Есть среди нас обладатели значков ГТО?
Если да, то где и как сдавали? Какие сдавали "нормативы по выбору" помимо основной программы?
http://gtonorm.ru/no...a-muzhchin.html
Есть среди нас обладатели значков ГТО?
Если да, то где и как сдавали? Какие сдавали "нормативы по выбору" помимо основной программы?
http://gtonorm.ru/no...a-muzhchin.html
1981год! Был вторым на Чемпионате области по ГТО- ступень"Физическое совершенство"-18-29лет. 1день-стрельба из м\кл винтовки-50м, бассейн- 100м в\с-58.5 сек( в то время был кмс по плаванию). Подтягивания на перекладине-26 раз.2- день л\атлетика-100м- 12.2сек . Метание гранаты-700гр.-56 м..Прыжки в длину-5м 10см. 3000м кросс-9мин 50 сек. Народу было очень много! Присваивалось звание Мастер Спорта по ГТО в Москве(летнее и зимнее)! В то время было ,реально, популярное ГТО! Приятно вспоминать.....
Не сдавал. Только в армии ВСК.
Но сейчас рад, что их вернули. Хотя огорчен нормативами. Это пиздец как мы откатились. Инвалидный бред для своей возрастной комментировать не буду.
Нормативы 45 лет для меня несерьезны, НО я не спортсмен!
Какие убогие и для каких убогих их создавали?!!
2 км за 9.20 и подтягивания 5 раз - это для инвалидов?
Виктор С, теоретически я могу сдать на золотой значок в своей категории, но для меня самая большая проблема при сдаче нормативов - кросс на 3км, который надо пробежать за 12мин50сек. Ну не бегун я на такие дистанции, вапсче не бегун
Может организуемся кучкой качков на следующий год? Ударим гликогеном по бездорожью!
Ну, те нормативы, которые сейчас нужно выполнить в моём возрасте на золотой значок - для меня очень легки... )
А когда я учился в пед.колледже и затем в пед.универе в 90-х годах, на физкультурном факультете, то мы обучались, тренировались и сдавали зачёты по практически всем популярным олимпийским видам спорта на тот момент, и не только по ним! Эти зачёты обычно соответствовали 3-2м разрядам в данном виде спорта и проводились в формате соревнований на первенство вуза!
Так что, мы - выпускники данных учебных заведений и соответствующих факультетов, являемся разрядниками по нескольким видам спорта!
Поэтому нормативы ГТО для нас выглядят довольно посредственными!!! 8)
посмотрел нормативы.
категория "18-29 лет золотой значок" - наверное выполнил бы. Сомнения в коленях (связки могут не выдержать беготни), и в гибкости (деревянный йа).
Ну а моя категория "40-49 лет" - ....ну эт какой-то позор ваще... ))))
С другой стороны - хорошее начинание, я приветствую.
А нормативы такие - наверное, чтоб хомячьё себя совсем уж хомячьём не чувствовало. )))
Может организуемся кучкой качков на следующий год?
Тут давеча был футбольный матч в рамках нашего клуба.
...Полтора десятка кабанов и мамонтов сотрясали стекла соседних многоэтажек, поднимая аццкую пыль в погоне за капризным мячиком... бегающие качкИ и лифтеры - это страшное ЗРЕЛИЩЩЩЕ суко )))))))
С тобой всё ясно - генетик.)У матери есть)
Неужели не снимали? Это же круто!...Полтора десятка кабанов и мамонтов сотрясали стекла соседних многоэтажек, поднимая аццкую пыль в погоне за капризным мячиком... бегающие качкИ и лифтеры - это страшное ЗРЕЛИЩЩЩЕ суко )))))))
Даже лучше.Можно бег заменить на велосипед?
Виктор С, вы пожали 107? мои поздравления!!!
не инвалид
Но и не обычный же всё-таки тоже!
не осилю бег и наклоны...а можно их на жим какой-нибудь и приседания заменить?
Этими тестами стараются объять все 5 физических качества человеческого организма, плюс меткость, и жизненно необходимые умения (плавание, например)!
Типа, необходимо, чтобы человек был всесторонне и гармонически развит!
БЕгом на длинные дистанции тестят нашу выносливость, а на короткие - быстроту! Ну а наклонами - проверяют нашу гибкость...
Поэтому заменить не разрешат! Т.к. качество СИЛА - здесь уже представлена подтягиваниями, или гирей! Так что...
бег я еще понимаю, но вот накой эти наклоны нужны и гибкость..и что они показывают, х.з.....
ну и про силу и подтягивания...допускаю, что проиграю в подтягиваниях какому-нибудь школьнику с весом в 40кг...надо для показателя силы брать становую, ну или жим стоя с взятием штанги на грудь..это было бы объективней...ну и заменить бег на 3км, беом на 100 или 60 метров...
Сообщение изменено: Павлуха (19 октября 2015 - 01:48)
накой эти наклоны нужны
Всегда их не любил! )))
допускаю, что проиграю в подтягиваниях какому-нибудь школьнику с весом в 40кг
Эх, и не говори! )))
ну и заменить бег на 3км, беом на 100 или 60 метров
Да там же есть и то и другое в ГТО...
А 3 км бежать, да-а-а... Для меня тоже мутота ещё та... Простите за тавтологию!
Интересно, много ли "поднимальщиов" способны сдать нормы?
Тут, вижу, выпускники спортивных учебеых заведений собрались, - похвально, даже в некоторой мере завидую))
Я не выпускник. И я, навроде как, "поднимальщик". Так себе поднимальщик, но...
Чо не сдать-то?
puffi88, ты бегаешь хорошо что ли? У тебя сейчас какой рост/вес?
Александр71, занимался на дворовом уровне футболом, в секцию карате ходил немного. Да короче говоря, фигней занимался. Сейчас жалею, что родители не отправили меня насильно в какой-нибудь спорт
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых