Решил не скитаться по темам и как-то осесть со своим качем в одно месте Чтобы всяк люд мудрый мимо проходящий, советом добрым сердце радовал.
И как водится от потопа:
Снизошла на меня как-то к четвертому десятку (когда масса тела с 65кг начала заплывать за 85кг), тяга к качу, дабы привести себя в вид божеский, закупил пару гантель по 28кг, гриф к ним и давай сплитом себя терзать бессонными ночами. Через год мытарств понял, что нужно что-то менять и перешел на фб Любера (коего выбрал по причине программ со свободными весами) на каком и стал наконец-то более менее расти. Отзанимался 3 месяца в формате 3х10 и 2 месяца в 3х8, потом что-то подсдулся его волочь. В процессе всех этих мытарств приобрел на втором году стойки с лавкой, раз уж не забросил это дело, и гриф с 50й посадкой с блинцами 1,25-20. По бабкам конечно знатно просел, зато мотивация с грифом 1,8м на 50 посадке совсем иная, чем при 1,2м EZ на 30 посадке 8) Так вот взялся для разнообразия немного по базе побуксовать, дабы приподнять рабочие веса. Занимаюсь все так же через день, по состоянию когда через два, не зависимо от дней недели.
Итак некий промежуточный результат с комментариями (разминочные не привожу, их пред каждым базовым 2-3 подхода):
День "А" - проведено 5 тренировок
1. Жим лежа 5х5 (62,5кг=>70кг пока уткнулся на 72,5кг 55533. Еще пару тренировок побуксую, потом замена программы и подходно повторного ряда возможно.)
1.1. Разводка гантелей лежа 7кг 1х12 (чисто грудь потянуть после жима)
2. Тяга штанги в наклоне 5х5 (52,5кг=>62,5кг прирост могу продолжать, однако с 50кг правая травмированная кисть уже с лямкой, левая держит норм.)
3. Приседания 5х5 (52,5кг=>70кг в принципе могу дальше растить, но если честно, задолбал он меня и решил его задвинуть в подсобку, чтобы ноги не скучали 45кг 3х12)
День "Б" - проведено 5 тренировок
1. Жим штанги с груди стоя 5х5 (30кг=>40кг ну очень тускло идет, на грани отказа на ближайших тренировках (возможно слабейшая группа, начинал ее когда-то с жима гантелей по 5кг 3х8 еле еле)
2. Приседания 5х5 (см. выше)
3. Мертвая тяга 5х5 (прямая пирамида с шагом 5кг 65кг 1х5=>80кг 2х5 от этого движения хотел выйти на свой вес в 5х5, дальше растить повторный ряд на увеличение. Левая рука более менее еще держит данный вес.)
Подсобка в оба дня одинакова:
4. Жим лежа узким хватом 3х8 (45кг=>55кг)
4.1. Франц жим гантели из-за головы левой рукой 7кг 1х12
5. ПШНБ 3х8 (25кг=>27,5кг тоже кое-как идет, начинал когда-то с 12кг и абсолютно отсутствующего бицепса, даже при согнутой руке)
5.1. Подъем гантелей на бицепс стоя с супинацией 7кг 1х12
Продолжительность тренировки примерно полтора часа. С 21:30 до 23:00.
Предвидя вопрос про гантели, 7кг у меня остались от 28кг, т.к. супруга с ними тоже заниматься взялась, а 5кг ей маловато)
Дальше планирую поработать по той же программе, только спустив присед на 3 место в день "Б" и переведя в 45кг 3х12, пока не уткнусь в жиме лежа/стоя. А потом хотелось бы на 3х8-10 перейти. Если у кого идеи какие, с удовольствием выслушаю.
P.S. Есть еще гиря 16кг, одно время делал ей свинги как разминку пред тренировкой 3 минуты, потом перестал, так как только поясница забивалась, а ощутимого прогресса не было, каждая тренировка такая же страдальческая, как предыдущая Вобщем сбагрил ее супруге на приседания плие.
P.S. И как мог снял фото актуальной формы