Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Rinusha

Rinusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Как тренироваться, чтобы
- чуствовать себя хорошо
- прогрессировать
- улучшать фигуру...

Сообщение изменено: Дженни (18 июня 2010 - 11:28)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дженни:

и второе - что первично, тренированность или функция (сила, выносливость) с вашей точки зрения?

Тренированность, это набор, совокупность тех или иных функциональных качеств. То есть функция, уровень ее развития, (обычно совокупность некоторого количества функций, в спорте говорят функциональных качеств) и есть тренированность, уровень тренированности. В ББ - силовая выносливость, сила и общая выносливость. Для решения ряда задач по коррекции форм тела, в том числе и в практике женского ББ развитие тренированности, упомянутого набора ФК, крайне актуально, мне кажется. Я уже не первый раз встречаюсь с такой ситуацией, читая этот подраздел форума, женский бб, имею в виду, когда тренирующиеся женщины попадают в ситуацию хронической усталости, плохой переносимости тренировочной нагрузки.
Второе узкое место - малая интенсивность (рабочие веса) в женском тренинге. Для повышения этого параметра есть удобная практика, там тоже используется прием оперирования с объёмом нагрузки. Снижается объём нагрузки, количество упражнений обычно, вводится иной двигательный ряд - подходы/повторения и на выходе получаем "мягкое", естественное повышение рабочих весов. Это выполняется в циклах, я планировал это показать на конкретном примере, на примере конкретной тренировочной программы.
И третий актуальный момент в тренинге - это развитие отстающей МГ/части боди, - как по объёму, так и по форме и по качеству. Специализации. Ну, поскольку там тоже актуальны тренированность и работа с объёмом нагрузки, я потому об этом всем трем и пишу. Давайте обсудим, Дженни, мне кажется, это оптимизирует тренинг, уверен, собственно. Да и мне будет спокойней, - давно наработаны приемы работы с нагрузкой, базовые, надо поделиться.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дженни:

Цитата(roninrey @ 16.6.2010, 10:57)
Извините, не совсем понятно. Возможно, вопрос мог бы звучать так: "почему в качестве основного метода (повышения интенсивности?) предлагается повышение весов? Я правильно понял?

да

Я пользуюсь общепринятыми понятийными категориями для силовых видов спорта. Остальное - приемы интенсификации.
Если это для вас удобно, считайте что размер рабочих весов это только один из параметров оценки интенсивности тренинга. Как вам будет удобно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

интенсивность выражается в двух параметрах
1)процент от повторного максимума(1пм)
2)коффициент использованного усилия(насколько близко к отказу выполняется сет)

Да, в ПЛ и ТА используются наряду с интегральной интенсивностью и процентовки. Для ББ это малопременимо. на мой взгляд.
По поводу отказа - близости к отказу - это субъективная сторона нагрузки. Лучше не лезть в академизмы, хоть у меня и есть где-то статейка, в соавторстве с А.Саблиным, по этому поводу. Тем более для женского ББ отказ малоактуален, у начинающих, например. у них поначалу чуть ли не весь тренинг - близко к отказу. Это совершенно не актуально, Анатолий. В принципе, если это раздражает, я могу отказаться от определения интенсивности как размера рабочих весов. Пусть это будет просто РАЗМЕР РАБОЧИХ ВЕСОВ. Как скажете. А томы счас с водой и дите выхлюпнем.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

roninrey
Владимир а вы уверены что стоит так усложнять тренировочный процесс с самого начала?
ну и цели тут явно не спортивные

Да какое там усложнение!!!??? Все уже и так усложнено, настолько, что никто толком не знает, что и как делать с нагрузкой. И как тогда можно тренироваться? Я как раз хочу упростить/конкретизировать. Но мозги конечно, надо включать. Хотя... Че тут сложного?
Функциональное циклирование и развитие тренированности.
Циклирование с вариациями по объёму нагрузки со сменой режима работы - повышение рабочих весов, если это необходимо и перенос этого повышения обратно в текущий тренинг - это надо рассмотреть на примере, проще не бывает.
Специализации. Технология их применения. Тоже несложно.
Основные моменты тренинга. Хочу описать в максимально адекватной терминологии. И на пальцах, практически. Разве это усложнение? Впрочем, могу согласится, что усложнение, как скажите.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

roninrey:

если это раздражает, я могу отказаться от определения

roninrey:

Как скажете

roninrey:

Впрочем, могу согласится, что усложнение, как скажите.

растеряли боевой дух?
smile.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
roninrey
владимир, я внимательно читала вашу книгу, там все подробно расписано.
я согласна с вашей постановкой проблемы- это действительно так и есть, как вы пишете.
интересно, почему так или сяк и по вашему должно работать по разному (по мне 3 или 4 упр. на мышцу особой разницы в программе не делают...)- потом посмотрю проги, сформулирую вопрос точнее...

Больше всего "бесит", что даже интенсивная силовая работа на ноги (в любой комбинации - хоть 5х5 хоть 3х10 хоть 4х20...) ну не сушит их. Дву-три-четырех сеты на 15-20 еще как то что то дает smile.gif

Ну и по теме - конечно надо поднимать силовые, вы все правильно пишете, а переходить на циклирование при приседе с грифом немного рано wink.gif

А как поднимать силовые, чтобы не росли ноги в объеме?

roninrey
а вообще правильно как то мерять нагрузку как сумма весов, интенсивновсть=сумма весов/колво движений или это ни о чем?

roninrey:

Основные моменты тренинга. Хочу описать в максимально адекватной терминологии. И на пальцах, практически. Разве это усложнение? Впрочем, могу согласится, что усложнение, как скажите.

было б здорово, в книге уже даны программы , а вот логика, почему так... непонятна...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Дженни:

Больше всего "бесит", что даже интенсивная силовая работа на ноги (в любой комбинации - хоть 5х5 хоть 3х10 хоть 4х20...) ну не сушит их. Дву-три-четырех сеты на 15-20 еще как то что то дает

exercise wont make you thin

надо понять что рельеф это прежде всего диета
а тренировка призвана сохранить всё(почти всё) что нажито непосильным трудом

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

Цитата(roninrey @ 16.6.2010, 10:30)
если это раздражает, я могу отказаться от определения

Цитата(roninrey @ 16.6.2010, 10:30)
Как скажете

Цитата(roninrey @ 16.6.2010, 10:40)
Впрочем, могу согласится, что усложнение, как скажите.

растеряли боевой дух?

Не, у меня его и не было. Серьезно. Я уже старый, понимаю, что женщина и боевой дух - это проигрышная диллема. Осторожность и благоговение - это единственное что может спасти, какой уж там боевой дух, о чем вы, Анатолий? unsure.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дженни:

roninrey
владимир, я внимательно читала вашу книгу, там все подробно расписано.

Дженни:

roninrey
а вообще правильно как то мерять нагрузку как сумма весов, интенсивновсть=сумма весов/колво движений или это ни о чем?

Цитата(roninrey @ 16.6.2010, 11:40)

было б здорово, в книге уже даны программы , а вот логика, почему так... непонятна...

Похоже, есть вариант. Давайте вместе напишем пособие, если у вас есть время. На мне техническая/технологическая сторона, на вас - подача материала, форма изложения. Вы вероятно, единственная женщина, знакомая предметно с моими скромными трудами. То есть - будет легче, обоим. У меня на это осталось примерно полгода, чуть больше, потом буду занят. А сформулировать вразумительно и предметно женский вариант тренинга хочется.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
roninrey
можно попробовать. но наверное нужны экспериментальный образцы

AnatolyR:

рельеф это прежде всего диета

угу, ясное дело. не порвый год замужем
. тоолько непонятно откудова силы берутся если тренируешься на 1000,а ешь на 1500-2000/ еще ж и тушку надо кормить

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дженни:

roninrey
можно попробовать. но наверное нужны экспериментальный образцы

Вы сомневаетесь ставить свою подпись под технологией, достоверность которой для вас неочевидна? Да? Это быстро верифицируется, прямо по ходу работы можно применить и получить/не получить результат. В условиях зала. В условиях форумного общения - не знаю. Ну, не берусь судить. Хотя дистанционно тоже работает.

Дженни:

рельеф это прежде всего диета

угу, ясное дело. не порвый год замужем
. тоолько непонятно откудова силы берутся если тренируешься на 1000,а ешь на 1500-2000/ еще ж и тушку надо кормить

Из тренированности. Рельефный тренинг - самый жесткий, нужна выносливость. Зпкладывается предварительным правильным тренингом. Об этом и речь.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

roninrey:

Вы сомневаетесь ставить свою подпись под технологией, достоверность которой для вас неочевидна? Да?

да нет, интересна чистота эксперимента, хотя наверное, у вас такой опыт есть.

roninrey:

Из тренированности. Рельефный тренинг - самый жесткий, нужна выносливость

ну да, выносливости хватает, поэтому и жирок хреново уходит и легко приходит smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дженни:

Цитата(roninrey @ 16.6.2010, 13:26)
Из тренированности. Рельефный тренинг - самый жесткий, нужна выносливость

ну да, выносливости хватает, поэтому и жирок хреново уходит и легко приходит

Выносливости хватает, чтобы хоть и в "хреновом" темпе, но жир убрать. Это приемлимо. Но выносливости не хватает поддерживать бОльший объём нагрузки в режиме постоянного тренинга, когда вы напрямую не решаете вопросы жиросжигания. Это только версия, не утверждение. Есть и вторая - методика не предполает меньший разрыв, меньший люфт в объёме тренинга - текущего и жиросжигающего. Что касается объёма, прежде надо смотреть на частоту тренировок. Это наиболее весомый фактор в вопоросе объема работы. Поэтому и такие значимые, вас не устраивающие колебания в толщине жировой. Я бы решал эту задачу увеличением частоты тренинга, скорее всего. Я не знаю, как вы сейчас тренируетесь, поэтому столь обще пишу. Но это наиболее целесообразный вариант. Выгодное решение - вы не только в текущем тренинге будете иметь меньше жировую, но и легче и эффективней сработаете на рельефном тренинге. Это как раз такие решения, что мне импонируют. А вам?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Я не знаю, как вы сейчас тренируетесь, поэтому столь обще пишу.

Уверен, по объёму и близко не так, как это можете предложить Вы... biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений
есть методисты которые считают что на диете надо тренироватся меньше, но никак не больше
натуралу

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

есть методисты которые считают что на диете надо тренироватся меньше, но никак не больше
натуралу

Тренировки на диете - это рельефный тренинг? В той практике, которой я придерживаюсь, на рельефном объёмы нагрузки/частота самые значимые, интенсивность наиболее низкая.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

roninrey:

Тренировки на диете - это рельефный тренинг?

да

roninrey:

В той практике, которой я придерживаюсь, на рельефном объёмы нагрузки/частота самые значимые, интенсивность наиболее низкая.

с точностью наоборот
интенсивность высокая - держать массу
обьем и частоту можно снизить так как цель тренинга это удержать массу
а не сгонять жировую

силовой тренинг не эффективнее банального кардио по причине того что расход энергии на кардио выше в разы
а это собственно то что нам нужно - создать дефицит каллорий
те диета+кардио создают дефицит
силовой тренинг держит массу

всё вышесказанное относится по большей степени к натуралам

Mielen

Mielen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Дженни:

владимир, я внимательно читала вашу книгу

Я тоже хочу прочесть. Где я могу ее найти?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Mielen:

тоже хочу прочесть. Где я могу ее найти?

http://forum.steelfa...w...t&p=1228241

roninrey:

но и легче и эффективней сработаете на рельефном тренинге. Это как раз такие решения, что мне импонируют. А вам?

вобщем как то так. думаю 5 дневка поможет, но тогда нужно сплит делать.
стандартно тренируюсь 3 р пн-ср -пт + еще бегаю или басейн в своб дни, обычно еще 3 дня. добавляла 4 день руки-пресс-голень, но разницы в результатах не почуствовала. руки подросли правда smile.gif (по программе Калестру-двусеты биц-трипцепс 4х10-15 6 упражнений)

сильной разницы от тренинга не замечаю на себе, удается немного прорельефильться, но мало...если прыжочков всяких добавлять и круговые без отдыха делать -наверное самое эффективное..

dip74:

верен, по объёму и близко не так, как это можете предложить Вы.

возможно и так smile.gif все относительно
упр на ноги 4х20 в двусете имхо нормальный объем (присед =50% макс., румынка, ножницы, сгибания, приссо шт на груди, выпады)

AnatolyR:

6
натуралу

да-и это есть проблема. поскольку я как бывший спортсмен инстинктивно избегаю потери трудоспособности.ну и состветсвенно хочется объемы и результаты сохранять и приумножать.

roninrey:

объёмы нагрузки/частота самые значимые, интенсивность наиболее низкая

так и у меня - объемы в кг максимальны. частота -3 р в неделю все группы, интенсиваность=вес снаряда невелик

AnatolyR:

расход энергии на кардио выше в разы

с чего это?

Сообщение изменено: Дженни (16 июня 2010 - 09:28)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дженни:

упр на ноги 4х20 в двусете имхо нормальный объем (присед =50% макс., румынка, ножницы, сгибания, приссо шт на груди, выпады)

Да, объём работы на ноги у вас впечатляет, хороший, рабочий объём. Частота работы на ноги какая, напомните, плиз? Нужно три раза, если есть проблемы с жировой, а они чуть ли не у всех, конечно. Циклами, по 4-5, позже 5-6 недель. Между циклами специализаций сжигающего - частота 2 раза. Ну, вы с этой темой знакомы. И. Что мы имеем... Добавьте еще две тренировки, на верх, как вы и планируете, всего до 5, - на этой тренинговой платформе питание и регламентируется. Да, циклирование повторное, в смысле повторяющееся. Нужно два, это минимум, лучше/наверняка 3 цикла на сжигание. Постепенно, за пару полугодовых циклов ноги должны приобрести нужные кондиции по жировой.
В паузах между специализациями, кстати, решаются всякие задачи. По форме МГ, по подъёме рабочих весов, ну, наверное вы помните, я просто напоминаю. Так мы и на полугодовой цикл напланируем smile.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
AnatolyR
вроде б сравнение было аеробика vs силовой тренинг.

возможно энергозатраты и можно померять по поднятому весу...тольок насколько точно это можно оценивать для кардио?

я не знаю насколько правильно (а мне кажется вполне правильно) в данном случае использовать показания пульсометра, который банально считает калории как формулу от веса человека и числового значения пульса.
при силовом тренинге пульс в работе может подниматься достаточно высоко, а его динамика зависит от времени отдыха.
Да -на 5х5 много не сгорит.
Однако, если работать в рельефном режиме с малыми паузами, то пульс во время всей тренировки будет достаточно высок (будет колебаться интервально) и можно сжечь до 1000 калорий за час.+ Энегрозатраты продолжаются и после тренировки.

В случае кардио как правило, (потому что можно и на кардио бегать спринт в горку- а это будет практически та же силовая) пульс пониже, его держат где то 120-120, ну и соответсвенно расход пониже.

roninrey:

Частота работы на ноги какая, напомните, плиз?

на рельефе - 3.
про циклы понятно,
я так понимаю рельефный тренинг на ноги предусматривает 4-5/5-6 недельный микроцикл работы на ноги в 3 тренировки в неделю из 8-10 упражнений,
большей частью выполняемых в двусетах (кроме комплексных типа рывкового приседа),
двусет строится из 2х упражнений на 1 группу мышц (например тяга мертвая-сгибания для бедра)
число сетов от 4 до 6, повторы от 10 для силовых до 15 (для изолирующих) упражнений.

Вопросы
а при таком режиме плановое снижение нагрузки вообще то должно быть? или вообще не планируем?
на жиросжигающем микроцикле нужно ли пытаться добавлять вес хотя бы в базовых упражнениях?

а почему у вас в основном повторность 10 для сложных упражнений?

в каком режиме работать на верх в доп.дни (проблема поддержки верха актуальна для груди и плеч, тогда как спину и руки можно и подсушить) - режим 3х6-8 в 10 упр будет нормально ?

Сообщение изменено: Дженни (17 июня 2010 - 11:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Дженни:

Однако, если работать в рельефном режиме с малыми паузами, то пульс во время всей тренировки будет достаточно высок (будет колебаться интервально) и можно сжечь до 1000 калорий за час.+ Энегрозатраты продолжаются и после тренировки.

работа в рельефном режиме не сохранит массу

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Дженни:

можно сжечь до 1000 калорий за час

можно поинтересоватся откуда данные?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

AnatolyR:

работа в рельефном режиме не сохранит массу

а нет такой цели....

AnatolyR:

можно поинтересоватся откуда данные?

с пульсометра.

http://caloriecount....ed-running-a341
Calories burned with Running
(Tag This)
6 mph (10 Min/mile)

805 calories per hour

Calories burned with Rope Jumping
(Tag This)
Moderate, General

805 calories per hour

Calories burned with Weight Lifting
(Tag This)
(Free Weight Nautilus or Universal-type), Power Lifting or Body Building, Vigorous Effort

492 calories per hour

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Дженни:

а нет такой цели....

ну тогда извиняюсь...
smile.gif

Дженни:

Calories burned with Running
(Tag This)
6 mph (10 Min/mile)

805 calories per hour

Дженни:

Calories burned with Weight Lifting
(Tag This)
(Free Weight Nautilus or Universal-type), Power Lifting or Body Building, Vigorous Effort

492 calories per hour

805 > 492 не правда ли?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

AnatolyR:

805 > 492 не правда ли?

да, только бег там 10 км в час, а weight lifting приведен средний (там просто нет опций - на рельеф). то есть пожал раз на 5-пару минут походил. у меня тоже в таком режиме 300-500 сжигается.

по пульсометру расход получается достаточно близко (при беге) к тому, что считает Nokia GPS tracker (а она считает по скорости бега и времени).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений
Дженни
тренировка с лёгкими весами с короткими паузами отдыха для меня та же аэробика
энергии потратите не меньше
но основной цели силового тренинга не выполните
но если это не имеет значения то можно и так

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Romk:

Из наблюдений: Однообразность ведет к адаптации, адаптация - враг роста мяса. Однако она заставляет нас искать новые пути и подходы к тренингу, расширяя наши теоретические познания относительно тренинга, которые в свою очередь применяясь на практике, приводят к новому росту мяса. Во как...

Из теории, проверенной практикой - рост мяса - это тоже адаптация. И этот факт заставляет нас нас искать более продвинутые технологии тренинга, расширяет наши возможности к адаптации, что и обеспечивает дальнейший прогресс. В росте мяса. Во как...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений
знаю кучу людей на самом высоком уровне которые годами делают практически одно и то же
максимум циклируя по весам
и умудряются при этом прогрессировать

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых