с ним я неплохо прибавила. затем переехала в другой город, где мною некоторое время занимался специалист таки по ББ, но на тот момент я уже неплохо выглядела и имела хорошие показатели и не скажу, что был какой-то значительный прогресс... держалась ровно, немного прибавляя в весах. ну и вот. потом была беременность

индиго, спасибо.

пошла в зал. приду, буду изучать инфу по методикам

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

первый нормальный рельеф я сделала в студенчестве, питаясь ролтоном и соевым мясом

wall.gif осталось мне только...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений

что думаете об этом?

кто автор: Спектор?
либо какой-то другой ВИТовец?

Самое главное в том, чтобы каждый подход выполнять "до АБСОЛЮТНОГО отказа"!

нет

Наша цель - стать большими и сильными, и единственный путь, ведущий к этой цели, - использование компаундных упражнений.

нет

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Фемидочка, не нада! threaten.gif

кто автор: Спектор?

автор неизвестен , статья, скорее всего, в переводе.
кстати, по чему-то подобному я и начинала заниматься 12 лет назад, и имела неплохие результаты. только делала по 3 подхода... ну и выползала из зала чуть живая rolleyes.gif через день )))

хорошо, речь не об этой схеме, а обо мне. есть идеи для худеньких девушек, которые хотят быть большими и сильными?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

хорошо, речь не об этой схеме, а обо мне. есть идеи для худеньких девушек, которые хотят быть большими и сильными?

Имхо тут даже больше рацион будет определять наличие/отсутствие роста и его прогрессию

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Romk, я не спорю
схемкой киньте

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
...пойду читать Гончарова.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Ms Smith я занимаюсь по Гончарову сейчас 4 нед, объемный тренинг на увеличение таза. Я сама дрищ от природы. И если 2 г назад и веса росли и мышцы понемногу, то сейчас после второго вообще не идет ничего. Правда прошло после родов 9 мес, да и мне уже 35.....для меня не подошли его объемные тренировки и много упражн. ела по 300-350 углеводов в день, 180-200 белка. уже не первый раз приходит в голову мысль, что худощавым людям с быстрым обменом веществ не подходят длительные объемные тренировки с большим количеством упр-й. был прогресс, когда 4-5 максимум упр в 3-4 подх, жесткие , короткие тренировки с хорошими весами. я похудела от Гончароского комплекса. хочу набрать, стать более мясистой, а не получается. то ли мало я еще не восстановилась после родов, то ли недосып-круговерть с двумя детьми сказывается.....

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Девченки, я подозреваю вы торопитесь . После длительного перерыва нужен вводный тренинг и востановление силовых и выосливости. Мнн кажется начать надо поделая пару недель только кардио и легкую гимнастику. Затем 2-3 месяца вводный тренинг для начинающих на все группы мышц. Затем силовой цикл для восстановления силовых. Ну а потом можно и специализацию какю то, а вы сразу все хотите, организм то не железный. И вообще у вас обеих формы отличные, тренируйтеся для здоровья, пара килограмм мышц на попе еще никому счастья не добавила....

Сообщение изменено: Дженни (27 февраля 2011 - 01:57)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
весна Мне кажется,вы не дрыщ по природе.(если судить по фотографии,весу и росту).Тренинг по Гончарову мне тоже кажется неприемлимым для многих женщин.А почему бы вам не заниматься по комплексу,от которого был прогресс?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
индиго я уже думаю к прежнему вернуться. Вон Арнольд годами по одной программе занимался, варьировал лишь интенсивность. сейчас вешу 59 кг, но выгляжу ходенькой, особенно в платьях как у тебя на аваторке.
Дженни почему-то хочется все и сразу. Просто беременн настолько из колеи выбивает, опять отбрасывает назад и в итоге как будто с нуля начинаешь. В зале одном меня с удивлением спросили: а почему ты не накачанная? мол нам говорили, ты накачанная, ты ж УЖЕ родиола как несколько мес назад.......да, ты права, организм еще не восстановился толком, а мы уже вовсю от него требуем. наверное он(организм) в шоке.

Ms Smith может тебе Любера почитать. Гончарова под себя надо подстраивать, не все брать как он пишет

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
весна Я читала Любера.Уж больно там все круто,как буд-то для мужчин больше подходит.Но попробовать можно.

Необа

Необа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
История такова:
Лет 12 назад вела аэробику. (года три) Потом переехала и долго вообще ничего не делала. Потом купила абонемент в тр. зал. Занималась около 4 лет. Больших достижений не добилась. Программа питания и тренировок была абы какая. Потом был еще год перерыва.
Сейчас преподаю в фитнес-клубе аэробику. В неделю получается 12 часов групповых программ. В основном силовые. И одновременно тренируюсь в зале. Выходит четыре тренировки, по одной м.группе в неделю. И по 2-4 упр. на мышцу, 4х6-8.
Питание: куриные грудки, крупы, макароны (тверд. с. пшен.), яйца, одно яблоко в день, огурцы, обезжиренный творог, редко рыба, т.к. не люблю. Молоко, им только протеин размешиваю. В день получается около 1800-2000 ккал. Спорт. пит. Утром и вечером протеин. Днем аминокислоты усиленные ВСАА. Креатин. Ну там витамины всякие.
Рост 162, вес 53-54 кг. Веса которые поднимаю в зале и писать стыдно. sad.gif Жим 30, приседания 25, становая 30.
Проблема в том, что топчусь на одном месте. Не мышцы не растут, ни веса. В зал могу идти только после аэробики. По другому ни как, не получается. Понятное дело, что если урезать немного калории то жир уходит очень хорошо. Но его у меня и так не очень много, а мяска нет совсем. И если я и оставшийся жир скину, боюсь стану похожа на жертву освенцима.
Подскажите пожалуйста, что можно такого придумать при моем "образе жизни". Как набрать желаемые граммы мяса и килограммы на штанге? rolleyes.gif А то я от отчаяния уже начинаю поглядывать в темки с химией. wall.gif

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
индиго я все больше прихожу к мнению, что если хочешь нарастить мясо, нужно именно как мужчины качаться и даже больше пахать, чем они

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
весна Да,я тоже думаю,что мужской трениг не отличается от женского.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Необа А нельзя в зал ходить до аэробики?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

от отчаяния уже начинаю поглядывать в темки с химией.

кхм shocking.gif ... так, наверное, с химией-то еще больше впахивать надо... Всмысле больше времени для занятий в зале отводить.

придумать при моем "образе жизни"

придумывать ничего не надо, его надо просто изменить.
Может тренировки с утра как-то можно поставить?
Сложно что-то "придумывать" тут, т.к. лучше Вас никто не знает Ваш распорядок дня.

Сообщение изменено: Pongo (01 марта 2011 - 09:10)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Необа У вас явно сразу несколько целей. А какая цель приоритетная - рельеф, сила или объем?
А каково превышение калорийности рациона над расходуемым расчетным, с учетом нагрузки, и есть ли оно вообще?
А какие способы интенсификации и варьирования тренинга используете? Как часто меняется программа?
Есть ли выходной?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
индиго в зале женщина близко к вашему возрасту за 1,5 г кардинально изменила фигуру. здесь ее январьские фото есть, сейчас ее видела недавно, разница явная, набрала так хорошо мяса за 1,5 мес ,правда она к соревн готовится.....

Необа

Необа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Еще раз здравствуйте!
По поводу треньки в зале до аэробики. Пробовала, я там потом дохну. ( на аэробике ) а позволить я себе этого не могу. На данный момент тот график который сложился почти идеален. До зала я добираюсь 1.5-2 часа. И в выходной туда переться мочи нет.
График примерно такой: вторник с утра 3 часа подряд аэробика, пол часа отдыхаю и в зал. Во вторник тренирую спину.
Среда вечерние часы ( среда у мну халявная ) всего два часа аэробики и потом в зал. В среду грудная и бицепс.
Чт. выходной.
Пятница вечер, 3 часа, потом в зале дельты и трицепс.
Суббота утренние 4 часа, потом зал ноги.
Воскр. и пн. выходные.
Приоритетные на данный момент объем и наверно как следствие сила.
Программу меняем раз в три месяца, примерно.
Мне довольно сложно посчитать сколько я расходую энергии. Ем довольно часто. Не меньше пяти раз в день. Если по грубой формуле: вес х на 24, то превышаю значительно. Но и трачу ведь не мало. Никогда не морю себя голодом. Если поесть приспичило, иду и ем.
Спасибо Вам за отклики!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Подскажите пожалуйста, что можно такого придумать при моем "образе жизни". Как набрать желаемые граммы мяса и килограммы на штанге? rolleyes.gif А то я от отчаяния уже начинаю поглядывать в темки с химией. wall.gif

--------------------->

торник с утра 3 часа подряд аэробика, пол часа отдыхаю и в зал. Во вторник тренирую спину.

Среда вечерние часы ( среда у мну халявная ) всего два часа аэробики и потом в зал. В среду грудная и бицепс.

Пятница вечер, 3 часа, потом в зале дельты и трицепс.

Суббота утренние 4 часа, потом зал ноги.

wacko.gif

Приоритетные на данный момент объем и наверно как следствие сила.

wacko.gif blink.gif wacko.gif надеюсь это стеб? ph34r.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
фотки надо.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Необа
Предлагаю с утра в среду и пятницу делать силовую в зале с утра, потом как следут жрать, отдыхать до аеробики. Больше силовую не делать. Работать на силу например в пирамиде. Среда - ноги, пт - верх.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
кольни химки - всё будет проще smile.gif!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых